Глава 2.
7 августа 2018 г., 11:43
Утром Дилан проснулся с каким-то неприятным жжением в горле. И это было не от алкоголя. Парень пошёл чистить зубы, и вместе с зубной пастой он выплюнул в раковину какой-то розовый комочек.
- Что это за хрень? – Грэй пару раз ткнул комок зубной щёткой, потом брезгливо открыл кран и попытался смыть, но этого у него не вышло. Он взял его с отвращением в руку и промыл под струями воды. Он всмотрелся в комок. В его руке лежал лепесток розы.
Парень отскакивает от раковины, будто от чумного, потом подходит к зеркалу и осматривает свой рот и дёсны. Там ничего необыкновенного не было.
«Нет, ну не жру же я цветы! Откуда это тогда взялось? Если только…» - Дилан подскочил к своему ноутбуку, забивая в гугле вопрос. Ему сразу же высвечивается одно название: ханахаки. Он вспомнил, что в детстве, когда он был в Японии, ему рассказывала одна бабушка, что это очень редкая болезнь. Болезнь безответно влюбленных — так ее называли люди. У того, кто был влюблен, из гортани прорастали цветы — сначала крошечные бутоны, лепестки, затем — все сильнее и сильнее, стебли, крупные цветы, шипы — пока человек не погибал от удушения или от остановки сердца.
По спине Дилана пробежали мурашки. Умирать он пока что точно не собирался.
«Так, собери себя в руки! Чего ты раскис, как тряпка!» - пытался собрать себя Грэй, хотя сердце его бешено заколотилось. «Надо навестить Йанто. Он уже наверняка пришёл в себя»
Единственное, что его успокаивало, это то, что от этой болезни было лекарство – ответные чувства другого. Но для начала – Дилан не считал себя влюблённым. Он всячески отрицал этот факт.
Парень потёр руками лицо и глубоко вдохнул, пытаясь успокоиться.
От всего этого его отвлёк звонок на телефон. Он схватил его. Номер был неизвестным.
- Алло, - ответил на звонок Дилан
- Дилан, Йанто очнулся, - сказал мужской голос из динамика. Он явно принадлежал отцу Фокса
- Да? Как он? – поинтересовался Дилан, вскочив с кровати. Он хотел уже идти собираться
- Неважно. К нему пока что кроме меня никого не пустили, но я могу дать тебе с ним поговорить по телефону.
- Да, конечно, - ответил Дилан, снова усаживаясь на кровать.
Через пару секунд в динамике послышался немного недовольный голосок с валлийским акцентом
- Чего?
- И тебе привет, Йанто, - поздоровался Дилан, слегка улыбнувшись. Для него было привычным, то что по утрам Йанто с недовольной физиономией выходил из своей комнаты и когда Дилан что-то ему говорил, отвечал именно таким образом
- Ах, да, привет, Ди, - голос сменился на мягкий
- Ты чё, совсем сдурел? Зачем вены себе резал? – сразу перейдя к делу спросил Дил
- Давай не об этом. Я не хочу говорить на эту тему, - Йанто всегда все проблемы держал в себе, так что иногда Дилану приходилось клещами вытягивать из него ответы.
- Ладно. Не говорят, когда выпишут? – осведомился Грэй
- Ди, я тут только первый день, а ты уже «Когда выпишут?». Что, чай пить не с кем? – с ноткой сарказма ответил Йанто.
- Для начала – да, - ответил Грэй. Внезапно он почувствовал горьковатый неприятный привкус во рту и побежал к раковине. Он сплюнул и с ужасом посмотрел в раковины. На белой поверхности яркими пятнами выделились несколько лепестков роз.