О плюсах новых соседей

R
Завершён
358
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 259 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
358 Нравится 24 Отзывы 44 В сборник

2.

Настройки
      Утро началось, впрочем, как и закончилось, безмятежным спокойствием. Маркус потянулся в кровати, разбуженный тихим постукиванием тёплых капель о стекло. На улице шёл дождь. Стрелка часов показывала восемь тридцать утра. Просыпаться поздно парень не умел, хоть и иногда пытался. Организм исправно поднимал его с постели не позже девяти утра, однако это не мешало ему высыпаться. Сейчас парень просто наслаждался. Слишком давно в его серых буднях не было именно такого утра. Без солнца, слепящего глаза и заставляющего глубже зарываться в одеяло. Без срочных вызовов на работу, без в спешке заваренного кофе.       В сравнении со вчерашним днём, да и со многими другими, впрочем, пробуждение казалось чем-то необыкновенным. Возможно, для кого-то это показалось бы глупостью. «Дождливых дней может быть сколько угодно, это такая обыденность... Какой смысл делать из этого праздник?» — скажете вы. Маркус так не считал, ровно так же, как и не считал себя романтиком. Нет, даже не близко. Но в каждом таком дожде, в таком утре, дне вечере, он видел что-то особенное. Что-то такое... Неуловимое... Кажется, если не проснёшься рано и не посмотришь в окно, то обязательно пропустишь это самое. То самое.       Это время. Время, когда город лениво просыпается, скрипя половицами в своих квартирах и шаркая мягкими тапочками по полу, стараясь никого не потревожить и ненароком не разбудить.       Этот вид. Вид, когда солнце, еле-еле пробиваясь из-за серых облаков, подсвечивает кровли ржавых крыш.       Этот звук. Звук первых проезжающих по дорогам такси и робкие гудки велосипедистов.       Этот запах. Запах мокрого асфальта и только что испечённых ванильных кексов, тех самых, которые продаёт милая женщина, в булочной на углу.       Этот момент. Момент мимолётного, но такого греющего душу минутного счастья.       Дождливые дни абсолютно разные. Каждый прекрасен, как один. И каждый по-своему особенный.       Об этом размышлял Маркус, уже стоя на кухне и продолжая неотрывно смотреть в окно, на появляющуюся среди туч полупрозрачную радугу. Мысли о планах на день незаметно отошли на второй план, пока он засыпал кофейные зёрна в старенькую мамину кофемолку и заваривал горячий напиток. После такого утра, день обещал быть если не прекрасным, то точно самым лучшим на памяти юноши. С приподнятым настроением и дымящимся напитком в кружке, Маркус направился к выходу. Пока людей на улице не очень много, не грех прогуляться под моросящим дождём до ближайшего кафе и купить пару пончиков на завтрак. Его же входная дверь сегодня тоже была полна сюрпризов. Примерно на уровне глаз висел небольшой листок бумаги. «Я купил печенье, буду рад, если зайдёшь» - гласила надпись на нём. Снизу записку украшал кривоватый щекастый смайлик. Трудно было не догадаться, кто её оставил. Что же, вторая хорошая новость за сегодня. Видимо, кто-то сверху всё же сжалился над юношей. Маркус чуть улыбнулся. Завести друзей среди соседей было вполне неплохой идеей. В последний год всё его время занимала работа, а вечера он тратил на книги. Так почему было не зайти?       Найти квартиру Саймона труда не составило. Так как часть из них не была пронумерована, небольшая схемка, заботливо приложенная к записке соседом, была как нельзя кстати. Поиск сузился до обыкновенной чёрной двери. У самого Маркуса была точно такая же, вот только чем-то съестным, за исключением кофе и полуфабрикатов, из-под неё вряд ли когда-либо пахло. Парень сначала не решался зайти, размышляя, не перепутал ли он чего, но в своих навыках полицейского был уверен как никогда. - Открыто, заходите! - послышалось откуда-то из глубины квартиры, в ответ на стук. Маркус осторожно приоткрыл дверь, перешагивая через невысокий порог, и остановился. По коридору тянулся густой запах заварного крема и чего-то отдалённо напоминающего яблочную шарлотку. - Я сейчас подойду! - снова раздался знакомый голос. «Сейчас» оказалось произнесено буквально, потому что через несколько секунд в коридоре появился и сам хозяин квартиры. - Зря я решил печь сегодня. Кондиционеры у вас в доме, мягко говоря, не очень. И вытяжка сломалась... - сходу произнёс блондин, обмахивая полотенцем раскрасневшееся лицо. Стоя вот так, жалуясь на не к месту сломавшуюся кухонную утварь и смахивая со лба прядь волос, он до ужаса напоминал мать самого Маркуса. Разве что, фартука не хватает. Тот улыбнулся своему мысленному сравнению. - А зачем тебе кофе с собой? У меня он есть, если чай не любишь. - поинтересовался Саймон, с заинтересованностью смотря на кружку в руках собеседника. Видя как тот растерянно бросил взгляд на напиток и не нашёл, что ответить, блондин слегка усмехнулся. - Ладно, не важно. - бросил тот, возвращаясь в кухню. - Там дальше по коридору комната, заходи. Я уже давно скачал несколько фильмов. Включи какой-нибудь, если хочешь. Какой, кстати, жанр любишь? - Ужасы. - ответил Маркус первое, что пришло ему в голову и открыл ноутбук в поисках чего-то похожего.       Пока парень запускал фильм, а на экране показывали имена сценаристов, блондин зашёл в комнату, неся в руках яблочный пирог и два чая. - С тобой миссис Белл рецептом поделилась? - поинтересовался Маркус, беря в руки нож и разрезая мягкие коржи на части. - Нет, мама научила. - слегка замявшись, ответил Саймон. Парень обернулся посмотреть в чём дело. Нет, всё-таки он не умел быть тактичным с людьми. Хотя, разве он мог знать, что таким образом заденет его, судя по всему, больную тему. Уши блондина слегка покраснели, он сжал губы и начал неотрывно смотреть в экран, будто там уже начало происходить что-то невероятно интересное. Маркус понял, что эту тему затрагивать лучше не стоит и больше не стал ничего говорить, дабы не сделать всё ещё хуже.       За весь день они успели посмотреть почти все фильмы, которые были у Саймона в этом жанре. В какой-то момент, Маркус узнал ещё одну вещь о своём новом соседе. Тот, по всей видимости, жутко боялся подобных картин, хоть и старался не показывать этого. Он мелко вздрагивал каждый раз, как на экране появлялся мертвец или призрак. Однако, когда юноша предлагал сменить жанр, и посмотреть что-нибудь другое, блондин отказывался. Уже вечером, как только на улице начало немного смеркаться, Маркус решил, что пора бы пойти домой. На этом его выходные заканчивались, если подумать, почти не успев начаться. Но разве только у него? Попрощавшись с Саймоном и поблагодарив того за всё, он спешно удалился, мечтая как следует отоспаться перед дежурством. День, проведённый почти впустую, почему то не казался потраченным зря, даже немного наоборот. Заснул Маркус почти сразу, вслушиваясь в звуки капель, тихо постукивающих по оконной раме. На улице всё ещё шёл дождь.

