ID работы: 7209400

Ты сможешь, ты же сильная

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Жизнь кончена, — громко кричат две алые полоски на маленькой картонной бумажке. Что может быть хуже, чем случайная беременность в 19 лет, когда карьера только пошла в гору, а фанаты начали скандировать твоё имя?       Вот и урок на всю жизнь. Где же голова была, когда после очередной посиделки и финалистами «Песен» рвали друг с друга одежду, в порыве страсти шептали на ухо: «Я тебя люблю» и оставляли на шее яркие засосы. Утром всё это кажется кошмаром, дружбе конец. Максим быстро ищет на полу одежду, одевается и исчезает с горизонта кристининой двушки в центре, бросив незначительное «я перезвоню».       Так и не перезвонил. И вот спустя месяц недообщения, неловких встреч в коридоре студии MALFA, где они теперь оба работают, и избегания друг друга она сидит на ледяном полу своей ванной комнаты и сжимает в руках только что сделанный тест. Она заранее знает, какой будет результат, но боится себе в этом признаться. Руки трясутся, а на глазах наворачиваются слезы отчаяния. Что делать? Аборт не выход, но кому нужна маленькая девочка с ещё меньшим кулёчком на руках?       Идёт в консультацию, сидит в очереди. Несколько юных счастливых девушек узнают и бросают непонимающий взгляд. Вроде бы и рады за девочку с каре, но слишком уж вид у неё побитый. А она сидит, перебирая края огромной толстовки, доставшейся от отца ребёнка, и снова боится. Боится услышать правду, ту самую фразу: «Поздравляю, Вы беременны». — Ну что, мамочка, ребёнка оставлять будем? — спрашивает добрая женщина, отдавая снимок уже развивающейся жизни его матери. — Не знаю. — тихо шепчет Кристина, стирая слезы с ещё столь юного лица. — У меня есть время подумать? — Думаю, пару недель ещё есть, но ты с этим не затягивай. Милая, — врач берет маленькую Кристинину ручку в свою, — Ты справишься, ты же сильная. Знаешь сколько у меня пациенток было таких как ты? Все боялись, что не справятся, а потом приходили и благодарили, что уговорила я ребёночка оставить. Не принимай решения сгоряча, дети — это счастье.       Идёт на студию. Понять сейчас сможет только один человек — Фадеев. Иногда кажется, что он чувствует её лучше, чем родная мать, он стал намного ближе неё. Он не станет читать лекции, говорить, что надо было думать своей головой, а просто примет ситуацию и попытается помочь. Но прежде, чем дойти до его кабинета, нужно пройти по длинному коридору, в котором вероятность никого не встретить сводится в нулю. И действительно, крепкая мужская фигура быстро идёт ей навстречу. О нет, только не он. Только не Максим. Только не сейчас. — Привет. — бросает он, быстро походя мимо, продолжая копаться в своих мыслях.       Ответа не последовало. Не хотелось сейчас с ним контактировать. С причиной всех её бед, страданий. От неразделенной любви и невинной жизни, судьбу которой ей ещё предстоит решить. — Крис, — уже пройдя мимо, он останавливается. Сердце девочки с каре замирает на долю секунды. Разворачивается, подходит и обнимает со спины, пропуская через её тело разряд тока. — Мартышка, мне плохо без тебя. Давай всё вернём, пусть всё как раньше будет. Я хочу быть рядом. — В качестве кого? — резко спрашивает Кристина, пытаясь как можно быстрее закончить этот разговор, зная его исход наперёд. — Ну не начинай, пожалуйста. Мы оба знаем, что я для тебя не вариант, как бы я к тебе не относился. — В его голосе слышится боль. Он знает, что не в праве ломать жизнь этой девочке в его толстовке, что он ей не пара, что она достойна встречаться с хорошим парнем, а не с мудаком. — Прости, мне пора. — Кристина вырывается и убегает, попутно вытирая горячие слёзы и пытаясь сдержать истерику.       Без стука врывается в кабинет к Фадееву, к счастью, кроме него там никого не оказалось, закрывает дверь и даёт волю эмоциям, постепенно скатываясь на пол по белой глянцевой двери. — Что случилось, лапочка? — срывается с места продюсер, усаживает бьющуюся в истерике девочку и наливая стакан холодной воды, которая успокоиться, конечно же, не помогает. — Простите меня, — тихо доносится до него, спустя десять минут, — Мне просто больше не к кому пойти. — Рассказывай, маленькая, кто тебя обидел? Чем я могу помочь?       Кристина собирается с мыслями и выпаливает на одном дыхании: «Я беременна», а затем закрывает лицо руками. Стыдно, на душе кошки скребут, но дать совет больше никто не сможет. — Свобода? — Не этого вопроса она ждала. Фадеев лишнего спрашивать не будет, она и сама всё знает, уже поздно нотации читать, надо искать выход. Крис лишь утвердительно машет головой, не может и слова из себя выдавить. — Он знает? — Снова машет головой, но уже давая отрицательный ответ. — Какие же вы ещё глупые, дети, ничего в жизни не понимаете. Иди к нему и расскажи обо всём. Он отец, он должен знать. Он парень не глупый, поймёт, и вместе принимайте решение. Если что, я всегда буду рад помочь, будем так же работать, как и сейчас, ты решение только прими. Но думай хорошо, ошибки иногда очень дорого нам обходятся.       Он обнимает Кристину за плечи и отпускает. Знает, что не сможет она Максиму сказать, смелости не хватит, поэтому решается сделать это за неё. — Алло. — Веселый голос звучит на другом конце провода. — Максим, зайди ко мне как можно скорее, нужно поговорить с тобой. — Мы же вроде всё утром обсудили по поводу трека? — Есть другой повод для разговора.

