ID работы: 7208295

Реванш Мирака

Джен
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 102 Отзывы 12 В сборник Скачать

XII. Неожиданные последствия

Настройки текста
      Душа Нааглива так и не перешла к Мираку. Он был удивлён не меньше, чем в день своего возвращения — драконорождённый никогда мог бы даже представить себе, что он окажется в подобном положении. А что, если… Но колдун быстро отбросил эту мысль. Не может же быть, чтобы Акатош мог лишить его своего дара за связь с даэдра! Тогда бы он лишился и Ту’ума. Нет, тут дело было в чём-то другом, чего он упорно не замечал всё это время.       — Ха! Я многое бы отдал, чтобы увидеть твоё лицо под маской, когда ты понял, что не получишь драконью душу.       Голос донёсся из-за спины Мирака. Говорящий не был похож ни на кого из окружения падшего жреца, тем более что никто из его подручных не осмелился бы на такую дерзость. Мужчина обернулся и, поморщившись после переноса веса на больную ногу, увидел призрачный силуэт. Это был эльф — об этом говорили два остроконечных уха. Об остальном судить было рано — проекция была довольно нечёткой и с трудом передавала внешние черты неожиданного собеседника. Мирак сложил руки на груди и замер в ожидании. Призрак же продолжил:       — Не переживай, с мужчинами твоего возраста такое иногда бывает, — и незнакомец слегка прыснул, не удержавшись.       — Ты сотворил такие сложные и затратные чары, чтобы посмеяться? — без тени иронии со сталью в голосе спросил жрец.       — Нет, конечно же нет. Какое же у вас, воплощений Лорхана, плохое чувство юмора. Я хочу пригласить тебя на встречу.       — Я полагаю, ты знаешь, кто я, раз собираешься говорить со мной. Но вот кто ты? — и Мирак театрально показал указательным пальцем на магический силуэт.       — Позволю себе представиться: Магистр Великого Дома Морровинда Телванни, Лорд Садрид Моры, Некрома, Порт-Телванниса и Тель-Митрина, Мастер Разрушения и Изменения, Нелот. — и призрачная фигура слегка поклонилась.       — Ну что ж, данмер, в гордыне тебе не откажешь. — догадался жрец о подвиде эльфа. — Зачем же птица столь высокого полёта снизошла до падшего жреца?       — Долго объяснять. Если кратко, то ты запустил нежелательную цепь событий, свидетелем события которой только что был. Тебе следует поспешить и добраться до моей обители на востоке. Да-да, ты не ослышался, это тот самый гигантский гриб, который ты из любопытства попытался поджарить со своим драконом. Я настоятельно рекомендую тебе прибыть к завтрашнему утру, пока не стало поздно.       — Поздно для чего? — недоумённо спросил колдун.       — Поздно для… Даэдра! Золотого святоши не хватило на… — на этом слове речь Нелота оборвалась и силуэт растворился в воздухе.       Мирак присел на каменный блок и задумался. Исчезновение души дракона, молчание камней стихий, столь сложные чары для передачи послания от чванливого волшебника… Может, в этом что-то и было. В любом случае, пока следует придерживаться старого плана действий. А в то время как его слуги выполняют приказы, можно и навестить нового знакомого.       Драконорождённый вернулся к насущным вопросам. А именно — сотворил чары поиска не-жизни. Он внимательно осмотрел магическим зрением развалины северной башни и заваленных залов форта. Но никого видно не было. Закрисош упокоился и теперь уже навсегда.       Подозвав прислужника, Мирак, опёршись на его плечо, попытался пойти, но не смог — излишняя прыть во время боя разбередила больную ногу. Тогда он, всё ещё пользуясь поддержкой, на одной ноге допрыгал до середины двора, где лежал Винтурут. Дракон тяжело дышал, но жизнь крепко держалась в его теле. Быть может, сегодня он больше не взлетит, но в последующие дни это вполне могло быть реальностью. При приближении к ящеру, у Мирака всё сильнее давило в голове — так всегда было во время подчинения чужой воли. Остановившись у головы дракона, жрец приложил к ней ладонь, прямо на морду чудищу и заговорил с ним.

