ID работы: 7208617

Mage, Prince & Knight

Слэш
PG-13
В процессе
54
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 19 В сборник Скачать

В таверне

Настройки текста
      Бог его знает, зачем они вообще зашли в эту таверну, когда до Камелота оставалось не больше трёх часов. Здешняя обстановка совершенно не нравилась принцу. Ладно, с пьяницами, что сидели здесь, Артур ещё мог смириться, но эта грязь, запах и еда низкого качества заставляла чувствовать себя не комфортно. Мерлин же, наоборот, ничего этого не замечал, а с радостью уплетал принесённый им суп. «Такое чувство, что кто-то просто взял грязную воду и кинул туда гнилые овощи» — подумал Артур, брезгливо отодвигая от себя тарелку. — Ты не будешь? — Поинтересовался Мерлин с полным ртом.        Артур покачал головой и отвернулся. И всё же, если не обращать внимания на грязь, здесь могло бы быть довольно сносно. Интерьер хоть и не был богатым, но было видно, что хозяева немало потратились на внешний вид заведения.       Мерлин уже принялся за вторую миску супа, что Артур отдал ему, когда к женщине, что обслуживала их и являлась, по совместительству, хозяйкой, подошёл грозный мужчина и начал требовать какую-то «свою долю». Женщина выложила на стол несколько золотых монет, объясняя, что больше нет, ведь дела с её маленьким бизнесом идут плохо. Даже когда острый нож оказался прямо у её шеи, она лишь продолжала жалобно молить об отсрочке. Увиденное совсем не устраивало Артура. Не хватало, что бы в его королевстве творилось нечто подобное! -Убери свой нож! — грозно произнёс принц. — А то что? — Насмешливо протянул мужчина и развернулся к Пендрагону, а потом и вовсе двинулся в его сторону, явно не с добрыми намерениями.       Оружия у Артура не было, но это не помешало ему с лёгкостью нанести пару ударов, отчего разбойник оказался на полу и тяжело дышал. Как только он пришёл в себя, то сразу же громко свистнул и в таверну зашло около десяти мужчин. Артур понял, что даже при всём желании не сможет справиться со всеми, не имея с собой меча. Мерлин, как верный слуга и друг, сразу же подошёл к принцу и стал возле него, готовясь обороняться. — Господа, — раздался пьяный голос, — что же вы творите? — появившийся из ниоткуда мужчина встал между Артуром и разбойником, что уже поднялся на ноги. — - Неужели вы не знаете, как себя нужно вести в приличных заведениях? -Не тебя меня учить! — - Огрызнулся разбойник и занёс руку для удара, но сделать ничего не смог, ведь мужчина ударил его намного быстрее.       С этого самого момента и началась самая настоящая драка. Неизвестный мужчина с каким-то детским интересом отвечал на все удары, что пытались ему наносить и с лёгкостью наносил их сам. Он даже смог найти время и познакомился с Мерлином, представившись никем иным, как Гвейном. Драка уже была почти завершена, когда всё тот же первый разбойник, что и начал это всё, попытался ранить Артура, но Гвейну удалось принять весь удар на себя. Он, хоть и был ранен, смог вырубить противника, после чего и сам потерял сознание. *** Очнулся Гвейн от того, что кто-то положил ему на лоб свою руку. Парень подскочил на месте, готовый в случае чего защищаться, но увидел перед собой Мерлина, паренька, которому помог в таверне, а потом… Что было потом вспомнить он не мог. -Хорошо, что ты очнулся! — Радостно произнёс Мерлин. — Где я? — В горле было ужасно сухо, из-за чего Гвейну было очень больно говорить. — Ты в Камелоте. Точнее, в моей кровати. Вчера ты спас Артура, но тебя ранили, поэтому мы доставили тебя сюда. — Мерлин подал Гвейну кружку с водой. — Принц очень благодарен тебе. И король. Он лично хочет встретиться с тобой. — Ну уж нет. — Запротестовал Гвейн. — Встречался я с королями. Все они слишком заносчивы и самовлюблённы. — Думаю, он хочет отблагодарить тебя… — И всё равно нет. — Ладно. Пока отдыхай, а я пойду. — С этими словами Мерлин вышел прочь из комнаты и направился в покои принца. Артур, к большому удивлению своего слуги, уже не спал и даже сам надеялся, а теперь сидел за столом и перебирал какие-то бумаги. — Ты опоздал. — Недовольно произнёс Пендрагон, даже не взглянув на Мерлина. — Прости, я был у Гвейна. Ты же сам сказал, чтобы я за ним приглядывал. — Да, сказал. — Артур казался совершенно недовольным. — Но не забывай, что я принц, а ты мой слуга. И в первую очередь, должен быть здесь. — Да, да… — Совсем не обращая на недовольство Артура внимание протянул Мерлин. — Знаешь, а он замечательный человек! Артур лишь закатил глаза…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.