ID работы: 7209876

Когда небо начало падать

Джен
R
Завершён
30
автор
Diamatta бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Иннеры

Настройки текста
Вечером этого же дня четыре ничего не подозревающие девушки занимались своими привычными делами. Они еще не знали, что этот день станет последним в их жизнях, которые они проживали как обычные люди…

***

Ами Мицуно. Очередной доклад был написан, и струйный принтер лихо выпускал одну страницу за другой, издавая характерные звуки. Надев очки, девушка в который раз погрузилась в чтение с головой. На той неделе ее ждало выступление перед большой аудиторией, и подготовка не была лишней, даже несмотря на то, что она и так знала тему досконально. Времени на учебу у нее было предостаточно, ведь друзей у девушки много не насчитывалось: никто не хотел выглядеть дурачком в тени ее высокого интеллекта, хотя Ами была доброй и отзывчивой девушкой, с чистым сердцем и мечтами, полными надежд, стоило только немного лучше ее узнать. Перелистнув очередную страницу, она вдруг застыла, словно в трансе. Когда чувство рассеялось, Ами встала и направилась в сторону выхода…

***

Рей Хино. Весь день странное чувство преследовало жрицу огня Храма Хикава. Словно все ее ощущения слились в крике о том, что произойдет нечто совершенно необычайное. Как обычно, она сидела перед алтарным пламенем в медитативной позе, пытаясь получить ответ на свой вопрос. Дух огня — ее родная стихия, сколько она себя помнила. Именно огонь всегда был ее лучшим советчиком и другом. С ним она могла говорить часами и спросить его обо всем. Так было и в этот раз — и огонь вновь ей ответил. Казалось, в этот недолгий миг он и вправду пылал в ее глазах, а не только отражался в них. Рей поднялась с циновки, поправляя свои одежды, и вышла из алтарной туда, куда ноги сами вели ее, повинуясь зову…

***

Макото Кино. Небольшая квартира, обставленная со вкусом, встречала свою хозяйку неизменным порядком, и тот вечер ничем не отличался от предыдущих. Высокая шатенка переступила через порог, все также одна. Даже поступив в университет, она не сходилась с людьми. Они по-прежнему ее боялись. Опасались даже заговорить. Парни обходили ее стороной и не приглашали на свидания, хотя Мако была очень красивой и утонченной девушкой. Видимо, репутация драчливой пацанки шагала впереди нее семимильными шагами. Никому из молодых людей не хотелось в случае чего прослыть слабаком. Она смирилась с такой жизнью. Но вера в то, что однажды все изменится, не покидала ее сердце. Девушка помыла руки и решила приготовить десерт по новому рецепту, который на днях вычитала в каком-то журнале. Орудуя миксером, она погрузилась в мысли о лучшей жизни, полной друзей и радости, как ее словно громом поразило. От неожиданности Мако даже вздохнула поглубже, словно только что вынырнула с большой глубины. Она так и оставила незаконченным тесто на столе и, сняв фартук лишь в прихожей, быстрым шагом отправилась навстречу неизвестности…

***

Минако Айно. Учась в старшей школе, Минако была центром сосредоточения активной жизни во всех сферах деятельности. Незаменимый капитан команды по волейболу, помощник постановщика в театральном кружке, актриса первого плана в любой постановке, агитатор и организатор всевозможных культурно-общественых мероприятий. Но больше всего девушке нравилось петь. Вот и теперь, учась в университете, Минако находила время на свое любимое занятие — ведь однажды ей посчастливилось выиграть конкурс молодых авторов-исполнителей. Именно он стал отправной точкой на ее пути к сцене. Она уже спела несколько песен на разогреве у известной группы и собиралась покинуть гримерку, как ее обуяло неожиданное чувство нужности кому-то. Словно неведомая сила потянула ее за руку в ту сторону, где ее так ждут…

***

— Усаги! Ты в порядке? Что с тобой? — Луна обеспокоенным голосом пыталась добиться хоть какого-то ответа от девушки. Раньше она не видела ничего подобного, и все произошедшее наводило на не очень приятные мысли. — Луна, со мной все хорошо. Не переживай. И спасибо тебе, что наконец меня нашла… Девушка стала собираться, пока кошка смотрела на нее ничего не понимающим взглядом. А затем Усаги вышла из комнаты и направилась на свое самое любимое место в Токио. — Принцесса… — тихо сказала Луна и отправилась следом. Через пятнадцать минут Усаги стояла у фонтана в парке Итионаси, пребывая в томительном ожидании. Она все еще сомневалась в том, что ее послание дошло до адресатов, но надеялась что силы принцессы не подведут. Она вспомнила прошлое. Услышала голоса подруг в своем сознании. Обратилась к ним — и теперь оставалось лишь ждать. Тут вечернюю тишину нарушил звук приближающихся шагов. С четырех сторон к фонтану приближались силуэты девушек. Заметив стоящую лицом к воде блондинку, они подошли ближе. На лице каждой из них отчетливо виднелось легкое непонимание происходящего: но это продлилось недолго. Как только девушки приблизились на расстояние вытянутой руки, их коснулась энергия. Такая странная теперь, но знакомая когда-то давно. Мягким светом на лбу каждой из них засияли руны планет: Меркурий, Марс, Юпитер и Венера. А еще мгновение спустя перед каждой из них появился хэнсин с призмой, дарующей силу воина. Не думая ни секунды, они взяли хэнсин в руку и обратились к своим покровителям, словно всегда знали нужные слова: — Призма Меркурия!.. — Призма Юпитера!.. — Призма Марса!.. — Призма Венеры!.. — …Дай мне силу! Усаги повернулась к ним лицом и тоже приняла форму воина в матроске. К этому моменту до места действия наконец добежала Луна. Увидев своими глазами пятерых сенши, она обрадовалась: в конце концов не придётся искать всех самой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.