ID работы: 7208991

Гмошки на каникулах

Джен
G
Завершён
60
Размер:
61 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 30 Отзывы 20 В сборник Скачать

Хорошо то, что хорошо кончается

Настройки текста
Франкенштейн прекрасно проводил время на острове. Правда, большую часть времени он там работал, а не отдыхал, но так как он был убеждён, что смена деятельности – это лучший отдых, то получал удовольствие от ночного наблюдения за островом гораздо больше, чем если бы он просто бесцельно ходил по пляжу. Франкенштейну безделье в принципе было противоестественно: он постоянно что-то делал – умственно или руками, - а потому ночные прогулки не утомляли его, а наоборот, вдохновляли и помогали думать. В первый день своего дежурства Франкенштейн буквально фонтанировал идеями. И первая его задумка заключалась в том, что наутро стоит отправить модифицированное трио на материк. Нет, дело было не в том, что он от них устал (хотя от трёх молодых людей проблемы возникали довольно часто), просто он хотел устроить им настоящий отдых. А о каком отдыхе может идти речь, если ты с утра до ночи проводишь своё время в компании начальника и коллег? Ну, допустим, друг другу они ещё не надоели (модифицированные вообще проявляли чудеса дружности и сплочённости и даже если иногда ссорились, то потом сразу же мирились), но вот от общества школьного директора, Франкенштейн мог бы поклясться, они готовы были с радостью отдохнуть. Вот почему он отправил их в Паттайю и знал, что это будет правильно, но в душе всё же за них немного переживал. Но несмотря на все свои душевные метания, Франкенштейн был всё же рад остаться наконец в тишине и всё своё время посвятить Мастеру. Им не часто выпадали случаи побыть наедине друг с другом, и, если честно, Франкенштейн уже давно истосковался по тем дням, когда он и его Мастер были одни. Он любил быть рядом с ним: любил заваривать ему чай и стоять в поклоне за его спиной, любил незаметно взглянуть ему в лицо и по десяткам едва различимых оттенков молчания узнать о его настроении, любил, когда Мастер сидел рядом и сосредоточенно изучал книги и трактаты, написанные самим Франкенштейном. Он любил знать, что с Мастером всё хорошо, что он в порядке и на душе его спокойно. И когда он узнавал об этом, он был счастлив. И вот теперь им наконец-то выпал шанс побыть одним, нет, не для того, чтобы поговорить (Франкенштейн никогда не требовал от своего Мастера ответы), а просто, чтобы погулять по острову и насладиться безмолвным согласием друг друга. Они не спеша гуляли по лесу и иногда выходили на пляж, чтобы полюбоваться сверкающим в лучах солнца океаном. Мастер мог часами наблюдать одну и ту же картину. Обычному человеку она бы показалась однообразной, но для Рея важно было всё: движение листвы, шум прибоя и неустойчивая рябь на воде. Франкенштейн с улыбкой смотрел на то, как Мастер созерцает окружающую природу то с одобрением, то с восхищением, а то и с крайним изумлением. Так, например, гуляя по пляжу, Рей вдруг увидел невысокое раскидистое дерево и ошарашено застыл перед ним. - Это растение называется пальма, Мастер, - подоспел на помощь Франкенштейн. – На ней растут бананы. - Так они… - начал Рей, но тут же замолчал. Франкенштейн кивнул. Мастер ещё пару минут постоял под деревом, видимо осмысляя увиденное, а потом пошёл дальше. Им многое удалось посмотреть за этот день. Не видели они разве что хищных зверей, но Франкенштейн был уверен, что Мастер даже им был бы рад. На закате они вышли на берег около своего островного домика. Рей зачарованно смотрел на то, как огромный солнечный диск опускается в море, и когда он совсем уже скрылся из виду, вдруг сказал: - Спасибо, Франкенштейн. Учёный изумлённо поднял взгляд на Мастера. - За всё это время