ID работы: 7208937

Что-то не так с нашим браком

Фемслэш
NC-17
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 27 Отзывы 38 В сборник Скачать

"I gave up coffee and cigarettes"

Настройки текста
Примечания:
      Лекса с трудом разлепила глаза, но вместо тёплых стен и родной улыбки её приветствовали холод и отдалённые звуки… больницы? Реальность быстро завладевала пространством, а характерные звуки медперсонала за дверью и писка приборов, бьющие по ушам, становились громче. Тело, несмотря на пробуждение, а значит, какой-никакой отдых, всё равно наливалось усталостью. Она снова оказалась в больнице. Как здорово, что Костия вовремя оказалась рядом и спасла её. В палате было холодно и сыро, во всяком случае, так сначала показалось Лексе, но это всего лишь была реакция тела на пережитый приступ. Лексу не покидало ощущение, что случилось что-то ужасное, что-то очень плохое, что-то, что она возможно не сможет изменить. Призрак этого чувства витал по палате и, казалось, касался Лексы своими холодными пальцами, наваливался на неё бренным телом, мешая дышать; её глаза слезились, но Лекса точно знала, что это не было следствием лекарств, которые влили в неё. Шок напрочь стер все из памяти, поэтому всё, что ей оставалось — отдаться течению времени и ждать.       «Где Костия?» — наконец, осознавая, что она в палате абсолютно одна, подумала Лекса. Она огляделась, насколько это позволяли трубки, торчащие из неё, но признаков присутствия её возлюбленной не было… Но вот она, заходит в палату с непроницаемым лицом и неестественно выпрямленной осанкой и садится в кресло для посетителей. Лекса хотела одарить её влюблённой улыбкой, но вместо этого её сердце больно ударилось о рёбра.       — Врачи говорят, что кризис миновал, — послышался холодный голос Костии.       — Что с тобой, Кос? — Лекса непонимающе посмотрела на девушку. — Почему ты так… холодна со мной?       — Хватит строить из себя невинность, Вудс. Можешь прекратить играть роль любящей девушки.       «Роль?»       — О чём ты?       — Я раскусила тебя, Вудс. Знаешь, это верх наглости играть человеческими чувствами. Я же действительно была влюблена в тебя!  — каждое слово Костии отравляло всё сильнее и сильнее.       «Была?»       Лекса находилась, словно в тумане. Едкий дым поглощал её, она проваливалась в бездну и  не понимала такое поведение своего любимого человека.  Отказывалась понимать, почему Костия не протягивает ей руку, сидит отстранёно и смотрит на неё осуждающим взглядом. Чем она вообще заслужила такое отношение к себе? Что так раздосадовало Кос? Лекса попробовала встать с постели, ей нужно было поговорить с Кос, не так как они разговаривали сейчас, а с глазу на глаз. Она не смогла, но прежде чем, снова повалиться на кровать, она заметила кое-что. Что-то знакомое мелькнуло перед глазами. Что-то, что объясняло всё.  Потерянный взгляд Лексы упал на тумбочку, на которой лежало письмо из страховой компании. Воспоминания о прошлом вечере обрывками начали вслывать в памяти, и Лексе снова стало не по себе. Она начала понимать, как выглядит ситуация со стороны, но ведь она сама ничего не знала до вчерашнего дня. А сейчас в один момент она может потерять Костию и возможность поправиться. И жизнь. Всё выглядело очень скверно. Но этому было простое объяснение. Костии просто нужно было её выслушать. Ведь она поверит. Поверит же?       — Кос, я всё объясню, — чувствуя как к горлу подкатывает тошнота, прошептала Лекса. — Всё совсем не так, как ты думаешь… — сил спорить и доказывать что-то не было, но Лекса верила, что Костия выслушает и поймёт — ведь они друг другу не чужие. В конце концов, они собираются дать клятву верности друг другу.       — Ничего ты не будешь объяснять, Вудс. Я больше не позволю тебе пользоваться мной. Ты прекрасно знаешь, как туго мне пришлось раньше. Я тебе рассказывала историю с Рэем. Как он соблазнил меня лишь для того, чтобы подобраться к активам моей семьи. А ты… я думала, что ты другая, нет, я хотела верить, что ты другая. А ты хуже их всех! Нужно отдать должное, твоя игра была безупречной, — выплюнула Костия, распаляясь всё больше и больше. Её злость только набирала обороты. Костию было слышно далеко за пределами палаты, и Лекса хотела, чтобы всё это побыстрее закончилось.       Кто-то в белом халате проходил мимо и отреагировал на крики, раздающиеся из палаты. Лекса узнала её. Кларк. Или Кара. Гриффин или Грифон. Она не была уверена, что правильно помнит имя блондинки. Патологоанатом, у которой проблемы с парнем, — вот, что она точно помнила о своей спасительнице.       — Хей, — патологоанатом схватила за руку Костию и шикнула: — Прекратите так себя вести, вас слышно на всю больницу. И посмотри на неё, — Кларк указала на Лексу. На мгновение больная показалась ей знакомой, — она явно не в том состоянии, чтобы выслушивать ваши истерики. Может, поговорите в другой раз? — в полуприказном тоне спросила Гриффин.       — Мы и так закончили, — Костия резким движением сняла кольцо, подаренное Лексой, и швырнула им в неё. — Ключи от квартиры в твоей сумке, оставь их в почтовом ящике, когда заберёшь вещи. И даже не думай искать меня или встречи со мной, иначе я сделаю всё, чтобы добыть судебный приказ, — пригрозила Костия и вылетела прочь из палаты.       Кларк проводила истеричную незнакомку взглядом и подошла к койке. Лекса полулежала с закрытыми глазами, пытаясь перенести случившееся.       — Вы в порядке? — Кларк пыталась установить зрительный контакт с больной, когда Лекса открыла глаза, удивляясь тому, что Кларк-Кара-Грифон-Гриффин осталась.       — Да, спасибо за ваше беспокойство, — вжалась в постель Лекса.       — Это была Ваша невеста? — Кларк подобрала кольцо и протянула девушке.       Та никак не отреагировала, тупо уставившись в одну точку. Блондинка положила кольцо на тумбочку и, рассматривая его, произнесла:       — Я бы убила за «и жили они долго и счастливо», — грустно улыбнулась блондинка. — А меня всё кормят отговорками какой год.       — Видимо у нас опять у обоих неудачный день, — наконец подала признаки жизни Лекса. — Не могли бы вы позвать моего доктора? Я хочу пойти домой.       Лекса выглядела довольно бледной и ослабленной, и это подсказывало Кларк, что не стоит девушке возвращаться домой. Она взяла её карточку, что была прикреплена к кровати и прочла, написанное на первой странице.       —…и ваш врач? Финн Коллинз… — она быстро пролистала карточку и нашла то, что искала. Диагноз — «почечная недостаточность». — Его сегодня уже не будет, но я сообщу в регистратуру, что вы хотите его видеть. Завтра с утра он первым делом вас проведает. А пока медперсонал будет действовать согласно его назначениям.       — А вы не можете меня выписать? — заранее зная ответ, Лекса всё-таки решила спросить. Мысленно она уже считала во сколько ей обойдутся ещё одни сутки в больнице.       — Я же патологоанатом. Я выписываю только в одно направление, надеюсь, что вам оно пока что не нужно. Поэтому лежите и отдыхайте, — мягко улыбнулась Кларк и покинула палату, ей вечером нужно на свою драму жизни. А ведь и правда, что она продолжает встречаться с этой девушкой, когда у них обоих неудачный день.