***

      — Zahkriisos DINOK. BRUD ROK NaaL SOSTUZ [1], — было первым, что сказал чернокнижник своему диадоху Дукану на возобновлённом совете.       — KROSIS, IN. ROK KoS PahLOK, NUZ MIR NIH. NIH HIND [2] — глухо ответил тот.       На этом их поминание погибшего закончилось — в разговор вступил генерал, чуть припозднившийся и прошедший в покой позже всех:       — Государь, в ходе нападения личный состав не пострадал. Разрушены северная башня и вся верхняя секция укрепления. В случае нападения враг ударит именно с того направления. Я распорядился начать восстановительные работы.       — Хорошо, генерал. Избавьтесь от тела дракона как можно скорее.       — Есть, ваше величество. Разрешите спросить? — после одобрения командующий продолжил: — Поступило предложение повесить череп змия над главными воротами. Вы поддерживаете идею трибуна Галлия?       Похоже, Галлием было пепельное создание, ныне являющееся префектом форта, то, которое сейчас было ближе всех к Мираку. Или префект и трибун — это разные должности? Жрец мысленно покорил себя за незнание таких азов и обещал себе наконец осилить маленький томик о нынешней Империи, нашедшийся у его мёртвых культистов в храме. Его Мирак вместе с рядом других книг пока отложил до лучших времён.       — Пожалуй, да, — с удовольствием сказал колдун. — Пусть любой знает, на что способен Пепельный Легион!       Ему так понравилась эта задумка, что он сразу же распорядился так назвать нынешнее боевое соединение в форте, заменив ничего не значащий номер от погибшей Империи. Фальк Кариус с удовольствием согласился на это. Затем они ещё раз прошлись по имеющимся планам действий. Первым делом, как и планировал Мирак, предстояло отбить Колбьорн силами Форта Морозного мотылька. Однако сделать это следовало аккуратно, не сильно раззадоривая стражу. В противном случае рядовой набег пепельных созданий вызвал бы вопросы и излишнее внимание к разрушенному укреплению. Тогда эльфы наверняка бы заметили двух драконов и всё поняли — и тогда ни о каких скрытых действиях нельзя было бы и подумать. Если же удастся увести данмерских стражников с Колбьорна малой кровью с их стороны, можно было бы приступать к раскопкам. Однако теперь из-за гибели Закрисоша провести ритуал избавления от драконьего проклятия было невозможно. Оставалось положиться на крупицы, оставшиеся в храме, Бладскале, форте и погребённые вместе с Азидаллом. И на перебежчиков из Вороньей скалы. Судя по донесениям филера Мирака оттуда, раскол в правящих кругах всё нарастал. Главным было теперь не спугнуть их раньше времени, потому и следовало действовать малыми силами.       После обсуждения оставшихся стратегических вопросов, Мирак заметил ещё один, оставшийся вне рассмотрения.       — У вас будет ещё одна забота, генерал Кариус — выходить двух драконов, Кросулаха и Винтурута. Они истощены, оба ранены. Я направлю им из храма караван с быками, коровами и другими припасами, вашей же задачей будет откормить их и защитить в случае опасности. Они — самое ценное, что есть у нас на данный момент.       — Будет исполнено, кесарь!

***

      Перед отбытием драконорождённого из Форта Морозного мотылька он и Дукан обошли его и наложили чары иллюзии, дабы ненамного скрыть следы недавнего боя и пребывание внутри двух драконов. Ящеры были не сильно довольны тем, что им пришлось засесть в узком и тесном внутреннем дворе, но спорить с Мираком им было не с руки — он был прав. Теперь любой мер или человек, взглянувший на форт издали, увидел его словно в тумане или пепельном мороке.       Оставив большую часть своих драугров в имперском укреплении, колдун взял с собой лишь лучших: пятнадцать воинов, четырёх языков и пятерых чародеев. Он также, как и в прошлый раз, решил перемещаться по острову посредством силт-страйдера. Однако теперь пепельные пустоши не сильно радовали глаз жреца; он успел устать и от тусклых и невзрачных мест, и от величественного, но давящего вида Красной горы. Теперь он воспользовался моментом и углубился в чтение. Огромная блоха перемещалась размеренно, строчки не плавали и не плясали перед глазами. За половину дороги Мирак осилил краткий справочник об Империи, а после него случайно наткнулся на сборник легенд скаалов. Не удержавшись от необычной подборки (в Апокрифе он большей частью уделял внимание магическим трактатам на самые различные темы), чернокнижник углубился в чтение.       — Хм, — разочарованно проворчал драконорождённый, откладывая тонкую брошюру, — каменные певцы, мешки с ветром — неужели фантазия местных племён способна только на это?       — Мутсера, местные норды — не такие, как на материке. — подал голос Ревус Сарвани. Он и так прекрасно чувствовал себя, управляя своей ненаглядной Дымкой и вспоминая молодость. Однако едва только ему представлялась возможность блестнуть эрудицией, он сразу же пользовался ей вовсю. — Они не кичатся бравурными речами, не устраивают показные поединки. Но что-то в этом есть.       — В чём же это проявляется, а? — полюбопытствовал жрец.       — Они прекрасно уживаются с местной природой. Град не бьёт их посевы, а мор не достаёт до деревни. Звери не нападают на них первыми, а скаалы не бьют зверя без нужды. Что-то есть в их Всесоздателе, но что — я не знаю. Кто он, что он, имеет ли он отношение к Аэдра — я тоже не имею понятия, но то, что это не даэдра, славящиеся своей двуликостью — это точно. — разошёлся в разговоре данмер. Он прервался, направив силт-страйдера левее, а затем остановил его. — Ну вот мы и прибыли к Тель-Митрину.       Мирак удивлённо огляделся. Он и не заметил, как за чтением скаальских легенд прошла оставшаяся часть пути. Впереди же в ожидании возвышался величественный дом-гриб.

