ID работы: 7209673

Первая встреча

Слэш
PG-13
В процессе
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
      Старк смотрел на меня с недовольством, а на Зимнего — с опаской, будто думал, как бы его обезвредить.При нашем появлении у него явно испортилось настроение и я знал, что, отчасти, в этом виноват и я, ведь я сломал Старку нос, да еще и в присутствие части его команды. Не заостряя внимания на поведении Железного Придурка и на явное удивление Бэннера, я подошел ближе и протянул ему руку со словами. — Здравствуйте, мистер Бэннер.Приятно познакомиться, меня зовут Максимиллиан.Рядом со мной мой альфа, — я решил сразу прояснить ситуацию новому знакомому. Удивление все еще читалось на лице доктора, но он быстро сориентировался и ответил на мое рукопожатие.Судя по яркому запаху корицы, Бэннер был альфой, но вел он себя довольно непривычно для меня.Он не стал втягивать воздух, когда мы оказались на близком расстоянии, не начал «обнюхивать» меня.Такое поведение мне понравилось и даже немного успокоило.Хотя, я сообразил, для чего в Башню был приглашен довольно известный ученый и доктор, который уже сейчас с интересом поглядывал на Баки, не проронившего пока ни слова. — Мы можем присесть, или так и будем играть в гляделки? — Решил уточнить я со вздохом, — я действительно не в состоянии сейчас долго стоять на ногах. После моего вопроса Зимний сразу оживился.Взгляд его перестал сканировать обстановку и присутствующих в комнате.Дойдя до меня, он просто подхватил меня под коленями металлической рукой, другой он аккуратно обхватил мою спину и плечи и отнес к ближайшему дивану.Пристроив меня так, чтобы я находился ближе к середине дивана, он невозмутимо устроился рядом.Я вздохнул с облегчением.Ноги, после прогулки до гостиной, затекли и немного побаливали, необхватный (как мне казалось) живот мешал нормально идти, при ходьбе я последние месяцы напоминал растолстевшую утку. Старк, наблюдая за действиями Баки, снова нахмурился и несколько раз негромко хмыкнул.Мне опять захотелось сломать ему нос, хотя рука еще не отошла от вчерашнего. — Какая идилия, прямо современная молодая семья.Не скажешь даже, что рядом с нами сейчас профессиональный убийца, хотя его чудо-рука привлекает внимание. Старк, видимо, просто не мог обойтись без колкостей.Я снова начал злиться.Хорошее впечатление от знакомства с вежливым мистером Бэннером полностью пропало после язвительной реплики Железного Человека в адрес Баки. — Неужели вчерашний урок прошел для тебя впустую, Старк? Я могу повторить его, как только немного отдохну, — я не намекал, я сделал предупреждение, тем более, я был бы только рад врезать ему еще раз. На этот раз Бэннер не удержался от вопроса. — Могу я узнать, о чем вы сейчас говорите? — Вопрос был адресован не только мне, но я ответил первым, заставив замолкнуть уже открывшего рот Старка. — Вчера, при первом знакомстве, мистер Железный Старк решил, что имеет право запереть в своей Башне меня и моего альфу.Я лично пояснил ему, что такого права он не имел и иметь не будет, в ходе объяснений мистер Старк получил небольшую травму. Роджерс улыбнулся, очевидно вспомнив то, как я сломал Железному Человеку нос.Наташа явно пыталась сдержать смешок, скрыв лицо за спиной мужа, который тихо посмеивался, не сдерживаясь.Бэннер выглядел комично: его брови от удивления взлетели вверх и затерялись в волосах, а рот был чуть приоткрыт.Он еще какое-то время просто переводил взгляд с меня на Старка, а потом заливисто рассмеялся.После этого не выдержали и Наталья с Клинтом.Капитан Америка не смеялся, но у него плохо получилось прикрыть широкую улыбку рукой.Баки тоже не улыбался, он…выглядел гордым за мой поступок. — Не вижу ничего смешного в произошедшем, — моментально вызверился Железный Человек. Его слова подействовали, но не так, как он, видимо, ожидал.Вместо того, чтобы перестать смеяться и вернуться к продолжению вчерашнего серьезного разговора, остальные Мстители посмотрели на него и… смех продолжился с новой силой. Лицо Старка, как и его попытки перестать злиться, конечно заслуживали внимания, но я не собирался устраивать «мирные посиделки» со Мстителями.У меня уже появилось подозрение, что сцена знакомства с Бэннером при всех была подстроена специально, чтобы мы с Баки немного расслабились.Может они даже рассчитывают, что «погрузившись в среду Мстителей» и их обычных, не трудовых будней и посиделок, мы решим остаться в Башне на их условиях.Я надеялся, что все эти подозрения не оправдаются, что мистер Бэннер просто вернулся откуда-то, с какой-то миссии (ясно было, что он связан со Мстителями, если не является одним из них) в то время, когда мы решили предложить им сотрудничество.Но задерживаться дольше необходимого в Башне я не хотел, о чем шепотом сообщил Зимнему, пока остальные (вытирая выступившие от смеха слезы) успокаивались.Альфа нахмурился, видимо мои подозрения не казались ему безосновательными.Это меня совсем не успокоило.Я — сейчас его слабое место, а в комнате, помимо нас с Баки, часть команды Мстителей, возможно, половина состава.Им достаточно сделать выпад не в его, а в мою сторону, и Зимний будет стоять перед выбором: сдастся Мстителям и оказаться запертым в Башне, где с его участием и без его желания будут проводить эксперименты, или прорваться и снова долго скрываться (я не сомневался в его силе и способностях и был уверен, что с таким количеством противников, не отвлекаясь на меня, он справится).Но я не хотел ставить его перед выбором.Поэтому я привлек внимание Мстителей к себе, опять. — Давайте не будем забывать о причине нашего с Баки сюда прихода.Вы готовы сотрудничать с нами? То, что после моего вопроса, Мстители сразу собрались и от улыбок не осталось и следа, я понял — мои подозрения действительно возникли не на пустом месте.За последние недели я очень устал от постоянного ожидания погони, от того, что Баки каждый день проверял территорию, прилегающую к моему дому и саму квартиру, от страха быть найденным, или пойманным, когда альфы не будет рядом, я боялся стать приманкой для него. Бэккеры-младшие, ощущая мою нервозность, решили дать о себе знать.И на этот раз это были не слабые толчки, это были полноценные пинки, к тому же, на этот раз пинались не по очереди, а вдвоем сразу.От резкой боли в области живота я чуть было на согнулся пополам.В тот момент я по-настоящему запаниковал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.