ID работы: 7209949

Один шаг

Гет
NC-17
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 173 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 41. Неоправданная жестокость

Настройки текста
      Брилл, сидя за столиком в кафе «Рандеву», с неподдельными интересом и восхищением наблюдала за свадебной фотосессией, которая проходила на аллее неподалёку, буквально через дорогу. Молодожёны были очень красивы: жених в чёрном смокинге и невеста в белоснежном в пол платье, оба такие радостные и счастливые. И тут лицо Хьюстон резко помрачнело, когда она перевела косой взгляд на истинного, который болтал по телефону на улице.

— А что насчёт совместной жизни? — её мать тоже ввязалась в разговор. — Вы же всё равно рано или поздно будете съезжаться. И будете ли вы заключать брак? — Вы извините, но, по-моему, регистрация брака — пережитки прошлого. Зачем он нужен, если вполне хватает метки? Если только как дань уважения традициям, — совершенно спокойно возразил Пирс...

      Девушка тряхнула головой и вновь стала пить через трубочку свой мохито. Эти слова всё никак с того вечера не выходили из головы, они так и не обговорили это. А ей просто необходимо узнать, почему благоверный так скептически относится к церемонии бракосочетания.       Зазвенел колокольчик, и за столик сел возлюбленный. Он находился в крайне приподнятом настроении, однако, увидев нахмуренное выражение лица омежки, вмиг забеспокоился.       — Брилл, что случилось?       Она исподлобья взглянула на него и тяжело вздохнула.       — Помнишь, когда мы сидели у нас, моя мама спросила про брак. Ну, собираемся ли мы его заключать или нет, — при её словах альфа закатил глаза.       — Ну, да, помню, — неохотно согласился он, уже догадываясь, что за этим последует.       — Почему ты против этого?       — Брилл, пожалуйста, не начинай...       — Тебе так сложно мне объяснить? Я думала, я имею на это право.       Джонсон снова закатил глаза и тоже тяжело вздохнул.       — Не думал, что ты такая консервативная. Мы не в двадцатом веке, это просто пережитки прошлого. Зачем им следовать? — он пожал плечами. — Да и потом, к чему эта лишняя помпезность и трата денег?       — Но ведь это очень красиво и...       — Брилл, извини, но нет. Разговор окончен.

***

      — Всё ещё обижаешься? — до Хьюстон донёсся усталый голос возлюбленного. Она тряхнула головой и искоса на него посмотрела, после снова уставившись в пол кабины лифта.       — Нет.       — Понятно, значит обижаешься, — он притянул её к себе и обнял. — Брилл, мы ведь это обговорили.       — Обговорили?! — раздражённо воскликнула девушка, отпрянув от парня. — Джонсон, ты просто поставил меня перед фактом и всё! Знаешь, Пирс, если ты альфа, это не даёт тебе права не считаться с моими интересами!       — Но...       — Никаких «но», а так и есть! Да и вообще не только в этом дело!       Омега замолчала, чувствуя, как в каждой клеточке тела накопилась злость, а кровь едва ли не бурлит в жилах. Какое тут может быть спокойствие, когда поведение истинного в последнее время просто выводит из себя?       И так уже неделю. А началось всё с того поднятого разговора про свадьбу, который был быстро окончен. Тогда по прошествии суток возлюбленный сильно изменился в поведении, что Хьюстон стало сильно тревожить: они стали намного меньше времени проводить вместе, она даже в течение прошедших семи дней не появлялась в их, как уже называет она сама, квартире, да и вообще Пирс будто стал каким-то сильно скрытным. Раньше альфа мог без проблем дать ей воспользоваться телефоном, а сейчас придумывает тысячу причин, чтобы тот не попадал ей в руки, у него внезапно стали появляться какие-то дела, временами парень перестал отвечать на звонки. И с тех пор в голову Брилл стали закрадываться самые разные мысли, вплоть до того, что в ту встречу Кэсси оказалась права и истинный ей изменяет...       Вот и сейчас то же самое: девушка хотела провести время вместе с возлюбленным, прогуляться по вечернему Кембриджу, как у Джонсона снова какие-то дела — на ночь-то глядя! Именно поэтому они сейчас поднимаются на этаж, где расположена квартира четы Джонсонов, чтобы Хьюстон пока поболтала с мамой альфы, пока он улаживает «дела».       — Брилл, у тебя просто гормоны.       Омега вновь тряхнула головой и обозлённо посмотрела на Пирса.       — Ну да, конечно! Спихивай всё на мои гормоны!       Лифт прибыл на нужный этаж, и его двери разъехались в стороны. Парочка молча вышла из кабины и так же молча дошла до нужной квартиры. После полуминуты ожиданий дверь распахнулась, и миссис Джонсон приветливо улыбнулась, увидев на пороге сына и будущую невестку.       — Ну наконец-то, я уже заждалась! Проходи, Брилл, не стесняйся! Можешь идти на кухню, как разуешься, а я пока наведу нам чай.       Женщина ушла, а Хьюстон, понурив голову, уже хотела пройти, как истинный её остановил.       — Ну всё, солнце, не скучай. Как соберёшься домой, позвони, я тебя заберу, — он хотел поцеловать её в губы, как девушка отвернулась, и парень, тяжело вздохнув, легонько поцеловал в висок и, попрощавшись с ней, пошёл обратно к лифту, а омега, едва сдерживая слёзы, забрела в квартиру.

