О плюсах новых соседей

R
Завершён
358
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 259 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
358 Нравится 24 Отзывы 44 В сборник

3.

Настройки
− Эй, Маркус! Чего застрял? Идём давай! − раздался глухо чей-то знакомый голос. Для парня всё звучало примерно так же всю последнюю неделю. На работе постоянно жаловались на его безучастность в последние дни. Юноша в ответ лишь списывал всё на бессонницу или попросту отшучивался. Все лишь пожимали плечами, ставя на то, что скоро привычный всем Маркус вернётся, и всё пойдёт как обычно. В участке даже умудрялись шутить про то, что юноша влюбился. Что же, да. Вполне возможно. Вот только не в привычном смысле этого слова. В этом и была его главная проблема.       Каждую чёртову ночь, каждую, без исключения, белобрысый сосед появлялся в любом его сне. И вёл себя всё более развратно. Маркус уже не мог представить, что ещё может подкинуть ему его собственное сознание в очередной раз. Он и Саймон в полицейском участке, на улице, на кухне у самого блондина. Боже, да где угодно, как угодно и в чём угодно. Все сны объединяло лишь одно: в каждом, на этих бледных, тонких запястьях смыкалось железо наручников. Парень, не замечавший ранее за собой подобных фетишей, да вообще каких-либо, был в ступоре. Считается ли нормальным видеть в эротических снах своего едва знакомого соседа, и не пора ли обратиться к психологу? Что будет, если сам Саймон узнает об этом? Такие шансы, впрочем, ничтожно малы, но всё же? Что если он случайно проговорится? Что если парень теперь будет видеть в нём извращенца, который не прочь изнасиловать своего симпатичного соседа? Маркус уже в красках представил себе его полный презрения взгляд, как тот пройдёт мимо, и больше ни разу не проронит слова в его сторону. Каждая подобная мысль о своём разоблачении, всё больше и больше заставляла парня задумываться либо о переезде, либо об осуществлении того, что ночью не давало заснуть. По правде говоря, второй вариант пришёл в его голову совсем недавно, когда все прошедшие ночи вконец измотали юношу, и он уже забыл, что значит высыпаться. Когда видеть разгорячённого, жадного до поцелуев Саймона в своих снах, и того Саймона, что каждый день готовит кексы на своей кухне, стало просто невыносимо. Но тот образ блондина, который он создал в своей голове, шёл вразрез с тем, которого он знал. Это вызывало огромный диссонанс. Маркус хотел видеть их обоих. Хотел видеть больше, но понимал, что это вряд ли когда-нибудь произойдёт. Точно не с ним, точно не сейчас. Возможно, никогда. Юноше казалось, что скоро это начнёт граничить с одержимостью. Ему просто хотелось, хотелось до невозможности. Нет, он не собирался совращать Саймона или заниматься ещё чем-то похуже. Однако понимал, что если это всё не прекратится, то он сойдёт с ума.       Так Маркус и начал тайком наблюдать буквально за каждым движением своего соседа, попутно избегая встречи с ним. Но вот что оказалось: Саймон не только прекрасно готовил, он был до ужаса правильным. Парень всегда парковался в нужных местах, оплачивал счета, не переходил дорогу на красный свет. Да вообще ничего, за что дежурный полицейский мог выписать банальный штраф, не говоря уже о задержании. Тот, словно Диснеевская принцесса: вставал рано, выходил на улицу, насвистывая что-то себе под нос, покупал продукты и шёл готовить себе завтрак. Причём так, что ближайшие этажи были в курсе, что у него сегодня омлет с жареным беконом и парой тостов. Он разве только с птицами не разговаривал.       Что делать теперь, когда стало ясно, что ни в чём противозаконном парня уличить не удастся, Маркус решительно не знал. Все идеи, что приходили в голову, казались до абсурдности глупыми. А подвергать Саймона чему-то опасному тоже совсем не хотелось. Так могло продолжаться до бесконечности, пока в голову Маркуса не пришла одна интересная идея.       «Что будет, если я сделаю вид, что перепутал его с кем-то из подозреваемых в мелких кражах или чем-то подобном?» Фотороботы воришек создаются почти каждый день. Маркус был уверен, что найти такой, который будет схож по внешности с блондином, труда не составит. На деле всё оказалось куда сложнее. И проблема была вовсе не в осуществлении плана, а в моральной составляющей всего, что собрался проделать юноша. Он просто сделает вид, что обознался. Ничего такого. Все люди однажды ошибаются. И это будет характеризовать его как хорошего полицейского, который всего лишь выполнял свою работу. В конце концов, он имеет право на арест подозрительных личностей. По правде говоря, Маркус понимал, что таким образом он лишь пытается успокоить самого себя, но неловкость перед Саймоном была равносильна желанию осуществить свою маленькую грязную мечту.       Такой шанс подвернулся буквально через пару дней. Вот она - пустая улица. Раннее утро и никаких лишних глаз. Один лишь Саймон, неторопливо заворачивающий за угол дома. Блондин что-то говорил сам себе одними лишь губами. Может, пытался вспомнить что-то или перечислял список покупок. Маркус пытался сдвинуться с места, но какой-то барьер настойчиво не давал ему этого сделать. Парень чувствовал, что у этого всего могут быть последствия. Чувствовал. И отчётливо понимал. Но ничего не мог с собой поделать. Ведь вот он, идёт совсем рядом. Его сосед, его Саймон. Маркус и сам уже не вспомнит, когда стал мысленно звать его своим, но был уверен, если сейчас что-нибудь не предпримет, то никогда и не назовёт. − Эй, молодой человек! Остановитесь, пожалуйста! − Выкрикнул парень, будто против своей воли. Через силу, чтобы отступать уже было некуда. «Вот ты и попал, Маркус. Ну, давай говори дальше, раз начал. Что теперь будешь делать?» − измывался внутренний голос. Пришлось продолжить. − Извините, но я вынужден произвести арест. Вы подозреваетесь в нескольких ограблениях, произошедших несколько дней назад. − Юноша старался говорить самым спокойным и невозмутимым голосом, на который был способен. − Маркус? Ты не говорил, что работаешь в полиции, − сказал Саймон, узнавая в патрульном своего нового знакомого, - я абсолютно уверен, что ничего не крал и могу это подтвердить.−Сказал тот уже чуть тише, когда парень подошёл почти вплотную. − У меня есть приказ, и моя работа выполнять их. Так что рекомендую не оказывать сопротивления при задержании.− Юноша был непоколебим. − Но…− Блондин стоял на своём, однако это было только на руку Маркусу. В мгновение ока Саймон оказался прижат к ближайшей кирпичной стене, с заведёнными за спину руками. На них также быстро защёлкнулись наручники.       О, Маркус наконец-то дорвался до заветного. Блондин стоит неподвижно, прижатый его собственным весом. Такой беззащитно прекрасный, он глубоко, загнанно дышит. Господи, да что с ним? С чего такая бурная реакция? Маркус начал сомневаться, кто из них имеет пунктик на своих сексуальных соседей. Или Саймон так боится? Конечно, не каждый день тебя арестовывают буквально ни за что. Кожа на шее и на ушах юноши начала стремительно покрываться красными пятнами. И Маркус готов поспорить, что его лицо сейчас точно такое же. «Как можно выглядеть настолько невинно?» - успел подумать парень, прежде чем понял, что пауза между ними слишком затянулась. Понимая, что со стороны ситуация выглядела довольно неоднозначно. −Хотя знаешь, я, кажется, погорячился... − Сконфуженно пробормотал парень, тут же мысленно давая себе пощёчину, в отместку за такую нелепую фразу. − Вообще-то, ты не сильно похож на того парня. − Выпалил Маркус, судорожно пытаясь расстегнуть наручники на чужих кистях, подрагивающими пальцами. Он почувствовал, как кровь резко прилила к голове. Мысли путались, хотелось как можно быстрее сбежать, лишь бы больше не смотреть соседу в глаза. Соображать становилось всё труднее, а руки, как назло, не слушались. Как только ему удалось справиться с этими злосчастными кусками металла, Маркус спешно извинился, стараясь как можно скорее скрыться с глаз Саймона. Тот лишь растерянно проводил его фигуру нечитаемым взглядом.       