только два человека пожелали познакомить меня с этим миром. И я благодарен тебе за то, что ты делаешь. Франкенштейн и рад бы был ответить Мастеру. Он хотел ему сказать, что тоже бесконечно благодарен, но от волнения не мог отыскать слов. А потому он как всегда поклонился, и Мастер сразу понял его, потому что тоже умел различать оттенки его молчания. Словом, первый день отдыха на острове прошёл замечательно. Вот только на второй день, возвращаясь вместе с Мастером с дежурства (Рей решил сопровождать его), Франкенштейн вдруг почувствовал, что что-то было не так. Он ещё не осознал, отчего все его инстинкты сигналят об опасности, но через несколько секунд уже сумел отыскать причину. Кругом было слишком тихо (его модифицированные не то, чтобы спали очень громко, просто Франкенштейн, в чьём доме с недавних пор жили целых шесть подопечных, как минимум, научился чётко отличать, дома они или нет). Когда он зашёл в комнату, его предположение подтвердилось: модифицированных не было, вместо них на подушке лежала записка, и по каракулям учёный сразу узнал почерк хакера. «Не теряйте нас. Мы уехали на два дня. Пожалуйста, не волнуйтесь – у нас всё хорошо. Обнимашки!» - прочитал про себя Франкенштейн, и его вдруг охватило внезапное чувство тревоги. - Что там? – спустя несколько секунд всё же спросил Рей, который терпеливо ждал, когда Франкенштейн поделится полученной информацией. Тот задумчиво протянул ему записку, но тут же опомнился, вспомнив про хакерские «обнимашки», по поводу которых его почему-то только сейчас покоробило, и поспешил озвучить содержание сообщения сам. - Ничего страшного, - подумав, заключил Рей. Да, Мастер был прав, и Франкенштейн это знал. Переживать не было причины. В конце концов, Тао, Такео и М-21 уже давно взрослые люди, способны самостоятельно принимать решения и имеют право делать то, что захотят. Нельзя же вечно их контролировать и отслеживать каждый их шаг. Они могут сами постоять за себя, и даже не каждое их действие приводит к катастрофе… так ведь? Франкенштейн почувствовал, как от внутреннего умиротворения не осталось и следа, но решил никаких мер пока не принимать. Весь день Франкенштейн провёл в тревоге. Он беспокойно мерил шагами берег и пытался прикинуть в уме все варианты развития событий. В конце концов, он устал себя изводить и, забравшись на невысокую прибрежную скалу, сел на землю и стал задумчиво глядеть на воду. Она шелестела внизу и, набегая на берег, сжимала его в своих объятьях, и белой пеной возвращалась назад. - Отчего так? – спросил Франкенштейн у моря. Оно участливо зашумело в ответ. - Я же хочу, как лучше. Чтобы им было хорошо, а они… никогда меня не слушают… Лазурная волна налетела на скалу и разбилась об неё, взлетев в воздух тучей искрящихся брызг. - Это же я не специально тогда сказал, что в джунгли им соваться нельзя. Я же не говорил, что в них не верю. Просто я переживаю за них. А они восприняли мои слова, как вызов. Прям, как дети малые… Волны понимающе зашелестели внизу. - Мы с тобой похожи, - улыбнулся Франкенштейн, глядя на море. – Ты бываешь грозным и опасным, вот только почему ты сейчас так спокойно? Море приветливо манило к себе, и Франкенштейн, услышав этот призыв, быстро разделся и нырнул в воду. Он умел надолго задерживать дыхание, а потому не спеша плыл всё дальше и дальше, оставляя позади все свои печали и тревоги. Здесь, под водой, было необычайно светло и спокойно. Франкенштейн жил долго и знал уже много, но здесь, в объятьях океана, он чувствовал себя ребёнком и доверчиво внимал его совету, как сын внимает совету отца. Вынырнув из воды, Франкенштейн имел в голове уже готовый план. Он решил не бросаться очертя голову за тремя несмышлёнышами, но и бездействовать тоже не собирался.

