ID работы: 7209509

Моя горничная - Ведьма

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста

***

Прошла неделя. Иви уже умела отлично убираться и готовить. В свободные минуты, она брала гитару Уэйта и что-то играла на ней. Парой, даже сочиняла неплохие мелодии. В общем, у Иви был явный талант к гитаре и музыке. Близился вечер. И Уэйт пришел с работы. Все прошло бы как всегда, но в дверь неожиданно кто-то постучал. Иви прошла туда, чтобы открыть дверь. За дверью стояла девушка с зеркалом и какими-то свитками на бедре. Она была одета очень откровенно. Иви открыла дверь.  — Инь? — Спросила Иви у стоящей перед ней девушки.  — Да, это я. — Инь уже хотела ей что-то сказать, но её перебил мужской голос из гостиной. Уэйт решил выйти и посмотреть, кто пришел в гости. И он увидел девушку небывалый красоты. Она была чуть выше Иви, но особенно его поразили её большие… Эм… Глаза. Да, большие глаза.  — Эм. Приве… — Он не успел договорить, ведь в ответ ему последовало просто сногсшибательное приветствие. В него просто влетело несколько магических снарядов, от которых он свалился с ног.  — Так, это ты похитил Иви в самый нужный момент! — Резко начала кричать на него Инь. — И какую же ты магию используешь, а? Магия телепорта, да?! И кому ты хотел продать Иви? И зачем же она тебе, а?! — Тут уже вмешалась Иви. Она сказала, что Инь нужно остыть, просто сесть за стол и попить чашечку чая.  — Что ж, а теперь, Инь, прошу, скажи, что случилось. — Начала разговор Иви, перед этим сказав девушке, что Уэйт даже не умеет работать с магией.  — Эх… Простите, я просто не знаю, что на меня нашло. Я думала, что раз уж ты ходишь с ним и носишь его вещи, то он именно тот, кто тебя похитил и отправил сюда. — Инь сделала глаток чая и еще раз извинилась перед Уэйтом.  — Да, ничего. И не такое со мной случалось. — Уэйт почесал место попадания на голове. Оно немного болело, но не сильно. — Так, значит, тебя зовут Инь и ты из одного мира с Иви? — Уэйт выбрал самое то время для того, чтобы спросить о прошлом Иви.  — Что-то вроде того, да. Иви пропала по середине битвы против Магистрата. Она пропала в тот самый момент, когда нужно было нанести последний удар. К сожалению, мы потерпели крах и отступили. После битвы мы её везде искали, но так и не нашли. — Все это время, Иви просто сидела и слушала. Она всё время хотела что-то сказать, но у неё не получалось.  — Магистрата? А что это? — Спросил Уэйт у девушки с вуалью на лице.  — Это долгая история, но я постараюсь укоротить её. - Она достала один из своих свитков, которые лежали около стола. - И так, "в одном королевстве был мир и спокойствие… — Инь начала читать этот свиток, где писалась вся история их королевства. Она попыталась укоротить эту историю, но она получилась даже ещё длиннее немного. — …И с тех самых пор, как Паладин Валера и Магистр Карне начали войну, между Паладинами и Магистратом идут жестокие битвы, которые продляться до того, пока не умрёт один из представителей."  — Ого. Погляжу, у вас там всё очень серьезно и напряженно. — С долей сочувствия сказал Уэйт Инь.  — Да, поэтому я на тебя накинулась, когда увидела. Думаю, ты и сам понимаешь, почему я так сделала. Ещё раз прошу прощения. Если до сих пор болит, я могу…  — Не надо. Само заживёт. Кстати, как ты узнала, где я живу и как ты сама сюда попала?  — Я наблюдала за вами с позавчерашнего дня, мне нужно было изучить город, людей и прочее. Во время этого, я увидела Иви, идущей с тобой. А попала я сюда, благодаря машине, которую создал наш общий с Иви друг. — Ответила ему Инь, от чего Уэйт был немного потрясён. — Раз уж мы дошли до этого, то как вы нашли Иви?  — Я… я не помню. Я мало что помню с той ночи, когда мы встретились впервые. - Сказал Уэйт, почесав голову.  — Может, спросим тогда у неё самой, как всё было? — Уэйт согласился, но когда он повернулся к месту, где сидела Иви, он испугался, ведь её не было.  — Видимо, она сбежала, когда мы начали говорить друг с другом. — Предположила Инь.  — О, нет. — Уэйт соскочил со стула, накинул на себя куртку и, позвав Инь за собой, пулей выбежал из дома. — Она совсем одна в почти незнакомом ей городе. Где она может быть? — Сам не заметив, сказал Уэйт в слух, спускаясь по лестнице вниз. Иви ушла на том моменте, когда они начали говорить о истории королевства. Во-первых, ей это было не интересно, а, во-вторых, она знала, что после этого они бы начали распрашивать её про то, как она попала в этот мир, а она не очень уж хотела это рассказывать. Единственное, что она взяла с собой кроме её посоха, была гитара Уэйта. Она улетела достаточно далеко, чтобы её мало кто видел и слышал. Синеволосая села на скамейку в парке, в который она как раз и прилетела. Сначало, она просто дергала струны гитары. Потом уже начала вести по ним, что-то напевая себе под нос. Из слушателей были лишь какие-то насекомые и птицы. Так Иви просидела час или два, пока не начала петь свою собственную наболевшую песню о её жизни. В её голосе слышалась грусть и тоска. Парочка строк было о Уэйте и о том, что она чувствует вину за то, что не смогла помочь в самый важный момент сражения. Она пела это с таким увлечением, что её голос был слышен уже во всём парке, на что и обратили внимание наши сыщики. Под конец песни Иви расплакалась. Спустя где-то 5 минут, когда Иви уже закончила вытерать слёзы, её всё-таки нашли её друзья и отвели обратно домой. На следующей день, когда Иви проснулась, она оказалась на постели Уэйта. Она чувствовала себя плохо. Горло адски болело, поэтому она говорила немного хриплым голосом. Иви вышла в гостиную. Там сидели Уэйт и Инь. Инь что-то рассказывала Уэйту, но тот толком ничего не понимал, хоть и делал вид, что делает обратное. Однако, на счастье Уэйта, Инь заметила, что Иви проснулась. Инь подбежала к ней и обняла её. Она сказала, что Уэйт хочет ей что-то сказать, но перед этим, Иви должна приготовить завтрак.