***

      Вечером было людно и душно. Благо, что выпивка в организованном для торжества баре, была бесплатной. В баре и устроилась Кларк. Гриффин знала, что если не накачается алкоголем, не сможет смотреть на то, как Финн воркует с Рэйвен, играя роль счастливого мужа и примерного семьянина. К времени вручения гранта она успела пофлиртовать с барменом. Конечно, это всё, для того, чтобы он не сильно разбавлял коктейли и наливал ей самый дорогой алкоголь, ну, и, возможно для того, чтобы Финн увидел и немножко приревновал. Она заслужила немного развлечений за свои страдания или за то, что она дура. К этому заключению она пришла, когда Финн благодарил своего тестя и любимую жену за поддержку и веру. Кларк чуть не вырвало на этом моменте, но это было не от воздействия алкоголя. Алкоголь не действовал как нужно. Кларк казалось, что он вообще не действовал.       — Это нужно же быть таким лицемером, — пробубнила себе под нос девушка и снова сделала большой глоток выпивки. — Да катись все к чёрту, каждый из них пускай катится к черту! — Приподнялась со стула Кларк, достала из-за барной стойки бутылку выпивки и пошатнувшись направилась к выходу. Кларк устала быть заменой для секса, а всё именно так и выглядело. Она хотела, чтобы её любили и ценили, и пускай, как бы это глупо не звучало, остановили в аэропорту, когда она решит уехать навсегда.       «Точно, уехать».       В хмельном рассудке всплыла встреча выпускников, которая была в начале года. Её бывший парень Кайл был очень рад её видеть как в личном, так и в профессиональном плане. Они расстались друзьями, так как ему предложили ординатуру в другом городе, а Кларк не была готова бросить всё и поехать куда-то за человеком. Возможно, зря, Кларк не хватает решительности. А сейчас алкоголь придавал ей этой решительности. Она выпотрошила содержимое своего кошелька на скамью и пьяными глазами начала искать визитку Кайла. После очередного купона с лавки мороженного ей ужасно захотелось его купить, и Кларк начала забывать что именно она там ищет. А искала Кларк визитку Кайла, который работает судмедэкспертом в Бостоне. На встрече выпускников парень рассказывал, как ему нравится работа, и так как им не хватает хороших специалистов в области трупов, предложил Гриффин работу. Естественно, девушка тогда отказалась, ибо у неё здесь и так есть хорошая работа и Финн, но сейчас она не хотела ни первого, ни второго. Что Кларк хотела сейчас, так это найти визитку — её шанс изменить что-то в жизни. Но все попытки были напрасны. И тут её осенило: такой необходимый номер телефона находится в ящике её рабочего стола. Кларк не один раз смотрела на визитку с мыслями все бросить и уехать в Бостон, но она все не решалась. А сейчас она готова действовать. Полная решимости патологоанатом направилась в больницу.

***

      ...Лекса не могла прийти в себя после всего, что с ней произошло сегодня. Её любимый человек не хочет её видеть и даже говорить, ведь она не один раз пыталась дозвониться до Костии. Она лежала в постели, а мысли сводили её с ума... Стресс запустил негативные реакции в её организме, и один раз даже приходила медсестра, чтобы надеть на неё кислородную маску. В другой раз ей показалось, что Костия передумала и вернулась, но это оказалась просто немного похожая на неё девушка, которая прошла мимо палаты Лексы и завернула за угол.        «Я и счастье несовместимы», — размышляла Вудс, пялясь в белый, как одеяние смерти, потолок. Нечего и было доказывать судьбе обратное. Не в первый и не в последний раз на Земле происходят вещи, когда люди расстаются только из-за того, что не желают выслушать друг друга. Возможно, потом жалеют, но зачастую бывает уже слишком поздно. Лекса вдруг осознала, что не хочет, чтобы это «поздно» случилось и с ними. Нужно было попробовать ещё раз. Не сдаваться при первой же неудаче. Костия сказала не искать встречи с ней, но что если и не нужно ничего искать? Вдруг достаточно просто позвонить? Один последний, полный надежды звонок? Может быть, он станет её спасением?..

