ID работы: 7209949

Один шаг

Гет
NC-17
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 173 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 2. Смешанные чувства

Настройки текста
Женское общежитие, 17:00       — Нет, просто уму непостижимо! Как можно хоть как-то работать с ним, когда у него все мысли об одном и том же? А ещё он меня жутко раздражает! Почему миссис Мюллер попросила именно его? — Брилл, готовя себе ужин, по телефону рассказывала Хелене дневной разговор с Пирсом, попутно жалуясь той на несправедливую жизнь. Омега всё не могла поверить, что судьба так жестоко над ней пошутила — она вынуждена получить помощь у человека, которого ненавидит всем сердцем.       — Брилл, не раздувай из мухи слона. Тебе всего-то с ним день, ну, от силы, пару дней пробыть, и всё. К тому же, он друг Джона и...       — Это ничего не меняет, — девушка убавила огонь на плите и присела за стол, проведя рукой по волосам.       — Да неужели? А по-моему, как раз-таки очень меняет, — запротестовала Милтон в защиту возлюбленного. — Не думаю, что Джон стал бы дружить с каким-нибудь отморозком. Ты так не считаешь?       Повисло какое-то неловкое молчание. Она терпеливо ждала ответа от подруги, но та упорно молчала.       — Брилл?       — Я не знаю, — наконец ответила Хьюстон и, встав, выключила газ, а затем вновь села за стол.       — Почему ты его так ненавидишь? Он вполне себе милый парень...       — Ну да, ну да, он симпатичный, но, как оказалось, за внешностью очаровательного парня кроется хам-альфач, — фыркнула она, а по коже почему-то вдруг побежали мурашки. Прямо как в самый первый раз...

***

      В холле третьего этажа благодаря витражным окнам, выходящим на передний и задний двор, очень светло. На мраморном полу весело играют солнечные зайчики. Стены, отделанные панелями светло-коричневого цвета, прекрасно сочетаются с живыми цветами в углах коридора. Потолок украшают люстры в виде подсвечников — всё очень красиво и изысканно. Даже и не скажешь, что ты в учебном заведении, а не в обители какой-нибудь известной личности.       Брилл поднялась по каменным ступеням и, осмотрев холл, с улыбкой направилась к доске с расписанием. Там как раз никого нет, что ей только на руку. Не хотелось пока ни с кем знакомиться. Подойдя и найдя свою группу, она бегло просмотрела расписание и осталась вполне себе довольной — три пары в первый учебный день.       — Тоже с информационных технологий? — омега вздрогнула от низкого мужского голоса, заставившего кожу покрыться мурашками. Она медленно вдохнула и выдохнула, и нос тут же уловил вполне себе приятный запах коньяка, исходивший, несомненно, от обладателя этого голоса. Девушка развернулась и встретилась с пронзительным взглядом серых глаз, выжидающе смотрящих на неё. Она отступила от него на шаг, мельком осмотрев: очень высокий, спортивного телосложения, с тёмно-русыми взъерошенными волосами — очень даже симпатичный и... Да, альфа, нетрудно догадаться.       — Эм, да, я... Я с этого факультета, — нелепо улыбнулась, желая хоть как-то развеять почему-то кажущуюся ей напряжённую атмосферу, однако парень без всякой тени улыбки смотрел на неё.       — Как-то ты не особо смахиваешь на программиста, — наконец ответил он, усмехнувшись. Хьюстон на мгновение впала в ступор, но быстро вышла из оцепенения.       — А это уже не твоё дело, — фыркнула она, поморщившись.       «Хам», — подумала омега, кинув на него косой взгляд.       — А грубить таким маленьким девочкам нехорошо, — с улыбкой ответил альфа.       — Тебя я забыла спросить, что мне делать, — раздражённо проговорила она, пропустив своеобразное обращение мимо ушей. Как и всегда: за красивой обёрткой кроется совсем невкусное лакомство.       Решив более здесь не задерживаться, Брилл приняла решение уйти, но, сделав один единственный шаг, оступилась. Она едва не упала, если бы не сильные руки, подхватившие её и прижавшие к себе. Девушка, вцепившись пальцами парню в рубашку, случайно провела ими по его рёбрам и мгновенно залилась краской. «Да-а-а-а, таких эпикфейлов в моей жизни ещё не было. Сейчас начнётся...» — уныло подумала она, догадываясь, что за этим последует.       — Котёночек, да тебя из крайности в крайность бросает, — произнёс он, проводя руками по её спине, отчего Хьюстон вздрогнула. Но затем быстро взяла себя в руки, вспомнив, как он её назвал.       — Это меня-то из крайности в крайность бросает? — она мигом выпуталась из объятий альфы и злобным взглядом посмотрела на него. Он же красноречиво и крайне недвусмысленно поднял бровь, усмехнувшись. — То ты тонко намекаешь, что на этом факультете мне не место, то вдруг называешь «котёночком». Вы, альфачи, все такие?       Парень, по-прежнему усмехаясь, скрещивает руки на груди и опирается на стену. Чуть прищуривается и едва заметно качает головой из стороны в сторону. Брилл тяжело вздыхает и, сделав вывод, что разговаривать с ним бесполезно, разворачивается, намереваясь уходить.       — Даже не скажешь, как тебя зовут?       Она останавливается и полуоборачивается, недоверчиво смотря на него.       — Это ещё зачем? — деловито спрашивает девушка, скрестив руки.       — Мы ведь однокурсники, — слегка улыбается. — Так почему бы и нет? Я Пирс.       Она на пару секунд опускает взгляд в пол, раздумывая над его словами. «Что, чёрт побери, ему надо? Сейчас, скажу я ему... Ай, всё равно ведь не отстанет», — подумала омега и подняла взгляд, встретившись с его, выжидающим и горящим каким-то странным огоньком.       — Брилл, — тихо произносит она. Парень едва заметно улыбается и чуть кивает головой. Хьюстон, больше не сказав ему ни слова, развернулась и покинула третий этаж.

