ID работы: 7209937

После распределения

Джен
G
Завершён
8
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первые занятия

Настройки текста

Драко Малфой

Ну почему пароль"Капутос драконус?"- первым делом в Гриффиндорской гостиной я задал вопрос Персивалю Уизли. "Пароли назначает декан факультета. Причём самый первый назначается утром первого сентября ещё до распределения. Я поговорю с Минервой Макгонагал и попытаюсь убедить её с третьего сентября назначить новый." На уроке зельеварения Северус Снейп задал мне вопросы про борец и аконит, а также про безоар. За правильные ответы получил два балла. На уроки трансфигураци, который вела Минерва Макгонагал, сел рядом с Гарри Поттером, а после урока извинился за невежливое поведение в ателье, но не в купе. Но тот не ответил, готов ли принять извинения. Спички в иголки мы превратили практически одновременно, хотя я чистокровный, а он полукровка, который жил в магловском мире. Ещё одним совместным уроком с Гриффиндором была история магия, занятия вёл призрак. Причём хорошо, что она ближе к обеду, иначе заснул бы. Других уроков в этот день не было. Третьего сентября пароль поменялся на "яблочные кольца". Был совместный урок полёта с пуфендуйцами. Невилл Долгопупус забыл отдать напоминалку, а когда неожиданно поднялся в воздух, то выронил её, в результате она разбилась, а потом сам упал. Хорошо, что Роланда Трюк замедлила падение, а место было в стороне от осколков. На уроках защиты от сил зла, совместных с Когтерёлом, преподаватель Квирелл был в тюрбане и заикался. Поздно вечером была ещё совместная с Когтерёлом астрономия. Четвёртого сентября была совместная с пуффендуйцами травология. Совместным с Гриффиндором занятием были заклинания, который вёл суд по росту частично гоблин Филиус Флитвик. Несмотря на все старания, перо так и не поднялось в воздух. Как дела были у других учеников не обратил внимание. Седьмого сентября появилось необычное объявление. После пяти занятий уроков полётов первокурсники могли получить право тренироваться и играть в квиддич, а первые матчи сдвинуты на 23 и 24 ноября, чтобы обеспечить реальную возможность нормально тренироваться. Для прошедших отбор запрет на собственные мётлы отменялся . Это мой шанс! Ведь на Гриффиндоре сейчас нет ловца ! Правда, помимо разрешения, надо будет ещё пройти отбор, который шестого октября будет устраивать Оливер Вуд. Шляпа говорила мне про наличие лидерские качеств. Теперь пора их проявить. В конце концов я не какой-нибудь Крэб или Гойл, которые были отправлены на Пуффендуй .

Минерва Макгонагал

Удивило, что Драко сел рядом с Гарри. Более того, после урока Малфой что-то сказал Поттеру. Интересно что. Хотелось бы надеяться, что решил извинился, но сомневаюсь я однако. А ещё на факультете нет ловца. Может, удастся уговорить Альбуса Дамблдора отменить запрет для первокурсников. Хотя даже если удастся, то все равно хватит ли времени на подготовку к первому матчу. Ведь занятия по полётам закончатся только в начале октября, а первые матчи третьего и десятого ноября. Причём у Гриффиндора именно третьего. Вот если бы передвинуть их на 23 и 24,а занятия перенести с 23 на 30. Подумаешь, ода из суббот будет плотнее в 2 раза. Правда, все поймут, что все эти изменения сделаны ради одного ученика. Значит, надо просить отмену запрета на долгие годы. Как ни странно уговорить удалось, несмотря на мнение Северуса Снейпа. Но при этом директор сделал явную оговорку, что на процессе отбора должен лично присутствовать декан. Чтобы была уверенность, что на место есть хотя бы два претендента и был выбран наиболее везучий. Кроме того было объявлено, что за неделю до матча назначение отработок будет контролироваться. А назначение отработок на день матча и предшествующий ему запрещается из-за проблем с успеваемостью, в том числе плохих оценки за контрольные, отсутствие ответов или неправильные ответы на вопросы, а также не более, чем 2минутного опоздания . То же самое касается и нарушения в виде хождения по коридорам в течение получаса после отбоя. Для наказание в виде отработки могут быть назначены на день, следующий после матча, а при необходимости и на следующие. Также рекомендуется действовать и по любым мелким нарушениям. Цель - предотвратить манипулирование результатами игр путём наказания игроков в тот момент, когда нового подготовить уже нереально. Естественно, драки и дуэли должны наказываться по всей строгости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.