ID работы: 7209723

Будни Валькирии

Гет
PG-13
Завершён
17
Meg Miller бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сирены

Настройки текста
Жанры: Романтика, Фэнтези Звёздное небо развернулось над головой, притягивало и манило, окрашивало океан в свои же цвета, заставляя верить в то, что оно повсюду. Крупные волны с шумом опускались на песчаный берег, неистово разбивались, создавая вечную, но неизменно чарующую, мелодию. Поленья в костре потрескивали, жар огня согревал, а аромат хвойной древесины, дыма и соленый морской воздух делали истории старика ещё более волшебными. Мальчик сидел у костра и внимательно слушал, словно околдованный этой неведомой магией. Он поочередно переводил взгляд с бескрайнего неба на океан, с океана на потрескивающие поленья и потом снова возвращался к звёздам. Валькион всегда лучше умел слушать, чем говорить. Даже не так. Он предпочитал слушать. Особенно хорошие истории. А старик всегда рассказывал только те, которые стоили того, чтобы их послушали. Мальчик всегда удивлялся, почему в их мире, полном чудес и волшебных существ, среди жителей южных островов, привыкших к любым необычным вещам от магических водоворотов до диковинных русалок, так ценят легенды и истории. И больше всего он не понимал, почему ему так нравится и почему его так удивляет история о Сиренах. Не о русалках, одной из рас, а о волшебных владычицах моря, настолько прекрасных, из-за которых моряки сходили с ума, и бросая всё уходили в море и, вероятно, к своей погибели. Он всё не мог понять, как можно было всё бросить, оставить всё, что любишь и кинуться в пучину океана, прекрасно осознавая, что тебя ждёт. Этот вопрос не давал ему покоя, и он вспоминал о нём, и когда они покинули острова, и когда начали жить в Гвардии Эль, и после того, как пропал Ланс. Поэтому было совсем неудивительно то, что когда он увидел прекрасную девушку, которая купалась словно бы в самом звёздном небе, чьи волосы отражали свет звёзд, а смех был прекрасен шума волн, он подумал, что, наконец, встретил Сирену. Валькион, конечно же, слышал, что в Штабе появилась «новенькая землянка», и даже пару раз мельком видел её, но не мог сделать наипростейший и самый логичный вывод. Что это всего-навсего обычный человек. Не. Сирена. Вместо этого он продолжал приходить на своё обычное место, которое заприметил сразу после того, как они с Лансом начали жить здесь. И любовался ей. Наблюдал, как она купается в лунном свете, как читает под необычной лампой и просто смотрит на звёзды. А когда он понял, что это всего-навсего один из его гвардейцев, то не поверил. Или поверил. Но определённо стал лучше понимать тех безумных моряков, что уходили в море и не возвращались. Звёздное небо развернулось над головой, притягивало и манило, окрашивало океан в свои же цвета, заставляя верить в то, что оно повсюду. Крупные волны с шумом опускались на песчаный берег, неистово разбивались, создавая вечную, но неизменно чарующую, мелодию. Суровый воин сидел на берегу, любовался прекрасной девушкой вдалеке и о чём-то думал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.