ID работы: 7209949

Один шаг

Гет
NC-17
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 173 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 42. Вперёд и назад

Настройки текста
      Время уже близилось к двенадцати, а Пирс всё ещё бодрствовал. Сейчас он, в очередной раз посмотрев на часы на телефоне, кинул тот на диван и, судорожно выдохнув, вновь принялся наматывать круги по гостиной. Мозг уже отказывался работать, а он всё выжимал из него последнее, силясь продумать все возможные варианты развития прошедшего вечера. Однако тщетно. Точнее, нет, не так. Не тщетно. Он догадывался, что всё может быть плохо. В связи со всем происходящим другого варианта просто не может быть.       Брилл пропала. Душу просто раздирали кошки, и с каждым разом всё сильнее и сильнее. Джонсон старался не накручивать себя, однако всё указывает на то, что с ней что-то случилось. И в этом «что-то» он винит именно себя. Альфа раз за разом прокручивал в голове слова, что он обязательно заберёт её как только она наболтается с его матерью. Истинная несколько раз звонила ему, а он проигнорировал её звонок, так как надо было закончить кое-какое дело. Конечно, после парень пытался ей перезвонить, но едва прошли несколько гудков, как абонент стал недоступен. Это его донельзя насторожило. Можно было списать на то, что её телефон разрядился, но Хьюстон никогда перед походом к кому-либо не оставляет мобильный «умирающим», в этом он точно уверен.       После тщетной попытки дозвониться до омежки Пирс некоторое время в полной растерянности сидел, не зная, что ему делать. Однако по прошествии пяти минут он успокоился и позвонил матери, и та просто ответила, что Брилл отказалась от такси и сказала, что он заберёт её... Альфа тогда робко ответил, что её он ещё не забирал, уже отчётливо начиная чувствовать, что что-то явно не чисто. Пообещав матери, что сразу отзвонится, как Брилл будет дома, он отключился и не раздумывая пошёл в прихожую обуваться. Скорее всего, зная Хьюстон, она могла просто из вредности за то, что он проигнорировал её звонок, пойти на автобус, а он точно знает, какой дорогой. Так парень думал, что найдёт её...       Однако Джонсон дошёл до Первой улицы и в растерянности остановился возле автобусной остановки. Он отчётливо чуял там её запах, какой-то размытый, будто любимая пребывала не одна. «И это явно были не омежки и тем более не беты», — Пирс, злясь на самого себя, круто развернулся и побрёл к своей машине, ясно осознавая, что смесь запахов слишком тяжёлая. А значить это может только одно — здесь были альфы. И Джонсон отчётливо почувствовал, как от осознания того, что с его маленьким котёночком могли что-то сделать, начало душить, а в душе — в очередной редкий раз — начала накатывать паника. Он себе просто не простит, если с омежкой что-то произошло...       Альфа уже, как вернулся в их квартиру, вздумал назавтра отправиться в полицию, как неожиданно позвонила мать. Он испытал смешанные чувства: вроде и неизвестно от чего возникшую радость, и в то же время тревогу. Парень ответил на звонок:       — Да? — прежде чем заговорить, Лора всхлипнула, и Пирс почувствовал, как сердце пропустило пару ударов. Что-то явно плохое...       — Пирс, я только узнала. Брилл в больнице...

