ID работы: 7209509

Моя горничная - Ведьма

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ужин со льдом

Настройки текста
Примечания:

***

Вечер. В квартире стоял дикий холод. Чуть ли не все стены покрылись инием. Из крана капала вода, которая издавала характерный звук, когда билась о немытую посуду, стоящию в раковине. Уэйт застыл в одной позе, словно его заморозили. Иви сидела у стены бессознания. Один вопрос, который возник у соседей, и не только — что тут произошло. Вернёмся за сутки до этого. У друга Уэйта было день рождения! И в знак этого, наш добродетель Уэйт решил приготовить ему торт, с котором ему также помогала его горничная, которая попросила так её не называть. Они начали печь торт ночью, потому что Уэйт слишком поздно опомнился.  — Иви. — Тихим шепотом позвал её Уэйт — Иииви. — немного нахмурившись, он сказал это погромче, но сон нашей ведьмочки был таким глубоким, что казалось бы, ничего уже её не разбудит. — Иви! — Крикнул он уже, от чего синеволосая проснулась наконец.  — Уэйт! — Сказала синеволосая, упав с дивана от этого крика — Ты нормальный вообще или как?! — Недовольна была ведьма, конечно, но Уэйт старался не обращать на это внимание — Время 2. Часа. Ночи! Что ты… — она не успела договорить, ведь парень перебил её.  — У меня есть для тебя очень важное задание — Сделав акцент на слове «важное», он рассказал ей, зачем он разбудил её.  — Э. Торт? Серьезно? Не проще ли его заказать? — Спросила она его — Даже у меня в мире можно было его заказать.  — Ну, заказать что угодно можно. — Ответил Уэйт, почесав затылок — Но. Тогда он будет не таким вкусным. Самый лучший подарок — это подарок, сделанный своими руками — Вдруг он начал умничать, что немного раздражало Иви.  — Так иди приготовь его сам тогда. Раз уж он для «твоего» друга, а мне не мешай, я спать хочу. — Сказала она и попыталась лечь обратно, но Уэйт успел взять её за руку и потащить за собой на кухню. Иви, не подавая видом, почувствовала тоже тепло, что и тогда. — Хэй! Я сказала уже, что не хочу готовить сейчас!  — А это не просьба, это приказ. — Сказал Уэйт с улыбкой, отпустив её на кухне. — Ты же моя горничная, как никак.  — Пока что! — Возразила ему ведьма, показав пальцем. Она смотрела на него очень раздраженно. Уэйт же смотрел на неё спокойно и с какой-то хитрой ухмылкой, что ещё больше раздражало Иви. Они простояли так ещё пару минут. — Ладно. Давай начнем уже. — Не выдержив, Иви согласилась на то, чтобы помочь Уэйту.  — Знал ведь, что согласишься. — Он положил поваренную книгу под названием «100 и 2 способа приготовить десерт». — Будем готовить его. — Он ткнул пальцем в картинку торта «Торт на день рождения» под номером 13. Следующие часы, до утра, они готовили этот торт. Попыток у них ушло не мало. То корж не так выпекся, то крем не так взбился, то Уэйту или Иви он просто не нравился. Но всё-таки, с горя, да пополам, они приготовили его. Он получился в форме снежинки, хотя Уэйт ожидал более круглый вариант, но он решил, что и этот тоже сойдет, и положил его в холодильник, а сам пошел спать на диван вместе с Иви, которая лежала там уже три или часа. Ей просто это надоело, и она ушла спать. Иви проснулась из-за звука вибрирующего телефона, который лежал на столе. Она также заметила, что спала на плече у Уэйта. Ведьма немного покраснела и даже первые секунды не могла ничего сообразить. Но потом она все же догадалась пихнуть этого балвана, как она его иногда называла, и сделать вид, будто она до сих пор лежит и спит, и что она его случайно пихнула рукой в бок. Сделала она это неслабо, от чего и проснулся Уэйт. Он услышал свой телефон, встал с дивана и взял трубку.  — Да? Уэйт слушает. — Он говорил как раз таки с своим другом, для которого они пекли этот торт. — А, это ты Рэйн. — Из телефона Иви слышала лишь что-то непонятное. — Да, я приду сегодня в два часа дня к тебе в гости. — Он поматрел на торт — Позвать кого-нибудь? Ну, не знаю, я же мало с кем общаюсь, сам знаешь, так что вряд ли я кого-нибудь найду. — На лице Уэйта появилась частица недоумения. — Стоп. Откуда ты… Ах, неважно, может быть. — Сказал он, готовя себе чай и слушая Рэйна. — Эм, ладно, мне пора. — Уэйт сделал глоток, но от услышанного, чуть не поперхнулся. — Да пошел ты, у меня нету ничего с ней. — Уэйт чутка разозлился, последний раз попращался и бросил трубку. Положив на стол телефон и взяв чашку чая, Уэйт сел за стол и начал размышлять: взять Иви с собой или же нет. Он рассуждал вслух, у него это была уже привычка, он же жил один до встречи с ней, поэтому Иви всё слышала. Когда он все же пришёл к выводу о том, чтобы всё-таки пойти с Иви, ведьма сделала вид, что только проснулась и ничего не слышала.  — Доброе утро. — Сказал Уэйт, когда увидел, что Иви встала с дивана. Она сказала тоже самое. — Слушай, Иви, не хочешь ли пойти со мной на день рождения моего друга?  — Ну, не знаю, у меня столько дел — Сказала она с недовольством. — Надо убраться, посуду помыть и так далее. Я же ведь твоя горничная. — Сказала она, немного усмехнувшись.  — Мда, и правда. — Уэйт посмотрел на ужасно грязную кухню. — Ну, дела могут и подождать. — И снова это хитрая ухмылка, которая так и намекает, что он не всё сказал и просто ждет какой-то реакции от собеседника.  — Да, но у меня нету выходных, так что… Не могу. — Попивая прохладный, из-за магии льда, чай, спокойно возразила девушка.  — Эх, чтож, тогда у меня для тебя хорошие новости. — Уэйт встал, взял кружку, из которой пил чай, поставил её у раковины. — У тебя сегодня выходной! Та-дам! — Иви немного удивилась и, не заметив, выпила весь свой чай. — Так что, иди готовься. О, и у меня к тебе просьба: надень то платье, которое мы покупали тогда. — Продолжил он, упаковывая торт.

