ID работы: 7209949

Один шаг

Гет
NC-17
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 173 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 19. Согласие

Настройки текста
На следующее утро       Брилл, сидя на скамейке в холле третьего этажа возле аудитории, где у них проходил экзамен, с нетерпением ждала кое-кого, однако этот кое-кто пока не спешил покидать кабинет.       После вчерашнего прошли всего сутки, а кажется, будто вечность. Но нет. Всё было только вчера. И весь вечер омега не находила себе места. Это казалось донельзя глупым и смешным, и даже нелепым. Пирс вчера сказал, что она связывает его по рукам и ногам. Девушка невесело усмехнулась. Он тоже её связывает. Теперь она это чувствует. Как бы до сих пор ни злилась на него за такое самоуправство, но присутствует и что-то и иное. И почему-то думается, что это не просто симпатия, бывшая до всего.       Вообще странно всё. Удивительно, но за прошедший день она, вроде как, разобралась в себе. Да, Хьюстон действительно, где-то в глубине души, желает Джонсону пройти все круги ада, но сейчас это кажется таким незначительным. Что-то отталкивает от этого. Возможно, это и есть истинность? Скорее всего. Как иначе объяснить то, что после их разговора, когда альфа подвёз её до дома, она более-менее успокоилась и всё приняла? Конечно, до сих пор пугает факт, что о своём положении, да и в принципе об отношениях, придётся рано или поздно сказать родным, но всё же теперь уже не так страшно. Появилась уверенность в Пирсе. После всего, что между ними произошло, его будто подменили, будто это совершенно два разных человека. Он стал таким ласковым и заботливым, что иной раз казалось, будто парень по-прежнему играет с ней. Но нет. Больше никаких насмешливых улыбок, полупрезрительных взглядов, едких и колких высказываний от него не поступает. Порой даже кажется, что одногруппник смотрит на неё по-настоящему влюблёнными глазами. А ей этого и хочется хотя бы потому, что, в какой-то степени, это позволяет манипулировать им. Да и льстит — забавен тот факт, что сначала он просто хотел переспать с ней, а теперь вот бегает, как преданная собачка.       Однако сегодня всё иначе. С самого утра Брилл заметила, что Пирс, едва появился в аудитории перед началом экзамена, лишь просто посмотрел на неё, а потом сел чуть поодаль. Поначалу, стоит признать, она обиделась на него за такое, потому что теперь действительно не достаёт его общества, но потом успокоилась. Парень ведь сам вчера сказал, что пока не будет к ней лезть, чтобы она свыклась со всем, что произошло. А девушка и свыклась и приняла это, теперь готовая к откровенному разговору. Собственно, поэтому она здесь и сидит.       — Брилл?       Омега за роем мыслей и не заметила, как из аудитории наконец-то вышел Джонсон. Он тут же подошёл к ней, внимательно глядя.       — Всё хорошо?       Она слегка улыбнулась, по-прежнему испытывая некоторую толику смеха от того, как сильно альфа изменился. Но оно же и к лучшему, не так ли?       — А кто-то вроде пафосно так заявлял, что не будет ко мне лезть, — ехидно сказала она, а он нахмурился. — Всё в порядке, не волнуйся, — встала и с улыбкой заглянула ему в глаза. — Ты ведь вчера сказал, что дашь мне время всё обдумать.       — Ну, и?       — Я хочу поговорить насчёт всего этого.       — Вот как. Так быстро? Я думал, что...       — Знаю. Но я действительно готова. Только не здесь...       — В чём проблема? Пошли на улицу.       Одногруппник едва развернулся и уже хотел шагнуть к лестнице, как Хьюстон неожиданно засмеялась. Он остановился и непонимающе взглянул на неё.       — Наивный. Я не имела в виду улицу. Я хотела у нас дома.       И широко улыбнулась, видя его реакцию: сначала лицо ещё больше вытянулось от удивления, а потом оно резко помрачнело. Она, не прекращая улыбаться, подошла к нему.       — Н-да уж, а ещё большой и смелый альфа. Кто-то боится знакомиться со своими будущими родственниками? — ехидно спросила омега.       