ID работы: 7208870

Слишком наивен

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
3
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Спустя несколько месяцев. Опираясь на костыль, детектив Дэвид Джонс сверяется с адресом. Это точно дом Ивана.... Демоневского? Почему-то Джонс был уверен что фамилия напарника как раз Сандерс. Но раз в документах и в досье... в общем надо будет расспросить его почему Сандерс. С гипсом будет трудно забраться на пятый этаж, но в доме обнаруживается лифт и уже через время детектив оказывается у нужной двери. Дверь открывается не сразу, а лишь спустя время на пороге появляется красивая высокая девушка с глазами - изумрудами. - Мисс Демоневская? Я напарник вашего мужа, Дэвид Джонс. - Пытается как можно спокойней общатся с брюнеткой детектив. - Ваш муж просил найти какую-то черную папку в столе. Это нужно для дела. - Да, проходите. Квартира напарника, во преки ожиданиям оказывается чистой, и это при том, что рабочее место Ивана было завалено бардаком, в котором только он мог что-то найти. - Его кабинет там - указывает на одну из комнат девушка. - Чаю не хотите? - Можно... простите, не знаю как вас зовут? - Лена. - Мигранты из России? - Украины. - А? - Не важно. - Уходит на кухню девушка. "Да уж, и как такой "гном" и раздолбай сумел закадрить такую красотку" - на время отвлекается Джонс, представляя друга и напарника рядом с его высокой женой. Возвращаясь к реальности и оглядывая кабинет, Девид пытается найти что-то, что укажет о месте нахождения заветой папочки. - "Ты слишком наивен, друг мой" - вздыхает детектив, в пятый раз проверив все. - Блин, думай как Сандерс! Что бы он сделал, чтобы уберечь важные документы? Спрятал бы. А зная любовь этого дуралея прятать все по надежней, Джонс, ни на что особо не надеясь, простукивает дно ящиков. И, к его удивлению, в одном из них оказывается двойное дно, где как раз и покоилась та самая заветная папка. Пролистывая ту, Джонс с удивлением находит в ней фотографии и досье, в которых опознает нападавших в тот вечер. И что самое странное - к досье крепились какие-то листики со странными пометками и отсылками на еще что-то. - Вот, черный, с лимоном. - приносит чашку Лена. - Спасибо. А, вы не видели где и что прячет ваш муж? Тут просто какие-то отсылки... - Ваня говорил что мне лучше не знать всего, ибо могу расколотся, если вдруг бандиты прийдут. Но знаю что он всегда прятал там, где никто не подумает искать. - "Хочешь что-то спрятать - прячь под самым носом и в самых очевидных местах" - цитирует напарника Джонс. - Карнизы. - Возможно. Он слишком низкий, а значит, глядя на него не подумают там искать. Я за молотком - Зачем? - Окликает убегающую девушку Джонс. - За плинтусами часто делают тайники. Проверте пол. Лена помнит любовь мужа к всяким там детективам или страшилкам. И, Ваня всегда более внимательно следил за тем, где киношные детективы находили те или иные улики и где злодеи прятали нужное. В скором времени были оторваны все плинтуса и проверенны все половицы с карнизами, после чего осмотр показал что общий знакомый все таки мастер надежно прятать важную информацию. В одном из найденых тайников была флешка, в другой - сверток с фотографиями-доказательствами извращений членов банды. А в третем, тот что был с тыльной стороны стола,был найден ключь. Но к чему - новые друзья и напарники так и не нашли. Разглядывая те самые снимки, Джонс пытается не срыгнуть, отчетливо понимая что после того пистолета в его рту могло оказатся кое что "по хуже" и что в той ситуации Сандерс уже ничем не мог помочь той за*баной в усмерть групой недоносков паре. Обещая себе выставится другу после выписки того из больницы, детектив пугается неожиданно зазвонившему телефону. - Нейтан! Меня чуть инфаркт не хватил! Что-то срочное. - У нас две новости: плохая и хорошая. С какой начинать? - Давай с хорошей. - Пришли анализы из под ногтей Сандерса и того ошметка кожи. - Ага, а плохая. - Иван в коме. На него совершено покушение. Но он... вроде как еще жив. У палаты выставлена охрана. - Я знаю почему - разглядывает надпись на которую указывает жена напарника - он свидетель во многих делах против членов банды. И, судя по заметкам - его не раз "пытались заткнуть деньгами" - Ты что-то нашел? - Да. Покажу на месте. - Будте осторожны. - Хорошо. - отключает телефон Джонс. Дело приобретало для него колосальный оборот. То дерьмо, в котором варился его напарник, теперь задевало и его. - Нужно обыскать все снова и найти откуда ключ. - Что случилось? - На вашего мужа совершено покушение. Собирайте самое нужное, мы вас спрячем. - Не нужно. Я умею прятатся. - С вами точно все будет хорошо? - Да. Ваня научил меня стрелять. И маскироватся. - Хорошо. Прошу, найдите тайник от этого ключа. В нем должно быть что-то важное. Отдавая ключь Элене Демоневской, детектив кое как поднимается на костыли и отправляется в участок с Рамирезом. Нужно было отдать флешку Алексу - мало ли что на ней. А потом и в больницу - проведать друга. *** Джонс в первые видел настолько зеленого и в тоже время ошарашенного Алекса. Если бы беднягу не тошнило от найденого после долгих часов взлома, то он явно мало бы что рассказал, так как увиденное на его мониторе шокировало даже зрелых и опытных ментов. - Их нужно засадить. - После залпом выпитой фляги виски сумирует Нейтан. - Все куда сложнее. Эдинственный свидетель сейчас явно не в состоянии говорить. - Кое как выдавливает из себя Грейс - Должны быть еще свидетели. - СТОП! Вот! Вот у этого Сандерс вырвал зубами кусок кожи с плеча! - Указывает на появившегося на экране бандита Нейтан. А ДНК, собраное из под ногтей... вот. Вот он. - Ты точно уверен? - Усаживается в офисное кресло Джонс, устраивая загипсованую ногу на тумбе по удобней. - Да. Днк показало что один из нападающих был чернокожим со светлыми глазами а вырваный кусок плоти с татуировкой - редкие красящие вещества, которые используют обычно китайцы. - Что будем делать? Наш друг уже десятки раз пытался их "засадить" но все дела "закрыты за недостатком доказательств" - наконец-то приходит в более-менее божеское состояние Алекс. - Я почему-то уверен что все судьйи были куплены а доказательства соженны. - выдыхает Нейтан - Все да не все. Выкладывая на стол найденое в доме напарника, Девид Джонс указывает на странные записи в блокноте. - Это координаты и коды. - После недолгого просмотра записей, оглашает мысль Алекс, и в подтверждение своей догадки вводит в GPS-устройство первые данные. На мониторе тут же высвечивается заброшенное здание. - Это место преступления? - Нет, скорее один из тайников. За столько времени ничего бы не сохранилось. Думаю там могут быть оригиналы проведенных экспертиз или прятатся кто-то из свидетелей. - Выесжаем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.