ID работы: 7209723

Будни Валькирии

Гет
PG-13
Завершён
17
Meg Miller бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Страхи

Настройки текста
      Страх. Если бы меня спросили о моих страхах, когда мы скитались с братом или когда попали в Гвардию Эль, я бы не знал, что ответить. Скитания закалили нас, хотя Ланс мне всегда казался нерушимой скалой. И я хотел быть похожим на него. Голод был нам не страшен, как и дикие животные или враги, мы всегда могли постоять за себя. Жизнь в Гвардии Эль была намного проще, здесь были и свои трудности, но мы навидались опасностей и похлеще.       Но когда у меня появилась Флоппи, я понял, что не настолько бесстрашен, как мне бы хотелось. Мне было страшно потерять её. И я чуть ли не сходил с ума каждый раз, когда она пряталась.       Когда же Ланса не стало, я понял, что все моё внутреннее бахвальство об отсутствии страхов ― полнейшая чушь. Я не мог жить как прежде, будто у меня оторвали кусок сердца.       Я не думал, что после такого можно жить. Но можно. Боялся, что во второй раз такого не вынести. И я решил, что не буду привязываться к другим настолько сильно. У меня есть друзья в Гвардии, есть Флоппи. Больше ничего не нужно.       Так я думал до тех пор, пока не появилась она. Появилась неожиданно, свалилась, словно снег на южных островах. И я понял, что не смогу сдержать данное себе обещание. Что я пропал, и что теперь у меня на один страх больше. Удивительно, но любуясь этими прекрасными лиловыми глазами, наслаждаясь звонким смехом, я понял, что не жалею.       — Так, чего же ты боишься, Валькион? Я же рассказала про себя, — спросила причина моего самого сокровенного страха.       «Не увидеть твою улыбку вновь,» — подумал я.       — Я все время очень боюсь, когда теряю Флоппи.       — Ну, конечно! Как же я сама не догадалась!       Её мелодичный звон был отрадой для сердца.       «Она того стоит, это точно.»       Губы сами изогнулись в горькой полуулыбке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.