Парень усмехнулся, отчего она мысленно обрадовалась, уже соскучившись по этой ухмылке.       — А может, мне тоже нужно морально подготовиться?       — Да брось. Тебе-то? Как мне дифирамбы петь, так морально готовиться не надо, а как...       — Сейчас кто-то договорится.       — Я же шучу, — Хьюстон виновато улыбнулась, однако он выглядит абсолютно расслабленным. Видимо, его «угроза» тоже была шуточной. Но лучше перестраховаться. — Просто хотела пригласить на чай и поговорить. Моих родителей нет дома. Там мне будет спокойнее.       На лице Джонсона сразу расплылась довольная улыбка.       — На чай? Ты же знаешь, что под этим обычно подразумевается? — и игриво повёл бровями.       — Извращенец! — Брилл улыбнулась, однако в шутку стукнула его кулаком по плечу. — Тех трёх дней было мало?       — Тебя мне всегда мало, — и неожиданно ловко привлёк её к себе, прижимая за талию. «Джонсон, что же ты со мной делаешь», — она выдохнула, ощущая, как по рукам побежали приятные мурашки — как всегда, когда Пирс рядом. Но теперь это не кажется запретным, когда они перешли на совершенно новый уровень отношений.       — У нас разное понятие чаепития, — нет желания покидать его объятия, однако больше не хотелось, чтобы об их отношениях узнал весь университет. Девушка отошла от него, взглянув. Альфа улыбался — искренне, как-то по-доброму. И она уже в который раз убедилась, что делает правильный выбор.       — И всё-таки я надеюсь, — омега, чуть усмехнувшись, закатывает глаза. Он неисправим. — Пошли, котёночек, — одногруппник по-собственнически обнял её, и они пошли к лестнице, ведущей на второй этаж.

***

      Чаепитие, от которого Джонсон поначалу всё-таки отнекивался, прошло в очень тёплой атмосфере. Однако молодые люди так ничего и не обсудили по поводу них. Они болтали о чём угодно, только не об этом. Впрочем, Хьюстон нравилось и это. В конце концов, раз ей предстоит связать жизнь с этим альфой, должна же она узнать его получше, не так ли? Парень открылся с совершенно новой стороны. И он оказался вполне нормальным человеком. Видно, что сильно любит и дорожит своей семьёй, когда он с такой теплотой и счастливой улыбкой о них рассказывал, хоть и, признался честно, частенько ссорится с отцом. Впрочем, для Брилл это неожиданностью не было: Адам и их отец тоже иной раз могут вспылить по поводу и без. Похоже, альфы все такие...       Пирс оказался нормальным, таким, какие и были альфы в её кругу общения. Вот только она не понимала одного: почему он так обращался с омегами — будто они пустое место — ведь у его матери и сестры такая же принадлежность. Неужели ему так нравилось, что приписывали ярлык бабника и мудака? Это просто глупо.       — Над чем задумалась? — из пучины размышлений вновь вывел голос одногруппника. Девушка встрепенулась и посмотрела на него. Он внимательно вглядывался ей в глаза, терпеливо ожидая ответа.       — Над тобой, — честно ответил она, и брови парня взлетели вверх. — Я не понимаю. Ты ведь совсем не такой, каким показывал себя. Почему ты так себя вёл? Не поверю, что тебе самому это прельщало.       Он усмехнулся, на несколько мгновений опустив взгляд в поверхность стола. Похоже, раздумывал над ответом. Омега тем временем встала, намереваясь вымыть посуду, совершенно не торопя его. Если ему надо подумать — пусть, она подождёт. Им необходимо со всем разобраться, даже с мелочами, так лучше сделать это не торопясь.       — Так и есть, — наконец ответил Пирс, когда Брилл уже начала намыливать кружки. — Прельщало и льстило. Плохое ведь всегда тянет. Сначала просто решил попробовать, когда на меня прямо в открытую вешалась одна омежка, хоть самого к ней совсем не тянуло. Она была симпатичная, но чтобы прямо так... Но дело не в этом. Я так попробовал, а потом... втянулся. Так и стал поступать: едва пересплю, как бросаю, а они потом с угрозами и обвинениями ещё этак с неделю мозг выедали. Родителям такое не нравилось, но они и молчали, даже отец. Просто понимали, что бесполезно. А потом всё начало меняться. После знакомства с тобой.       