***

      Приблизиться к вотчине Нелота чернокнижнику не позволил защитный купол, всё также окружавший дом магистра и несколько более мелких грибных домишек у его подножия. Однако тут уже было кое-что примечательное. Прямо на границе охранного поля стоял столик с двумя стульями. Граница заклятия проходила ровно посередине его столешницы так, чтобы седалища были по разные стороны от него. На одном из них уже расположилась сухощавая фигура телванийца. За его спиной в отдалении стояло двое дремор-маркиназ.       — Ты оказался достаточно умён, чтобы не отказываться от моего предложения. Это обнадёживает. Присаживайся, — бросил Нелот, одновременно показывая Мираку на сидение напротив, приглашая его сесть.       Драконорождённый не хотел идти на поводу у дерзкого чародея, однако больная нога была против. Хорошо, что под маской не было видно, как мужчина реагировал на каждое лишнее движение. Проверив, что никакого подвоха нет, он всё-таки сел на плетёный стул. За ним на расстоянии пяти шагов полукругом расположились его мёртвые миньоны.       — Неужели я настолько страшен, что тебе пришлось создать этот купол и спрятаться за ним? — обратился он к эльфийскому магу, проведя ладонью по барьеру из чистой энергии.       — Не преувеличивай свои возможности. Купол предназначен не для тебя. — едко ответил Нелот. После гримаса исчезла с его лица, он взял фарфоровый чайничек, стоявший посреди столешницы, и налил себе горячей жидкости в чашку. Затем к удивлению жреца данмер сдвинул чайник сквозь магическое поле к нему. — Чаю?       — Нет, — прекратил эту нелепую забаву Мирак. — Кончай с этим, эльф, и переходи к делу.       Магистр Телванни отпил из чашки. Делал он это намеренно долго, сёрбая при каждом глотке. Окончив с одной пиалой, он налил напитка ещё, но уже не стал испытывать терпения жреца и, положив подбородок на сцепленные кисти рук, начал серьёзный разговор.       — Тебе знакомо понятие «даэдрических силков»?       — Разумеется.       — Как ты знаешь, для создания ловушки демону необходим якорь, вроде тех, что использовали Молаг Бал и Мерунес Дагон во время своих вторжений в Нирн [3]. Впрочем, не всегда необходимо использовать столь приметное устройство. Например, Клавикус Вайл опутал своей сетью остров Строс М’Кай с помощью некроманта-слоада Н’Гасты в конце Второй эры так [4]. Малозаметные магические маяки притягивали к себе души умерших, отвлекая их от пути в Этериус, а затем отправляли их напрямую к Вайлу. Да, жирный слоад довольно любопытно описал каналы этой сетевой связи в своей книге «Н’Гаста! Квата! Квакис!». Впрочем, так уж и быть, не буду уходить далеко в сторону — я и так уже прочёл тебе целую лекцию…       — Вряд ли ты хотел сказать, лишь что душу дракона затянуло в подобную ловушку, — заметил драконорождённый.       — А ты догадливее, чем кажешься. Посмотрим, насколько я прав в своих ожиданиях. Кто и как поставил силок? — хитро прищурился Нелот.       Тёмный эльф раздражал жреца всё сильнее, однако драконорождённый сдержал гнев и произнёс:       — Ты решил сыграть в шарады, данмер? Ну что ж… На Солстхейме не так много мест, которые можно использовать как центры Силы. Первые и основные — это местные камни стихий. — тут до Мирака начал доходить ход мыслей мага. — Ты хочешь сказать, что использовав первородную энергию камней, я ненароком создал силок?       — Браво! — и Нелот похлопал в ладоши. — Правда, ты мог не кривить душой и сказать, что ты так и задумывал — захватить души умерших и с их помощью прорвать барьер между Нирном и Обливионом. — на этих словах Мирак недовольно скорчился. К счастью, Нелот не видел этого. — После того, как у тебя всё удалось, ты не озаботился убрать за собой. И тогда твоей работой воспользовался куда более опытный охотник — наш общий знакомый Хермеус Мора. Вот только демон решил пойти куда дальше. Как я это понял? Ты сам это увидишь, если сподобишься достаточно глубоко уйти на астральный план. Можешь сделать это прямо сейчас, дабы удостовериться в моих словах. Ну же, не стесняйся.       