ID работы: 7208631

we will be happy

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Злючная соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1991 // приквел

Настройки текста

6 января 1991

В этом году зима выдалась на удивление снежная и теплая. Почти каждый день погода радовала жителей столицы лёгкими осадкам и приятной для января температурой — минус восемь. На улицах, не спеша, ходили счастливые люди — они все еще находились под эйфорией от прошедшего праздника. — Мам! Мама, давай зайдём! — маленькая ладошка указала на местный магазин игрушек. — Юль, мы итак уже опаздываем. Бабушка Валя нас заждалась, пойдем. — Женщина покрепче ухватила девочку за вторую ладошку. — Ну мам, — на лице малышки отразилась крайняя степень печали. Женщина на секунду замерла, глядя в глаза дочери, а потом тяжело вздохнула, медленно открывая дверь магазина. — Только быстро, солнышко. Счастливо улыбнувшись, Юля тут же скрылась среди немногочисленных прилавков. Внезапно на глаза девочки попалась небольшая кукла — огненно-рыжая, с небольшим носиком, россыпью веснушек и красивыми голубо-зелеными глазками. Точная копия самой малышки. — Очень красивая куколка. — Произнесла внезапно появившаяся мама девочки. — Хочешь мы ее купим? Юля еще раз подняла взгляд на игрушку, грустно вздохнула и вновь повернулась лицом к родительнице. — Нет, мам. Давай лучше купим бабушке тортик, у неё ведь день рождения. Люда отвернулась от дочери, пряча грустную улыбку. В такие моменты Юля большего всего напоминала своего отца — Костя тоже всегда ставил родных выше собственных желаний. Костя… Ёе любимый Костя Миронов. Людмила старательно гнала подобные мысли прочь. Смерть любимого стала главной трагедией для нее, но женщина должна была это пережить. Ради своих родных, ради родных Кости и, самое главное, ради маленького рыжеволосого чуда, которое сейчас старательно делало вид, что ей вовсе не хочется игрушку. — Не переживай, солнце. Мы можем купить и куклу, и тортик. Счастливо улыбнувшись, девочка взяла с полки коробку и пошла в сторону кассы, уже представляя, как они с мамой будут играть. — Ты бы ей гордился, — улыбнулась в тишине счастливая мама.

***

Семья Скварцовых жила в столице уже три года. Как бы Люда не хотела остаться в своем родном городе, продолжать жить в районе аварийной ЧАЭС было опасно. Радиация не счадила никого. Поэтому через полгода, на шестом месяце беременности, женщина переехала сначала в Санкт Петербург, а затем уже в Москву, к матери погибшего жениха. Несмотря на некоторую опасность, дочка Скварцовой родилась здоровой и крепкой. Первые шаги в восемь месяцев и первое слово в год и два — эти воспоминания грели душу Люды, верившей, что Костя где-то «там» тоже смотрит на своего ребенка и улыбается. Закончив разливать чай, женщина взяла поднос и прошла с ним в гостиную. Тетя Валя тут же подскочила, начав быстро говорить что-то о тяжелом торте и слабой спине Люды, и сама донесла еду до журнального столика. Почувствовав запах сладкого, из комнаты выбежала Юля, сжимаюшая в руке купленную сегодня рыжеволосую куклу. Губы и щеки девочки были перемазаны акварельной краской. Рассмеявшись, старшая Скварцова отправила дочь умываться. Повернувшись, Люда собиралась сесть на диван, но внезапно ее голову пронзила резкая болевая вспышка. В глазах потемнело, а из груди вырвался болезненный вздох. — Что-то мне…нехорошо, — прошептала женщина, прижимая одну руку к виску, а второй опираясь о журнальный столик. Страшно перепугавшись, бабушка Валя тут же подскочила к Скварцовой, аккуратно помогая той сесть на диван, а затем судорожно принялась набирать номер скорой помощи. Машина смогла приехать лишь через полтора часа. За это время Люда дважды теряла сознание. Малышка Юля была страшно напугана, хоть и не понимала, что происходит. Врачи так и не смогли сказать ничего конкретного, женщину забрали в больницу. Сначала в районную, затем в городскую. Еще через неделю перевели в областную. К сожалению, худшие опасения врачей подтвердились. Люде диагностировали рак головного мозга во второй стадии. Лечение заграницей обойдется слишком дорого, а в России оно попросту невозможно. Врачи дали женщине пять — шесть лет. В лучшем случае - десять. Люда не хотела обманывать своих родственников и сразу же рассказала о своей болезни. Женщина не хотела слез, больше всего на свете она не хотела причинять боль своим близким. Сколько бы лет ей не осталось, Скварцова знала, что проживет это время хорошо и с максимальной пользой: устроится подрабатывать волонтером, купит бабушке Вале собаку, которую она уже давно хотела и, самое главное, подарит как можно больше любви своей дочери. Своему рыжему ангелы, которому по воле судьбы придется потерять еще и свою маму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.