ID работы: 7209949

Один шаг

Гет
NC-17
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 173 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 25. Неожиданное знакомство

Настройки текста
На следующий вечер       Аманда Хьюстон хлопотала на кухне, в то время как её муж, Джозеф, сидел за обеденным столом, читая очередной выпуск «The Times». Неожиданно по всей квартире разнеслась трель дверного звонка. Мужчина вопросительно взглянул на жену, она лишь пожала плечами. Звонок вновь повторился. Брилл открывать не спешила, поэтому миссис Хьюстон, вытерев руки о кухонное полотенце, вышла в коридор. Быстро отворив замок, она распахнула входную дверь, и на губах тут же появилась лёгкая улыбка — её будущий зять собственной персоной. При виде неё молодой альфа как-то сначала стушевался, а потом неловко прокашлялся и тоже выдавил из себя улыбку:       — Здравствуйте, миссис Хьюстон!       — Здравствуй. Ты, я так понимаю, за Брилл?       — Кхм, да.       — Она скоро будет готова. Можешь войти. Не стоять же тебе на лестничной площадке.       — Не нужно, я...       — О, я и не думал, что Брилл пригласила гостя.       «Чёрт побери», — Джонсон-младший медленно моргнул и обратил внимание на крепкого, с тёмно-каштановыми коротко стриженными волосами с едва уже заметной проседью и строгим взглядом светло-карих глаз мужчину. Тот внимательно посмотрел на него и подошёл к ним.       — Здравствуйте! Вы, я так понимаю, отец Брилл? Очень рад знакомству! Я Пирс, одногруппник вашей дочери, — альфа быстро смекнул, что мужчина, который в доме семьи Хьюстон пронизывает его насквозь изучающим взглядом, является её главой, поэтому решил сразу начать налаживать с ним контакты, ведь в будущем может сказаться. Он, дружелюбно улыбаясь, протянул руку для приветствия, едва не затаив дыхание. Собеседник же просто внимательно смотрел на него, что у парня от улыбки уже начало сводить челюсть, а рука грозилась сама собой опуститься, так как её уже начало слегка подёргивать. Однако тот неожиданно всё же ответил крепким рукопожатием, и Джонсон мысленно выдохнул с облегчением. Похоже, этот этап пройден.       — Здравствуй, — мужчина заметно расслабился. — Брилл никогда о тебе не говорила.       — А мы совсем недавно начали нормально общаться. Просто я помогал вашей дочери с разбором темы, которую она пропустила, когда болела. Вот тогда и...       — Пирс! — внезапно послышался донельзя радостный писк омежки, и парень готов поклясться, что у него замерло сердце. Мистер Хьюстон тут же нахмурился. Похоже, счёл подозрительным такой довольный возглас своей дочери на появление в их квартире какого-то альфы. Впрочем, молодой человек уверен, что, будь он отцом, так же бы отреагировал.       Хьюстон тем временем, в бежевом кружевном платье до колена с тоненьким ремешком на талии и рукавами три четверти, с распущенными волосами, водопадом ниспадающими по плечам, в мгновение ока оказалась возле всей троицы.       — Привет, — Пирс неловко прокашлялся, чувствуя, как кожу окутали липкие мурашки. Забавно. Он никогда не думал, что знакомство с родителями своей второй половинки будет его страшить.       — Ну, мы готовы, да? — Брилл стала одевать босоножки на тоненьком каблуке.       — К чему готовы? — сразу настороженно спросил глава семейства.       — Папа, — омега укоризненно закатила глаза, — я же говорила, что пойду прогуляюсь с друзьями.       — Ага, и ради этого за тобой должен заходить какой-то альфа, — Джонсона передёрнуло от этого. Похоже, после реакции его истинной мистер Хьюстон реально воспринял его в штыки.       — Не какой-то альфа, а друг Джона. Думаю, этого достаточно?       Мужчина скептично выгнул бровь, а Хьюстон-младшая тяжело выдохнула, однако продолжала внимательно смотреть на отца. Обстановку разрядила Аманда.       — Джозеф, Пирс — сын Ричарда. Сам понимаешь, Джонсоны чудесные люди, и, я уверена, дети у них такие же. Относись ко всему спокойнее.       — Ладно, — тот тяжело вздохнул. — Прощу прощения. Сейчас такие альфы пошли... — как-то неловко ответил глава семейства, что Пирс поначалу хотел колко высказаться, но сдержался — нельзя.       — Всё нормально, — он на секунду опустил взгляд в пол, пытаясь успокоиться. — Мы можем идти? — обратился на сей раз к истинной.       — Да... да, конечно, — она выдохнула, будто до этого задерживала дыхание, и стала зачем-то просматривать содержимое своего клатча. — Всё, я готова.       Парень кивнул.       — До свидания. Рад был знакомству, — он натянуто улыбнулся и вышел за дверь.       — Я пошла. Не знаю, во сколько приду. Если что, Пирс меня проводит, — и покинула квартиру.       Парочка в полном молчании прошла к лифту. После нажатия кнопки двери приглашающе разъехались в стороны, и молодые люди вошли в кабину. Брилл нажала на кнопку первого этажа. Механизмы загудели, и лифт медленно поехал вниз.       — Тебе не кажется, что нужно быть чуточку сдержаннее? Хотя бы первое время? — девушка вздрогнула от голоса возлюбленного. Она взглянула на него. Он оторвался от разглядывания пола и внимательно смотрел на неё.       — Прости. Я не думала, что он так резко отреагирует, — парень ничего не сказал, лишь хмыкнул и отвернулся. — В конце концов, всё ведь обошлось.       — Ага. Потому что я сын одноклассников твоего отца, — саркастично высказался он. — А если бы было не так? Он бы меня в асфальт закатал? А это ещё при том, что он ничего не знает.       Хьюстон ничего не ответила, только опустила взгляд в пол. Вот так всегда — она же сама всё портит.       — Брилл? — сразу обеспокоенно обратился Пирс, видя её реакцию. — Я тебя обидел? Прости, я не хотел, — он притянул омегу к себе, как всегда делает, когда она грустит, и успокаивающе погладил по волосам. От этого она улыбнулась.       — Нет, всё в порядке, — слегка отстранилась от Джонсона, смотря ему в глаза. — Ты прав, я поступила глупо. Сама всё время пекусь о том, чтобы родители раньше времени не узнали, а в итоге...       — Не только ты виновата. И мне нужно быть несколько сдержаннее. Опять раздул из мухи слона. Уж можно было догадаться, что завоевать доверие твоего отца будет не так-то просто.       — Я уверена, ты ему всё-таки понравишься, — альфа усмехнулся. — Думаешь, нет? А я более чем уверена. Вот увидишь: вы в ближайшем будущем вместе с твоим отцом ещё будете виски попивать.       — Хочется надеяться на такой благоприятный исход.       Лифт остановился — они приехали на первый этаж. Брилл, взяв Пирса под руку, улыбнулась, и вышла с ним из кабины, стараясь не отягощать себя дурными мыслями — в этот вечер она уж точно не намерена грустить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.