Падший жрец раздражённо фыркнул, однако всё же приложил указательный и средний пальцы обоих рук к вискам и закрыл глаза. Разум его перенёсся к зыбкой грани между Нирном и Обливионом, в средоточие магических потоков и материй. Столь огромную завесу невозможно обозреть единственным разумом, даже таким выдающимся, как у него, однако, если смотреть в нужное место, то можно подметить многое. Вот и сейчас Мирак заглянул дальше, чем обычно. Он увидел хрупкую и тонкую (гораздо более слабую, чем ранее) светлую нить, связывающую камни стихий друг с другом и с первозданной силой Солстхейма. Приглядевшись, он вдруг подметил, что в каждое из белёсых соединений вплетено множество тёмно-зелёных и чёрных нитей. Издалека они были едва ли заметны. Проследив их начало, жрец увидел, что они тянутся к границе миров. А оттуда, к центру силы острова, из вечного холода и мрака движется затхлая и чернильная тьма.       Возвращение в бренное тело было не самым приятным явлением. Мужчина поморщился и помассировал болящие виски. После взглянул на хитрого данмера. Тот поглаживал свою козлиную бородку и с удовлетворением наблюдал за происходящим.       — Положим, что твои слова имеют вес. — заключил колдун. — Однако твоё предположение прежде необходимо подтвердить.       — Подтвердить? Ты что, слеп? Ты не видишь, что сила покидает эти места? Что энтропия нарастает? Прошедшие бури были в несколько раз сильнее, чем обычно. Зверьё гибнет на пустом месте. В конце концов, море беснуется и прибой достаёт до моего порога! — перечисленные магистром симптомы были характерны для мест с неустойчивым магическим фоном. Мирак был вынужден согласиться с ним. — Теперь старина Хермеус намеревается слить Солстхейм со всеми его обитателями с Апокрифом. Таким образом он получит долгожданный приз — знания местных скаалов по засолке хоркеров и рецепты моих припарок от геморроя. Ну и твою душу заодно. А всему Нирну достанется кровоточащая дыра в Обливион, из которой вволю полезут кланфиры и атрохи из плоти.       Нелот закашлялся и прекратил свой яростный спич. Прочистив горло, данмерский чародей отхлебнул немного чая из чашки. Воспользовавшись моментом, Мирак спросил:       — Значит, защитный купол должен укрыть тебя от Моры, так?       — Да. И от его прислужников, которых он непременно начнёт посылать сюда при начале Слияния Планов. Но мои меры защиты не будут иметь никакого смысла, когда он окажется здесь в полной власти. — ответил телванийский магистр. Немного подумав, он продолжил: — Предупреждая твой следующий вопрос, отвечу: да, я уже озаботился разрушением якорей и провалился. При всём моём потенциале и способностях, тягаться с Принцем Знаний нельзя — он грязно играет. Поэтому я и обратился к тебе — пожалуй, только с тобой и твоими талантами драконорождённого может выйти толк. Тебе ведь уже доводилось в первую бытность на острове подчинять камни стихий?       — Да, однако я делал это, объединив Ту’ум и знания, полученные от Моры… Впрочем, попробовать всё равно стоит. Но пока лучше расскажи мне, эльф, что ты уже успел использовать.       Они перебрали все методики экзорцизма, какие были ведомы данмерскому волшебнику: от простых чар третьего круга до сложных многокомпонентных заклятий пятого круга и ритуалов, требующих соответствующего схождения звёзд и планет. После Мирак удовлетворённо откинулся на спинку стула — он давно не беседовал со столь эрудированным смертным магом. При всей сварливости, дерзости и кощунстве Нелот мог по праву считаться достойным мастером своего дела. Падший жрец заключил:       — Исчерпывающе. Если ты не ошибся ни в одном из плетений своих чар, конечно же… Есть ещё пара-тройка ритуалов, которые возможно применить, однако по силе они сопоставимы с испробованными тобой. Кроме того, должно дождаться схождения созвездий Ученика или Мага, поэтому эти способы следует отбросить за неимением времени. Раз так, тогда дело плохо…       — Говори проще — мы в заднице, — грубо бросил данмер, противно хрустя костяшками высохших пальцев. — Особенно если не сработают твои драконьи финтифлюшки.       — Но есть ещё один вариант. — вдруг сказал Мирак. — Даэдра терпеть не могут усиления кого бы то ни было из своего круга. Хермеус Мора один из сильнейших принцев — и после захвата Солстхема он сможет посоперничать с самим Дагоном. Другие, более слабые демоны, не должны позволить свершиться этому.       — А что, идея неплохая. Осталась только самая малость — договориться с ними. Они вполне могут снизойти до разговора с тобой, как с Шезаррином. С Солстхеймом связан прежде всего Новый Трибунал — Азура, Боэта и Мефала. В Вороньей скале расположен их крупный храм. С другой стороны, есть ещё Хирсин. Где-то была группа даэдропоклонников-оборотней, ковен ведьм, души в нём не чающих, и целые даэдрические руины, его вотчина. Впрочем, об этом тебе лучше распросить свою новую марионетку — Кариуса. Он имеет непосредственное отношение к здешним событиям двухсотлетней давности.       — К каким событиям?       — Ты что, и в самом деле не представляешь?! — Нелот взглянул на драконорождённого как на прокажённого. — Двести лет назад здесь, на Солстхейме, состоялась Охота Хирсина, в которой принял участие сам Нереварин.       — Это имя ни о чём не говорит мне, маг.       — Нда… тебе явно следовало изучить в Апокрифе что-нибудь ещё, кроме книг по теории колдовства. Это невежество останется на твоей совести. — умолкнув, данмер ещё раз отпил чаю и резко поставил чашку на стол. — Впрочем, это неважно. Необходимо заняться делом. Отправляйся в дорогу немедленно. Тебе предстоит сначала испробовать драконьи трюки, а затем навестить демонов, а это не так скоро, как ты знаешь.       — То есть теперь ты предлагаешь мне самолично заняться этим вопросом? А как же ты, эльф? Ты собираешься почивать на лаврах и ждать, пока я закончу с очисткой камней? — укорил мера человек.       — Не у меня за спиной сотня мертвецов и два дракона. У тебя гораздо больше возможностей. Кроме того, это ты заварил эту кашу — и тебе же её расхлёбывать.       — Это не отменяет того факта, что во время моих странствий ты отсидишься в грибе и будешь ждать благополучного исхода. Так не пойдёт, маг. Тебе также придётся пошевелиться.       — Молодёжь всегда попирала стариков. — нарочито кичливо произнёс данмер.       — На твоём месте я бы не заикался о возрасте, — резко ответил Мирак.       — Возраст души и возраст тела — разные вещи. Тебе ли об этом не знать. Впрочем… Хм… У меня есть предложение, которое должно тебе понравиться. Драконы уже успели уничтожить два судна, шедших к Солстхейму. И, могу поспорить, они не позволят тебе переправить своё войско по ту сторону моря. Я же мог бы создать устойчивый портал до любой точки Скайрима…       Колдун недоверчиво взглянул на своего собеседника.       — Откуда такому затворнику известны подробности о жизни местного города?       — У каждого мага в башне есть свой хрустальный шар. — посмеиваясь, сказал Нелот. Не увидев ни толики понимания шутки, он сказал: — Ну, а я вдобавок не обделён соглядатаями в Вороньей скале.       — Создание устойчивых порталов на такое расстояние — крайне затратное мероприятие.       — Ты же не думаешь, что я сижу здесь всё время без дела? У меня большой запас душ самых мощных тварей из глубин Обливиона.       Мирак задумался, а после протянул данмеру руку:       — Пойдёт, маг. Я найду способ избавиться от Моры, а ты меж тем подготовишь хорошее заклятие телепортации.       — Договорились. — Нелот провёл свою кисть сквозь прозрачную плёнку барьера и совершил рукопожатие. На удивление жреца грибной волшебник не был слаб телом. — Если что, можешь начать с камня Солнца — он расположен на окраине грибного поля, совсем близко отсюда.