Худшие опасения подтвердились. Маркус выглядел как дурак. И чувствовал себя точно также. Теперь всё, кажется, стало ещё хуже. Оттого, что он осуществил желаемое, лучше никак не становилось. В подкорке ютилось только всепоглощающее чувство стыда. Он пригвоздил его к стене и надел наручники. В сознании и здравом уме. Если бы ему пару недель назад сказали, что он провернёт что-то подобное, лишь бы посмотреть на скованные руки своего соседа, то он бы покрутил пальцем у виска. Маркусу оставалось надеяться на то, что Саймон сжалится над ним и не обратится, куда следует.       Господи, этот парень точно однажды сведёт его с ума окончательно.       Уже неделю Маркусу удавалось успешно скрываться от блондина, который будто находился везде и сразу. Он нарочно сбегал на работу на час раньше обычного, ужинал в кафе, возвращался домой за полночь, лишь бы не наткнуться на Саймона. Парень понимал, что дело вовсе не в этом нелепом «задержании», а в паузе. Чёртовой паузе. В этот самый момент, когда в голове пронеслись сотни мыслей. Когда вожделение сменилось неловкостью и стыдом с такой скоростью, что сам Флэш бы позавидовал. Маркус понимал, что если позволит себе ещё раз подойти к нему, то точно сорвётся. Пути назад уже не будет. Ещё хуже стало, когда он осознал, что Саймон, скорее всего, уже всё давно понял. Это заставляло ещё сильнее жалеть о своём решении. Ведь единственное, что теперь не беспокоит Маркуса - это мокрые сны с участием блондина.       Зато реальность теперь решила окончательно его добить. Юноша возвращался с очередного, выпрошенного у начальства дежурства. Он старался как можно быстрее и тише проскользнуть мимо двери блондина, однако удача была сегодня не на его стороне, или же... - Привет.… − Еле слышно прозвучало из-за спины. Парень остановился и медленно повернулся, натыкаясь на испытующий взгляд уже слишком знакомых глаз. Хотелось как можно скорее сбежать, ибо Саймон одним взглядом явно намеревался прожечь в нём дыру. Юноша буркнул что-то наподобие приветствия в ответ, снова отворачиваясь и ускоряя шаг. − Эй! Стой, погоди! Маркус! − Собственное имя заставило его вновь остановиться и, наконец, повернуться к собеседнику. Саймон стоял как тогда, стыдливо перебирая в руках края футболки и в замешательстве пытаясь что-то произнести. Он видимо и сам не знал, зачем окликнул его. Маркус не видел, но уши блондина опять горели огнём. − Я не видел тебя почти неделю, − запинаясь, начал юноша, − ну... с того раза...− Маркус медленно втянул стремительно накаляющийся воздух через нос, борясь с тем, чтобы прямо сейчас не сорваться с места. − И, в общем.… − Снова начал он, но, кажется, вовремя прикусил язык. По его виду было понятно, что внутри него разворачивалась целая борьба, за то, чтобы закончить это предложение. Блондин шумно выдохнул и плотнее сжал губы. Лишь продолжил молчаливо вглядываться в черты лица напротив.       Нет. Не скажет. Маркус развернулся. − Короче говоря, что мне сделать, чтобы ты снова застегнул на мне наручники?! − Ударило в спину словно лавиной. Коридор снова застыл в немом молчании. Сознание судорожно подкидывало варианты развития событий, и ни единый был не похож на этот. Ни один так оглушающе не действовал на всё тело. Ни в едином не прозвучал этот самый вопрос. Ни в одном Маркус не чувствовал себя настолько свободно.       Только что, стена из его собственных сомнений разрушилась, как карточный домик. И все это - лишь одной единственной фразой.       Маркус развернулся, уже в который раз за сегодня. Но только сейчас был абсолютно уверен. − Пригласить меня войти? − Слетело с губ с тенью улыбки, завершая сегодняшний день.
358 Нравится 24 Отзывы 44 В сборник
Отзывы (7)