ID работы: 7209949

Один шаг

Гет
NC-17
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 173 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 20. Признания

Настройки текста
По прошествии десяти минут       Брилл с глупой, но такой счастливой улыбкой на губах зашла обратно в квартиру и, закрыв дверь, опёрлась на неё. «А всё-таки он лапочка», — пронеслось в мыслях, и она с этим согласилась. Теперь девушка точно уверена, что перед ней — настоящий Пирс, такой, каким он и должен быть, а не эта его показушная сущность бабника и мудака.       Омега легко оттолкнулась от двери и направилась в кухню. Там миссис Хьюстон уже заварила им обеим чай и поставила на стол купленные пирожные. Та обратила на дочь внимание.       — А я всё-таки думала, что Пирс останется, — мягко улыбаясь, проговорила женщина.       — Нет, он не любитель чаепитий, — «Точнее, любитель, но не таких», — лукаво подумала Брилл, в глубине души всё же жалея, что мама пришла так не вовремя.       — Жаль, милый молодой человек, — вновь всё та же мягкая улыбка. — Альфа, да?       — Конечно, — теперь уже девушка не могла сдержать улыбку, что не осталось незамеченным миссис Хьюстон. Та, хмыкнув, пригласила её к столу. Обе сели, принимаясь за чаепитие.       Омеги поболтали, казалось бы, обо всём на свете, и всё то время, прошедшее за разговорами, Аманда внимательно следила за дочерью. Та постоянно улыбалась, а глаза горели странным блеском. Зная Брилл, она ведёт себя обычно несколько сдержаннее даже при ней, а сейчас... Это мать неимоверно заинтересовало и почему-то она точно уверена, что это связано с молодым альфой, который каких-то полчаса назад был в их квартире. Женщина улыбнулась, решившись начать разговор на щекотливую тему.       — Ты никогда не говорила о Пирсе.       — Мы с ним раньше и не особо-то общались, а после... — Хьюстон-младшая едва не прикусила себе язык, вовремя опомнившись. Ага, не хватало ещё маме внезапно так узнать, что в ближайшем будущем она станет бабушкой. То, что эта новость быстро бы дошла и до отца с Адамом — без сомнений. — А после похода сдружились. Он замечательный, — и снова глупая улыбка на губах. Аманда легонько усмехнулась. Просто дружбой здесь явно не пахнет.       — Сдружились? — и лукаво улыбнулась. Дочь непонимающе захлопала ресницами. — Брилл, ты совсем не умеешь врать. Мы с вашим отцом уже через такое проходили. Адам ведь тоже сначала просто на чай приглашал Харли к нам в гости, а потом сама знаешь, во что вылилось.       И, внимательно глядя и улыбаясь, посмотрела на неё, а омега зарделась чуть ли не до кончиков ушей. Вот так всегда. И каким образом мать умудряется всё предугадать? Та лишь молча взглянула на неё, почему-то занервничав.       — Боже мой, чего ты испугалась? Брилл, я очень за тебя рада! — женщина взяла её за руки, заботливо вглядываясь в зелёные глаза, в коих читался страх. — Я всегда хотела, чтобы у вас с Адамом всё было хорошо. Теперь я довольна.       — Судить по простому приглашению в гости глупо, не находишь? — упрямо заявила девушка. Аманда по-доброму закатила глаза.       — Возможно. Но я сужу не только по этому, а и по тебе. Не знаю, как насчёт самого Пирса, но он тебе явно небезразличен. Чего только стоит один твой влюблённый взгляд и до сих пор такая довольная улыбка на губах.       Теперь Хьюстон просто смотрела в одну точку на гладкой поверхности стола, поняв, что отпираться — дохлый номер. Но неужели она и правда так себя ведёт? Брилл мысленно усмехнулась, в который раз удостоверившись, что Джонсон влияет на неё самым непредсказуемым образом. Но ей это и нравится.       — И как давно вы вместе? — из пучины размышлений вывел голос матери. Омега подняла на неё взгляд. Та терпеливо ждёт ответа. «Я попала. И надо же было додуматься пригласить Пирса к нам... Хотя, может, оно и к лучшему. Одной проблемой уже меньше».       — Да вот, с похода как раз-таки, — тихо выговорила она, с облегчением выдохнув. — Признаться честно, мы с ним особо сначала и не ладили, до похода, но после... Он открылся с другой стороны. Пирс замечательный и заботливый, — теперь говорит уже открыто, без боязни, а Аманда искренне радовалась за дочь, ведь её по-настоящему удручало, что Брилл не хочет заводить семью. А сейчас с души словно камень упал.       — Я так за тебя рада! Значит, у нас с Джозефом* будет ещё больше внуков, — улыбаясь, проговорила та, а Хьюстон-младшая смущённо улыбнулась. «Ты даже не представляешь, как скоро вы станете бабушкой и дедушкой», — сразу проскользнула в голове мысль, однако озвучивать эту новость девушка пока не намерена. Пусть сначала переварит, что у неё появился альфа. Известие о беременности вот так с бухты барахты будет слишком уж шокирующим.       — Спасибо, — на душе стало значительно легче, и она уже искренне улыбалась, надеясь, что так же радостно они воспримут и новость о беременности...       Внезапно в дверь позвонили. Омега вопросительно взглянула на мать и, встретив её такой же непонимающий взгляд, отправилась открывать гостю. Отперев замок, распахнула ту и с удивлением увидела улыбающуюся Милтон.       — Ты что тут делаешь?       — Как это? — насупилась та. — Мы надумали прогуляться и я обещала за тобой зайти. Не помнишь, что ли?       Точно. А она и забыла, что хотела посидеть с Хеленой в кафешке.       — Прости, со всем этим забыла... — загадочно произнесла Хьюстон, чем вызвала заинтересованной взгляд лучшей подруги. — Я сейчас. Только переоденусь и скажу маме, что ухожу.       — Хорошо, только давай побыстрее. Мне уже не терпится узнать, что такого у тебя произошло.       Девушка только кивнула и, хитро улыбнувшись, направилась в кухню. О да, ей есть, что рассказать Милтон...