***

Друг Уэйта жил не близко, но и не далеко от дома Уэйта, так что они могли дойти до туда пешком. Город озаряло солнце, которое пробивалось сквозь зелёные кроны деревьев, растущих на улице, по которой шла эта парочка. Уэйт одел свою рубашку, штаны и веселую, цветную бабочку. Он шел рядом с Иви, одетую в простое чёрное платье и башмачки, которые она нашла у Уэйта в шкафу, где висело это платье. Пока девушка рассматривала здания, они уже дошли до дома, где их выстрел Рэйн, светловолосый, крепкий парень. Они зашли внутрь. Квартира Рэйна очень сильно отличалась от квартиры Уэйта. Людей было мало, в основном это были родственники и парочка друзей. Рэйн не пил и не курил вообще, в отличие от некоторых, так что не удивительно, что мало кто пришёл. Он жил вместе с родителями, которым уже можно было выходить на пенсию. Рэйн считал своим долгом заботится о них, поэтому не хотел от них никуда съезжать. Он познакомился с Уэйтом ещё в начальной школе. Иви и Уэйт пробыли там до позднего вечера. Никто из них не выпил ни грамма алкоголя, потому что его друга любое спиртное выливается в туалет. Неважно, хорошее оно или нет. Ну, ладно, по дороге наша парочка и без этого очень сильно смеялась и разговаривала. По пути домой, они зашли в магазин, где купили 4 пачки пельменей, чтобы не есть больше макороны, которые им уже надоели. Иви сначала не поняла что это и почему это замороженное. Но потом, после многочисленных объяснений Уэйта, девушка поняла, что такое «пельмени». Придя домой, они вспомнили про бардак на кухне, который, кажется, стал ещё хуже. И вот проблема — Уэйт не может это убрать, потому что он купил еды, а Иви не может, потому что у неё выходной, который дал ей сам Уэйт. Он посмотрел на срач, посмотрел на пакеты с пельменями, на Иви, на себя, и ему пришла просто «гениальная» идея.  — Соревнование по поеданию пельменей! — Крикнул он, поставив пакеты на пол.  — Что? — Недоумевающи, спросила ведьмочка.  — Иви, смотри, мы варим сейчас все эти пельмени, распределяет их между собой поровну, и тот, кто съедает все свои пельмени, победил! — Предложил он, доставая еду богов.  — А проигравший, что делает? — Спросила его Иви, которой понравилась эта идея.  — А проигравший убирается везде, где так же очень грязно. — Он показал пальцем на кухню. — Ну так что, ты за? — Сказал она, протягивая руку к ней.  — Хм… Вызов принят! — Сказала она, пожав руку соперника. Через 10 минут они уже сидели за столом. В тарелке у каждого было по 45 пельменей. Итак, в квартире была тишина. Они договорились, что начнут есть это ровно в 11 часов вечера, до этого оставалось ещё две минуты. Они смотрели друг другу в глаза. Из взгляды были твердыми и холодными, будто два злейших врага встретились на своей последней борьбе по преданию пельменей. Когда часы пробили 11, они оба схватили свои вилки в руки и кусочков мяса в тесте становилось всё меньше и меньше. Они шли вровень друг другу. Напряжение нарастало. Вот всего лишь 3 пельменя у каждого! Кто же победит?!  — Ты неплохо держишься, самурай Уэйт. — Начала «Куноити Иви». — Но до моего уровня тебе ещё далеко! — Обстановка резко стала похожа на сцену из какого-то японского мультика. — Ведь я, хоть и твой Сенсей, но я ещё и двукратная победительница такого рода соревнований! Меня очень сложно одолеть. — Она съела ещё одну пельмешка. Теперь она лидирует! Но похоже у самурая есть свой туз в рукаве, из-за чего он начал загадочно смеяться.  — Не спешите радоваться, Сенсей Иви. — Он тоже съел ещё одну пельмешку. Снова ничья! — Хоть вы и мой учитель, но вряд ли вы можете использовать эту секретную технику… — На лице у Уэйта появилась ухмылка.  — Нет. Только не это. Ты не мог! — Иви начала нервничать.  — Техника теневого поедания! — Уэйт взял откуда-то стакан воды и выпил его! О, нет! Он начал поедать оставшиеся пельмени с чудовищной скоростью. Казалось бы, его уже ничего не остановит. Но.  — Техника ледяного дыхания! — Прокричал девчачий голос и последняя пельмешка Уэйта примерзла к тарелке.  — Эй! Это не честно! — Возразил Уэйт. — Ты использовала магию!  — М? Магию? Не, тебе показалась. — Сказала довольная ведьма, которая доедала свой последний пельмень.  — Не ври, я всё видел. — Настаивал Уэйт на том, чтобы Иви призналась.  — Ой, ладно тебе. — Надувшись, сказала синеволосая. — Ты же сам использовал секретный приём, о котором я не знала.  — Да, но я не мешал тебе никак… — Напряжение нарастало между ними всё больше.  — Слушай, если ты сейчас не замолчишь, то я… — Сказала уже злая Иви  — Заморозишь меня? Ну давай-давай, посмотрим. На чт- — Он не успел договорить, ведь Иви тут же разбушивалась и заморозила всю комнату. В итоге, мы пришли к началу: Уэйт во льду, всё вокруг замороженно. Мораль такова, что лучше не злить девушек, которые могут заморозить тебя и все вокруг. Ну, ладно. Утро. Солнце уже встало, и вместе с ним спало заклятие Иви на Уэйта. Лед начал раскалываться сам. В итоге, он весь раскалолся и упал на пол. Уэйту было холодно, но это было всё из-за дубака, который был не только в комнате, гостиной, но и во всей квартире. Сразу же после него в сознание пришла Иви, которая, увидев весь ужас вокруг, попыталась помочь Уэйту согреться и убрала заморозки со всей квартиры. Она чувствовала, хоть и мало, вину перед Уэйтом и извинилась перед ним, с большим нехотением. Уэйт сказал, что он простил её, и хорошо, что она убрала весь лед в квартире. Он даже удивился, когда посмотрел на кухню, что Иви убралась там. Он решил позвонить начальству, и сказать, что она не придет сегодня включить телевизор, чтобы посмотреть что-нибудь, пока не согреется. Иви решили сесть рядом. Она обосновала это, как-то, что ей просто скучно. Но вряд ли так и есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.