***

- Ха-ха, добрый вечер, шеф! А Вы тут какими судьбами? Тоже решили попутешествовать? – Тао неловко засмеялся, попытавшись отшутиться, но Франкенштейн только сурово сверкнул глазами. - Понял, понял. Это всё из-за нас, - согласился хакер. – Но, между прочим, Вы напрасно сердитесь. Я же предупреждал Вас, что мы уедем на два дня. А фактически у нас ещё… (Тао посмотрел на часы) два часа, тринадцать минут осталось до того, как Вы могли бы начать чуть-чуть за нас переживать. Да и это совсем ни к чему. С нами ведь всё в порядке. Франкенштейн закрыл глаза и глубоко вздохнул, видимо попытавшись усмирить своих внутренних демонов, чтобы самому не прибить эти три модифицированных разочарования, начиная с хакера. - Тао, - каким-то не к добру сладким голосом сказал он. - Ты за кого меня держишь, если думаешь, что я не вижу, что у вас тут происходит? - А что у нас происходит? – бойко парировал Тао. – У нас всё хорошо. Мы ничего плохого не делаем. И, к Вашему сведению, эта стая волков, которая тут была, к нам не имеет никакого отношения… Франкенштейн посмотрел на трансформированного в вервольфа М-21 и было хотел уже разочаровать Тао, что сам их вид свидетельствует против них, но хакер вдохновенно продолжил: - Мы тут ни при чём. Мы вообще никого не трогаем. Так что, видите, переживать нету смысла. Всё нормально, ситуация под контролем, и с нами ничего не случилось: все здоровёхоньки! - Здоровёхоньки? – Франкенштейн старался держать себя в руках, но всё же взорвался. – Это ты называешь «здоровёхоньки», Тао? Франкенштейн хозяйским взглядом окинул незадачливую троицу: первый с порозовевшими щеками и безумным взглядом рассказывает всякие небылицы – всё с ним ясно; второй украдкой уже успел обратно принять форму человека, но ничего, всё равно свои царапины и синяки не скроет; третий – так тот вообще на себя не похож, стоит переминается с ноги на ногу, весь растрёпанный, с посиневшими пальцами, и буквально-таки трясётся от холода. Это если не брать во внимание ещё и то, что все они уже изрядно измотались, не выспались и, конечно, ничего не ели. - «Здоровёхоньки»? – повторил Франкенштейн. – Да я таких безалаберных по отношению к своему здоровью ещё не видел! Подумать только! Ушли. В лес. Ничего с собой не взяли. Нормальные люди что делают? Готовятся заранее ко всем поворотам судьбы, будь то жара, холод или недомогание. А вы что делаете? Вы сбегаете из дома, причём тайком и впопыхах, как будто нормально предупредить – это уже не ваша забота, на это у вас уже духу не хватает. И нет бы продумали всё, что да как, я бы вас ещё понял, но нет! Отправились за приключениями, как стайка подростков. Я ещё поражаюсь, как вы вообще до вечера дожили в джунглях с вашей-то осторожностью! - Шеф, но я же… - сменив решительный тон на оправдывающийся, залепетал Тао. - А ты, - Франкенштейн бросил на хакера недобрый взгляд, – я тебе скажу, кто. Ты безответственный, бестолковый и халатный! Ты же их лидер! Должен примером за собой вести. А ты куда ведёшь? В лес? На верную гибель? - Ладно, ладно… - обиженно пробурчал Тао. – Вы только ничего не преувеличивайте. Вы, между прочим, тоже не всё правильно делаете… - Что? – вскипел Франкенштейн (аргумент Тао был в принципе разумным, но только в этой ситуации он не мог его оценить). - Я не хотел Вам прямо об этом говорить, но Вы же нарушаете! Франкенштейн лишился дара речи, а Такео и М-21 в отчаянии посмотрели на хакера. Неужели он это серьёзно? - Первое правило группы РК в условиях отпуска! – торжественно возвестил Тао. – Не использовать модификации и сверхспособности! А Вы, позвольте напомнить, входите в наш отряд почётным нулевым номером! Франкенштейн только сейчас заметил, что молодые люди уже с трудом выдерживают его тёмную ауру, которая с момента его эффектного появления стала, пожалуй, только более гнетущей. - Так что, может, Копьё-то уберёте? – миролюбиво предложил Тао. Франкенштейн уже открыл было рот, чтобы ответить ему что-нибудь резкое, но тут заговорил Мастер, который всё это время безмолвно стоял рядом: - Франкенштейн, пора возвращаться. - Да, Мастер, - поклонился тот и тут же спрятал Копьё. Как оказалось, Франкенштейн и Рейзел прилетели сюда на вертолёте. Оставили они его на площадке для лагеря, где уже успели побывать три молодых охранника. А потом тех было уже не трудно найти: звуки выстрелов, крики и вой явно давали понять, что здесь побывали модифицированные. Франкенштейн, может, и спрятал свою тёмную ауру, но вот делиться своим плохим настроением не прекращал. Он всю дорогу (а было там не так уж и далеко) выдвигал модифицированным всё новые претензии и не собирался скрывать своё возмущение. - Я устроил им поездку мечты! – сокрушался он, когда уже зашёл в вертолёт и занял своё место пилота. - Хотел, чтобы они наконец отдохнули, расслабились и хотя бы неделю прожили спокойно! А они… Франкенштейн надел наушники и обернулся на модифицированных, которые устроились за его спиной. Зрелище, которое он увидел, было достойно фотографии в альбоме: три молодых человека сидели, закутавшись в тёплый плед (и как это Франкенштейну удавалось всё просчитать?), и мирно спали, тесно прижавшись друг к другу. Видимо, монотонное ворчание шефа подействовало на них совсем не так, как он ожидал. - А они… никогда меня не слушают, - уже совсем другим, потеплевшим голосом закончил Франкенштейн и, кивнув Мастеру, поднял вертолёт в ночное звёздное небо.

