ID работы: 7209022

Страницы потерянных надежд

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Волшебные перемены

Настройки текста
Рождество. Что может быть приятнее и волшебнее этого праздника? Дети мило бегают и резвятся возле возвышенного стула Санты Клауса в торговом центре, в то время, как их родители судорожно скупают подарки в разных магазинах. Каждый павильон блещет светом и блестками, которые вечно оседают на верхней одежде. Запах каждый раз меняется в зависимости от места расположения. То ты чуешь приятный аромат духов, то чуешь зимнюю свежесть, то пряности, которые продаются неподалеку. — Мамочка, а Санта точно подарит то, что я хочу? — послышался настойчивый детский голосок. Гермиона вела Веронику к Санте в первый раз и это было для маленькой очень волнительно. Ребенок четко описала все критерии подарка, максимально понятно и конкретно. Набросав даже небольшой списочек, который аккуратно ждал своего выхода в кармане курточки, она уверенно шагала, держа мамочку за руку. — Конечно, принцесса, — ласково ответила Лодж. — Ты же у меня хорошая девочка, — это моментально успокоило ребенка, и ее алые губы расплылись в нежнейшей улыбке. Яркие огоньки витрин все больше манили, а это значило только одно — Санта всё ближе. Маленькая Лодж очень хотела с ним встретиться и немного поговорить о празднике. К сожалению или к счастью, у этой особы было много вопросов: а как вы летаете; а что едят ваши олени; а кто из них девочка, а кто мальчик; а что вы любите больше, мороженное или пирог… — Мы уже вечность идем! — проныла Ви. — Еще совсем чуть-чуть. — Ёхо-хо! — эхом доносилось с центра громадного помещения, что явно подбодрило Веронику, и она зашагала быстрее. — Всем счастливого Рождества! Перед глазами маленького ребенка открылась величественная елка, украшенная самыми различными игрушками, гирляндами и огоньками. Самым завешанным был нижний слой, ведь там было разрешено детям надеть шарик самостоятельно. Казалось, словно этот зеленый гигант не забыл надеть только юбочку, которая пестрила разными красками. Рядом было много восторженных детей, которые завороженно смотрели на Санту-Клауса, рассказывающего интересные, по виду маленьких слушателей, истории. Его красное одеяние мягко выделялось на позолоченном кресле, стоящем под самой елкой. Окружение пустых коробок придавало уюта, но дети пытались его нарушить, потихоньку разрушая небольшие декорации. — Мамочка, — нервно проговорила девчушка. — Почему так много детей? — Милая, ты же не одна хотела к нему прийти, — Гермиона осторожно погладила дочку по голове, стягивая шапочку. — Не пугайся. Давай подойдем, ты же так этого хотела. — Хотела, — уверенно сказала Ронни и сжала свои небольшие кулачки. Она двинулась вперед почти не раздумывая. К счастью, все уже просто его окружили, а на коленях не было никого. Поэтому Лодж нагло подошла, но на этом наглость закончилась. Вероника сжала руки и застенчиво окинула персонажа взглядом. Санта словно понял ее, поэтому сам пригласил и попросил рассказать о своих мечтах. — Я … Я хочу, — Ви стала искать списочек, но в последний момент она резко передумала. — Я хочу себе такую вещь, чтоб она была самой хорошей и полезной. — Например? — Ну у папы, например, есть ручка, которая волшебная. Но почему, я не знаю. Поэтому хочу себе тоже что-нибудь волшебное. — Хм… — персонаж показал свою задумчивость и заинтересованность. — Я знаю, что тебе нужно. Из-за кучи декораций было совсем не видно большого мешка, стоявшего за креслом. Санта тяжело развернулся и достал оттуда толстенькую книжечку. На ее неприметной обложке красовался зайчик, который держал в руках волшебную палочку. Веронику всегда учили благодарить тех, кто делает ей подарки. Поэтому, как и всегда, Ронни натянула притворную улыбку и произнесла, стиснув зубы: — Спасибо большое, — Санта улыбнулся ребенку и спустил его с коленей. Девчушка пулей побежала к маме, стараясь спрятать подарочек. Ей было чуточку стыдно, что у нее не получилось получить ту самую, заветную куколку, которую она так просила. Это было не совсем понятно, но девочке было тяжеловато. — Ну что? Давай, красуйся, — Лодж мило улыбнулась дочери, а та робко, сомневаясь, протянула книжечку. — Какой прелестный ежедневник! Ви совсем не ожидала такой реакции. В ее сознании вертелись разные варианты, но этот был самым непредвиденным. — Тебе правда нравится? — вопрос прозвучал очень нелепо и неуверенно. — Конечно. Это очень полезная штучка, — Гермиона аккуратно дотронулась до кончика носа доченьки и улыбнулась еще шире. Переполненная радостью девчушка уверенно зашагала в сторону дома. Теперь ее эмоции были неудержимы. Неожиданно для всех Вероника забыла про наилучшую куклу и увлеклась именно подаренным ежедневничком. — Дорогая, бегом ужинать, — вроде строго, но в тоже время по-доброму позвала Гермиона. — Уже лечу! — прихватив в руки книжку, Ви направилась в сторону столовой. — Ну, может, ты расстанешься с ним хоть на минутку? — Только если ты мне туда что-нибудь поможешь написать, — хитро попросила Ронни. Девочка протянула отцу ручку и свой подарочек, попросив написать про шпица, которого она так хотела. — И в деталях! Больше описания! — командовала Вероника. — Есть, капитан! Еще больше радость окутала сердце девочки. Она смотрела на первую страницу своего ежедневника, не понимая ровным счетом ничего, но зная, что там написано именно про ее слабость — собаку. Неожиданно послышался слабый лай. Не обратив внимания, Ви все также пялилась на страницу, но лай повторился вновь. — Что же это такое?! — грозно провыла Ронни и подошла к окну. Из двора на нее смотрели ее родители, держа в руках маленького шпица, перевязанного красной ленточкой. И тут закралось небольшое сомнение. Лодж наотрез отказывались от идей Ви, связанных с собаками. Иногда, даже не хотели дослушивать, а тут такая радость. — Волшебство… — проговорила Ви, кинув взгляд на свой ежедневник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.