ID работы: 7209073

Эхо прошлого

Гет
NC-17
В процессе
4
Katirina Diordiy соавтор
Hybrid Rainbow бета
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Глава 1. Пролог

      К кому можно обратиться? Кто поможет? Что делать? Его люди здесь всюду. Стоит мне сделать один шаг и ему доложат незамедлительно. Думай, Ваня, думай!       Есть только один человек, на которого я могу положиться. Надеюсь, она ещё не забыла меня. Хотя не должна забыть, ведь мы сколько лет дружили, и, кажется, дружим до сих пор. И вот я уже набираю давно выученные цифры. Гудки… И на том конце провода раздаётся приятный женский голос: — Алло, чем могу помочь? — Привет, Кира, — стараюсь быть как можно приветливее и беззаботнее. — Ваня? Это правда, ты?! Господи… как я скучала. Как ты?! Как папа?! Почему так долго не звонил? — на меня посыпался миллион вопросов. Ох, Кира, и я скучал, Боже, как я тосковал. — Да я это, я, — смеюсь в трубку. — Всё хорошо, просто дел накопилось очень много. Или почти хорошо. Я тебе звоню по такому поводу. Только не смейся. Договорились? — Обещаю, — немного успокоившись, пообещала подруга. — Твоему кафе не требуются работник? — спросил я как можно веселее и даже как-то в шуточной форме. Она, очевидно, удивилась, но потом, помедлив с секунду, переспросила, с какой-то надеждой, или мне показалось: — Ты хочешь приехать? Я так рада, Ваня! Сколько лет мы уже не виделись? Кажется, целую вечность. Да и мне как раз нужен бармен, — с восторгом восклицает она. Все такая же веселая. — Я — жонглирую бутылками и разливаю коктейли? Хм… это интересно. Я согласен на Ваше предложение поработать, босс, — смеюсь я. — Как официально, — хихикнула Громова.- Когда приедешь? Где будешь жить? И с чего вдруг такое решение? — я поражаюсь этой девушке. И откуда в её голове столько мыслей? И что ей сказать? — Поругался немного с отцом, все остальное расскажу по приезду, — хоть немного выиграю время чтобы подготовиться. — Поэтому я спросил про работу, отец заблокировал все карты. — Ладно, буду ждать, — немного огорчённый ответ, чувствует, что я лгу. Прошу, не расстраивайся, просто так надо, девочка моя. — Я тебе сон нарушил? — усмехнулся я. — Ванечка, всего девять вечера. Я была очень рада тебя слышать, ты же знаешь, — уловив нотки веселья, я немного расслабился. — Отлично, тогда, где завтра встретимся? — спросил я с замиранием сердца. — Я встречу тебя на вокзале… Если ты не против, — неуверенно добавила Громова. Вот глупышка. Как я могу быть против встречи с тобой? — Если тебе не сложно, — тепло, но спокойно ответил я, а сам пританцовывал. Хорошо, что она меня не видит. — Во сколько мне приехать туда? — серьёзно спрашивает она. — К трем часам дня, — надо бы еще как-то купить билет и не наткнуться на людей того типа. — Супер! Буду ждать тебя с нетерпением. Можешь пожить у меня, если тебе необходимо, — ее забота весьма кстати. — Буду благодарен, — она просто ангел. — Сладких снов, Иван, — сказала и сбросила. — И тебе, девочка моя, — с тёплой грустью сказал я.       Я положил трубку. Только сейчас замечаю, что у меня трясутся руки. Что если они узнают? Нужно успокоиться и подумать, что делать дальше. Нахожу в аптечке успокоительное и выпиваю сразу три таблетки. Скорее бы подействовало. Думай, Ваня. Они умны и расчётливы. Просто так мне не скрыться. Этот телефон оставлю дома. Кредитка остаётся тут же. Благо дело на билет хватает. Спасибо Кире, которая согласна приютить меня, только я так не хочу втягивать её в это. Нужно собрать вещи. Беру по минимуму: пара джинсовых брюк, несколько рубашек и кеды, в которых поеду. На первое время этого хватит.       Выхожу с комнаты и спускаюсь. Хорошо, что я знаю код от сейфа отца. Беру приличную сумму, поднявшись обратно к себе, складываю их в спортивную сумку, которую возьму с собой. Кажется, всё. Кидаю взгляд на часы. Без двадцати полночь. Пора выходить. Надеваю потрепанные широкие штаны, засаленную чёрную футболку. Натягиваю на голову кепку. Готов. Беру сумку и выхожу. Отец уже спит. Последний раз обвожу всё взглядом. Мне будет не хватать этого. Прости, пап, просто так надо. От всех переживаний разболелась голова.

***

      Приезжаю на станцию. Центральный Киевский автовокзал встретил разнообразными кафе, в которых можно перекусить. Интерьеры залов отделаны художественными мозаичными панно. Со всех сторон окружали кассы, камеры хранения. К услугам пассажиров были предоставлены даже комнаты отдыха и медпункт, со всем необходимым для оказания помощи. Самая крупная автостанция Киева, несмотря на свой солидный возраст, выглядит вполне современно и снабжена всей инфраструктурой. Пройдя в зал ожидания поднимаю взгляд на огромное табло. На нём отображается расписание автобусов, куда отправляются ближайшие рейсы и прочая важная информация. Спустя минуту нахожу нужный мне маршрут. Киев-Харьков. Отправление в 00:30. Подхожу к кассиру. Им оказалась приятная женщина лет сорока, которя с милой улыбкой она продала мне билет. Возвращаюсь к вещам и смотрю на время. Осталось десять минут. Минуя толпы, снующих туда-сюда людей, захожу в автобус и занимаю своё место. Тут же пишу Кире: «Планы поменялись. Буду в восемь двадцать. Если что звони на этот номер». Меня снова начинает трусить от переживаний. Хоть бы всё получилось. Чувствую вибрацию в руке. Это Кира ответила на СМС: «Хорошо. Я обязательно тебя встречу. Жду.». Я прикрыл глаза. Ещё несколько часов и я далеко от них. Всё будет в порядке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.