ID работы: 7208762

Счастье горбуна

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

КНИГА ПЯТНАДЦАТАЯ

Настройки текста
I. Гренгуар был восхищён. Мужчина в самом расцвете сил вот-вот подарит миру новую пьесу, которая, как он уверен, точно не оставит никого равнодушным. Он будет богат и знаменит, будет одарённым вниманием женщин. Хотя вот зачем? Со времени своей жены Эсмиральды пьер Гренгуар не ударился в негатив. Кажется, ничего и не произошло. Его спасительница, удивительной красоты женщина, которая ко всему ещё и невероятно талантлива, не занимала в сердце мужчины никакой главной роли. Гренгуар в принципе был не очень чувствителен и сентиментален. Всё, что могло огорчить автора, это, конечно, провал его идей, ведь ему, как творческому человеку, хотелось всегда быть на вершине восхищений его спектаклями. А ещё иногда жилье и вода. Да, ведь иногда дефицит именно этих вещей доводил его до состояния отчаяния, но, к сожалению или к счастью, Гренгуар слишком привык к этому, и поэтому даже такое не могло вывести такого человека из себя. Но сейчас нечему было беспокоится. У пьера было всё, что ему нужно было. Новая работа, которой он отдавал своё вдохновение, тёплый дом, в котором он проводил почти всё своё время и девушка, которая сидела в ним вечерами. Красивая, длинноногая и такая нежная. Почти полная противоположность закрытого в себе мужчины. Они встретились в пабе на окраине года совсем недавно. Произошло всё так быстро. Вечер, танцы. Жвавая и милая девушка, похожа, на мнение Гренгуара, на красивую полярную звезду, ведь её глаза излучали красивый белый свет. Но Гренгуар не помнит больше ничего о том вечере. Гуляния, выпивка и всё. Уже напротяжении достаточного времени пьер живёт не один, а с хозянственной и очень предсказуемой женщиной. Каждый вечер он готовила Гренгуару рис с ломтиком чорного хлеба, а к нему ставила напиток из чайного гриба, который сама так любила. И так проходило время. Девушка пыталась всё больше и больше привлекать своё внимание, но ей это никак не удавалось. Гренгуар писáл днями и ночами, а ещё выпивал. Не часто, но девушка это всегда замечала. И ничего не говорила. Ходила, крутилась возле Гренгуара, все пыталась помочь. Гренгуар замечал действия девушки, но не предавал этому никакого значения. Благодорил длинноногую за готовую еду да и не более. Он не замечал чистоты в его тёмной комнате и всегда чистой и сухой одежды. Автоматом отвечал на вопросы о том, как прошёл день и хочет ли он дополнительной порции. Сам Гренгуар никогда не заводил разговоров, не задавал вопросов. Никогда, кроме одного случая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.