***

Инь и Уэйт сидели за столом и болтали о разных темах. То о еде, то о природе, то о физике, которую Инь не очень так и понимала. А за плитой стояла, как грустная тучка, Иви. Она решила приготовить самый простой завтрак: яичница с беконом. По завершению готовки она наложила каждому по порции и села с ними за один стол.  — *радостные чавки* Вау, Иви, это так вкусно. Никогда бы не подумала, что скажу это про обычную яичницу с беконом! — Сказала Инь после первого кусочка.  — Да, ничего особенного, яичница, как яичница, что тут такого? — Ответила ей Иви. Яичница на самом деле была по истине самой обычной.  — Колись. Что ты туда положила? — С хитрой улыбкой сказала Инь.  — Инь, как давно ты не ела? — Спросил просто так у неё Уэйт.  — Ну… Так дня 3-4 где-то. А что? — Сказала, задумавшись, эльфийка. После завтрака компания села на диван перед телевизором. Уэйт предложил Инь уйти, но та отказалась, говоря, что ей некуда идти. Уэйт всё настаивал и настаивал, но Инь продолжала отнекиваться и дальше сидеть на диване вместе с ними. Выхода не осталось и Уэйт разрешил остаться ей в гостиной. Иви заподозрила что-то не ладное. Ей хотелось просто убежать, но тело не слушалось и она продолжала сидеть на месте.  — Иви, — начал Уэйт — ты хочешь вернуться обратно? — У Иви началась снова кружится голова. На её руках появились малозаметные морщинки, к счастью для Иви их никто не заметил, наверное.  — Э… — За то время проведённое в этом мире Иви узнала много новых вещей. Пока что нельзя сказать, что она очень сильно привязалась к этому миру, но он ей казался ещё интересней старого, где происходят лишь всякие войны. Помимо интереса её притягивало странное чувство для неё, которое она раньше не испытывала и которое ей хотелось узнать по ближе. — Я не знаю… — Тихим голосом ответила им голубоволосая девушка, сидящая на диване. — Кстати, а как ты попала сюда, Инь? — после протянутой тишины спросила Иви у девушки в вуали.  — Так, я же говорила. Барик сделал машину, которая работает на одновременно всех видах кристаллов и… — Инь перебили.  — Так, думаю, нужно запастись чаем. Потому что это будет длинная история, наверное. Иви, приниси пожалуйста всем чая, а себе не забудь ещё лимона с мёдом положить, что бы горло быстрее выздоравило. — Предложил Уэйт - О-о-о! Иви, если у тебя болит горло, то тогда можешь не напрягаться! Мои иллюзии всё сделают, а вы пока что садитесь за стол. - Перебив Уэйта, сказала Инь, после чего создала своих двойников, которые готовили чай для них. Уэйт должен был, наверное, как-то удивиться этому, и он удивился, но не так, как в том случае с метлой Иви. Через минуту или две вся компания уже сидела за столом, слушая Инь и попивая вкусный чай.

