Глава 1.
6 августа 2018 г., 22:04
Йанто лежал на полу кухни. Вокруг него были куски битого стекла. Один большой осколок находился в слегка разжатой руке, на нём была кровь. Запястья парня были изрезаны, и шла кровь. Порезы были достаточно глубокими. Его светло-зелёные глаза угасали, мысли путались. Ещё немного, и он умрёт…
Звук поворачивающегося в двери ключа. Пришёл Дилан Грэй – сожитель Йанто. Они студенты, и им выделили эту квартиру на двоих. Парень кинул свою сумку у входа и принялся снимать с себя пальто.
- Йанто, ты не поверишь, что сегодня произошло на лекции! – Дилан пошёл на кухню. На его лице всё ещё сияла улыбка, он вспоминал тот случай. Как только он зашёл на кухню, почти сразу заметил лежащего на полу Йанто, который уже на полпути к смерти. Из его груди вырывается крик, он бросается к парню, лежащему на полу. Он быстро проверил пульс – он был, но слабый. Он набрал номер скорой. Когда ему сказали, что машина уже выехала, Дилан слегка касается рукой его плеча
- Держись, чувак! Не смей так просто покинуть меня, сукин ты сын! – у Дилана по щеке прокатилась слеза.
Одной из немногих слабостей Дилана был Йанто Фокс. Дилан чувствовал, что когда он смотрит на него, внутри него что-то происходит. Что-то типа некой эйфории. Этот паренёк с каштановыми волосами, вечно растрёпанными, добрыми зелёными глазами, милым голоском с явным валлийским акцентом будоражил сознание Дилана.
Скорая подъехала через 15 минут. Они положили Йанто на каталку и вкатили в машину. Дилан настоял на том, чтобы поехать с Фоксом, так как он его лучший друг.
Грэй сидел на диванчике возле палаты Йанто. Тут же сидел отец Йанто. Как только врач вышел из кабинета интенсивной терапии, он кинулся к нему, расспрашивая о самочувствии сына и о степени его состояния. Ему сказали, что младший Фокс – сильный парень, и жить будет. Тот вздохнул с облегчением и спросил, можно ли увидеть сына. Пока что ему не давали разрешения, так как Йанто надо было отдохнуть.
Мужчина сдержанно кивнул головой и сел на диванчик рядом с Диланом
- Ты друг Йанто? Кажется, Дилан, верно? – спросил старший Фокс
- Да, сэр. Как он?
- Выкарабкается. Он сильный парень. И только почему он это сделал с собой? – отец прикрыл глаза и помотал головой, всё ещё не веря, что Йанто мог сделать с собой такое
- Я не знаю, - откровенно ответил парень
- Дилан, можешь идти домой, уже поздно. Я сам посижу здесь, - сказал отец Йанто, посмотрев на Дилана немного грустным взглядом
- Ладно, тогда, до свидания! – Грэй нехотя встал с дивана и поплёлся по коридору на выход из больницы.
Он приехал домой. Ему надо будет ещё оттереть кровь с пола и убрать осколки стекла. Он прошёл на кухню. «Из-за чего Йанто пришла в голову мысль о суициде?» - подумал парень. Он принялся подметать. Когда парень заглянул под шкафчик, то нашёл там рамку от фотографии. Самой фотографии не было. Стекла не было. Точнее, оно было в мусорке, куда его выкинул Дилан. Оставался один вопрос – причина, по которой Фокс решил умереть. Это так и осталось загадкой для Дилана. Он приготовил себе ужин. Есть его в одиночестве он не совсем привык. Обычно, Йанто садился с ним и рассказывал что-то. Без него тут было пусто. Доев ужин, Дилан хотел сесть делать домашку, но мыли всё время путались, он не мог сосредоточиться на предмете. В конечном итоге психанув и бросив ручку об стол, он уверенно встал и направился на балкон. Ночной город был как всегда прекрасен. Огни – бесчисленные огни… Дилан вспомнил, что в холодильнике он всегда хранил бутылку пива на «чёрный день». Он поспешил достать и открыл крышку. Глотнув немного алкоголя, Грэй точно решил, что завтра прогуляет колледж. Он не смог осилить и половину бутылки, и поплёлся в кровать. Сняв с себя одежду, Дилан завернулся в одеяло. Ему не давала покоя одна мысль: «Зачем Йанто хотел покончить с собой?». С этим вопросом он и уснул.
Примечания:
если найдёте ошибки - ткните меня в них носом, но не слишком грубо