ID работы: 7208762

Счастье горбуна

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

КНИГА ТРИНАДЦАТАЯ

Настройки текста
I. Мёртвые ценности Сегодня было холодно. Мороз гулял улицами всей Франции, заглядывая в разные жилые дома. Квазимодо сидел на колокольне, и холод обвивал его тело так, что зубы судорожно ударялись друг о друга. Людей вокруг не было, и всё, что мог слышать горбун, это только свист ветра. Свист ветра... Свист ветра... Но в какой-то момент этот звук начал становиться всё громче. В этот же случайный момент Квазимодо стало так тяжело на душе, что ему захотелось к своей Марии, впервые за всё последнее время. Грозящие звуки колокола слились с громким свистом ветра и раздались по всему городу. И все те устрашающие звуки, которых не мог слышать Квазимодо до этого момента, также воссоединились в голове и душе горбуна. Было поздно и очень темно, окна домов были закрыты и излучали только тусклый свет. Казалось, что во всём мире есть только Квазимодо. Он прожил всю свою жизнь в одиночестве. Всё, что ему досталось, это какая-никакая опека Фролло, недолгие восхищения поклонников Папы Шутов и преданность одной особе, своей эдинственной Эсмеральде. И всего этого не стало слишком резко. II. О призраках. Или нет? Эта ночь была длинной и громкой. Похоже, Квазимодо только сейчас осознал всё, что произошло. Кажется, он сломался. Ни о чём не думая, Квазимодо вышел на улицу. Это значит, мрак, ужасный холод, пустота, горы снега на земле, много снега, падающего с небес. Он шёл прямо, прямо и прямо. Будто он лунатил. Перед глазами были колокола, а ноги вели своим путём. Было тяжело, но старик не останавливался. На это было бы очень больно смотреть. И вдруг он упал. Прямо в снег. И лежал Квазимодо просто неподвижно. У него не было сил. Тело замерзало, веки смыкались, звуки становились всё тише ... Начало немного светлеть. Небо стало где-то на два-три тона светлее чёрного. Оказывается, Квазимодо провёл в колокольне без сна всю ночь. Сейчас ветер спокойно убаюкивает Квазимодо, а звёзды быстрее прячутся, чтобы дать волю солнцу и его теплу. Недолго так пролежал горбун. Во только уснул так, что сон приснился. Большая светлая комната и детский плач. И вновь темнота. А потом яркий белый свет. Это Квазимодо открыл глаза и увидел снег прямо перед носом. Но плач продолжался. Он был то громче, то тише. И так по кругу. Квазимодо слышал его так чётко, что стал думать, что сходит с ума. От одиночества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.