ID работы: 7209723

Будни Валькирии

Гет
PG-13
Завершён
17
Meg Miller бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поживем — увидим

Настройки текста
На невероятно ярком небе над головой лениво проплывали объемные, живописные облака. Уже который день погода была настолько хорошей, что это даже настораживало. Ни тебе пасмурной тоскливой серости, ни грязи, ни дождей. Было не по себе. На это невероятное великолепие природы я смотрел, будто на ярко расписанную змею. Такие обычно любят отвлекать раскрасом внимание, готовясь к атаке. Нежный ветерок трепал изумрудную зелень, лучи света ласкали кожу, даже море было невероятно спокойным. Разве это не странно? Так вообще бывает? Что за чудно́е место. Мы с Лансом попали сюда где-то неделю назад. И пока я не мог понять, рад ли этому или нет. Жизнь здесь была слишком уж непривычной, и это пугало. Не то чтобы я чего-то сильно боялся, но «кочевая жизнь» приучила быть начеку. И полагаться друг на друга. Поэтому пока я доверял чутью брата. Многие годы мы могли доверять только друг другу, без совместной работы было не выжить. Порой приходилось спать по очереди. Но лучше так, чем не проснуться совсем. Для меня такая жизнь была привычной, времен до этого я почти не помню. Смутные тени прошлого иногда отголоском отражались во снах. И больше ничего. Брат о том, что случилось в прошлом, не особо рассказывал. А я и не спрашивал. Судя по гримасе боли на его лице, воспоминания были не из приятных. По сути, жизнь в штабе должна была бы показаться мне раем. Не нужно думать о еде — голодать тут точно не придется. О провизии заботятся заранее, для её добычи организуют специальные отряды. Спать можно было спокойно, никто не убьет и не ограбит. По крайней мере, так говорят. Да и кроме заданий опасностей никаких. К тому же опасности давно стали рутиной, они были привычней жизни здесь. Только расслабляться точно не стоило. Поэтому почти все свободное время я просвещал тренировкам, чтобы мышцы и оружие не заржавели. В наших с Лансом «странствиях» уже бывало такое. Мы оставались где-то надолго, на месяц или два, но после этого всегда продолжали идти дальше. Куда? Наверное, вперёд. Ну а пока, мою жизнь здесь можно было описать одним словом «странно». И поэтому я почти не удивился, когда вскоре произошло ещё одно странное событие. Глава гвардии Эль, предложил мне учиться в школе. Мне, почти двухметровому воину с горой мускулов. — Почему бы и нет. Ты ведь довольно молод, да и в школе никогда не учился. Это будет полезный опыт. — Спасибо за предложение. Я посоветуюсь с братом. — Тогда я думал, что старик сошел с ума. Я и подумать не мог, что на второй день занятий брат пойдет в школу вместе со мной. Поэтому сейчас в так называемой «школе» гвардии Эль среди детей разных возрастов сидели мы, два огромных бойца южных островов. Картина со стороны выглядела, вероятно, смехотворно. Но мне было как-то без разницы. Я решил, что эти знания будут мне полезны. А вне штаба знания, как правило, увеличивали шансы на выживание. Не знаю, думал ли брат так же или же он купился на рассказы о молодой учительнице, но слушал он внимательно. То ли глава как-то связан с этим, то ли просто так совпало, но все занятия, кроме арифметики были так или иначе связаны с южными островами или жизнью вне штаба. Поэтому я чувствовал себя довольно комфортно, отвечал на вопросы о растениях южных островов, редких фамильярах и климате. Хотя была и информация, которую я не знал. День пролетел быстро, школа оказалась менее нудной, чем я ожидал. Я собрал свои немногочисленные школьные принадлежности и обернулся в поисках брата, но его уже не было в комнате. Неужели он уже отправился на поиски той молоденькой учительницы? Взгляд прожигал столешницу из темного дерева, когда я почувствовал, что около меня кто-то стоит. В комнате остались только мы вдвоем. Оторвав глаза от стола, я увидел, что передо мной стояла миниатюрная брауни, ниже меня ростом на две головы. Любопытные глаза опасливо, но с интересом меня рассматривали, а руки теребили край одежды. От моего вопрошающего взгляда она слегка смутилась, но решимость не растеряла. — Ты такой классный! Столько всего знаешь! — Выпалила она, осеклась, смутилась и добавила. — Ну... Я хотела сказать, давай будем друзьями. Ты не против? Мои брови поползли вверх, а лицо приняло ошеломлённое выражение. Это кроха хочет дружить с воином, почти в два раза больше неё? Но она была настолько искренней, а в глазах было столько надежды, что я не смог отказать. — Почему бы и нет. И не важно, что Ланс наверняка будет меня подкалывать из-за новообретенного друга. Переживу как-нибудь. Всю неделю погода была невероятно теплой, а небо пронзительно синим. Даже облака ленились и ползли по небосклону медленно-медленно. Все это можно было описать словом — «странно». Однако, может, «странно» не всегда плохо? Поживем — увидим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.