***

      Брилл не знает, сколько прошло с тех пор, как она оказалась в квартире родителей возлюбленного. Девушка не следила за временем. По ощущениям — достаточно много, хоть и пролетело оно незаметно.       До этого вечера она не оставалась один на один со свекровью — случая не предоставлялось. Однако о проведённом времени она нисколько не жалеет, ведь миссис Джонсон оказалась замечательным человеком, которая является настоящей хранительницей их домашнего очага, с какой теплотой и заботой она отзывается о своей семье. Узнала омега, что до переезда в Кембридж глава их семьи замещал должность начальника полиции Департамента полиции Далласа, а сама Лора работала, да и сейчас продолжает, педиатром. Адриана ещё учится в школе, однако уже на следующий год будет поступать в университет, тоже на врача. Также узнала, что из всей семьи Джонсон, включая и родственников, Пирс из детей является самым старшим: его кузену Дарену в этом году только исполнилось восемнадцать, а Адри и кузине Рики — по семнадцать лет.       Девушка отлично скоротала время, однако факт того, что рядом не было её любимого, сильно угнетал. Но Хьюстон решила, что пока не будет себя расстраивать, а уже потом устроит парню хорошую взбучку...       — Ещё чаю, Брилл? — обратилась к омежке миссис Джонсон, и та смущённо улыбнулась, замотав головой.       — Что вы! Спасибо, но нет, в меня больше не влезет!       — Хорошо, нет так нет, — женщина села обратно за стол. — Знаешь, Брилл, я так рада, что ты появилась в жизни Пирса, — с искренней улыбкой сказала она. — Ты очень хорошо на него влияешь.       — В каком смысле? — конечно, Джонсон и сам не раз говорил ей об этом и в чём это проявляется, однако от его матери это услышать куда интереснее.       — Не знаю, рассказывал ли тебе Пирс, но раньше, лет так пять назад, когда ещё Бригсы жили в Далласе, он и ваш общий друг Джон порой проводили время в одной компании. Те ребята были прямо-таки совсем неподобающего поведения: постоянные драки, пьяные гулянки до утра, курение чёрт-те чего, — на этих словах Брилл вскинула брови, поняв, откуда у Джонсона взялась эта дурная привычка. — Конечно, наши мальчики контактировали с ними не постоянно, но на днях рождения общих друзей они пересекались частенько и, конечно, всё-таки общались. И когда Бригсы-таки переехали в Нью-Йорк, Пирс стал общаться с теми ребятами, чему мы с Ричардом совсем не обрадовались. Сама знаешь, у Пирса и так характер бывает чересчур противоречивый, а тут ещё и подростковый возраст, гормоны и эта компания... Он начал курить, почти перестал появляться дома, стал очень грубым по отношению к нам, почти забросил учёбу в школе, а ведь он очень способный ребёнок, — на