ID работы: 7209583

Две линии одной судьбы

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 306 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
POV- Камила — Привет, дочка. — Угу! — только и ответила Мелиса и пулей шмыгнула на второй этаж нашего дома. — Я приготовила твоё любимое лимонное печенье, — она не дала мне договорить, оборвав меня на полуслове. — Я не голодна, — её голос резко, я бы даже сказала грубо пронзил мой слух. — Это же лимонное печенье! Ты никогда не отказывалась от него, — говоря это, я понимала, что у Мелисы хоть и далеко не идеальный характер, но что-то определённо произошло, что-то очень серьёзное, и я просто обязана была выяснять это. — А теперь отказываюсь. — Мел, что происходит? — моё материнское сердце предательски заныло. — Ничего, — она резко захлопнула дверь прямо перед моим лицом. Так странно, моя дочь никогда не позволяла себе повысить на меня голос, а сейчас всё её поведение говорило лишь о том, что она издевается надо мной и пытается задеть. Не знаю, какая муха ее укусила, но мне всё это так не нравилось. — Что-то случилось в школе? — я стояла под дверью и пыталась разузнать хоть что-нибудь. — Нет, — и снова её резкий ответ. — Ты поссорилась с друзьями? — Нет. Я просто хочу побыть одна, уходи! — Дочка, ты же никогда так не разговаривала со мной. Пожалуйста, открой дверь! Мелиса конечно подросток, но всё же она всегда отличалась от своих сверстников рассудительностью. Сейчас же она вела себя, как обычный подросток, который был обижен на весь мир из-за того, что его никто не понимает. В ответ — тишина. Я не знала, что и думать. Мне было действительно страшно, наверное, как каждой матери было бы страшно за её ребёнка. — Мел, я очень беспокоюсь за тебя. Просто скажи, что произошло? На этих словах она распахнула дверь. Её глаза были припухшими от слёз. — А то, что моя мать наглая лгунья. — Что? — я не понимала о чём она, но почему-то всё моё тело пронзила холодная дрожь. — Не понимает она. Ты, завралась, мамочка! — скрестив руки на груди, она оценивающе помотрела на меня. В этот момент я даже почувствовала долю презрения с её стороны. — Перестань так разговаривать со мной! Что случилось? Почему ты плакала? — Я буду разговаривать с тобой так, как ты этого заслуживаешь. Давай, расскажи мне про моего отца. Он умер да? Когда это случилось? Как его звали? Из-за чего он умер? — Я же тебе уже всё рассказывала. — А мне почему-то кажется что ты рассказала далеко не всё. И знаешь, могла бы придумать историю поинтереснее. Сказала бы, что он занимался исследованием НЛО и его похители инопланетяне. Хотя нет, лучше сказала бы, что он был полицейским и погиб на операции по освобождению заложников. — Мелиса, о чём ты вообще говоришь? — О своём отце, мамочка! Ты же любишь придумывать разные истории, а я всего лишь подкидываю тебе идеи. Мелиса обвила себя руками, когда её глаза наполнились прозрачными жемчужинами. — Ты же всегда говорила, что я самый дорогой для тебя человек. Я считала тебя за лучшую подругу. Думала, как клёво, что мы с мамой всё рассказываем друг другу, и между нами нет никаких секретов, а получается совсем иначе. — Дочка, я сказала тебе правду. Твой отец погиб в автокатастрофе, когда я была беременна тобой. — Не ври мне! Я всё знаю, всё! — Что ты знаешь? — Я знаю, кто мой отец. Это Бенхамин. У вас был роман. Знаешь, ты всегда говорила, что кино — это кино, реальность — нечто другое. Так смешно, ты же сама на это и напоролась. Почему ты ничего не сказала ему? Почему он узнал только сейчас? Я могла быть рядом со своим настоящим отцом, а ты отобрала у меня это. Я тебя ненавижу! Ненавижу! — Да с чего ты это вообще взяла? — смысл её слов хоть и медленно, но, всё-таки, дошёл до меня. — Он сам мне это сказал! Он любил тебя, а ты ничего не сказала ему. Как ты могла, мама, как? Ненавижу тебя! Уходи! Оставь меня! Я хочу побыть одна! — моя дочь вытолкнула меня из комнаты и захлопнула за собой дверь. Я слышала, как она кричала и плакала, а я наконец-то задумалась о том, что похоже в нашу тихую семейную жизнь неожиданно грянул шторм, который может разрушить всё то, что мы так усердно создавали последние годы. *** Взяв телефон и набрав на нём знакомые цифры, еле сдерживая слезы, я прошептала: — Привет, Бенхамин, это Камила. Нам нужно встретиться и поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.