ID работы: 7209022

Страницы потерянных надежд

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Где же ты, память?

Настройки текста
— Какого черта у тебя мой дневник? — девушка не сдержала эмоций в себе, и ее крики услышало почти все кафе. — Я… Я нашел его в раздевалке. Даже не подумал, что он может быть твоим. — А надпись сзади на обложке: «Вероника Лодж» тебе не о чем не сказала? — Ронни выхватила книгу и стала судорожно листать ее. — П-прости… — Что за… — перебирая руками страницы, девушка обнаружила несколько рваных краев, говорящих о том, что кто-то изрядно проредил книгу. — Ты вырывал отсюда листы? — Ви грозно посмотрела на Арчи. — Я даже не открывал его, — юноша непонимающе следил за дамой. — Так… Ладно, — Вероника стала немного успокаиваться, но в один миг она словно сорвалась. — Прости, что накричала, — Лодж стала быстро запихивать дневник в свою сумку. — Я зря сорвалась… Мне нужно идти, потом все объясню. Эндрюс не стал противиться, и Вероника испарилась из виду. Девушка шла так быстро, как никто. Ей было ужасно страшно. Она не понимала, почему не может вспомнить желаний, написанных на тех страницах. Остановившись, она вновь пролистала дневник. Оказалось, что не хватает трех страниц: первой, пятой и пятнадцатой. Вероника продолжила шагать. — Но что же там? — скуля, спросила Ви сама у себя. Эта потеря памяти никак не внушала чего-то хорошего. Во время своих раздумий она быстро дошла до дома и заперлась в собственной комнате. Гермионы дома не было, хотя Веронику она об этом не предупреждала. Но это сейчас не сильно волновало Веронику. Девушка потеряла одно из важных вещей — память. Это сравнимо с потерей целого дневника. А если она никогда этого не вспомнит? Что будет тогда? Так много вопросов крутилось в маленькой головке, но ни одного ответа. В поисках хоть какой-то зацепки Вероника не заметила, как провалилась в сон. — Милая! — неожиданный голос Гермионы разбудил младшую Лодж. — Уже утро, скоро в школу. — Да мам, я проснулась. Уже спускаюсь, — ответила Ви, лениво сползая с кровати. Быстро приведя себя в порядок, черноволосая собрала свою школьную сумку и покинула комнату. — Доброе утро, — мило проговорила старшая Лодж, украшая геркулесовую кашу орехами. — Доброе, — улыбнувшись, Вероника села за стол. — Слушай, Ви. А ты не знаешь, где Холси? Просто я ее со вчерашнего утра не видела, — Веронику посетило жуткое недоумение. — Эм… Холси? Эт кто? — Шутишь что ли? — Гермиона стала смеяться. — Это собака твоя, которая у нас уже как 6 лет. — Мам… У нас нет собаки… Лицо старшей Лодж в момент изменилось. Женщина подорвалась с места и направилась на второй этаж. А Вероника только продолжила завтракать. Спустя пару минут Гермиона спустилась с фотоальбомом, где хранились фотографии, где Ви всего лишь 11 или 12 лет. Она положила его на стол и стала активно листать, ища заветные фотографии. — Нет. Быть такого не может. Ты разыгрываешь меня? — непонимание уже полностью охватило семью Лодж. — Мам… Это не шутки. Я честно не понимаю, о чем ты. Думаю, мне уже пора в школу. И в ту же секунду послышался лай Холси. Гермиона посмотрела на входную дверь и радостно улыбнулась. Женщина быстро направилась к двери и впустила белую собаку, которая немного испачкала пол. Вероника мгновенно изменилась в лице. Холси быстро подлетела к хозяйке и попыталась облизать ее, но Ви быстро встала и отсранилась, отгородившись стулом. — Да что с тобой сегодня? — непонимающе спросила Гермиона, поглаживая собаку. Это была довольно странная ситуация. Неверное утверждение подкосило сознание Вероники, ведь не каждый день тебе заявляют, что с вами вот уже 6 лет живет собака, о которой ты даже не подозреваешь. А после видишь ее воочию, но вовсе не помнишь ее. — Мам… Лучше отвези меня в школу… Девушка быстро направилась к машине, стараясь не делать резких движений, чтобы не привлечь внимание собаки. Та, в свою очередь, странно смотрела на любимую хозяйку, активно виляя хвостом.

