ID работы: 7209673

Первая встреча

Слэш
PG-13
В процессе
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
      Проснувшись утром, я понял две вещи.Первое - я, на удивление, выспался, хотя и находился на "чужой" территории.И второе - Баки рядом со мной не было.Это меня удивило еще больше, ведь до этого мы засыпали и просыпались вместе.Не понимая, куда альфа мог пойти с утра пораньше, я начал заметно нервничать.Ведь он мог пойти прогуляться, наткнуться на кого-то из Мстителей и... Я успокоился, услышав негромкий шум со стороны кухни.Возможно, я напрасно накручиваю себя и Зимний просто решил позавтракать раньше, но это стоило проверить.Поэтому стараясь быть как можно тише(что получалось довольно плохо, особенно, если учесть опыт "работы" Баки), я выпутался из одеяла и прошел на кухню. Стоило мне зайти, как я понял, почему Зимний встал раньше и старался не шуметь.Оказалось, что он решил побаловать меня завтраком в постель, но что-то явно пошло не так, потому что сейчас передо мной предстал альфа в своем обычном костюме, но весь перепачканный мукой, и не только.Очевидно, Баки собирался приготовить блинчики и заварить для нас чай, но не преуспел в этом и теперь пытался привести себя в порядок.Я же очень удивился тому, что такой собранный и дисциплинированный на "заданиях", Баки совершенно не приспособлен к обычной, мирной жизни. Хорошо, что в таких "комнатах для гостей" Старк предусмотрел наличие предметов первой, да и второй необходимости.Так что в спальне, в тех самых прикроватных тумбочках, были мягкие тапочки, несколько пар аккуратно сложенных в ящик носков и белья, в ванной были зубные щетки, несколько тюбиков зубной пасты, на выбор, небольшая пластиковая расческа и принадлежности для "комфортного бритья", как было написано на упаковке.Освежившись, я, не переодеваясь пока, решил все же приготовить эти злосчастные блинчики.Буквально через полчаса перед Зимним на столе стояла тарелка и аппетитно пахнущими блинчиками и две большие кружки с зеленым чаем.Убрав грязную и местами с остатками не поддающихся Баки блинчиков сковороду в раковину, я сел напротив и мы, улыбнувшись друг другу, начали завтракать. Не сильно торопясь, мы все же позавтракали за рекордные 15 минут, после чего я убрал со стола и вымыл посуду, хотя П.Я.Т.Н.И.Ц.А. и говорила, что это не обязательно.Просто мы с Зимним привыкли жить только вдвоем и полагаться на самих себя.К тому же, я хотел занять себя чем-нибудь, чтобы не так сильно нервничать перед разговором со Мстителями.Как только я вспомнил про них, раздался стук в дверь. Решив, что нас решили поторопить и прислали кого-то, я пошел открывать, заметив, что Баки переодевался в свой "рабочий" костюм.Не став смотреть в глазок, я просто приоткрыл дверь, однако, вместо самого Старка (как я ожидал), я увидел Капитана Америка в тренировочных штанах и простой белой футболке.По его слегка выжатому виду, я решил, что он пришел к нам сразу после очередной тренировки. Дверь я по-прежнему держал приоткрытой, не спеша впускать Роджерса. - Доброе утро, могу я зайти в гости? - Говорил он вполне дружелюбно и спокойно. - Баааки, тут к нам, то есть, скорее к тебе пришли.Впустить? - Услышав в ответ негромкое "Да", я открыл дверь до конца и вежливо улыбнулся Капитану (ну, может и не очень-то вежливо, но я очень старался). - Проходите на кухню, я заварю чай, - Роджерс попытался что-то сказать мне, но я не обратил внимания и продолжил с небольшой паузой, - я сказал - проходите на кухню, потому что я собираюсь переодеться, в ванной вам делать нечего, а из гостиной хорошо просматривается спальня.Я не хочу, чтобы за мной подсматривали, - Капитан понимающе кивнул в ответ на мои слова. - Мы можем перейти на "ты"? Я не настаиваю, но так было бы удобнее нам всем.Баки доверяет тебе намного больше, чем мне и, если ты будешь общаться со мной по-дружески, я быстрее привыкнет к моему обществу.