***

      — Брилл, ты здесь? — девушка встрепенулась, услышав голос подруги.       «Чёртов Джонсон», — раздражённо подумала она и глубоко вдохнула.       — Здесь я, здесь. Просто немного призадумалась.       — В последнее время как-то больно часто ты призадумываешься, — хмыкнула та. — Так что ты решила?       — Насчёт этого недорепетиторства? У меня нет выбора, меня поставили перед фактом. Согласна, что же делать.       Повисло молчание. Подруга вновь хмыкнула, будто раздумывала над чем-то.       — Но неужели всё настолько плохо?       — Да будто ты сама не...       — Знаю-знаю, но если по-честному?       Брилл призадумалась, а по телу вновь отчего-то пробежали мурашки. Действительно странное чувство. Вроде Джонсон ужасно раздражает, даже одно упоминание его имени заставляет каждый раз желать ему отдельный котёл в аду, но с другой... А с другой она по-прежнему не может забыть его прикосновение, когда он поймал её. Такие тёплые, сильные руки, мягко проводящие по спине. А ещё этот запах... Омега неосознанно облизнула губы, томно выдохнув.       — Брилл? С тобой всё хорошо? — сразу отреагировала Хелена. — О чём ты там грезишь? — хихикнула она, а та покрылась румянцем, совершенно забыв о подруге.       — Ни о чём, тебе показалось.       — Да конечно, будто я твой томный вздох не слышала! И я даже догадываюсь, по ком ты...       — Хелена, пожалуйста, закрыли тему!       — Вот дурочка! Ну, нравится он тебе и нравится! Это же неплохо...       — Хелена, прекрати.       — Ладно-ладно, я ухожу, Джон пришёл, — смеясь, произнесла та. — Но вечером ты от меня не отвертишься! — и отключилась.       Брилл как-то испуганно взглянула на телефон. Отлично! Она и сама не знает, что думать обо всей этой ситуации, а тут ещё и Хелена... Однако это полбеды. Не дай бог она проболтается Бригсу, а он Джонсону — и можно рыть себе могилу.       — Как же всё фигово, — констатировала Хьюстон и положила голову на стол, раздумывая над всем этим и совершенно забыв про ужин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.