ID работы: 7209949

Один шаг

Гет
NC-17
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 173 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 3. Влечение

Настройки текста
Десятая авеню, в это же время       Пирс с усталым видом, но с какой-то странной улыбкой на лице зашёл в квартиру, тихо закрыв дверь, и, облокотившись на неё, прикрыл глаза. Он не знал по какой причине, но ему доставляет какое-то не то что садистское удовольствие, но очень странное чувство — доводить одногруппницу до белого каления. Его всегда забавляет, когда Хьюстон начинает злиться: чуть пухлые губы сжимает в одну линию, часто-часто дышит, а зелёные глаза будто метают молнии. Парень ещё шире улыбнулся, вспомнив сегодняшнюю недоперепалку в парке.       — О, заявился! — он с явным недовольством разлепил веки и горестно вздохнул. — Ты где пропадал?       Кассандра Уистлер — дочь партнёра его отца по бизнесу. Маленькая омежка-блондинка со светло-карими глазами и, к слову, вечно недовольным выражением лица. Она типичная омега — слишком эмоциональная, боязливая, капризная, не в меру впечатлительная. Однако девушка даже ему не уступает в упрямстве, чем альфу конкретно бесит. Конечно, и Хьюстон такая же, однако в случае с ней это носит иной оттенок.       — Я тебе ясно сказал, что буду в парке с Джоном, — он оттолкнулся от двери и, смерив омежку несколько презрительным взглядом, прошёл в гостиную и плюхнулся на диван.       — Да неужели? Это, значит, он тебя так развеселил? — она, скрестив руки на груди, встала напротив него, подозрительно смотря.       Парень скептически выгнул бровь, тоже буравя её взглядом. И вот так каждый раз: Кэсси упорно считает, что они пара, поэтому и предъявляет ему претензии при любом удобном случае. Жаль только, что для него самого она таковой не является. Просто удобно воспользоваться, когда самому приспичит.       Но душа требовала разнообразия, поэтому иногда он похаживал «налево»... Однако Уистлер, несмотря на её характер, всё же терпела его любовные похождения по омежкам. Или бетам — изредка.       — А это уже не твоё дело, — альфа любезно улыбнулся. Та тут же сдвинула брови к переносице, а губы сжала в одну тонкую линию. «У котёночка это получается гораздо красивее», — он слегка улыбнулся, исподлобья глядя на Кэсси.       — А без хамства никак, да?       — Почему нет? Никакие узы, слава богу, нас не связывают, чтобы я перед тобой выстилался, — совершенно спокойно ответил Джонсон, вставая с дивана и намереваясь покинуть комнату, однако повременил. — И да! — развернулся. — То, что ты там себе придумала, меня абсолютно не волнует. Хочешь устраивай истерики, жалуйся моему отцу или своему, мне — как с гуся вода, — и ушёл, оставив ошарашенную омегу одну в комнате.

***

      Прошло уже полчаса, а Кэсси так и не появилась на кухне. Видимо, его слова сильно на неё подействовали. К слову, Пирсу глубоко наплевать. Ему просто хотелось побыть одному, разобраться со своими мыслями.       Он лениво взял кружку, насыпал в неё кофе и, залив кипяток, так же лениво уселся за стол. Тут взгляд совершенно случайно упал на небольшой стеклянный графинчик, а в нём — молоко — Уистлер любит его пить. Альфа медленно моргнул и перевёл дыхание, по-прежнему сверля графин взглядом. Молоко... И мёд, кажется? Да, молоко и мёд. Именно такой запах он улавливает, когда Брилл находится слишком близко: как сегодня в парке, как было пару раз на перемене в институте, а ещё тогда, первого сентября. Правда, запах едва ощущается, но парень чувствует его. И он дурманит ему голову. «Странно. Беты же не имеют запаха?.. Или имеют?..» — тряхнул головой, как бы отгоняя мысли прочь. Какая разница? Главное, что он есть и он ему по нраву.       Джонсон вдохнул и выдохнул, слегка нахмурившись. Почему он привязался к ней? Альфа и сам не знает. Просто прекрасно помнит, как приятные мурашки прошлись по телу, когда его котёночек так неловко и неожиданно упал в его объятия. Тогда он смекнул, что так просто от неё не отвяжется. Ещё больше в этом убедился, когда заговорил с ней спустя несколько дней на перемене и намекнул, что не прочь бы познакомиться поближе. Гораздо поближе. И тогда же твёрдо решил, после её донельзя уверенного «Сам себе помоги, если омежки не дают», что хоть как, любыми способами — законными или незаконными, моральными или аморальными — но добьётся расположения одногруппницы.       А почему вдруг котёночек и почему, собственно, его? А он и сам не знает. Просто ему так захотелось.       — Ты, думаю, будешь совсем не против, если я уйду прогуляться, да? — от мыслей вновь отвлекла Кэсси. Пирс недовольно цокнул языком, однако язвительно улыбнулся.       — Как ты догадалась?       Она, хмыкнув, обозлённо посмотрела на него и, быстро надев туфли и куртку, вышла из квартиры, громко хлопнув дверью. Он, проводив её взглядом, пожал плечами и отвернулся к окну. И всё-таки что-то тут не то... Не то чтобы Хьюстон прям запала в душу, но есть в ней нечто такое, что неимоверно тянет к ней. То ли эти притягательные глаза цвета молодой листвы, то ли милая хрупкая фигурка, то ли дурманящий голову запах... А может, и всё вместе.       Джонсон, раздумывая, глубоко вдохнул и выдохнул, откинувшись на спинку стула и сцепив руки в замок. Сколько там ещё осталось до пятницы? Пять дней вроде? «А может, попробовать ещё разок уломать её, вдруг согласится? Почему бы и нет?» — лукаво улыбнувшись, подумал он. Ему не нужны какие-то там отношения. По крайней мере, пока хочется лишь отрываться на полную катушку. Парень желает только переспать с Хьюстон, лишь бы удовлетворить собственные прихоти. И он это сделает. Даже с применением силы. И плевать, какого потом мнения будет о нём одногруппница. Улыбнувшись своей мысли, альфа сделал-таки глоток кофе, чувствуя необычайный прилив сил. По крайней мере, теперь есть отличный стимул пережить следующую неделю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.