этих словах голос миссис Джонсон дрогнул, и она перевела дыхание. — Мы пытались говорить с ним по этому поводу, но всё было без толку, он не слушал нас. Только когда мы переехали из Далласа по причине поступления Пирса в МТИ, он как-то вновь взялся за ум, хотя и иногда погуливал. Но это уже было лучше. А потом он как-то резко, я бы сказала по щелчку пальцев, кардинально изменился. Пирс вдруг стал больше времени проводить дома, с нами, а после миссис Дженсен сообщила, что у него есть омега и она в положении, — Лора счастливо улыбнулась. — Это было так неожиданно, что я поначалу растерялась, и потом сразу поняла причину его внезапных перемен и решений. Мы ведь с Ричардом до последнего не понимали, зачем ему так рано понадобилось покупать в Кембридже квартиру. Тогда же всё стало ясно, — Хьюстон улыбнулась, на мгновение забыв о своих тревожных мыслях. — Ты действительно хорошо на него влияешь, Брилл. Мне как матери это хорошо видно.       — Мы оба хорошо влияем друг на друга, — та продолжала улыбаться вплоть до тех пор, пока не вспомнила о нынешнем поведении истинного. Может, его мама что-то знает?.. — Кстати, миссис Джонсон, а вам Пирс ничего не говорил? Ну, там, например, что у него что-то стряслось или нечто подобное.       — Нет, ничего такого. А что, у вас что-то случилось? — встревоженным голосом спросила та.       — Не знаю. Просто он в последнее время как-то очень странно себя ведёт, будто что-то скрывает. Вот я и подумала, что, может, вы в курсе, — лицо девушки вновь помрачнело. Дело начинает попахивать жареным...       — Брилл, не накручивай себя сразу. Может, он просто готовит тебе сюрприз и не хочет, чтобы ты раньше времени о нём узнала? Хотя скорее всего так и есть. Не переживай, он обязательно тебе скажет, — женщина ободряюще улыбнулась и встала из-за стола, собираясь вымыть посуду.       «Додумалась у кого спросить! Она его мать и конечно будет защищать что бы ни случилось!» — омега тряхнула головой от злости и перевела взгляд в окно, встрепенувшись — начало потихоньку темнеть, солнце уже садилось за горизонт.       — Миссис Джонсон, а который сейчас час?       — Половина одиннадцатого.       — Вот чёрт! Уже так поздно! — она поспешно встала из-за стола. — Миссис Джонсон, можно я пойду домой? Не думала, что уже так много времени. С вами оно просто мгновенно пролетает!       — Конечно, иди, ещё спрашиваешь, — та улыбнулась. — Брилл, может, тебе вызвать такси? Всё-таки уже темнеет.       — Не нужно, Пирс сказал, что заберёт меня. Большое спасибо за чаепитие! До свидания и доброй ночи!       — Спокойной ночи, Брилл! Пусть Пирс позвонит, как ты будешь дома.       — Хорошо, — девушка кивнула и выпорхнула из кухни.