***

- Ну, как вы тут у меня? Утро наступило быстро. Быстрее, чем они предполагали. Три модифицированных друга вчера так умотались, что даже не помнили, как прошла их дорога домой, в смысле, дорога до острова. Они не помнили даже, как вышли из вертолёта и оказались в кроватях, но кое-что они помнили хорошо, а именно вчерашний гнев Франкенштейна и его Тёмное Копьё. - Доброе утро, шеф! – сладко потянулся Тао, из-за всех сил попытавшись изобразить непринуждённость. Франкенштейн просто зашёл к ним проверить, всё ли у них в порядке. Но инстинкты модифицированных даже во сне подсказали им об угрозе в лице разъяренного директора, и они дружно подскочили на кроватях (на работу бы они так вставали). Вопреки ожиданиям, Франкенштейн был сегодня вполне миролюбив. Он внимательно осмотрел своих подопечных и удовлетворённо улыбнулся: вроде сегодня они себя чувствовали нормально. У Тао с лица сошёл нездоровый румянец, и обгоревшие плечи стали подзаживать. Такео, по счастью, отделался только лёгким насморком после вчерашнего переохлаждения. А у М-21 царапины зажили ещё вчера (он хоть и пытался удержать свою регенерацию, во сне он успешно об этом забыл и уже по прилёту домой выглядел абсолютно здоровым). Итак, Франкенштейн свой вопрос разрешил, а вот модифицированных всё ещё волновала неразрешенная загадка, о которой они вчера боялись заговорить. - Шеф, - осторожно начал Тао, - скажите, а как Вам удалось нас найти? Франкенштейн усмехнулся. - Вы думаете, после рёва М-21 вас можно было не заметить? М-21 с мрачным видом скрестил руки на груди, а Тао с Такео переглянулись: каким бы громким ни был вервольф, за полтысячи километров его услышать всё же было проблематично. - И всё-таки… как? – повторил вопрос Такео. Франкенштейн вздохнул и вынул из кармана свой телефон. Он провёл пальцем по экрану и из динамиков вдруг донеслось: «Ай, держи её! – Что? Что случилось? – Мартышка украла мой телефон!» - О-ой… - выдохнули все трое: они даже не глядя могли понять, что это была за запись. - Вы… ВЫ ВСЁ ЗНАЛИ? – ошарашено спросил хакер, когда к нему вернулся дар речи. Франкенштейн криво ухмыльнулся и сказал: - Да, причём почти с самого начала. М-21 и Такео посмотрели друг на друга, и в памяти вдруг одновременно пронеслось… Strawberry Jam! Но был ли хозяином этого имени на ютубе действительно Франкенштейн, они спросить постеснялись. - Но как? – в сердцах воскликнул Тао. – Я же был так осторожен! «Смирись, - прошептал ему Такео. - Видимо, Франкенштейн и правда на краю света нас достать может». - Благодаря твоему блогу, Тао, я всегда знал о том, где вы находитесь и всё ли в порядке. А когда посты прекратились, я понял, что с вами что-то случилось, и мы с Мастером вылетели к вам на помощь. - А почему, кстати, на вертолёте? – спросил М-21. – Гроза же была. Опасно ведь… - Хм, действительно, почему? – развёл руками учёный. – Может, потому что больше не было способов выбраться с острова?! Последнюю фразу он сказал резче, чем остальные. Наверное, вчерашнее происшествие ему тоже изрядно нервы пощекотало. - Ой, точно, я не подумал… - сказал вервольф и задумался, как сложилась судьба у лодки, которую они угнали. - Всё равно не убедительно, - возник вдруг хакер. – Я же не ежеминутно посты выкладывал. Были перерывы и на несколько часов. Откуда вы узнали, что мы… что у нас проблемы? - Да, - согласился Франкенштейн. – Паузы были, не спорю. Но когда на твоей странице появилась фотография, которая, мягко говоря, вызвала у аудитории большой интерес, я заподозрил неладное. - Какая фотография? – оторопел Тао. - Ваша, - пояснил Франкенштейн. – Она и так была бы интригующей, но после происшествия с мартышкой (просмотры этого видео, кстати, растут теперь в геометрической прогрессии) она буквально произвела фурор! - Что за фотография-то? – подскочил Такео. - Да ваша же, говорю, ваша, - терпеливо повторил Франкенштейн. – То есть с вами. - С нами троими? – теперь и М-21 выпал в осадок и принялся лихорадочно вспоминать, где и когда они ухитрились напортачить. На память пришли только две фотографии: та, что у водопада, и та, что была сделана ещё в дороге. Ну точно! Тао же сфотографировал их вместе с водителем Атхитом, а тот в свою очередь запустил эту фотографию в сеть! Ну надо же, какая подлость! А на вид таким хорошим казался. Никому нельзя верить… - Я, кажется, понял, что это за фотография, - угрюмо поделился мыслями М-21. – Помните, в дороге мы сфоткались… - Нет! – перебил его Тао, который тоже, очевидно, размышлял сейчас об этом. – Если ты имеешь в виду Атхита, то это не он. - Почему? – спросил Такео, поддержавший М-21. – Кроме него никто не мог. И к тому же, помните, как в Мае Соте мальчик странно себя вёл… Это было сразу после той фотографии. - Ну точно! – подхватил М-21. – Мальчик тебя явно узнал по фотографии, и поэтому нас так радушно приняли! - Да нет! – с жаром возразил Тао. – Это был не он. Я ему и правда нашу фотографию переслал, потому что он попросил. Но не с той целью, чтобы в интернет выложить, а чтобы родственникам своим показать. - Родственникам? – совсем уже потерял суть дела Франкенштейн. - Да! – Тао энергично взмахнул руками. – Он дал мне адрес своего двоюродного дяди и посоветовал к нему обратиться за транспортом. А чтобы дядя нас узнал, он послал ему нашу фотографию. Но люди в горах совсем по другим законам живут. Они там почти без электроники обходятся. И как они это делают? Вот смартфон только у сынишки его и оказался. - А-а, - протянул Такео, но М-21 недовольно пробурчал: - Всё равно не убедительно. - Ну ладно, - сказал Тао. – С этой фотографией всё ясно. Но какая же тогда попала в сеть? - Это у тебя надо спросить, - невесело проговорил Такео. - Вы обвиняете меня? – хакер в негодовании всплеснул руками. – Но единственная фотография, которая у нас осталась, - это с водопада. И мы точно знаем, что не я, не вы её в интернет не выкладывали… А кто тогда?.. Трое модифицированных с надеждой на разъяснение уставились на Франкенштейна. Тот пожал плечами и развернул экран телефона к своим подопечным. Перед глазами появилась совершенно загадочная фотография, на которой и правда были изображены Тао, Такео и М-21. И стояли они действительно у водопада, как и предполагали. Правда, ракурс был немного… необычным. На фото поместились только их руки и плечи, а вот от лиц остались одни лишь подбородки. - Неудачная фотка! – со всей радостью узнавания воскликнул хакер и расхохотался бы, если бы не встретился глазами со строгим взглядом Франкенштейна. – Ой, а как же она попала в блог? - Думаю, так же, как десяток предыдущих, - ответил учёный. - В смысле? - не поняли модифицированные. - После вашей онлайн-трансляции на странице нашего блогера стали одна за другой появляться фотографии, - начал рассказывать Франкенштейн. – Причём, все, что ни попадя. Резкие, нерезкие, хорошие, плохие. Мне это показалось немного странным. А ещё удивительнее было то, что все они возникали после одинакового промежутка времени. Нет, Тао у нас, конечно, быстр в расчётах. Кхм. Извините за каламбур. Но всё же не до такой степени, чтобы каждые пятнадцать минут выкладывать новые фотки с точностью до секунды. - Ай! – вдруг схватился за голову хакер. - Что с тобой? - Я кажется понял, что произошло, - ответил тот. – Я фотографии в облачное хранилище отправлял и сам их выкладывал время