ID работы: 7209937

После распределения

Джен
G
Завершён
8
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Обнаруженный медальон вызвал цепную реакцию. Альбус Дамблдор, хотя и был уверен, что в своё время не позволил оставить Волдеморту, точнее, Тому Марсволо Рядделу *, в школе хотя бы один крестраж, решил проверить замок. В одной из неизвестных большинству учеников** комнат обнаружилась диадема. Позже, уже в сентябре директор попросил ученицу Когтерёла Гермиону Грейнжер нанести удар мечом из Шляпы. Затем председателю Визенгамота удалось добиться закона о конфискации средств осуждённых пожизненно в пользу достойных родственников. Была оговорка — имущество при этом проверяется только на крестражи, остальные тёмные артефакты при этом могут сохраняться вопреки обычным правилам. Имущество Беллатрисы перешло к Сириусу. Нарцисса была признана недостойной. Конечно, Люциус в своё время вроде как убедил всех в версию про империо, но в министерстве не были уверены, как он себя поведёт в случае возрождения тёмного лорда из какого-нибудь неизвестного крестража. Уничтожение крестража Сириус поручил младшему Малфою в обмен на половину денежной части имущества сейфа*** после совершеннолетия и передачи драгоценностей Нарциссе сразу после уничтожения. Как альтернативный вариант Блэк указал, что сам обезвредит данный предмет. Люциусу и Нарциссе пришлось дать добро, а Драко подчиниться. Самой интересной оказалась ситуация со мной. Ко мне перешло имущество Морфина Мракса, умершего в Азкабане летом прошлого года. Конечно родство было дальнее- через Певереллов и кривое, ближайшим общим предком был отец трёх братьев из сказки, но видимо других достойных родственников не было. Сириус Блэк дал добро на проверку заброшенного поместья Альбусом Дамблдором. Мне пришлось формально войти, пролив символическую каплю крови. Конечно, директор смог бы взломать защиту, если бы поместье не признало во мне хозяина. После пролития крови не понятно откуда приползла змея и спросила «Кто ты?». На парселтанге я ответил»Гарри Джеймс Поттер, потомок Певереллов.» Ответ был «Можешь входить.» ****. В дальнейших действиях я участия не предпринимал, но слышал слова Блэка «Запрещаю одевать этот камень. Я не уверен, остались ли ещё там проклятия. Пусть Северус Снейп разберётся, у него с одной стороны есть метка, а с другой на случай возрождения есть отговорка про статус шпиона, не позволяющий нарушить ваш прямой приказа.» Опасения подтвердились, но и профессионализм декана Слизерина тоже*****. Третий курс прошёл спокойно. Если не считать ливня, который привёл к поражению против Пуффендуя. Последующие победы над Когтерёлом и Гриффиндором не помогли — кубок по квиддичу все равно выиграл Седрик Диггори. А кубок школы у когтерёла. Декан Слизерина — Северус Снейп был недоволен. Самое необычное произошло уже в августе. 31 июля 1994 года Альбус Дамблдор как председатель Визенгамота провёл инспекцию Азкабана с целью узнать, есть ли жалобы на условия содержания, а также просьбы пересмотра. Неожиданно такую подал Август Руквуд, обещая сообщить ценную информацию. Таковой оказалось сообщение о числе крестражей- их было шесть, кроме того бывший работник отдела тайн предположил, что мог возникнуть незапланированный крестраж — часть души 31 октября 1981 года могла отколоться и попасть в Гарри Поттера******, а больше семи быть не может. Итоги были следующие. Магическая подписка о невыезде из магической Британии до момента проверки информации, проверка Гарри Поттера. Она показала два фрагмента души. Один из них, которого был паразитом 2 года, был удалён и уничтожен специалистами Мунго, другой же они решили оставить, так как у него своего характера нет, а польза в виде знания змеиного языка есть. Люциус Малфой отдал дневник, чтобы его уничтожил отмеченный. После этого информацию подсчитали проверенной и подписку о не выезде сняли. Среагировали на ситуации и гоблины.

Pov Гарри Поттер

Вскоре пришло письмо из банка. Мне предложили принять титул лорда Певерелла, сменив фамилию. Я лишь спросил, останется ли второе имя. Ответ был утвердительный. Теперь я лорд Гарри Джеймс Певерелл Кроме того, они сообщили, что теперь я смогу снять проклятие на должность преподавателя защиты от сил зла, но раньше они не смогли сказать, так как у него есть две хитрости- 1)его может снять только лорд Певерелл, 2) нельзя принимать титул лорда Певерелла с целью снятия проклятия. Я спросил, а почему нельзя было раньше претендовать? Пока была хоть одна часть души вне вас, было возможно возрождение Тома Марсволо Ряддела, который был потомком среднего брата. Сам Том претендовать на титул уже не мог, но без согласия Ряддела никто из лиц, имеющих в теории право, не мог им воспользоваться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.