***

      Впереди, за гребнем пепельного холма, возвышался остроконечный менгир, окружённый кольцом демонических арок. Жрец никогда бы не задумался о подобном повороте судьбы — чтобы ему приходилось исправлять последствия своих поступков. Это ирония с одной стороны раздражала, а с другой раззадоривала. Ну что ж, Хермеус Мора, подумал Мирак, посмотрим, кто кого!       Медленно приближаясь всё ближе и ближе, колдун обратил внимание на мёртвого синего гоблина, свалившегося под шляпкой небольшого гриба. Тот явно убегал со стороны камня стихии, но далеко скрыться не сумел — потеря крови прикончила его раньше. Жрец отправил одного из своих драугров по кровавому следу на разведку. Когда тот вернулся, Мирак узнал про уродливую тварь ростом с двух нордов, разорвавшую в клочья группу мелких падальщиков. Это существо так и осталось рядом с камнем Солнца.       Мирак отправил вперёд двух языков. Сам же со свитой он двинулся следом. Оставив позади грибное поле, группа сопровождения вышла на большую поляну. У камня, пожирая одного из гоблинов, склонилась уродливая махина с синей чешуёй и рыбьей башкой. Чернокнижник узнал создание — это был чернильник или скрытый [5], один из верных упырей Моры, одно из сильнейших его созданий.       Тварь заметила жреца и его окружение. Издав рёв, монстр исторг из себя ком чёрной слизи в сторону колдуна. Тот едва успел прикрыться от атаки оберегом. В это время рослое чудище в несколько огромных шагов пересекло половину поляны и уже замахнулось лапищей с острыми когтями для финального удара по человеку.       — IiS SLEN NuS! [6]       Один из языков сотворил волну хлада, которая остановила чернильника, обратив его в глыбу льда. Второй язык крикнул: «FUS!» — и глыба разлетелась на части, разорвав вместе с собой скрытого. Однако тварь не погибла сразу же. Верхняя половина тела с одной уцелевшей рукой ворочалась на земле, то и дело пытаясь извернуться, чтобы опять исторгнуть из себя едкую слизь. Его добили воины-драугры несколькими точными ударами.       Мирак с трудом в одиночку приблизился к камню Солнца и встал на краю искусственного бассейна. Представив в голове, как же это было пару тысячелетий назад, он приготовился к подчинению стихии. Набрав воздух в лёгкие, он крикнул:       — GOL! [7]       Но ничего не произошло. Камень не ответил ему теплотой и лёгким жёлтым свечением, как было в прошлый раз. Поморщившись, жрец ступил в воду бассейна и, замочив край своей мантии, похрамывая, приблизился к менгиру. Он приложил ладонь к камню, но тут же одёрнул её обратно — его словно укололи тысячи иголок в руку. Если бы он был чуть внимательнее неделями назад, он бы ещё смог что-то противопоставить козням Хермеуса Моры, но теперь было поздно…       Мирак схватился за грудь. С его души словно отпал огромный камень. Не сразу сообразив, в чём дело, он вспомнил о драуграх, которых связал с собой за счёт собственной жизненной силы. Их было не более трёх десятков, и большую их часть он оставил в храме. А это могло значить только одно — они были уничтожены.       На расстоянии подобные чары требовали гораздо большей отдачи и сил. Жрец ещё не успел до конца восстановиться после боя с Валоком и драконами, однако дело не терпело отлагательств. Сосредоточившись, он мысленно ухватился за тонкую нить, ещё связывающую его с мертвецами храма и вошёл в хрупкое сознание одного из них.       Тьма и мрак сгустились внутри подземных помещений. Мирак видел, как его воины отступили в глубины под натиском врага. Увидев искателей и чернильников, он всё понял: Мора начал действовать. И начать он решил с расправы над своим главным врагом, тем более, что близость камня Древа позволяла это сделать. Жрец отдал единственный возможный приказ своим воинам:       — RU NaaL GoLZ FO MoLL VOTH FANGGE, [8] — и рухнул на каменный край бассейна от нахлынувшей волны слабости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.