***

      Хьюстон вышла из подъезда и осмотрелась, тотчас поёжившись от того, как на город уже стали опускаться сумерки. Она достала мобильный из сумки и стала искать нужный контакт. Когда оный был найден, нажала на кнопку вызова и стала ждать ответа. Однако ответом послужили лишь длинные гудки. После ещё пары попыток дозвониться до Джонсона омега раздражённо нажала на отмену вызова и убрала телефон обратно в сумку. Внутри смешались злость и тревожность. «Ладно, Джонсон, сама доберусь до дома! Благо автобусы ещё ходят...» — Брилл, скрестив руки на груди, зашагала по тротуару к автобусной остановке, что в пятнадцати минутах ходьбы от дома, в котором проживают Джонсоны.       Девушка чувствовала жуткую усталость, накопившуюся за эти семь дней. Если до этого она хоть как-то старалась не зацикливаться на странном поведении возлюбленного, то теперь, после неосведомлённости его матери и такого наглого игнорирования после его же слов, что подвезёт её до дома, в душу закрался самый настоящий страх. Что он скрывает от неё? Неужели у него всё-таки кто-то есть? Ей не хотелось верить в это. Она настолько полюбила этого человека, что теперь боялась потерять его любыми способами. Омега старалась увериться в том, что она просто себя накручивает.       Вот и автобусная остановка. Хьюстон осматривается, чувствуя, как по телу пробегает дрожь — на улице никого, она абсолютно одна. «Только бы не нарваться на какие-нибудь проблемы...» Едва эта мысль успевает проскочить, как девушка удостоверяется, что не одна — неподалёку от неё, метрах в пяти, стоит компания из трёх парней.       — А вот и проблемы, — тихо проговорила она. По их достаточно внушительному телосложению догадалась, что все альфы. С одним из них, светловолосым парнем со взъерошенными волосами — единственным таким в этой тройке — пересекается взглядом, и по телу вновь пробегает дрожь. Брилл поспешно отворачивается и решает дойти до следующей остановки.       Она покидает это место и на ходу достаёт телефон, вновь набирая Пирса. Однако снова он не отвечает. В душу закрадывается страх, колени трясутся от этого же страха. Кому звонить? Матери и отца нет в Кембридже, они позавчера улетели на несколько дней в Нью-Йорк, как и Адам и Харли. Джон и Хелена на дне рождения Бригса-старшего, поэтому на них надеяться тоже бесполезно. Номеров Джонсонов у неё нет — как-то не приходило в голову обменяться ими. «Может, позвонить маме или папе? У них наверняка должен быть...»       — Девушка, вам нужна помощь? — омега вздрогнула и от неожиданности выронила телефон из рук. Она нервно сглотнула и, в спешке подняв тот, выпрямилась и обернулась, вскрикнув. Те самые парни, от которых она так старательно пыталась уйти.       — Я... нет, не нужна, всё в порядке, — дрогнувшим голосом ответила Хьюстон.       — А чего такая красивая девушка делает одна в такое позднее время? — чуть вперёд выступил брюнет, в глазах которого Брилл, даже в полутьме, уловила какой-то недобрый огонёк.       — Это не ваше дело. Вы извините, рада была поболтать, но мне пора, — она круто развернулась на каблуках и уже хотела бежать со всех ног, как кто-то из этой не внушающей доверия компании резко схватил её за руку. Девушка застонала от боли.       — Куда это ты собралась? — вмешался третий, шатен, и нагло притянул её к себе. — Мы думали, ты нам компанию составишь.       — С какого это перепуга? — возмутилась Хьюстон, дёрнув рукой, однако её сжали с ещё большей силой, и омега вскрикнула. Она в панике оглядывается, но по-прежнему пусто. На улице только они.       Раздаётся звон мобильного. В душе появилась надежда. Это точно Пирс, она звонила только ему, родители бы в такое время звонить не стали. Девушка намеревается ответить на звонок, однако тот парень, блондин, с которым она пересеклась взглядом, резко выхватывает телефон у неё из руки и со всей силы кидает на асфальт. Звонок тут же прекращается. Внутри всё опускается, а альфа высокомерно смотрит на неё.       — Мы тебя даже спрашивать не будем, ты просто пойдёшь с нами, — он кивает куда-то в сторону, и парень, который всё это время держал её, начинает тащить её куда-то в переулок. Брилл пытается сопротивляться и, когда нарочно наступает ему на ногу, слышит злобный рык и получает сильную пощёчину. Из глаз градом начинают течь слёзы, свободной рукой она потирает раскрасневшуюся щёку. В то же мгновение омегу кидают на плечо и несут в тот самый тёмный переулок...

