ID работы: 7209876

Когда небо начало падать

Джен
R
Завершён
30
автор
Diamatta бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Иное начало

Настройки текста
Юная девушка с оданго на голове не спеша шагала в сторону своего дома после долгих занудных лекций в университете. На улице было достаточно тепло, и Усаги не торопилась, так как хотела подольше насладиться этим беззаботным моментом. Ведь по приходу домой, ей предстоит вновь делать уроки, которых теперь мало того что прибавилось, так еще и сфилонить, как в школе, не удастся. Завернув за угол, в сторону парка, она вдруг увидела небольшую группу второклашек, пинавших что-то ногами, и ужаснулась, узнав в этом чем-то черную кошку. Та жалобно мяукала и пищала, пока маленькие садисты измывались над ней. — Эй, школота! — крикнула им девушка, стремительно приближаясь, — У вас нет занятий поинтереснее, чем мучить беспомощного котенка? Нашли бы себе противника по силам! — возмущение девушки нарастало, и, казалось, из ушей вот-вот повалит пар, когда она наклонялась к лицу одного из восьмилеток. — Ладно вам, тётенька! — отозвался самый смелый из них, — мы еще даже сделать ничего не успели. — ТЁТЕНЬКА?! Какая я вам тётенька? Мне всего девятнадцать! — уже почти взрываясь от нахлынувших эмоций, возмущалась Усаги, нервно сжимая кулаки. — Ну я вам сейчас задам. Где ваши родители, маленькие бесята?! — Только и успела выкрикнуть она, когда заметила врассыпную уносящихся от нее мальчишек. Гневно выдохнув через нос, она присела около черного пушистого комочка. Кошка лежала не шевелясь, но дышала. Девушка не могла себе позволить оставить несчастное животное на произвол судьбы и, подняв обессилевшее тельце, понесла к себе домой. Проскользнув на цыпочках к себе в комнату, блондинка аккуратно положила кошку на кровать и только теперь заметила приклеенный на ее лоб пластырь. Легонько, чтобы еще больше не травмировать измученное животное, она потянула за края и отлепила его, а затем отвернулась к столу, чтобы выбросить в урну за ненадобностью. — И кто только додумался лепить кошке пластырь? — спросила она вслух саму себя. — Действительно. Очень глупо на мой взгляд! Девушка резко обернулась на незнакомый ей голос в поисках его источника. Однако за спиной, кроме черной кошки, никого не было. — Спокойно, Усаги, это все твое воображение. — успокаивала она себя. — Я никакая не воображаемая, а вполне себе настоящая! Черная шерстка, четыре лапы и хвост. — Возмущался голос. — К-кошка?.. Г-говорит?.. — Усаги стала ползком пятиться к двери, не сводя глаз с животного. — Я сплю. Сплю. Это сон. Так не бывает. Не бывает… Кошка спрыгнула с кровати и вмиг очутилась на коленях девушки. — Еще как бывает, видишь? И пока ты не начала вопить на весь дом, — она вновь прыгнула на диван и села, смотря в упор на офигевшую Усаги, которая прикрывала рот ладонями, дабы не всполошить всю свою семью. Однако поразмыслив еще с минуту, она вдруг вскинула руки, выражая неподдельную радость. — Я поняла. Дошло, вот же я дуреха! — улыбалась она своей догадке, — ты аниматроник, да?! Вот же круто. Я таких раньше только по телевизору видела. Усаги быстро придвинулась к кошке и стала внимательно изучать глазами ее внешний вид. — Да уж, Усаги Цукино, не ожидала я такой глупости от тебя, — с ноткой жалости в голосе сказала кошка, — разве я похожа на робота? Ты ведь держала меня на руках, неужели я такая тяжелая и холодная, м? — Ну кто его знает. — Не сдавалась девушка, хотя ее колени вновь начали слегка подрагивать, — сейчас чего только не встретишь, прогресс не стоит на месте. — Ну хорошо! Допустим. А твои чудеса техники могут так? — Кошка подпрыгнула высоко и, сделав тройное сальто в воздухе, приземлилась на прежнее место, а рядом с ней упала красивая брошь с золотым полумесяцем. — Ух ты! А что это? — переключая свое внимание на вещицу, поинтересовалась Усаги. Вид броши почему-то завораживал ее, словно часть её самой просилась обратно, дабы стать вновь единым целым. — Это мой тебе подарок, Усаги! — Здорово! — глаза блондинки засияли радостью, — Обожаю подарки. Спасибо тебе, киса! — Моё имя Луна. А ты теперь возьми брошь, и я тебя удивлю ещё разок. Девушка последовала совету и, взяв украшение в руки, ощутила как очень приятное тепло окутало её тело, затронув каждую его часть. — Что происходит, Луна? — Это не простая брошь, Усаги. А волшебная. С ее помощью ты сможешь стать прекрасной сильной воительницей. Тебе нужно сказать «Лунная призма, дай мне силу!», и сама все увидишь. — Интересно, каким образом? Хотя после говорящей кошки я, наверное, уже ничему не удивлюсь. — Девушка сделала глубокий вдох и, сжав брошь покрепче, произнесла нужные слова — и процесс перевоплощения не заставил себя ждать. Через несколько мгновений Усаги разглядывала себя в зеркале, постоянно касаясь различных частей своего наряда. — Луна, это так необычно. — Ты быстро привыкнешь. И твое имя как воина «Сейлор Мун». Запомни и никому не раскрывай, кто ты есть на самом деле. Тут у девушки внезапно подкосились ноги, и она осела на пол, прерывисто дыша и обхватив голову руками. — Что-то я не уверена, что это нормально. Луна? У меня голова сейчас лопнет от этого гула. — Успокойся, Сейлор Мун! Дыши. И постарайся сосредоточиться. «Сейлор Мун. Мы ждали тебя. Очень долго ждали. Мы рядом с тобой. Просто дай нам знак. Ты нужна нам!» Усаги поднялась на ноги и открыла глаза. Взгляд ее был полон небесной синевы, но смотрел, казалось, в никуда и всюду одновременно. Ее боевая диадема исчезла, а на ее месте, ярко сияя, появился серп полумесяца. Ее тело стало светиться нежным белым светом, а затем он исчез, оставив девушку в привычной ей повседневной одежде… " Неужели? Усаги и есть наша принцесса?» — подумала Луна. Кошка не ожидала что ее суть проявит себя столь скоро. Хотя, возможно, это и к лучшему…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.