от времени. А там была ещё функция автоматического отправления материалов на сайт с периодизацией в пятнадцать минут. - А, ну теперь понятно, - выдохнули более или менее разобравшиеся модифицированные. - Да, но вот только кто её включил? – поинтересовался Тао, и молодые люди беспомощно переглянулись. «Свали всё на мартышку», - прошептал М-21. - Как бы там ни было, - сказал Франкенштейн, - фотография попала в блог. И после этого я уже не сомневался, что это не вы. Вы, конечно, безрассудны бываете временами, но не настолько же. Поэтому мне пришлось взломать сайт и прекратить публикацию фотографий. - Вз-взломать сайт? – тихо переспросил Тао. - Ну да, - подтвердил Франкенштейн. – А что? - Не-не, ничего. Я просто… впечатлён! - залепетал Тао и забубнил себе под нос: - Взломать сайт, хе-хе. Взломать сайт… - Он просто переживает, что вы его уволите, - засмеялся М-21. – Раз уж вы сами научились программировать. - Да ладно, - махнул рукой Франкенштейн. – Соцсеть взломать – пустяковое дело. Ребёнок может справиться. Вот секретную базу – это совсем другое, да, Тао? Тут нам без тебя не обойтись! Но Тао был всё ещё где-то в своей атмосфере. - Я закончил с сайтом и попытался дозвониться на телефон М-21, - продолжил Франкенштейн. – Но он был выключен. - Да, у него батарейка села, - кивнул хозяин телефона. – Вот вечно так с этой техникой! - Кстати о технике, - Франкенштейн перевёл строгий взгляд на хакера. – Тао, ты ничего не хочешь мне сказать? Тао спрятался под пледом чуть ли не с головой и зачастил: - Ах, Вы об этом! Хорошо, что Вы вспомнили. Я всё хотел спросить, а моё наказание до конца отпуска продлится? Франкенштейн вздохнул, а М-21 с Такео выдохнули: «Тао…» - Мне неприятно, что ты меня ослушался, - сказал учёный. – А ещё жаль, что ты своей вины не признаёшь. - Признаю, - изменившимся голосом сказал Тао и серьёзно добавил: - Я никак не могу перерубить эту связь. Мне необходима техника, чтобы жить. Я не могу без неё. И мне немного страшно. А ещё… Очень стыдно, что я не смог сдержать данное Вам слово и нарушил приказ. Франкенштейн ещё раз вздохнул и примиряюще улыбнулся: - Ну, во-первых, это был не приказ. Это была просто просьба, дружеский совет. А во-вторых, не расстраивайся так сильно по поводу твоей технической зависимости. И, в принципе, не пытайся с ней бороться, если она за грани разумного не выходит. Это же неотъемлемая часть твоей модификации. Это логично, что она живёт в тебе, и не надо её пугаться. М-21 же не пугается своих когтей. «Я не пугаюсь?» - хотел было спросить М-21, но вовремя удержался: так даже лучше, пусть так и считают. - О-о, ну если говорить о модификациях, то здесь мы все с треском провалились, - заметил Такео. – Договорились как настоящие люди прожить этот отпуск, а сами даже и трёх дней не продержались. - Ну что ж… - улыбнулся Франкенштейн. – Суть ведь не в том, чтобы не использовать модификации, чтобы стать настоящим человеком, а в том, чтобы использовать их правильно. - Действительно! Франкенштейн вдруг озвучил им такую светлую и гениальную мысль, что всем троим сделалось очень легко и радостно. - Значит, Вы нас прощаете? – не упустил шанса Тао. - За побег – да, - улыбнулся Франкенштейн, но потом вдруг мрачно блеснул глазами, и школьные охранники вдруг почувствовали, что Копьё гуляет где-то здесь неподалёку: - А вот за то, что потревожили Мастера, - нет! Франкенштейн ещё несколько секунд грозно смотрел на притихшее трио, а затем снова вернулся к своему миролюбивому состоянию и сказал: - Но на этот счёт… Я даже не знаю. Помогите мне сами вам наказание придумать. - А может, будем все вместе остров охранять? – внезапно предложил