***

      — Пирс! — альфа заметно вздрогнул, когда его громко окликнули по имени, а за плечо сильно потрясли. Он еле открыл будто налитые свинцом веки и не сразу, но сфокусировал взгляд на парне и девушке прямо перед собой — Адам и Харли. Пирс лишь молча посмотрел на них. Из-за нервов и, как следствие, бессонной ночи даже говорить нет сил. — Ты как давно тут? — спросил Хьюстон-младший, видя будущего родственника не в самом лучшем состоянии.       — С открытия, ночью бы меня никто не впустил, — он протёр глаза, однако легче совсем не стало. — Который час?       — Чуть за девять. Может, тебе воды принести? Ты совсем плохо выглядишь.       — Нет-нет, я сам. Заодно пройдусь.       Джонсон, слишком бодро для человека, у которого всю ночь была бессонница, поднялся с кресла возле стойки ресепшена и направился к кулеру с водой, еле перебирая ногами. Впервые за все девятнадцать, почти уже двадцать, лет его жизни у него такое омерзительное настроение и настолько отвратительное самочувствие. Мало того, что недосып, так ещё и нервы натянуты просто до предела. Он очень боялся грядущего разговора с Брилл, ведь он так и не приехал за ней, из-за чего теперь чувство вины просто разрывало изнутри. Но чёрт бы с этим. Она пострадала, и на душе так погано. А ведь всё пошло из-за его игнорирования. Альфа хотел всеми силами избежать неприятного разговора, почему всё так произошло, но теперь придётся, а ему совсем не хотелось об этом говорить...       — Пирс! — «Да сколько можно!» — раздражённо подумал он, когда вновь услышал оклик своего имени. Второй раз, а кажется, будто уже целую вечность. Парень обернулся и отчего-то вздрогнул — миссис Дженсен. Женщина выглядела серьёзной как никогда, прежней улыбки на лице нет.       — Здравствуйте, — робко отозвался Пирс.       — Я бы сказала «Доброе утро», но назвать его добрым язык не поворачивается, — она нахмурилась. Странно видеть её такой. — Что случилось, Пирс?       Джонсон отвёл взгляд в сторону и пожал плечами. Он не знает. Мартина исподлобья на него посмотрела, сочтя это подозрительным. Похоже, он что-то недоговаривает...       — К ней уже можно? — спросил альфа, желая как можно скорее перевести тему.       — Нет, её ещё нужно осмотреть, — женщина перевела дыхание. — Я пойду, — она кивнула куда-то в сторону стойки ресепшена. — Как только мы закончим, мы вас вызовем и сможете её навестить.       Парень только кивнул, и миссис Дженсен без лишних слов покинула его.