Девушка дёргается от его слов и пару мгновений не двигается, так и сжимая кружку и губку в руках. А теперь она ещё больше не понимает. Странно звучит. Почему он тогда вешал ей лапшу на уши, упорно заставляя поверить в то, что якобы всего на одну ночь? Хьюстон не понимает и рвано переводит дыхание, кладя губку рядом с краником и начиная мыть посуду. Совершенно не замечает, как рядом оказывается Джонсон. Однако он молчит, просто, как и всегда, смотря на неё. Так проходит пара минут, пока она не вымывает посуду. После вытирает руки, делая это максимально медленно, ощущая, что не хочет дальнейшего разговора. Но вечно так продолжаться не может.       — Что на этот раз не так? Ты мне не веришь, да? — парень без предисловий вновь начинает разговор, когда омега вешает полотенце на крючок, внимательно смотря ей в глаза.       — Тебе кажется.       — А голос у тебя дрожит и глаза на мокром месте просто так, — он обнимает её, заботливо приглаживая волосы, а она дышит через раз. — Я говорю правду, Брилл.       — Конечно. Ты сам себе противоречишь. Либо же просто, чтобы опять запудрить мне мозги.       — Когда ты уже начнёшь мне верить? — альфа сильно сжимает плечи, а Брилл зажмуривает глаза. Она опять теряется и не знает, что ей делать. Или это так гормоны шалят из-за беременности?       Неожиданно Пирс обхватывает её лицо руками и крепко, но не углубляя, целует. Поначалу она противится, но после расслабляется. Но всё долго не длится. Уже через пару мгновений он отстраняется от неё, заботливо смотря в глаза, а Хьюстон непонимающе хлопает ресницами.       — Ты так всегда успокаиваешься, — спокойно отвечает одногруппник, а она молчит. Действительно, на душе и правда стало легче. Но не совсем. Девушка по-прежнему не знает, как быть и чему верить. — Брилл, это правда. Сейчас мне незачем тебе врать.       — Тебе не кажется, что в твоих словах много чего не сходится?       — С тобой просто всё слишком странно получилось. А началось это тогда, первого сентября. Ты мне понравилась. И больше и иначе, чем остальные омеги, но я не понимал почему. К тебе, этакой чертовке, тянуло и в то же время нереально бесило, что ты меня игноришь. Поэтому и я вёл себя соответствующе и продолжал жить так, как и раньше. Знаешь, как это было странно: я жил с омегой, частенько в это же время спал с другими, а думал всё равно о тебе. А потом и вовсе начал ревновать — вот как раз, когда ты так восторженно отзывалась об Эдвардсе. Но я всё равно упорно думал, что просто хочу переспать с тобой, напрочь игнорируя всё это. Но во время твоей течки я понял и... Теперь хвостом бегаю за тобой.       На этом омежка улыбнулась и засмеялась, ощутив, как на сердце стало тепло. Сейчас она точно чувствует, что его слова — правда. И они не могут не радовать.       — Не смешно. Знаешь, как нелепо себя ощущаешь, когда ты бегаешь за омегой, а не она за тобой, хоть она и твоя истинная.       — Ах, ну да! Как это Ваше Царское Величество должно за кем-то бегать, а не кто-то за Вами, — смеясь, ответила Брилл.       — Ну, по самолюбию это бьёт.       — Я тебя, получается, принижаю, да?       — Нет, но из-за тебя я буду вынужден записаться к психотерапевту.       Она ещё пуще засмеялась, а парень слегка улыбнулся, радуясь, что смог её развеселить. Ещё один плюсик к гармонии и взаимопониманию в их отношениях. Сейчас это как никогда важно.       А они всё так и стояли в обнимку, но теперь уже, просто улыбаясь, смотря друг на друга, и каждый думал примерно об одном и том же — как же всё-таки забавно сложились обстоятельства. Но ведь так и должно быть, да? Они уже давно тянулись друг к другу, просто оба упорно игнорировали этот факт, скрывая это за маской презрения и холодного равнодушия.       