М-21. - Да, все вместе! По очереди! – с необычайным энтузиазмом подскочил Тао. - Ну хорошо. Пусть так, - с улыбкой согласился Франкенштейн. - А что… делать с блогом? – немного тревожно спросил хакер. - Ну… Такую популярность теперь не затушишь. Продолжай, если тебе это нравится. Только будь начеку. Франкенштейн усмехнулся и, спохватившись, добавил: - Кстати, завтрак же уже давно остыл. Идите скорей есть. Вы, наверное, за эту поездку аппетит нагуляли волчий! - Ха-ха, шеф, это Вы пошутили так? – спросил Тао, искоса глядя на М-21. - Ты лучше вообще молчи! – выходя за хакером из комнаты, сказал вервольф. – А то удачу свою вспугнёшь! - Не вспугну! – уверенно заявил хакер и, решив, что нельзя терять шанс, пока Франкенштейн такой добрый, решил разом выложить ему все свои просьбы: - Шеф, а Вы мне свой комп одолжите? «Он совсем страх потерял?» - недоумённо прошептал Такео, но Тао продолжал: - Совсем ненадолго! Я Вам отдам. Честное слово, отдам! - Нет, Тао, - покачал головой Франкенштейн. – Не дам. Ты всё ещё наказан. - Так это же было не наказание. - Нет. - Ну пожалуйста! – жалобно протянул хакер, и Франкенштейн, вздохнув, сдался: - Ну ладно. Но только на двадцать минут. И Богом прошу, не вздумай там ничего устанавливать!

***

ЭПИЛОГ

***

- Эй, Тао, ну ты идёшь? После того как модифицированное трио вернулось на остров, на нём снова воцарился мир и покой. Тао, Такео и М-21 и правда помогали Франкенштейну охранять природное достояние Таиланда: то по очереди, а то и все вместе, - и это им, пожалуй, нравилось гораздо больше, чем сидеть дома или болтаться по пляжу. Как и сам Франкенштейн, они привыкли к работе и не могли просто так бездельничать. Правда, иногда они могли лениться и жаловаться на весь грешный мир, собираясь на работу в школу, но в этот раз они были действительно рады потрудиться. Им нравилось спокойное, умиротворённое состояние острова, когда тот погружался в темноту, нравилось смотреть на звёзды, делиться друг с другом сокровенными мыслями и чувствами, нравилось, что они работают ради хорошей цели и что стараются для Франкенштейна, который так милостиво их простил. Но больше всего им нравилось то, что наконец-то они получили шанс узнать поближе этот мир и самих себя. Не думайте только, что после поездки к водопаду модифицированные весь оставшийся отпуск просидели на острове. Они частенько отправлялись посмотреть на разные культурные ценности и достопримечательности Таиланда. Но на этот раз вместе с самим Франкенштейном и его Мастером. Вот и сегодня они решили отправиться в путешествие, но не на север, как в тот раз, а на юг. Правда, перед этим у них по плану был пикник и чаепитие на берегу под тенью пальм и манговых деревьев. Тао сидел на расстеленном на песке пледе и активно стучал по клавиатуре. На этот раз он сдержал своё слово и использовал компьютер не больше, чем двадцать минут в день. Но и этих двадцати минут ему хватало, чтобы за пару-тройку дней смонтировать видео об их совместных похождениях к водопаду Ти Ло Су. И не просто видео, а настоящий шедевр, как уверяли его друзья. С минуты на минуту должны были прийти Рейзел и Франкенштейн, поэтому М-21 назойливо подгонял хакера закончить с компьютером и готовить всё для пикника. Но тот только поддакивал, кивал головой, соглашался, но из-за ноутбука нос не высовывал. А Такео вообще хорош! Ушёл куда-то плавать и до сих пор не вернулся! Куда же все подевались? Почему только М-21 пришёл сюда вовремя и уже готов работать? - ТАО! – отчаянно прокричал он хакеру в ухо. - Да-да, сейчас, - Тао щёлкнул мышью и торжественно объявил: - Готово! - Закончил? – раздражение М-21 как рукой сняло. – Покажи! - Нет, погоди, давай