***

      Время тянулось, будто резиновое. Пирс вновь кинул взгляд на наручные часы — 09:45. Прошло сорок минут с тех пор, как Дженсен удалилась к Брилл. Пока не было никаких новостей касаемо её состояния, и это по-настоящему угнетало. Всех волновал вопрос, что произошло с омежкой и как она себя чувствует, однако доктора тянули. Хотя, наверное, осмотры так и проводятся. Джонсон тряхнул головой. Он не знает. С таким он сталкивается впервые.       В больнице присутствовали все: он конечно же, его родители и Брилл, которые первым рейсом, едва узнали, что их дочь попала в беду, вылетели обратно в Кембридж, как и Адам с Харли, Адриана. Отсутствовали только Бригс и Милтон, но те обещали заглянуть после обеда. Буквально все от волнения не могли найти себе места, а Пирс так особенно. Мало того, что насквозь пробивало на дрожь от страха за Хьюстон, так ещё и он чувствовал, что простыми извинениями ему на этот раз не отделаться. Он до сих пор проклинал себя за то, что игнорировал её вчера вечером.       Альфа тряхнул головой и взглянул в небо: ни единого облака, солнце ярко светит в вышине. Несмотря на время в десять утра, на улице уже самое настоящее пекло. Парень нахмурился. Он не любит, когда такой контраст между настроением и погодой. Сейчас это вызывает самое настоящее раздражение, а не просто уныние.       Он вдохнул полной грудью и решил наконец-то зайти в больницу. Может, уже что-то известно? Пирс вошёл в стеклянные двери и, оказавшись в холле, посмотрел в сторону нужного коридора. Нет, все по-прежнему толпятся возле палаты Хьюстон. Он тяжело выдохнул и решил-таки идти к ним. Разговора не избежать в любом случае, рано или поздно кто-то спросит, как такое могло произойти, так что нет смысла увиливать от своей ответственности.       Едва Джонсон дошёл до всех остальных, как из кабинета неожиданно вышли миссис Дженсен и ещё двое мужчин — нейрохирург и терапевт.       — Можете пройти к мисс Хьюстон, — громко оповестил всех присутствующих доктор Роббинсон — врач-терапевт. — И мне нужен кто-то из членов её семьи.       Мистер и миссис Хьюстон переглянулись и удалились вместе с Роббинсоном, а остальные в ожидании взглянули на Джонсона. Он понял, что они хотят, чтобы первый прошёл к омежке, и, нервно сглотнув, с дрожью в коленях подошёл к двери палаты. Быстро сосчитав до трёх, он провернул ручку и отворил ту.       Брилл стояла к нему спиной, опираясь на подоконник окна. Девушка была в своём домашнем халате, который ей, скорее всего, привезли родители, а каштановые локоны как-то растрёпаны. Она даже не обратила внимания, что к ней кто-то вошёл. Почему-то парню казалось, что Хьюстон должна находиться в постели, но никак не стоять. Он тряхнул головой. К чёрту.       — Брилл, — голос дрогнул, но альфа решительным шагом двинулся к возлюбленной. Она едва успела обернуться, как оказалась в его объятиях. Он бережно прижал её к себе, однако в то же мгновение почувствовал, как по спине пробежал холодок. Омега просто стояла, не шевелясь. — Брилл, как ты? Что произошло?       Он чуть отстранился от неё, обеспокоенно вглядываясь в зелёные глаза. Однако девушка только исподлобья на него смотрела. Едва Пирс вновь хотел к ней обратиться, как она в ту же минуту с размаху дала ему пощёчину. Джонсон в шоке отшатнулся от неё, потирая ушибленную щёку. Нет, конечно, он понимал, что поступил просто по-скотски и завязать разговор с истинной будет нелёгкой задачей, но чтобы настолько. Парень лишь молча уставился на неё, взглядом выражая, что требует объяснений.       — Не подходи ко мне, — наконец ответила Брилл и, медленно подойдя к кушетке, села на неё, опираясь руками.       — Брилл, да что... Что с тобой?       — Что со мной?! — дрогнувшим голосом воскликнула она. Джонсон заметил, что глаза у неё начали блестеть — дело дрянь. — Ничего такого, просто сотрясение и угроза выкидыша! Ах да, ещё меня вчера едва не изнасиловали, но это пустяки, — ехидно добавила она.       Альфа почувствовал, как в горле образовался ком, а информация валилась просто подобно снегу на голову. Вопросы возникали один за другим, но пока оставались без ответа.       — Как чуть не изнасиловали? — сиплым голосом наконец спросил он первое, что пришло на ум.       — Обыкновенно. Пристали на остановке и потом затащили в какой-то переулок, ещё и пару раз дав пощёчины, чтобы я не рыпалась.       Она слезящимися глазами посмотрела на него, однако при этом оставалась поразительно спокойной. Даже только что произнесённое донесла будничным тоном. А Пирс от злости сжал кулаки. Значит, он правильно подумал, что возлюбленная была не одна. Но всё оказалось гораздо страшнее, чем он ещё предполагал.       — Тебе помогли?       — Какая проницательность! — снова ехидный тон, а парень чувствует, что уже начинает потихоньку закипать. Что на неё нашло? Да, он виноват, но неужели нельзя нормально об этом сказать? — Ты это узнал по тому, что я сказала «едва»?       — Брилл, хватит вести себя, как ребёнок. Да, я виноват, но...       — Да, виноват, — неожиданно твёрдо произнесла девушка, перебив его. В глазах неожиданно разгорелся какой-то озлобленный огонёк, что Джонсону совсем не понравилось. — Чем ты вчера так был занят, что не удосужился ответить на мой звонок? Я звонила тебе три раза, Пирс, три! И это ещё с учётом того, что делала небольшие перерывы между звонками! Так как?       — Кое-чем, — просто ответил он, не желая обо всём ей говорить. Она не должна знать...       — Так я и думала, — уже дрогнувшим голосом проговорила омега.       Брилл расплакалась, а у Пирса больно сжалось сердце — как всегда, когда он видит её такой. Хотелось подойти к ней, обнять, успокоить, успокаивающе провести рукой по волосам... Но истинная его к себе не подпустит. Не в этот раз. Альфа просто стоял, чувствуя себя совершенно растерянным, не зная, что ему делать.       — Зачем ты пришёл? — сипло проговорила она, заплаканными глазами посмотрев на него. Джонсон удивлённо поднял брови от такого вопроса.       — Что? — только и выговорил он, не понимая, к чему девушка клонит.       — Я до сих пор не понимаю, зачем ты вообще заварил всю эту кашу: сцепка, ребёнок, я в конце концов... Почему ты убеждаешь меня в том, что якобы любишь, когда сам так поступаешь? К чему это притворство?       — Ты опять за своё? — чуть повысив голос, спросил парень, видя, что всё сейчас происходящее медленно возвращает всё то, что было каких-то полтора месяца назад.       — Я опять за своё?! — Хьюстон резко встала, будто намеревалась подойти к нему, однако, приложив ладонь ко лбу, обессиленно опустилась обратно на кушетку. — Те парни, Пирс... — она вновь всхлипнула. — Те парни, что на меня напали, знают тебя. И они сказали, что видели тебя в каком-то кафе с какой-то девушкой, что вы очень мило болтали, всё такое, — альфа сначала крайне скептически относился к её словам, но после расширил глаза от удивления, молча смотря на истинную. По его реакции она поняла, что всё сказанное той компанией правда. — Значит, так оно и есть.       — Брилл, постой, ты всё не так поняла. Дай я тебе объясню.       — Не нужно мне ничего объяснять! Я и так всё понимаю! Просто скажи, почему ты до сих пор мне лгал, пошёл на сцепку, если тебе всё это не нужно?..       — Ты себя накрутила. Снова.       — Конечно, опять виновата я, а ты ни в чём неповинный святоша!..       Брилл хотела сказать что-то ещё, но внезапно в дверь вошли родители омежки, а позади них стояли остальные.       — Ребята, что происходит? Почему вы кричите? — обеспокоенно спросила миссис Хьюстон, заходя в палату.       — Пирс мне изменяет, — тотчас ответила её дочь, и мать мгновенно к ней подлетела.       — Пирс! — потрясённо выдохнула миссис Джонсон, разочарованно глядя на сына.       — Ты что делаешь?! — возле парня мгновенно оказался Адам, схватив его за грудки и вперившись ненавистным взглядом.       — Твоя сестра меня даже не выслушала, а уже в чём-то обвиняет, — прошипел он, схватив Хьюстона за руку, которой тот его держит.       — А мне и не нужны твои слова, когда и так всё ясно! — встряла омежка. — Видеть его не хочу, — она уткнулась в плечо рядом сидящей миссис Хьюстон и вновь заплакала.       — Подумать только, и ты так спокойно на это реагируешь? — удивлённо проговорил её брат, видя, что отец стоит совершенно спокойно. Действительно, из всех присутствующих только Джозеф Хьюстон сохранял поразительное хладнокровие от происходящей ситуации, поочерёдно смеряя дочь и будущего зятя взглядом. На замечание сына он ничего не ответил.       — Это что ещё такое?! Живо прекратили. Драку вздумали устроить! — в палату на шум пришли доктор Роббинсон и миссис Дженсен. — Что тут происходит?       — Он... — только хотела ответить Брилл, кивнув в сторону истинного, как оказалась им же перебита:       — А может, хватит уже выносить сор из избы?       — Ты вообще помолчи, — вмешался Адам, из-за чего у Пирса, впервые за всё недолгое время их общения, возникло страстное желание врезать ему.       — Живо прекратили, иначе я вызову охрану, — вновь откликнулся мистер Робинсон, и Хьюстон-младший нехотя отпустил Джонсона.       — Пирс, тебе лучше уйти, — тихо сказала ему мать, близко подойдя к нему. Он от этого закатил глаза. Как всегда — что скажет Брилл, то истинно правда, а остальное уже неважно.       Парень взглянул на неё. Девушка всхлипнула и отвернулась от него, показывая этим, что больше не желает его видеть. Джонсон тихо фыркнул и, не сказав больше ни слова, покинул палату, чувствуя себя совершенно опустошённым. Впрочем, не он один...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.