***

— О, Вероника! — мысли неожиданно прервались от голоса, позвавшего девушку. — А? Что? — Ясненько. Снова потерялась в мыслях… — Прости-прости, — перебила Лодж. — Мы знакомы? — Эм… Ви, ты чего? Или это развод? — непонимание передается воздушно-капельным путем? — Почему все мои слова, сказанные сегодня, воспринимают, как шутку? Я что, похожа на Клоуна? — Да что с тобой не так? — Со мной что не так? Со мной все в порядке! Просто какой-то левый человек ни с того, ни с сего начинает общаться со мной, как с лучшим другом. — Если это шутка, то ты уже перегнула палку. — Да вы надоели! Это не шутка. Я не знаю тебя! — на рубашке парня красовался небольшой бейджик дежурного, и Ви прочла его имя максимально противно. — Кевин Келлер. — Ясно, прости, — огонек в глазах юноши потух незамедлительно. Кевин опустил взгляд и обошел девушку. Лодж направилась к своему кабинету. Коридоры все так же были заполнены учениками, которые явно не горели желанием учиться. Это никак не удивляло даму, ведь ее желание тоже уже давно не горит, а лишь гаснет с каждым уроком. В классе было все почти также. Недовольный учитель, недовольные ученики, запах смешанных духов и одекалонов… Девушка прошла к своей парте и стала готовиться к предстоящему уроку. — Вероника?! — недоброжелательный голос Шерил доносился откуда-то сзади. — Меня звали? — обернувшись, поинтересовалась девушка. — О да, и даже не думай убежать! Рыжеволосая моментально сорвалась с места. Ее движения были отточены и быстры, поэтому Вероника даже не успела понять, как ей прилетела жесткая пощечина. Щека, покраснев, стала неприятно жечь. Горячие слезы, потекшие в ту же секунду, стали прокладывать прохладные дорожки, немного притупляя жгучесть. — Не смей больше приближаться к Арчи! — карие глаза полны злости, словно Вероника является ее красной тряпкой. — Можешь передать ему похожее сообщение. Нет, голос Лодж не дрожал, как это бывает при истериках. Он был точен и четок. Все буквы, произнесенные ее губами, горели в разумах одноклассников от врезающейся интонации. Вероника проглотила ком, застрявший в горле после удара, и направилась за свою парту. Тело двигалось в пространстве, но сама девушка не могла понять, что происходит вокруг: сидит, стоит или лежит она. Это было непонятно для нее, поэтому она как робот села на своё место. В глазах стало темнеть. Казалось, словно прямо сейчас девушка уснет. А темнота все больше закрывала ясный взор. — Вероника? — этот вопрос привел Ви в чувства, и темнота стремительно спала. Перед ней стояла девушка со светлыми волосами и с аккуратным хвостом, еле достававшем до плеч. — Мы знакомы? — прошептала Ронни, осматривая даму. — Ну так, виделись может пару раз. Я Бетти, — девушка мило улыбнулась и села за рядом стоящую парту. — Ну мое имя ты знаешь… — Ну да, — лицо Бетс немного изменилось и та продолжила. — Я к тебе по делу. В общем, ты сильно обидела Кевина. — Я? Он сам налетел на меня, будто мы сто лет знакомы, — перебив, сказала Ви. — Но так и есть. Конечно, не сто лет, но дольше, чем с другими. Кевин, это первый твой школьный друг здесь. — Но я совсем не знаю его, — непонимающе ответила Ви. — Я не помню, ни нашего знакомства, ни времени, когда мы проводили вместе. — Теперь непонимание охватило и Бетс. — А ты не ударялась головой ближайшие дни? — теперь взгляд Куппер был полон жалости. — Вроде нет, — непонимание не покидало разумы девушек. И тут Лодж осенило. А что, если она описывала и собаку, которую когда-то хотела получить, и друга, который ей был необходим в новой школе? Все складывается… Она забыл то, что написала своей же рукой на волшебных страницах. Она забыла собственные желания. Девушка в момент подорвалась с места, не обращая внимания на звонок, прозвеневшим тут же. Она просто вылетела из класса, хлопнув дверью. Школа была пустынной. Коридоры стали похожи на пустые взлетные полосы. И по всему пространству раздавался стук небольших каблуков. Ей необходимо отыскать это страницы. Ведь кто знает, что еще она могла забыть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.