ID работы: 7208762

Счастье горбуна

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

КНИГА ДВЕНАДЦАТАЯ

Настройки текста
I. Печаль Квазимодо В Париж пришла осень, которая озолотила всё вокруг за несколько дней. Квазимодо сидел на колокольне и понимал, что внутри его души, которая за всю жизнь не получила ни капли любви, навеки засела лютая зима. Теперь в жизни, казалось бы, его ничего уже не держит. Его хозяин погиб. Квазимодо убийца, и за это он себя ел изнутри. Но он понимал, что он убил свою единственную любовь, единственное существо, которое спасло его от смерти, свою Эсмеральду. Он виноват, он не защитил её. Квазимодо сидел, смотрел на площадь, смотрел на окна семьи Гедоланье и видел в окне того Феба. Он целовал и кружил в танце Флёр-де-Лис и, кажется, был счастлив. От этого сердце Квазимодо сжималось ещё больше. Так, что бедному просто не оставалось воздуха. Он задыхался и рыдал. Все, кто проходил мимо Собора Богоматери слышали этот тихий плач. Поговаривали разное, например, что это ходит по собору дух умершей Эсмеральды. Ведь она провела тут остаток своей юной жизни. Другие, говорили, что горбун-уродец так зовёт своего хозяина Фролло, и в тот день, когда плачь затихнет, Клод заберёт Квазимодо с собой в мир иной. Тоску этого человека можно было почувствовать за километры от собора. Но никто никогда не мог подумать, что с Квазимодо и в правду что-то не в порядке. Никто о нём даже не вспоминал, в городе без него стало тише, а жителям Парижа спокойней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.