ID работы: 7209073

Эхо прошлого

Гет
NC-17
В процессе
4
Katirina Diordiy соавтор
Hybrid Rainbow бета
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
      Парень вышел из автобуса. Осматривался, ища глазами свою подругу. «Кира?» — пронеслось у него в голове. — Кира? Неужели? , — Ваня аккуратно приблизился, он не поверил, что это она. Так изменилась. И правда, это Громова. Взгляд девушки сфокусировался на нём. Секунда. Две. И вот уже она со всех ног бежит к нему. В глазах слёзы. Она скучала. — Привет, — Ваня тепло обнял ее, — Чуть с ног не сшибла.       Но ответа не последовало. Дрожащей рукой она провела по его щеке. Обвела взглядом каждую чёрточку лица: — Ваня… — хриплый выдох. — Что? Что случилось? , — не понял Ваня. — Это… Это правда ты… Господи, — в истерике шептала Громова, стискивая парня в объятьях. — А почему ты так удивленна? , — Ваню пробрала дрожь по всему телу. — Я так скучала, — она уткнулась носом в его шею. От этого простого действия у парня перехватило дух. Галиццын погладил ее по голове: — Я тоже безумно скучал, — Ваня старался восстановить дыхание. — Пойдём, нам пора, — шмыгнув носом, уже веселее, сказала она. — Пошли, — улыбнулся Ваня и взял под руку Киру. За весёлыми разговорами они не заметили как приехали к кафе.

      Кафе было вполне приличное: мягкие кресла, деревянные столики, стены пастельных тонов, тихая, ненавязчивая музыка. — Пойдём в мой кабинет, нужно подписать контракт, — смеясь над очередной шуткой, произнесла она, — после я представлю тебя персоналу. — Это твое кафе? — не смог скрыть удивления парень. — У нас серьёзное заведение, — подмигнула ему Кира. — Отлично. Контракт — это важно, — улыбнулся Ваня. — Пошли, — мягко поторопила его подруга. Подписав все бумаги, эти двое вернулись в зал. Закрыв на обед кафе, она обратилась к сотрудникам: — Дорогие мои, минутку внимания, с этого дня в нашем кафе пополнение, — протянув руку к Ивану она продолжила, — это Ваня — наш новый бармен. — Привет, я Вера, — лучезарно улыбалась светловолосая девушка. — Иван, — он так же ослепительно улыбнулся ей. — Приятно познакомиться, — девушка протянула ему руку для приветствия. — Взаимно, — поцеловал тыльную сторону руки. Дальше парня поприветствовал весь коллектив. Здесь было очень тепло и уютно, создалось впечатление будто он этих людей знает всю жизнь.

      Время работать. Все разбрелись по своим делам. Ваня осматривал свое рабочее место: элитный алкоголь, чистая барная стойка, намеренное количество бокалов и белая тряпка. Недолго думая он принялся протирать стаканы, как это делают в фильмах. Ему еще столькому нужно научиться. — Справишься? — спросила девушка. — Справлюсь. Не сомневайся, — он хотел продолжить, но подошёл мужчина: — Двойной виски, пожалуйста, — садясь за стойку произнёс клиент. Бармен достаточно быстро нашёл нужный напиток и уже через минуту подал его гостю: — Ваш виски, сэр, — шутя он отдал стакан, на что получил сдержанную улыбку и тихое «Спасибо».

      Кира наблюдала со стороны. Кивнув головой, в знак одобрения, на действия бармена, она развернулась и пошла заниматься своими делами.

      Ваня работал, причем весьма успешно, до конца рабочего дня. Ему это очень понравилось. Бармен — интересное занятие, особенно в таком хорошем кафе. Множество новых людей, которым не терпится рассказать незнакомому человеку о своих проблемах или радостях. За всем этим он позабыл о том, что волновало его так сильно, от чего он старался убежать. Первый рабочий день прошел на «ура».

      После закрытия рабочие стали приводить в порядок свои места и весело переговариваться. Ваня держался немного отстранённо из-за того, что это новые люди, да и к тому же сейчас он очень отчётливо понимал как устал за целый день. — Эй, ты чего такой мрачный?  — неожиданно возникшая Вера заставила вздрогнуть Ивана. — Я? Да нет. Тебе показалось, просто я устал, — отмахнулся Ваня. — Как тебе у нас?  — всё так же весело лепечет она. — Отлично и коллектив, и обязанности, — улыбнулся парень. — Здорово! Может нам нужно сходить куда-то всем вместе?  — с задором спрашивает официантка. — Нет, простите, — вежливо отказался парень. — Я очень устал. Просто дорога и работа дают о себе знать. — Ребята, отстаньте от человека. Ему нужно отдохнуть, прийти в себя, оставить вещи, в конце-концов. В другой раз, — встряла начальница. — Кирочка Викторовна, ну, а Вы, Вы пойдёте с нами? , — спросил уже Влад. Галиццын был ей безгранично благодарен, ведь реально валился с ног. — Нет, у меня есть некоторые дела, — ответила Кира. — Мм. И кто же он? — хитро сощурив глаза поинтересовалась Зябликова. — Ты о чем? — непонимающе переспросила Громова. — Ну на свидание же, наверное, идёшь, — улыбнулась подруга. — Все возможно, — неопределенно ответила Кира. — А что? Может быть. — с намеком подмигнул новичок начальнице. — Эм… Так… Вы… вместе что ли?  — шок сотрудников на лицо. Кира с Ваней лишь переглянулись и засмеялись. «Твои слова да Богу б в уши», — промелькнула мысль в голове парня. — Так-с, нам с Ваней пора, — женщина спокойно вышла из кафе, ничего не ответив. Пожав плечами и улыбнувшись, парень взял свою сумку, и вышел вслед за ней.        Кира улыбнулась. — Ну вот и все. Ты попал. — Эй, в смысле? — Нас уже считают парой, — смеется Кира. — Пусть считают, — в тон ей ответил Ваня. — Прости за это, — девушка вмиг стала серьезной. — Просто, чем больше мы будем доказывать, тем неимоверние будут догадки. Проверено. — Кира, не переживай так, я не против, — положив руку на плечо девушки сказал он. — Спасибо, — Громова ему была искренне благодарна.        Слабо улыбнувшись парень взял её за руку и повёл к машине: — Пойдём, принцесса. — Пошли, я тааак устала, — сжав руку парня, девушка поплелась за Ваней.

***

      Ехали в тишине. Кира легла на сидение и уснула. — Приехали, — сказал бармен, но оглянувшись обнаружил брюнетку спящей. — Кира, — парню было жаль ее будить, но он не знал, где живет его подруга. — Ммм… — Просыпайся, соня, — Ваня погладил по щеке. — Приехали?  — сонно потирая глаза спросила Кира. — Да, пошли домой, — улыбнулся Ваня. Встав они пошли к дому: — Будешь чай? , — поинтересовалась девушка. — Нет, ничего не хочу, кроме крепкого сна, — ответил парень. — Хорошо, твоя комната вторая слева, моя напротив, — стала объяснять Громова. — Понятно, а сколько я тебе должен за съем жилья? , — спросил этот кареглазый красавчик. — Ваня, ты дурак совсем? О какой оплате речь? Не говори при мне об этом, не позорь меня. Ты мой друг. Ты мой гость. Не квартирант, — глаза Киры полезли на лоб. — Извини, — улыбнулся парень. — Иди отдыхай, а мне нужно ещё заполнить некоторые бумаги, — тепло ответила она. — Спасибо, — Ваня ушел к себе в комнату. Девушка провела его взглядом и пошла в свой кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.