ID работы: 7209946

Часодеи играют в игры

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
PoliSha5002 соавтор
Moonchild- бета
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

15 вопросов Астрагору

Настройки текста
      Учебный год был в самом разгаре. Ключники, буквально заваленные курсовыми по временным параллелями и исследованиями Расколотого Замка, выжидали дня, когда можно будет собраться всем вместе.       *дом Норта и Ниры; 9:30 по Эфларе*       — Нортон! Внук часодея, что придумал зачасование!       — Нира, дриадэрочка моя, часодей высшего уровня повелевает четырьмя уровнями свободы: разумом, чувствами, действием и интуицией. После всего, что я сделал для Эфлары, позволь мне повелевать хотя бы своим сном… Что опять случилось?       — Я начала понимать твоего дедушку, вот, что случилось! Уточни у него при встрече, не будет ли он против, если я его эфер на его внуке попрактикую!       — Ась?       — ТРОГОР! Стрелочник ты старый! Я тебя сколько раз просила с параллелями разобраться! Бери своего дружка-пирожка зодчего, и чтобы к полудню этого не было! Послышался громкий смех и тихое злобное сопение, Нортон-старший открыл глаза. Волосы Ниры приняли огненно-рыжий оттенок. Послышался звук метко брошенного тапка, и больше Норта никто не видел…       *Соседняя параллель; Чернолют*       — Вась, привет. Из наших домик ни у кого не свободен, не знаешь? Нет, мне не надолго, так на месяцок… *звук ударяющихся времм*       — Не, знаешь на годик… Что случилось? Да так… Тут к твоей бабушке Хронимара приехала… Молодость вспоминать… И что такого… Ничего особенного, просто как-то страшновато… Вчера они Расколотый Замок на пять частей делили, а потом обратно собирали… Сегодня? Нет, сегодня всё норм. Они просто Золотой мост на Осталу собирают и разбирают на время. Вась, забери меня отсюда, вдруг они решат человека с Клокером соединять, Вась, прошу тебя…       Очередное подобие переписки: В чат зашло Время. В чат зашла Девочка в розовом. В чат зашёл Зодчий. В чат зашла Королева Печенек. В чат зашли Пострадавшие из Чернолюта. Пользователь Время переименовал пользователя Зодчий в Дружок-пирожок стрелочника. Дружок-пирожок стрелочника: Дети, подслушивать не хорошо! Сегодня занятия отменяются по личным причинам преподавателей. Дружок-пирожок стрелочника вышел из чата. Пострадавшие из Чернолюта: Так.Ну, с Васиной бабусей и стрелочником всё ясно. А почему не Мортинова? Девочка в розовом: А вы не знали? Леночка сегодня была на Остале, отобрала у бомжика фотоаппарат. Сейчас направляется к Нире (снимать происходящее). Ну, а если получится всё исправить, то и отмечать. Королева Печенек: Получается Рубиновый шпиль свободен. Время: Мариночка, и что же не приглашаешь? Девочка в розовом: Ну… у нас тут бомжиком пахнет…да и что тут делать. В чат зашёл Великий Дух Осталы. Королева Печенек переименовала пользователя Великий Дух Осталы в Чувачок из шкатулки. Чувачок из шкатулки: Да как вы смеете! Пострадавшие из Чернолюта: Может ему отключить интернет? Чувачок из шкатулки: Ну, ладно, ладно, не надо. Мне очень скучно, дети. Время: И что? Прикажешь нам тебя развлекать? Королева Печенек: А знаете, у меня есть идея. Пусть он нас хоть раз развлечёт. В чат зашёл Стрелочник-младший. Стрелочник-младший: И как же? Королева Печенек: Он ответит на 15 наших вопросов правду, а мы подключим ему Карусель. Чувачок из шкатулки: Карусель? Время: Ладно, ладно, Дисней. Чувачок из шкатулки: Эх, Время на вашей стороне, согласен.       Рубиновый Шпиль; 12:00 по Эфларе. Весь Зодчий Круг был в сборе. Ребята устроились в самой высокой башне, хорошо проветриваемой от запаха свежедобытого фотоаппарата.       Марк: Итак, вопрос первый. Свет мой, янтарная шкатулочка скажи, да всю правду доложи: почему вы с Хронимарой расстались?       Дейла: Даже интересно, кто придумал этот вопрос. *Рок сделал вид, что ему в Часолист пришло письмо.* Шкатулка: Сын мой, угомонись. Я не знаю, что её не устраивало. Ну, разве что. Знаете на Остале в то время мода такая была. Я веганом стал, пошёл в Барбершоп, а там знаете, так закрутилось: клубы, носки со Спанч Бобом, сушёные кузнечики на ужин. А мать твоя — отсталая женщина, меня не понимала.       Василиса: Ага, на Остале это называется кризис среднего возраста.       *смех Лёшки (остальным шутка не зашла)*       Маришка: Так. Вопрос второй: Зачем Мортинова так часто тебя навещает?       «Великий» дух: Дети, зачем вам такие мелочи...Ну, там такая история..*вздох* Мы как с Хронимарой расстались, я начал мелкую моторику развивать. У меня под окнами тогда построили детский садик. Они там подготовкой к школе занимались, песни пели. Я на них уже и треуглов натравливал. А эти дети: «Кися, кися». Какая это кися, если это треугл. Вообщем я пошёл по принципу «Не можешь победить - возглавь». А Мортинова ваша - шарлатанка. Заставляет МЕНЯ ей на кофточки с рынка надписи Гуччи приклеивать. И вообще не пускайте её больше ко мне.       Ник: И что произошло с треуглами?       Заключённый: А ничего. Детишкам они понравились, и те утащили их домой.       Феш: Хорошо, я в это время был на Эфларе..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.