***

      Кларк фактически ворвалась в свой кабинет и начала обыскивать ящик в надежде побыстрей найти этот кусочек картона, который может все изменить. Наконец-то она нашла его и с глазами полными безумства начала набирать цифры на мобильном. Нужно успеть до того, как выветрится алкоголь, а то ей опять не хватит решительности. Гудок, ещё один гудок, после третьего девушка начала терять свою уверенность и отпила рома прямо из бутылки, когда включился автоответчик она чуть не поперхнулась и сбросила вызов.       — Кларк, успокойся, всё в порядке, это же Кайл, твой милый Кайл. Чего ты боишься? Быстро собралась! — приказала она сама себе и набрала номер телефона снова. Но её опять поприветствовал веселый голос парня и попросил оставить сообщение после гудка. Кларк сделала глубокий вдох и попыталась как можно трезвее попросить, чтобы он замолвил за нее словечко и её взяли на работу. Только она начала всё объяснять с заплетающимся языком, мобильник сдох.       До Кларк постепенно доходило, что со стороны она выглядела очень жалко, начав жаловаться на свою тяжёлую судьбу. Она выпучила глаза, как только увидела последние признаки жизни своего телефона.       — Неееет! — заорала Кларк на весь кабинет и рванула к стойке регистрации за которой, дальше по коридору, был старый, но функционирующий телефонный аппарат.       Она подбежала к нему, не обращая внимание на шиканье медсестер, недовольных беготнёй, и только тогда поняла, что у неё в руке только бутылка рома, а четвертаков нет. Как раз в этот момент к этому же аппарату направилась Лекса в надежде дозвониться до Костии.       «Может она ответит неизвестному номеру?» — думала про себя Лекса и остановилась увидев нависшую на телефон девушку.       — О, Клекса! То есть Лекса. Дай четвертак, а, выручи? — повеселела Гриффин.       Лекса осмотрела Кларк с ног до головы и ответила:       — Если дашь выпивки, — указала Лекса на бутылку.       — Я не настолько пьяна, чтобы давать ром человеку с почечной недостаточностью. Ты наверняка стоишь в очереди на пересадку, а это опустит тебя на самое дно списка, — Кларк подняла руку вверх и со свистом резко опустила её вниз, потеряла равновесие и упала на задницу.       — Я и так на дне, — Лекса тихонько присела рядом.       — Хей, — взяла за руки блондинка Лексу, — что случилось? — И тут же отпустила их, вспоминая о личных барьерах и всём таком. — Речь пойдет о вашей девушке? — Кларк подползла к стенке и уселась поудобней, собираясь внимать историю Лексы. Спасать ситуацию с её пьяным сообщением всё равно было уже поздно. Она могла только молиться, что оно не записалось, так как её мобильный разрядился. Домой она не хотела, алкоголь постепенно прекращал своё действие. Кларк посчитала, что посидеть на холодном полу с обреченным на смерть человеком, будет куда занятней её холодной постели.       — Да я не люблю плакаться о своих проблемах абсолютно незнакомым людям, — улыбнулась Лекса.       — Не отказывайся. Я немного пьяна, но об этом тссс, — поднесла девушка указательный палец к губам, — никому, так что вероятней всего завтра об этом и не вспомню. Так что изливай душу.       Лекса недоверчиво посмотрела на патологоанатома. Кларк выглядела подвыпившей, и её тоже явно что-то тревожило, но так как Лексе дали шанс выговориться, в этот раз она решила им воспользоваться, иначе её голова взорвётся. Вздохнув, Лекса начала:       — Моя невеста бросила меня, потому что я больна. Не из-за болезни, а из-за страховки. Она нашла письмо из страховой, в котором говорится, что плата моё лечение это уже сугубо моя проблема. Страховая отказалась оплачивать счета дальше, потому что я превысила лимит. И Костия, так зовут мою невесту... мою бывшую невесту, решила, что я её использую ради страховки. Чтобы когда мы поженились, я могла оплачивать лечение с помощью её страховки. У меня и в мыслях этого не было. А она не хочет меня слушать. Почему она так категорична? Ко всему прочему, мне ещё негде жить, а все сбережения пойдут на оплату больничных счетов, — помотала головой девушка.       — Вот почему вы хотели побыстрей выписаться, вы должны будете заплатить за каждый день, проведённый в больнице, а у вас нет денег. Это ведь дополнительные растраты.       — Как-то так, да.       — У меня есть идея, она безумна и, скорее всего, ты откажешься, но давай поженимся!       — Вы шутите, — улыбнулась Лекса, но Кларк выглядела очень серьёзно, — Вы НЕ шутите.       — Нет. У меня сейчас тоже жизнь распадается по кусочкам. Хочу что-то изменить.       — Женитьбой? — всё не верила в услышанное Лекса.       — Тебе нужна помощь, у меня отличная страховка, а мне нужно, чтобы от меня отстал один человек, и чтобы у меня не было соблазна снова повестись на его уговоры и обещания. По рукам? — протянула Кларк руку.       — Очень романтичное предложение руки и сердца на холодном полу больницы от пьяной девушки.       — Попрошу, я уже не пьяна и очень серьёзна. Может, я пожалею об этом завтра, но мы можем помочь друг другу. К тому же, я хоть и патологоанатом, но все же разбираюсь в человеческом теле и смогу оказать первую помощь. У меня большая квартира, места хватит, если ты будешь убираться и готовить кушать, то я буду даже в выигрыше, — широко улыбнулась Кларк.       — Но мы же ничего не знаем о друг друге.       — По ходу дела — разберёмся, — махнула рукой Кларк, как будто это был самый настоящий пустяк.       Вот так и попадаешь в ситуации, из которых не видишь выхода и выбираешь самый невероятный и нелепый вариант. Даже больше в шутку, даже особо не думая, соглашаешься на брак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.