ID работы: 7209022

Страницы потерянных надежд

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

И все прояснилось

Настройки текста
Дни шли. А Лодж все больше понимала, что забывает собственную жизнь. Память не прекратила пропадать только на тех страницах. Все, что было когда-либо написано ее рукой в этой волшебной тетради, потихоньку уходило из ее головы. А страх… Страх прибывал с неведомой силой. — Кевин… я… — Лодж пришлось все рассказать Кевину Келлеру, а тот в свою очередь поведал о их знакомстве. Это было так странно. Юноша рассказывал такие вещи, о которых она умалчивала даже от самой себя, и из-за этого ей становилось стыдно. «Он знает обо мне больше, чем родная мама, а я будто прослушала все, что он говорил мне о себе», — думала Ронни. — Ничего страшного, мы что-нибудь придумаем, — парень нежно положил руки на ладони девушки и уверенно сжал их. По идее, это должно было приободрить Ви, но страх блокировал любые попытки победить его. — Я не понимаю. Я не знаю, что происходит. Мне страшно, — спустя лишь пару суток до Вероники дошло то, что она теряет саму себя. Это был словно удар, словно моментальное прозрение. Или же жестокий урок. — Успокойся, — Кевин прижал Ронни к своей груди и стал гладить ее по волосам. — Даже с амнезией ты будешь самой горячей девушкой в школе, — это сработало куда лучше, чем сжимание рук. Слезы остановились. Лодж отпрянула от стальных объятий, в которых, казалось, она была в полной безопасности. Как-будто даже память прекращала покидать ее, когда Кевин проводит рукой по ее черным волосам. Но продолжаться долго это не могло. Говорить что-либо родителям было бессмысленно. Дневник перестал работать без страниц, а это означало, что ни Гермиона, ни Хирам не поверят дочери. Оставалось только одно — стать самостоятельной. Вероника не видела в будущем того, что страницы будут найдены, а память восстановлена. Девушка смирилась… Ей придется начать жить заново, позабыв о волшебном помощнике. — Нам пора, — тихо произнесла девушка, вставая со стола. — Конечно. Тем более, у тебя скоро тренировка. — Тренировка? — Ронни медленно повернулась, смотря в глаза юноше, при этом вытирая почти застывшие слезы платком. — Ты черлидерша, малышка, — Кевин улыбнулся. Снова отголоски памяти. Неужели она не может просто перестать уходить? Почему она продолжает затрагивать то, к чему дневник не имел никакого отношения? Вероника стремительно покинула редакцию газеты «Сине-Золотой», оставив Келлера с тихим эхом стука каблуков, повторявшимся вновь и вновь. Слегка пустынный коридор школы успокоил Лодж. Но через секунду это напомнило ее разум… Загоняется девочка, не так ли? — Лодж, где ты шляешься? — неожиданный голос вернул девушку в реальность. Это была незнакомка, носившая форму болельщицы. — А… Я… — Никаких я, живо в зал! — Вероника послушалась. Девушка не была внушительна, просто в Ви поселилась надежда, что она вспомнит… Хоть что-нибудь. Перед девушкой открылся обширный зал. Казалось, будто помещение увеличивается за счет подобранных цветов, но это была лишь жалкая иллюзия. — Ну наконец-то, — Шерил даже не повернулась, чтобы произнести эти слова. — Хоть ты и пыталась увести моего парня, я не могу исключить тебя. К сожалению, суки хорошо танцуют. — Серьезно? Шерил, в чем твоя проблема? — каждый содрогнулся от резкости Лодж. — Я не могу понять, что движет твоей злобой. Почему ты ведешь себя так, будто я отняла у тебя абсолютно все? И не надо мне врать, что это из-за Арчи, — в зале молчали все, и лишь голос Вероники раздавался как гром. — Ты начала портить мою жизнь в школе с первого взгляда. Из-за чего? О, нет. Не отвечай. Ты просто закомплексованная кукла, старающаяся стать наилучшей в школе и, увидев во мне соперницу, решила отравить мою жизнь. Я не желаю больше слушать твои бредни, Блоссом. Вероника Лодж покинула зал незамедлительно. Она вбежала в раздевалку, громко хлопнув дверью. Ей хотелось побыстрее забрать все свои вещи и уйти прочь из этого змеиного клубка. Все, находившиеся в зале дамы душили ее взглядами, слухами. Найти шкафчик оказалось легче всего. Запах любимых духов привел именно к собственности Лодж. Ви стала активно собирать свои вещи, как услышала знакомый хлопок двери. — Вероника, — голос Шерил был неузнаваем. Из властной девушки она превратилась в маленькую провинившуюся девочку, которая ищет прощения. — Я хочу отдать тебе это, — Ронни не смотрела на рыжеволосую, но четко знала, что по ее щекам катятся горячие слезы. Дальше Лодж пришлось повернуться. Блоссом вручила ей конверт, напрочь пропахшим чужим запахом. — Только… Открой его, когда я уйду, хорошо? Вероника аккуратно взяла конверт, но не смотрела в его сторону. Она зафиксировала свой взгляд лишь на ней. Она ожидала ответа, на поставленный вопрос, который не был озвучен ни одной из сторон. Но рыжеволосая не ответила. Она робко развернулась и покинула комнату. Открывать конверт Лодж не спешила. Девушка все еще смотрела на закрывающуюся дверь и гадала, что она могла положить туда? Яд? Письмо с ответом? Рука дрогнула. Бумага медленно разошлась. Из конверта выглянули страницы, где-было что-то написано. Что-то знакомое. Что-то волшебное… Что-то только ее…

И, если вам интересно, дневник с тех пор больше не открывался.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.