***

      Снова холодный кафель в ванной как отдельное место для того, чтобы сидеть и думать. Максиму она, конечно же, не скажет вопреки совету Фадеева. Не хочет ломать ему жизнь, раз уж себе сломала. Кристина из тех девочек, которые всегда мечтали о семье и детях, но никогда она не думала, что ребёнок в ее жизни появится вот так. Снова истерика. Рядом стоящая чашка летит прямо в плиточную стену, разбиваясь вдребезги, как и сердце Кристины. Из мыслей вытягивает тихий стук в дверь. Она знает, что это он, не хочет его видеть, с ним разговаривать. — Уходи. — Подойдя к двери, холодно, заплаканным голосом, произносит она. В сердце Максима как-будто вонзили тысячи спиц, он не может слышать как девочка с каре плачет. -Крисуль, открой, пожалуйста, нам нужно поговорить. — Жмётся к обратной стороне двери, пытаясь приблизиться к своей маленькой мартышке. — Уходи, я не хочу тебя видеть! — Кричит, слышится звук разбитого стекла, в стену улетела стоящая около входа ваза. — Уходи и не возвращайся! — Ещё битое стекло. — Никогда! Слышишь?! — оседает на пол и рыдает навзрыд. — Крис, пожалуйста. Я не уйду, ты же знаешь. Я же люблю тебя. — Последнее срывается с его губ случайно, тихо, но она слышит.       Поворачивается замок, но дверь она открыть не решается, просто уходит и ложится на кровать, сворачиваясь в клубок. Он открывает дверь и идёт прямиком в спальню. В ту самую, откуда так спешно бежал тем утром, теперь он мечтает туда вернуться. Подходит к кровати, ложится рядом и обнимает сзади. — Я всё знаю. — Снова тихий шёпот. — И если тебе вдруг интересно моё мнение, то знай: я хочу этого ребёнка. Я хочу ребёнка от любимой девушки. И я говорю это не просто потому, что должен. Я правда люблю тебя, Крис, просто не решался это сказать. Я хочу быть с тобой. — Целует её в шею, а она всё ещё плачет. — И что изменилось? — Я понял, что могу тебя потерять. Тебя и наше счастье. Навсегда. Конечно, решение принимать тебе, но я буду самым счастливым человеком на свете, если ты сохранишь то, что у нас есть. — Максим развернул её на спину и положил руку на живот, оставляя там поцелуй. — Мартышка, мы справимся, всё будет хорошо. — Мы будем семьёй? — Да, самой счастливой и музыкальной семьёй. Напишем колыбельную для нашего малыша. — Звонкий смех озарил комнату, он больше не замолкал никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.