***

      Её ставят на асфальт, заставляя прислониться к стене. Хьюстон продолжает рыдать, уже не в силах сдерживать слёзы. Даже подумать страшно, что они собираются сделать. А они это обязательно сделают. Ей даже помочь некому...       — Знаешь, я всё не мог понять, почему мне казалось знакомым твоё лицо, — к ней подошёл тот самый блондин. — Но теперь я вспомнил. Ты ведь подружка Джонсона, не так ли? — она вздрагивает и не верящим взглядом смотрит на него.       — Что? Откуда ты...       — Неважно, — резко оборвал её, закрыв рот рукой. — Ты вообще в курсе, что твой благоверный тебе изменяет? — от этих слов девушка вздрагивает, не веря своим ушам.       — Что? Это... это не так... — неуверенно протестует она.       — Хочешь верь, хочешь нет, но это правда. Мы недавно видели его с какой-то девицей в кафе неподалёку. И они очень мило болтали там.       К горлу подкатывает тошнота, а сама Хьюстон зажмуривает глаза, не желая, чтобы слёзы лились наружу. Она не хочет верить в это, но... В связи с последними событиями всё слишком похоже на правду. Кэсси-то, похоже, оказалась права...       Меж тем до слуха донёсся голос всё это время державшего её альфы:       — Парни, а вот вам было бы интересно узнать, каково это, когда ты просто пользуешься, а потом выкидываешь очередную бабёнку на улицу? — те в ответ хищно заулыбались, а Брилл отчётливо чувствует по дыханию говорящего, что эта компания принимала алкоголь. И явно не с маленьким градусом. — Вот и мне тоже. Сейчас мы это как раз и выясним.       — Да будто вы и так не знаете, — бросает омега, тяжело дыша, уняв слёзы. — Вы же только это и делаете, что переспите, а потом бросаете, — говорила она вполне уверенно, но внутри всё просто содрогалось от осознания того, что она сейчас по-настоящему играет с огнём. От её слов всё может стать только хуже, но Хьюстон надеется, что так сможет выиграть время и её-таки по запаху найдёт Пирс. Ну, или хотя бы на улице случайно появятся люди...       — Действительно, — меж тем задумчиво проговорил альфа. — Но мне интересно было бы узнать, что именно Пирс почувствует, когда узнает, что на его сокровище посягнули? Хоть я этого наверняка не узнаю, но точно уверен, что реакция будет отменная.       Парень усмехается и резко заводит её руки над головой, чтобы не было возможности сопротивляться, что мгновенно отражается болью в правом плече, и прижимает всем телом к холодной каменной стене здания. Вся напускная смелость тотчас улетучивается, и Брилл округлившимися от страха глазами смотрит на него. Горло вновь сдавливает, а глаза в который уже раз наполняются слезами.       — Не надо, прошу, — сдавленно проговаривает она и поздно осознаёт ошибку — её грубо целуют, врываясь языком в рот. Становится мерзко и противно. Тотчас ощущает грубое прикосновение на внутренней стороне бедра, и внутри всё сжимается от одного единственного осознания — её изнасилуют. До слуха доносится звук расстёгиваемой ширинки, и девушка вздрагивает всем телом. Понимая, что сопротивляться бесполезно, она решается на отчаянную попытку: — Помогите! — со всей силы кричит Хьюстон и мгновенно получает ещё одну пощёчину, намного сильнее и болезненнее, чем предыдущая. Голова на автомате поворачивается в правую сторону, соприкасаясь с каменной кладкой, и она больно ударяется головой. В ушах появляется звон, к горлу подкатывает тошнота, а ноги становятся ватными.       — Эй, что тут происходит?! — до слуха доносится мужской голос, и парни сразу оставляют её в покое, а омега оседает на асфальт, не в силах стоять на ногах. Сознание покидает её, она только успевает понять, что это не Пирс...

***

      Брилл закашляла, когда в нос ударил резкий запах. Она едва открыла глаза, обводя взглядом окружающее её пространство. Где она вообще? Это не тот переулок...       — Милый, нам лучше самим её отвезти. Там никто не отвечает, — до слуха доносится мягкий женский голос. Той женщине ничего не ответили.       — Девушка, — перед ней склонилось лицо темноволосого мужчины лет сорока. Хьюстон удалось сфокусировать на нём взгляд, — как вы себя чувствуете? — она тяжело перевела дыхание.       — Голова кружится и подташнивает, — только сейчас омега осознаёт, что она на лавочке автобусной остановки. Она осматривается и видит рядом обеспокоенную светловолосую женщину — ровесницу мужчины. Скорее всего, это её она слышала. Девушка пытается, вопреки словам своих спасителей не делать этого, принять сидячее положение, однако это отзывается резкой болью в животе. Она с болезненным стоном ложится обратно, начиная рвано дышать. Стало страшно. Ощущение чего-то нехорошего закралось в душу.       — Девочка, миленькая, что, что случилось? — к ней подлетела та женщина.       — Живот сильно болит, — Брилл тяжело выдохнула. — Я беременна, и я не... — женщина встрепенулась и пронзительным взором посмотрела на мужчину.       — Дорогой, ей срочно нужно в больницу.       — Я понял, сейчас-сейчас, — он осторожно взял омежку на руки и понёс к какой-то машине. Достигнув оной, открыл заднюю дверцу и аккуратно положил девушку на сидение. Когда все заняли свои места, автомобиль резко тронулся с места, беря направление на ближайшую городскую больницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.