ID работы: 7209937

После распределения

Джен
G
Завершён
8
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Второй курс

Настройки текста
Пока директор отсутствовал, прошло распределение. Например, на Когтерёл попали Колин Криви и Джинни Уизли. Ну и Уизли ! Интересно, почему. Через несколько дней у меня появилась догадка, когда в моём присутствии Сириус Блэк спросил Драко Малфоя про его распределение. Я узнал, что Шляпе не понравились слишком открыто выраженные взгляды. Может в случае с Джинни слишком хорошо было видно желание быть поближе ко мне, хотя нет ..скорее поближе к мальчику, который выжил*. А на Когтерёл, видимо, решила направить за то, что рыжая подсчитала себя при этом самой умной. Я прошёл отбор в команду и в первом матче выиграл против Гриффиндора, хотя каким-то чудом. Вскоре я узнал, что Малфои приняли приглашение. Драко и Нарцисса пробудут все каникулы, а Люциус лишь в первый день, так как решил потом посетить французских родственников**. я, естественно, после этого сообщил, что извинения за поведение в ателье приняты и выразил надежду, что решение Шляпы хорошо сказалось на характере. Каникулы прошли хорошо, я даже в качестве шутки предложил Сириусу Блэка отправить Альбусу Дамблдору в качестве подарков носки. Результат была покупка 100 пар - 50 за счёт средств самого Сириуса , ещё 50 за мой счёт. Правда,пришлось сначала задействовать эльфа-домовика Кикимера, чтобы тот выяснил размер носков директора. Правда, одним из последствий шутки стала необходимость рассказа про зеркало Йиналеж и Квирелла. Оставшиеся матчи как мной,так и Драко Малфоем были выиграны. А вот кубок школы в этот раз ушёл к Гриффиндору. В прошлом году была обратная ситуация. Кстати, каждый из матчей фотографировал Колин Криви. Кстати, я по косвенным признакам о Гермионы узнал, что он, если не маглорожденный , то по крайней мере точно живёт в магловском мире. На первом уроке заклинаний он неожиданно задал вопрос"У волшебников есть много заклинаний, а телевидение есть?" Ответ был следующий"Нет, так бы рухнули цены на посещение квиддичных матчей, хотя принципиальных проблем нет, ведь радио существует. "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.