***

Квартира семьи Джонсон, спустя пару часов       «И надо было мне согласиться прийти сюда. Знал бы — ни за что бы не пошёл. Уже хватило этих чаепитий по самое не хочу», — великолепное настроение, с коим Пирс пришёл в отчий дом, вмиг скатилось ниже плинтуса, едва он узнал, что обычное материнское «Приезжай к нам в гости, мы так по тебе соскучились!» являло собой самую настоящую аферу. Под таким предлогом скрывались посиделки с родственниками, приехавшими в гости с их родного Далласа, которых парень не особо-то и жалует. Точнее, терпеть не может только младшего кузена, который вечно лезет не в своё дело. Но сути это особо не меняет. Теперь альфа вот уже второй час подряд сидит за столом с самым кислым выражением лица. Сейчас он чёрной завистью завидовал Дэвиду и Адриане, которые, посидев с ними от силы полчаса, упорхнули гулять. И тут Джонсон подумал, что надо было взять с собой Брилл — тоже бы потом сослался на то, что они пошли гулять...       — ...Так что, миссис Джонсон, в этом году я тоже буду в МТИ. Чудесный университет! Правда, вся беда только в том, что мне пока негде жить. Сами понимаете, поселиться в общежитие — сплошное мучение и наказание...       — Ой, фифа, — не удержался от колкости Пирс, разглядывая в своей кружке кофе, который уже давным-давно остыл.       — Кто бы говорил, — любезно улыбнувшись, ответил Дарен — его ненавистный кузен. — Сам-то где жил этот год?       — Мальчики, прекратите, — тихо, но строго проговорила Лора Джонсон, укоризненно взглянув на сына, однако тому — как с гуся вода. Она закатила глаза и вновь обратилась к племяннику: — И проблема только в этом? В таком случае, можешь на время поселиться у нас, пока не найдёшь квартиру. У Пирса никак, потому что он сам брал съёмную и теперь возвращает её хозяину.       — Миссис Лора, вы чудесная тётушка! — заулыбался парень. — Я бы с радостью, да вот... Понимаете ли, я буду не один, а с... девушкой.       — Ты нашёл себе омегу? Твои родители ничего не говорили.       — Не то что бы прямо уж нашёл. Мы просто с ней дружим. Ну, а там кто знает... — и снова эта улыбка, от которой Джонсона-старшего уже тошнит.       Послышался свист чайника, и женщина, извинившись, пошла его выключать. Пирс и Дарен остались в комнате одни. Первый по-прежнему просто тупо пялился в кружку, не желая лицезреть надоедливого кузена, в то время как тот полез в карман джинсов и извлёк оттуда телефон.       — Давай я покажу тебе эту милаху, а то ты какой-то не в настроении.       — Я всегда такой, — буркнул старший, ясно осознавая, что ему не отвертеться.       — Вот, смотри. Сам сейчас слюнями истечёшь. Но хрен тебе, — и тыкнул в девушку с чёрными, как смоль, волосами, зелёными глазами, очаровательной улыбкой да и в целом с красивыми чертами лица. Она в чёрном, донельзя коротком платье сидела за столиком в кафе. Да, симпатичная, но... Пирс перевёл взгляд на другую девушку, слева от брюнетки, и застыл в изумлении. Либо это двойник, либо...       — А... — только и выговорил, постучав пальцем по части экрана, где сидела миловидная шатенка с красивыми зелёными глазами и немного смущённой улыбкой на губах, на которой одета белоснежная рубашка, заправленная в красную расклёшенную юбку.       — О, это её кузина! — довольно улыбнувшись, ответил тот. Тут же в гостиную прошла миссис Джонсон с чайником и вазочкой конфет в руках. Но парень этого не заметил. Он просто смотрел на фотографию, на которой запечатлена его любимая Брилл. И, как и всегда, невероятно красивая. — Признаться честно, если Тея нас как-нибудь познакомит, я бы за ней приударил. Ты только посмотри на эту фигурку!       Тут Джонсон как по мановению волшебной палочки выпал из любования своим сокровищем. Руки сами собой сжались в кулаки, а кровь внутри едва ли не начала закипать от такого наглого заявления. И как Дарен только посмел?       — У неё есть альфа, — выговорил он, с горем пополам сдерживаясь, чтобы не разорвать тому глотку. Кузен лишь нагло усмехнулся.       — Тебе-то откуда знать.       — Потому что она моя одногруппница. Так что знаю, уж поверь.       — Пирс, веди себя спокойнее, — одёрнула его мать, к своему удивлению отмечая, что сын взбеленился буквально не из-за чего. Однако он, похоже, пропустил её слова мимо ушей, потому что по-прежнему просверливал младшего испепеляющим взглядом.       Неожиданно в гостиную зашли мужчины — отцы парней, ездившие за новой порцией алкоголя. Вскоре в комнате появилась и мать Дарена, до этого разговаривавшая с кем-то по телефону. Напряжённая атмосфера постепенно сошла на нет. Старший постепенно успокоился, в то время как кузен косо на него посматривал.       Так прошло ещё полчаса за разговорами на, казалось бы, всевозможные темы. Пирс теперь и вовсе не принимал никакого участия, даже свои колкие замечания не вставлял. Он неимоверно злился на себя за то, что так отреагировал, ведь это даёт определённую порцию размышлений. А альфа не хотел раньше времени говорить об отношениях с Брилл, пока она сама не будет готова. Но уже чёрт с ним. Будь, что будет.       Впрочем, он быстро решил, что здесь больше ловить нечего, и решительно поднялся из-за стола. Попрощавшись со всеми, парень пошёл в прихожую обуваться. Миссис Джонсон, неизвестно от чего забеспокоившись, вышла следом за сыном. Он в это время уже одел кроссовки и собрался как раз выйти, но повременил, заметив её.       — Что-то не так? — осторожно поинтересовался Пирс.       — С тобой всё хорошо? Ты какой-то нервный.       — Всё нормально, просто устал. Сама понимаешь, экзамен сегодня был, — на ум сразу пришла вполне себе нормальная отмазка.       — Точно, — женщина слегка улыбнулась, однако в голубых глазах по-прежнему выражалось беспокойство. — Конечно, да, ты устал. Иди, если хочешь.       И ласково улыбнулась. Он тоже улыбнулся ей в ответ и, обняв и попрощавшись, покинул квартиру.