Как в старые добрые времена, - теперь я перебил его. - Во-первых, мой альфа сейчас за стенкой и все слышит, не думаю, что ему приятно то, что вы пытаетесь манипулировать им, используя при этом меня.Во-вторых, он вас помнит и сам может решить, общаться ему с вами, или нет. - Я не пытался его обвинять, не повышал голос, но, видимо, этого и не требовалось.Он смотрел на меня с выражением огромной вины на лице. - В-третьих, давайте все-таки пройдем на кухню.Я заварю чай и вы поговорите с Баки, мне не так уж легко долго стоять в моем положении. - Роджерс, словно только вспомнив о том, что я в положении, стал выглядеть еще более виновато, но быстро сориентировался и прошел на кухню. К моему огромному облегчению, чайник не успел остыть и через пару минут перед Капитаном стояла большая зеленая кружка с чаем.После того, как я поставил перед ним кружку, я увидел, что выражение его лица сменилось с виноватого на радостное, и почувствовал руки Зимнего на плечах. - Переодевайся, Макс, нужно быстрее разобраться со всем этим.Мы пока пообщаемся, - поцеловав его в щеку, я прошел в спальню, не смотря больше на Роджерса.Мне было неприятно, что он пытался через меня повлиять на Баки.Переодеваясь, я думал о носе Старка.Мне было интересно, смог ли он срастить перелом.Наверняка, находясь в специально оборудованной Башне, он уже с этим справился, но при воспоминаниях о вчерашнем дне, мне было приятно.Ведь я, хоть и ненадолго, поставил его на место. Закончив с переодеванием, я пошел обратно на кухню.При моем приближении и без того тихие голоса совсем смолкли, но я не увидел ничего страшного.Роджерс как раз допивал чай с улыбкой на лице, от вины не осталось и следа.Зимний был, как обычно, собран и готов к худшему.Но они точно не собирались устраивать потасовку и бросаться обвинениями. - Если вы закончили, то мы можем идти.Надеюсь, что Старк и остальные согласятся на наше предложение, - я медленно, но верно опять начинал нервничать. - Он согласился, как только вы вышли.Ну, он сначала, с помощью П.Я.Т.Н.И.Ц.Ы. удостоверился, что его слова вы наверняка не услышите, и сказал, что "Первый раз видит не только такого наглого омежку, но и то, что омега готов защищать своего альфу словами и действиями".Он, конечно, выразился куда более нецензурно, но не думаю, что тебе...вам будет приятно слушать его ругательства, которые длились не меньше 20 минут.Потом Наташа увела его отдыхать. - Я заметил его оговорку, но не стал заострять на ней внимания.Переходить с ним на "ты" я пока не собирался. - Ну тогда нужно спуститься и услышать его согласие от него самого, - с этими словами я взял Баки за руку и пошел к двери.Капитан, видимо, решил сегодня пообщаться со старым другом как можно дольше и последовал за нами к лифту.Придется привыкать к его обществу, хорошо хоть, что в лифте он не стал предаваться воспоминаниям и мы в уютной тишине спустились вниз и прошли в гостиную. Там уже были сам Старк, Наталья с Клинтом и какой-то темноволосый мужчина в белом врачебном халате, в кармане которого я увидел торчащие очки.Увидев нас с Зимним и Роджерса, они прекратили обсуждения какого-то интересного опыта. - Доброе утро, - я практически заставил себя просто вежливо улыбнуться и ничего не говорить о том, что половина лица Старка опухла и напоминала большой синяк.На носу у него была закреплена пластырем плотная марлевая повязка.Выглядел он при этом очень смешно, но я не сказал об этом, ведь я нервничаю и могу сказать не только это, а нового конфликта не хотелось.Если Мстители и удивились моему поведению, то не подали вида. - Доброе, - первой ответила Наташа. - Баки, Макс, позвольте представить вам Брюса Бэннера.Он - известный ученый в области биохимии, ядерной физики и гамма-излучения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.