***

 — Пять кристаллов. Каждый из них обладает своей неповторимой силой. Существует синие, красные, желтые, зеленые и самые загадочные, ибо это кристаллы самой Бездны, фиолетовые. Все они были разбросаны по всему королевству и были найдены случаеным образом. Именно из-за них и их силы началась война. И почти все они используются на войне у каждой из сторон. Синие и желтые, например, используются в качестве своего рода огнестрельного оружия. Именно они являются основной огневой мощью Магистрата и Сопротивление. Красные же кристаллы используются мало где, за счет их высоких цен. Не удивительно, ведь что бы их добыть, нужно отправится прямиком в логово драконов. Поэтому они используются лишь в качестве украшений, но некоторые исследования показали, что в них, хоть и мало, но есть какая-то магия. Что не скажешь о зеленых кристаллов. Их, в отличии от красных, можно использовать для войны, но не в качестве оружия, а в качестве исцеления. Они могут быть лишь у различных волшебных существ или даже племён, и обладают такой магией, что несравнима с синими и желтыми. Но все-таки самыми сильными и могущественными являются фиолетовые кристаллы. Поговаривают, что чтобы их добыть нужно отправиться в саму Бездну или ждать пока она случаенно не выплюнет такой кристалл. Поэтому они могут давать совершенно разную силу носителю. Вместе же эти кристаллы вырабатывают неизмеримое количество энергии, которого как раз таки хватает на прыжок в любое измерение. К сожалению, этот путь лишь в один конец. Да, и во время прыжка произошло что-то ужасное.  — Видимо, конструкция, собранная Бариком, или кто бы это не был, не выдержала такой мощности и саморазрушилась. Ну, я так полагаю. — Предположил Уэйт.  — Наверное. В любом случаи, что бы попасть обратно в наш мир, нужно либо собрать тот же самый портал, с использованием всех пяти кристаллов, либо ждать, пока кого-нибудь не засосёт сюда же. — Продолжила Инь.  — То есть, ты хочешь сказать, что у нас есть шанс вернуться? — С удивлением спросила ведьма.  — Я так думаю.  — Боюсь вас огорчить, девчата, ибо это невозможно. — Обратившись к девушкам, сказал Уэйт. — Потому что, в этом мире магии нет.  — Но, как же полёт Иви? И мои иллюзии? Они-то есть! - Возразила ему сразу же Инь.  — Да, но эта магия, которая пришла с вами, а, как самого искусства магии, в этом мире нет. - С досадой сказал Уэйт.  — Черт, должен же быть выход. — Задумавшись, сказала Инь. — Нам нужно как можно скорее вернуться.  — Инь, а где ты очнулась, когда попала сюда? — Спросил Уэйт у девушки с вуалью. — Сможешь показать? — Инь кивнула. — Иви, а ты?  — Ну, припоминаю что-то. А что ты задумал? — Спросила синеволосая. Уэйт сказал, что это может быть тоже самое место, где очнулась Инь. После чего они допили свой чай и пошли на то место. Перед этим, Уэйт дал Инь чёрное платье, чтобы прикрыть фигуристое тело девушки, но из-за размера платья её тело выделялось ещё больше. Не подумайте, Уэйту нравится, как выглядит Инь, но вот окружающее… Нет, кому-нибудь точно понравилось бы то, что она ходит открыто. Но наши действия происходят в таком городе, где за это могли отвести в обезьяник на сутки. Уэйт вообще был в шоке, почему Инь ещё не была там ни разу. Ну, ладно. Проходит время, и наша компашка доходит до примерного места, а именно в лес. Яркий солнечный лес, в котором чирикали птички, шелестели листья, в общем, все, как в обычном лесу. Но одно место привлекало к себе больше внимания. Дело в том, что в одном месте красовались 2 маленьких кратара, диаметром где-то в 2 метра каждый, которые так и намекали на то, что тут что-то произошло. И Иви начала вспоминать, как она встретила Уэйта.