***

- Маркус? Маркус! Что вы.. мпф..делаете? - единственное, что успел возразить блондин, пока его руки не скрутили за спиной и одним отточенным движением не прижали к капоту полицейской машины. - Это моя работа, сэр. - приятный баритон прозвучал откуда-то сверху, в ту же секунду на тонких запястьях сомкнулся холодящий кожу браслет наручников. - У вас есть право хранить молчание.. - раздалось уже чуть тише. Шею опалило горячим дыханием и блондин шумно выдохнул. Саймон не видел, но почти чувствовал как на чужом лице проскользнула ухмылка. Тёплые пальцы осторожно отодвинули края рубашки, проходясь вдоль линии позвоночника, почти невесомо обводя один за другим каждый позвонок. Ладонь остановилась в районе талии, слегка оглаживая её и чуть сжимая. Блондин лишь подавался навстречу незамысловатым ласкам. Наручники всё сильнее и сильнее натирали кожу. От контраста холодного металла под животом, и горячего тела, плотно прижимающегося сзади, невыносимо вело... Чужой язык влажно коснулся чувствительного места за ухом, проходясь им вдоль шеи, останавливаясь, и оставляя собственнический укус на загривке. Саймон еле слышно простонал что-то невнятное, с глухим стуком утыкаясь лбом в капот. Уши предательски горели. Уже не сдерживаясь, он потирался бёдрами о чужие форменные штаны в немой просьбе. - ...всё, что вы скажете, будет использовано против вас...       Когда пробуждения перестанут его удивлять, Маркус не знал. Но в том, что последний раз сны подобного содержания ему приходилось видеть лет в пятнадцать, он не сомневался.
Примечания:
358 Нравится 24 Отзывы 44 В сборник
Отзывы (7)