***

В это же самое время, кафе «Рандеву»       Хелена, наконец-то дождавшись заказ, взяла подносик и села к подруге за столик. Та, пока ждала её, переписывалась с кем-то по телефону, при этом на губах всё то время светилась довольная улыбка. Милтон терялась в догадках, кто это может быть. «Возможно, Джейсон?» — предположила она, сев за столик. Конечно, можно было бы подумать и на Джонсона, но это ничтожно маловероятно в связи с тем, что подруга в последнее время желает ему лишь смерти.       Увидев, что Хелена пришла, Хьюстон отложила телефон на лакированную поверхность столика, и взглянула на неё, лукаво улыбаясь.       — У тебя сейчас такая хитрая мордаха, — усмехнувшись, проговорила та.       — Просто за эти пару дней столько произошло. Меня просто переполняет от эмоций.       — Так рассказывай же! Думаю, это явно положительные новости, иначе ты бы сейчас не улыбалась, как пряник. Так что давай! Я тоже хочу за тебя порадоваться.       Брилл смущённо улыбнулась, но лишь на долю секунды. После тряхнула головой, глубоко вдохнув.       — Ну, начну с самого незначительного. Я отлично закрыла сессию.       — Я в тебе и не сомневалась. Этого следовало ожидать. Поздравляю! — подруга подняла свой стаканчик со смузи, слегка тряхнув им, и отпила немного. Девушка кивнула и проделала то же самое, однако, едва сделала глоток своего, как тут же перекривилась, будто съела центнер лимонов.       — Фу ты, какая мерзость! — простонала она и отодвинула смузи от себя.       — Мерзость? Я вроде заказала твой любимый — из клубники и...       — Он это, он, — задумчиво произнесла омега, глядя на кассу.       — Тогда в чём проблема?       — Не хочу его. Сразу желудок начало крутить. Закажу-ка я лучше себе латте, — улыбнулась она.       — Латте? Но... — Хьюстон уже встала из-за столика и направилась к кассе, — ты же терпеть не можешь кофе, — задумчиво произнесла Милтон.       По прошествии пяти минут Брилл вновь вернулась на место и, сделав глоток ароматного напитка, осталась очень довольной.       — Совсем другое дело!       Она едва не засмеялась, увидев истинное замешательство на лице подруги. Конечно! Хелена не знает причины, пока не знает.       — Ладно, — та тряхнула головой и растеряно улыбнулась. — Так что там ещё? Не только ведь успешная сдача сессии, так?       Девушка коротко кивнула, а в голове начала лихорадочно соображать, каким образом выстроить всю оставшуюся информацию, чтобы изложить чётко и последовательно и ничего не забыть. Однако всё же решила, что будет излагать сразу, иначе так потратит гораздо больше времени.       — Помнишь, вчера я тебе написала, что с Пирсом я-таки не пересеклась?       — Да. И?..       — Рано радовалась. Он всё это время ждал меня на выходе из универа, — омега едва заметно усмехнулась, видя, как Милтон дёрнулась и со страхом в глазах посмотрела на неё.       — Понятно. И что, сильно он был зол?       — Как сказать? Сначала да, ведь я ещё позавчера с Джаредом гуляла. Сама, думаю, понимаешь, как он отреагировал.       — А ему не всё ли равно? — скептично отозвалась та. Хьюстон отрицательно замотала головой, и Хелена удивлённо вскинула брови.       — Я вчера переволновалась из-за этого и упала в обморок. Пирс отвёз меня в больницу и... В общем, я беременна. Шесть недель срок.       Подруга полными ужаса глазами взглянула на неё, поначалу не в силах вымолвить и словах. Потом всё же выпала из шокового состояния.       — Ясно, почему ты так негативно высказалась о смузи. Таблетки-таки не подействовали... И что ты будешь делать? Аборт? — Брилл мотнула головой. — То есть как это? Тебе ведь не нужен ребёнок?       — Тут всё сложно. Поначалу да, я хотела, но... Даже если бы и пошла, меня бы насильно выперли из больницы. Пирс мой истинный, — она слегка улыбнулась, — а аборты у истинных пар запрещены, — та глазами аки блюдца смотрела на неё, явно стараясь переварить услышанную информацию.       — Ты уверена? Может, он просто...       — Соврал мне? Не думаю. Честно, мне сначала хотелось и аборт сделать, и хоть как-то навредить себе, и заживо закопать Пирса, но... Видела бы ты, какая у меня по этому поводу вчера была истерика. А Пирс, он... Он насилу успокоил меня и подвёз до дома. Я за вчерашний день точно разобралась в себе и поняла, что... Что хочу всего этого: чтобы у нас появился малыш, чтобы Пирс всегда был рядом.       — Я так понимаю, вы вместе? — уточнила подруга.       — А как иначе? — беззлобно, но исподлобья сказала девушка.       — Просто ты сама говорила, что после всего, что он сделал и как с тобой обошёлся...       — Я тогда много не понимала и просто не видела Пирса. А сейчас... Знаешь, Хелена, его будто подменили. Он заботится обо мне, каждый раз успокаивает, если я начинаю психовать или истерить, и... Смотрит порой такими влюблёнными глазами, что кажется, будто это и не Пирс вовсе. Если раньше, до течки, у меня и были сомнения касаемо его отношения ко мне, то теперь их нет. Я полностью в нём уверена. Он ведь и раньше мне нравился, просто вёл себя, как скотина, поэтому я и молчала.       — О, да-а-а-а! — сразу заулыбалась Хелена, хитро взглянув на неё. — Я помню твои томные вздохи. Небось, уже тогда грезила, как и что будет проходить в три этих уже минувших дня.       — Хелена!       — Что? Вот я прямо как жопой чувствовала, что это неспроста!.. Но в любом случае я рада за тебя, — она ободряюще улыбнулась. — И надеюсь, что на этот раз у вас всё будет хорошо.       — Я-то как на это надеюсь.       — Стой-ка! — омега щёлкнула пальцами. — Ты сейчас с ним переписывалась? — Хьюстон довольно заулыбалась.       — Он сказал, что едва не поругался с кузеном. Надеюсь, мне удалось его развеселить. Не хочу, чтобы он грустил. Ему больше идёт, когда он улыбается, — и счастливо взглянула на неё.       Милтон слегка улыбнулась, глядя на Брилл, в глубине души всё же очень радуясь за этих двоих. И её будто подменили. Подруга буквально светилась от счастья, постоянно улыбалась, а глаза горели озорным огоньком. Конечно, она не сказала, но простой симпатией тут явно не пахнет. Лишь остаётся только надеяться, что у них всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.