***

Было 2 часа ночи. В это время все нормальные люди спят, но только не наш простофиля. Он просто взял и набухался в хламину и теперь просто ходит по лесу от скуки с немного выпирающем из кармана пальто ножом. Вдруг он видит вспышку света не подалёку от себя и решается идти туда, благо бутылка пива была при нём, так что он уже ничего не боялся. Придя, он видит голубоволосую девушку, лежащую в маленьком кратаре без сознания. Он приводит её в чувства. Она, испугавшись, откинула его от себя, но Уэйту было похеру.  — Не подходи! — Испуганно крикнула ему девушка, направив на него длинную палку, похожую на посох, с чем-то подобием звезды на конце. — Плохо будет! — Она почувствовала боль в боку и немного скривилась. Уэйт это заметил. Уэйт хоть и работал программистом в какой-то компании, но остаки знаний с уроков ОБЖ у него остались, поэтому он, хоть и в не трезвом состоянии, попытался оказать первую помощь.  — Не парься ты. Успокойся… дай мне посмотреть. — Он начал прикосаться к её телу. От этого девушка покраснела и выронила свой посох. Выглядело это так, будто он сейчас изнасилует её. Но увидев раны, он взял бутылку со спиртом, которая тоже была у него тогда в кармане пальто, протёр место ранения, оторвал от своей рубашки длинную полоску, с помощью ножа, и перевязал рану. — Так-то лучше. На, выпей, полегчает. — Он протянул ей бутылку с пивом и сел, оперевшись на неподалеку стоявшее дерево. Девушка продолжала стоять в неудомевании с красным румянцем на лице, но потом всё же взяла бутылку, выпела чутка и села рядом с ним.  — С… спасибо. — Тихо сказала девушка парню.  — Пустяки. — Он взял у неё из рук бутылку и сделал пару глотков. — Давай, лучше расскажи, как ты оказалась в этом *ик* лесу совсем одна и откуда у тебя такая рана.  — Ну… я не знаю. Всё произошло так быстро. Я была на поле боя, а потом смотрю, а тут ты уже смотришь на меня, как какой-то насильник.  — Поле боя говоришь? — Он посмотрел на её наряд, но он уже настолько напился, что ему уже было плевать на логику и он сделал ещё пару глотков, после чего рассмеялся в голос. — Как такая милашка могла оказаться на поле боя? *ик*  — Хей! Я вообще-то одна из лучших волшебниц льда. — Хмыкнув и скрестив руки на груди, она ему сказала, на что тот лишь снова рассмеялся.  — Ха-ха... *ик* Ладно, как тебя звать-то хоть? — Сказал он, посмотрев на неё не самым трезвым своим взглядом.  — Иви. — Застеснявшись, ответила девушка. - А... Тебя?  — Уэйт. — Он протянул ей руку, но та первое время не хотела жать его руку. — Ладно, милашка-убивашка, будем знакомы. — Он сделал ещё пару глотков. После чего, предложил выпить и Иви, но так не захотела больше.  — Послушай. Уэйт, да? Ты можешь рассказать мне, куда я попала?  — Вот те раз, а я думал, что я один не в том мире родился. — Он рассмеялся с собственной шутки. Так себе шутка.  — Эй, я серьезно, дубина! — Надувшись и еще больше разозлившись, сказала Иви. У неё сново появился румянец на лице. Уэйта это рассмешило ещё больше, и он уже хотел снова выпить, но в бутылке кончилась выпивка, поэтому он просто отложил бутылку в сторону.  — Ты, Иви, в месте, где мечты и надежды рушатся из-за денег. — Повисло молчание. Иви давно уже поняла, что она не дома. Она сидела около Уэйта и размышляла о чем-то. Через некоторое время, Уэйт какого-то хрена решил обнять Иви. Та вновь покрылась румянцом и попыталась как можно скорее откинуть этого пьянчугу от себя. — Я не знаю почему, но *ик* с тобой так хорошо… - Хэй! Убери свои руки, извращенец! - Крикнула ему Иви. Они просидели так ещё где-то минуту. - На *ик* держи. — Он дал ей бумажку с своим адресом и, на всякий случай, подробно объяснил, как именно туда попасть. — Приходи, если захочешь. — Он выпил ту маленькую бутылку со спиртом и, попращавшись, ушел домой. Но он уже был настолько пьян, что, когда он отошел на пару метров, просто свалился с ног и уснул. Увидив это, Иви решила отвести его до дома на своей метле. Всю дорогу Уэйт даже не шалохнулся. Прилетев к дому, указанному на листочке, Иви отвела его в квартиру и уложила на кровать, взяв ключи у него из кармана. После чего она вышла из дома и пошла гулять по незнакомым ей улицам. Вот как именно прошла первая их встреча.

***

 — И так, — Начал размышлять Уэйт. — Эти кратары находятся на не таком уж и большом расстоянии друг от друга. Значит, именно здесь находится примерная конечная точка из вашего мира.  — И что это значит? — Спросила Инь.  — А это значит, что, если кто-нибудь ещё придет сюда и портал останется на какое-то время, то у вас будет шанс вернуться обратно. — Сказал Уэйт, достав из своей сумки камеру на ремешке. Он попытался закрепить её на дереве.  — Что ты делаешь? — Уэйт ответил голубоволосой, что это нужно, что бы знать, когда открывается портал. — Но разве Инь не говорила, что портал ведёт в один конец?  — Я лишь предположила это. Потому как, я помню, что, когда я очнулась, я увидела портал открытым, но он был слишком высоко для меня.  — Даже если так, что будет, если сюда придут люди из Магистрата? Не думаю, что нам удастся так просто пройти в портал. — Уэйт это всё слышал и пришёл к такому выводу.  — Тогда мы можем попробовать начать строить сам переход от сюда в ваш мир. - Сказал Уэйт, настраивая устройства.  — Но ведь ты сам говорил, что в этом мире нету магии, а значит и нету этих кристаллов. — Возразила вновь голубоволосая.  — Да, с этим могут быть проблемы, но попытаться стоит. — Сказал Уэйт, слезая с дерева. — Ну, ладно, я оставил датчик движения и камеру, так что, если здесь что-то начнет происходить, то мы точно узнаем что именно. — После этого они все направились домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.