ID работы: 7209937

После распределения

Джен
G
Завершён
8
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

POV Драко Малфой

Ну почему я на Гриффиндоре?! Не знаю были или нет Малфои на Когтерёле, но на Гриффиндоре и Пуффендуе точно не было. А Блэки, кроме одного, все были на Слизерине. И Цедрелла,впоследствии изгнанная за брак с Уизли, и Андромеда, которую изгнали за брак на маглорожденном, и Альфард, который решил оставить завещание в пользу Сириуса. Правда, тот вроде как сознательно выбрал Гриффиндор, за что был изгнан сразу после совершеннолетия - изгнали бы и раньше, если бы не риск магического отката. Кстати, надо будет не забыть, что с рыжими ссориться нельзя, хорошо ещё, что Рон на Пуффендуе. Если Джинни в следующем году будет отправлена на любой факультет, кроме львиного, может ничего страшного и не произойдет. Кстати, интересно, а почему Гарри Поттера Шляпа отправила на Слизерин? Вроде ведь никакой хитрости в нём нет. Хотя там ему будут рады. Ведь никто не хочет подчинять ненормальному, а назвать нормальным того, кто хочет убить младенца из-за пророчества, особенно не зная его полного содержания, нельзя. Вспомнил, что на Слизерине есть принцип всегда поддерживать своих против учеников другого факультета, а вариант враждебного отношения всех зелёных мне не нравится. Поэтому надо будет попытаться извиниться за своё поведение в ателье. Но не в поезде, так как там, даже если бы я был бы один, а рыжего в купе не было бы, то разговаривать все равно было бы не о чем. Только согласится ли принять извинения? Ведь они сами по отношению к другим не извиняются. В отличие от гриффиндорцев, которые считают, что плохое поведение каждого приводит из них к плохому отношению к факультету целиком. ... Могло быть и хуже, например отправка на Пуффендуй, которая с моей точки зрения хороша только для любителей выращивать редкие растения.

POV Гарри Поттер

Несмотря на слова Шляпы, у меня всё-таки были опасения. В конце концов моих родителей убил, а меня пытался убить ненормальный, который был выпускником змеиного факультета. В своей речи староста седьмого курса произнёс, что в той или иной степени практически все волшебники данного факультета в той ил иной степени родственники. А также, что не все плохие волшебники учились на Слизерине, в качестве примера привёл гриффиндорца Сириуса Блэка*. На следующий день Теодор Нотт спросил, где я живу. В ответ я сказал, что у магловских родственников, которые плохо ко мне относятся. Ответ был - ничего удивительного в плохом отношении нет, хотя для магической Британии позор тот факт, что единственный представитель древнего рода живёт у маглов.

POV Невилл Долгопупс

Удивило, что бабушка не стала сердиться из-за решения по факультету, написав, что у каждого свой характер. Другим сюрпризом стала необходимость купить палочку. Причём я не один был такой - такая же проблема была и у Рона Уизли. Кстати, декан факультета - Помона Стебль - преподаватель травологии. Наверняка Шляпа могла видеть бабушкин аптекарский сад и огород.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.