ID работы: 7208617

Mage, Prince & Knight

Слэш
PG-13
В процессе
54
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ревность принца

Настройки текста
      С того самого дня, как Гвейн очнулся в Камелоте, прошло не больше недели, но за эти дни он успел стать хорошим другом для Мерлина, и новой занозой для Артура. Казалось, что мужчина специально делал всё возможное, чтобы вывести принца из себя. Мерлин не раз спасал нового приятеля, разделяя гнев Пендрагона на двоих. Юному магу нравилось проводить время с Гвейном и слушать его истории. — Почему ты так относишься к Артуру? — Как-то спросил у него Мерлин. — Он из благородных. А они привыкли к тому, что все перед ними преклоняются. Я это не хочу. — Думаю, ты просто плохо знаешь Артура. — Встал на сторону принца его слуга. — Да, он иногда бывает упрям как осёл, но всё же он хороший. — Может быть, а может и нет. — Просто пожал плечами Гвейн. — Зачем ты тогда помог нам тогда, в таверне? — Всё не унимался Мерлин. — Если честно, когда Артур подошёл к тому разбойнику, я подумал, что будет забавно понаблюдать со стороны и не собирался вмешиваться. Но потом, когда появилась серьёзная угроза и ты, Мерлин, был готов сражаться с принцем, я понял, что должен помочь вам… Точнее тебе… — Гвейн, пока произносил свою речь, успел пододвинуться к парню поближе и теперь спокойно наклонился к Мерлину, который как завороженный смотрел на него.       Как только Гвейн уже было собирался поцеловать Мерлина, за их спинами раздался кашель. Сам принц Артур стоял там, недовольно скрестив руки на груди. — Мерлин, где тебя носит? — Разъярённо спросил принц. — Ты ещё утром должен был почистить мои доспехи и прибраться в комнате! — Простите, сир. — Мерлин тотчас отошёл от Гвейна. — Я сейчас же займусь этим. — С этими словами парень побежал в сторону покоев принца. — Вы слишком суровы к нему, сир. — С некой издёвкой протянул Гвейн последнее слово. — Я сам знаю, как нужно обращаться с Мерлином. — Всё так же недовольно ответил Артур. — Когда-нибудь ему надоест всё это и он сбежит. Вольная жизнь намного лучше, чем золотая клетка. — Гвейн говорил в своей привычной манере. — Всё будет замечательно, если никто не будет пудрить ему мозги. И приставать. — Артур замолчал, а затем добавил. — Если хочешь развлечься, то иди в какой-нибудь кабак и познакомься с девушкой, что будет готова провести с тобой ночь. Не стоит впутывать сюда Мерлина. Не хватало мне ещё, чтобы кто-то так поступал с моими слугами. — Не знал, что вы, сир, так заботитесь о личной жизни своих слуг. Или это касается только Мерлина?       Артур, не найдя что сказать, послал на собеседника уничтожающий взгляд и, развернувшись, ушёл. Гвейн, оставшийся стоять один, усмехнулся, и решил отправиться выпить.       Артур же направился в свои покои. Мерлин, как раз, уже заканчивал с уборкой. «И когда только успел?» — Подумал принц. — Не думаю, что тебе нужно водиться с Гвейном. — Начал высказывать своё недовольство Артур.       Мерлин лишь удивлённо на него посмотрел. -Почему? — Спросил он. — Гвейн замечательный человек. Не забывай, это благодаря ему мы тогда спаслись и остались целыми и невредимыми. — И всё же… Он не тот человек, с которым можно строить отношения… — Артур попытался объяснить всё слуге, но не знал как. — А это тут причём? — Искренне удивился Мерлин. — Гвейн отличный друг. Какая мне разница, что творится в его отношениях? — Но я видел, что он хотел тебя поцеловать! — Казалось, что Пендрагон был в гневе из-за этого. — Только что, когда я застал вас! Или скажешь, что он просто очень близко стоял? — Да. — Недовольно ответил Мерлин, но старался не показывать всех своих чувств, ведь перед ним стоит принц. — Он рассказывал мне о том, почему помог нам тогда.       Артур не знал, что сказать. Казалось, что Мерлин действительно ничего не подозревал. И это бесило принца ещё больше! — Если это всё, то мне нужно идти чистить твои доспехи. — Мерлин дождался когда Артур одобрительно кивнёт и скрылся за дверью.       Артуру хотелось рассмеяться и заплакать одновременно. Его всегда забавляла наивность слуги, но чтобы настолько? Неужели Мерлин действительно ничего не замечал? За то время, что Гвейн провёл в Камелоте, уже все говорили лишь о том, что этот «отважный спаситель» влюбился в слугу принца и, то и дело, доказывает это. Артур даже слышал, что кто-то принимает ставки на эту парочку. Самого же принца это безумно злило. Хотя почему, он и сам не понимал. Ну подумаешь, вскружит Гвейн голову Мерлину, а потом, что вероятнее всего, разобьёт сердце. Артуру то какое дело? Даже сам принц этого не знал, но ему очень не хотелось, чтобы кто-то так поступал с Мерлином, тем более, когда он сам не догадывается о предстоящей угрозе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.