сначала всех дождёмся, - благоразумно предложил хакер. – Кстати, а где все? Почему только мы пришли вовремя и уже готовы работать? М-21 закатил глаза. Но сокрушаться им пришлось недолго, потому что уже через минуту из воды выбрался Такео. - Простите, ребята! – улыбнулся он и сел отдышаться. – Совсем о времени забыл! Вы не представляете, как там красиво! Такео, который, как оказалось, превосходно умел плавать, с утра ушёл нырять за риф и теперь восторженно делился впечатлениями: - Рыба там длинною в руку, наверное. И полно ракушек. Вот, кстати, одна, - он протянул товарищам витую раковину. – Правда, волны поначалу очень сильные. - Ага, угу, - кивал Тао, а сам как будто беззвучно трясся от смеха. - Чего ты ржёшь? – спросил Такео, который в своём восхищении богатством Южно-Китайского моря не видел ничего смешного. - Ничего-ничего, продолжай! – махнул рукой хакер. - Ну так вот… Я, когда вон за ту гряду заплыл, меня волной прям так и окатило, хотя здесь море спокойное. Изумительно, правда? Снайпер увлечённо повернулся к М-21, но тот, глядя на друга, тоже начал странно себя вести и в конце концов расхохотался. - И ты туда же? – Такео всплеснул руками. – Да что с вами со всеми? - Ха-ха-ха! - тут уже хакер не удержался и, заливаясь громким смехом, затеребил М-21 за плечо. – Ну и видок у него! Представляешь, если Франкенштейн это увидит… - Увидит что? – спросил чей-то голос за его спиной. - Ой, шеф, Вы уже здесь? А мы как раз про Вас говорили… - попытался выкрутиться Тао. - Что тут у вас? – строго поинтересовался Франкенштейн. – Почему для пикника ничего не готово? Мастер придёт через десять минут, а вы тут сложа руки сидите? И… Такео, что у тебя с головой? - А что у меня с головой? – оторопел Такео. - Э-э, шеф, это он к спектаклю готовится! – поспешил вступиться за друга хакер. – Его Нептуна играть не взяли, вот он и пробуется на роль русалочки! И Тао снова разразился задорным, заразительным смехом. Такео потрогал рукой волосы и понял, что сейчас они скорее напоминают одну большую водоросль. «Морские шуточки!» - раздосадовано прошептал снайпер. - Так, этого – в летний душ, - вздохнул Франкенштейн. – А вы что? Всё ещё здесь? Быстрее готовьтесь, а то Мастер… - Через десять минут придёт, мы помним, - на бегу крикнул М-21. Ровно через десять минут трое модифицированных, Рейзел и Франкенштейн сидели и наслаждались ароматным чаем, который последний заварил специально для такого случая. Каждый был в своих мыслях: Рей наблюдал за морем и, слушая шум прибоя, наслаждался вкусным чаем и проявленной Франкенштейном заботой, его слуга радовался тем минутам, что он проводит рядом с домочадцами, М-21 предвкушал предстоящую поездку, Такео переваривал впечатления от погружения и благодарил небеса за то, что ему удалось выковырять водоросли из своей шевелюры, а Тао не думал – он болтал… В доме Франкенштейна Тао любили все. Да и как было не любить такого? Да, порой он был странным и чересчур болтливым. Всегда хотел знать о товарищах всё и не в меру увлекался техникой. Иногда в его голову забредали такие безумные идеи, что его товарищи готовы были неделю ходить на цыпочках мимо его комнаты, только чтобы он не сагитировал их на какую-нибудь деятельность. Но было в Тао и то, что вызывало настоящее восхищение. Он был весёлым и добрым и с оптимизмом смотрел на жизнь. Наивный и беспечный, как ребёнок, он тем не менее всегда готов был прийти на помощь и даже пожертвовать собой ради друзей. В Тао чувствовалась жизнь и любовь к этой жизни, и в одном его товарищи были уверены на все сто процентов – соскучиться с таким невозможно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.