Хьюстон неожиданно сама потянулась к его губам, обнимая за шею, а Джонсон не мог этим не воспользоваться, с удовольствием отмечая, что его истинная сама пошла на контакт. Он сильнее прижимает её к себе, целуя крепко, жадно. В ту же минуту она сидит на тумбе, а альфа по-прежнему целует её, но попутно весьма недвусмысленно очерчивая руками изгибы тела. В глубине души Брилл боится, понимая, чего он хочет, но в то же время ясно осознавая, что тоже желает ощутить всё то же, что и полтора месяца назад.       Одногруппник отрывается от её губ, заглядывая в глаза, будто спрашивая разрешение, а ей это, словно бальзам на душу. Он проявляет заботу, а не только хочет удовлетворить собственные желания. Она робко кивает. И плевать даже, что они в квартире родителей.       Пирс только едва соприкасается с ней губами, как...       — Брилл, я дома!       Девушка полными ужаса глазами смотрит на парня, а он в мгновение ока снимает её с тумбы, и вот оба уже стоят, ожидая появления на кухне миссис Аманды Хьюстон — матери Брилл. А сама омега никак не может прийти в себя. Разум всё ещё затуманен не произошедшей близостью, хотя надо срочно вернуться в нормальное состояние.       — Боже, с тобой я вечно попадаю в неловкие ситуации, — она похлопала ладонями по покрасневшим щекам, а альфа лишь лукаво улыбнулся. Он абсолютно спокоен. Видимо, уже есть опыт в подобных ситуациях.       — Брилл, а что за... Ой, как неожиданно. Не думала, что ты приведёшь гостя, — на кухне в то же мгновение появилась миссис Хьюстон и, завидев Пирса, мило улыбнулась, хоть и неоднозначно взглянула на дочь.       — Здравствуйте, миссис Хьюстон! — он приветливо улыбнулся и поздоровался с ней. — Рад с вами познакомиться. Меня зовут Пирс. Я одногруппник вашей дочери.       — Я тоже рада знакомству. Хотя и никак не ожидала.       — Мама, ты же знаешь, мне нужно было помочь с темой, которую я тогда пропустила, а Пирс мне и помог, — Брилл наконец вышла из шокового состояния. — Вот решила хоть как-то его отблагодарить и пригласила на чай.       При её словах Джонсон не смог сдержать усмешки, а сама женщина внимательно посмотрела на ребят.       — В таком случае, может, ещё на полчаса останешься? Я была бы рада поболтать с друзьями своей дочери.       — Что вы, миссис Хьюстон! Спасибо вам за гостеприимство, я бы с радостью, но мне пора домой.       — Ладно, надо так надо. Рада была познакомиться.       Девушка, бросив матери, что проводит Пирса, вышла вместе с ним из квартиры. Они быстро спустились на первый этаж и вот уже выходили из подъезда.       — Я думала, ты всё расскажешь, — внезапно сказала омега, когда они пошли по тротуару по направлению к машине альфы.       — Смысл? Точнее, я мог бы, но ты этого пока не хочешь. Зачем мне тебя подставлять? Скажем, когда ты будешь готова, — она неожиданно обняла его.       — Спасибо. Я действительно пока не готова.       — Знаю, — он осторожно обнял её, положив голову на макушку и вдыхая новый запах, не менее приятный, — молочный шоколад. Впрочем, ему кажется, Хьюстон подходит любой. С любым запахом она очаровательна.       Тут парень кое о чём вспомнил.       — А мы ведь так и не поговорили насчёт того, что ты хотела мне сказать, — он мягко улыбнулся, видя, как девушка робко заулыбалась.       — Ты говорил вчера, чтобы я успокоилась и всё обдумала. Так вот... Я согласна, правда. Всё вчерашнее было сгоряча. Пусть у меня и были другие планы касаемо моего будущего, но... Я хочу всего этого: чтобы ты был рядом, чтобы мы были вместе... Чтобы у нас появился ребёнок. Ты прав — я чувствую, что мы истинные. И надеюсь, что больше не буду испытывать твоё терпение на прочность.       — Я-то как на это надеюсь, — Пирс по-прежнему обнимает её, всё ещё не веря услышанным словам, а Брилл, прижимаясь к его груди, улыбается, чувствуя себя по-настоящему счастливой.       Наконец-то всё стало налаживаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.