ID работы: 7209949

Один шаг

Гет
NC-17
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 173 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 4. Предложение (AU)

Настройки текста
На следующее утро       «Отлично выгляжу», — Брилл, слегка вздёрнув нос, оценивающим взглядом посмотрела на своё отражение в зеркале — сегодня обещали солнечную безоблачную погоду, поэтому выбор пал на лёгкое бежевое платье чуть выше колена с беленьким ремешком на талии, волосы омежка оставила распущенными, лишь заколола их маленькими заколочками по бокам — получилось очень мило и элегантно. Удовлетворившись своим видом, одобрительно улыбнулась. После надела босоножки на невысоком каблуке, взяла с комода свою сумку и, крикнув матери, что уходит, вышла за дверь, направляясь в МТИ — на свой первый учебный день.

***

      До начала пары ещё целых двадцать минут, и Хьюстон, разочарованно вздохнув и убрав телефон в кармашек сумки, осмотрела аудиторию, в которой будет проходить потоковая лекция, — по правую сторону округлый подиум, на котором возвышаются трибуна с преподавательским столом, позади — белоснежный экран, а прямо напротив на потолке — маленький проектор. По левую же сторону, подобно амфитеатру, в высь и высь полукругом уходят студенческие парты. «Прямо как в фильмах», — пронеслось в мыслях у девушки, и она, ещё раз окинув взором ряды, выбрала третий посередине — так, чтобы прекрасно было видно преподавателя. Поднявшись и заняв место, Брилл не спеша всё разложила и, одной рукой подперев голову, другой стала нетерпеливо постукивать пальцами по поверхности парты, ещё раз стала осматривать аудиторию, дабы хоть как-то скоротать время. Тяжело вздохнув, когда посмотрела, что прошло только пять минут, омега лениво перевела взгляд и дёрнулась — возле дверей стояли Джонсон и Бригс. Она тут же нахмурилась, задаваясь вопросом, что тут забыл Джон, но ответ пришёл быстро — он просто болтает с одногруппником. При виде Джонсона в памяти всплыл вчерашний день, в особенности утро, и лицо снова залилось краской. Девушка приложила холодные ладони к разгорячённым щекам — приятный резкий контраст. Она слегка улыбнулась, закрыв глаза и пытаясь расслабиться. «Перестань предавать этому такое значение, было и было. Хватит об этом думать».       — Приветик, — довольно протянул очень знакомый голос, что Хьюстон от неожиданности резко открыла глаза и обомлела — перед ней, очень мило улыбаясь, стоял Пирс, слегка оперевшись на парту. — Не против, если присяду рядом?       — Да нет, — неуверенно ответила она, внимательно следя за альфой. Он, продолжая улыбаться, присел по правую сторону от неё и, быстро разложив всё необходимое, локтем правой руки опёрся на парту и так, полулёжа, подпёр голову рукой и стал наблюдать за девушкой.       — Что-то не так? — осторожно поинтересовалась Брилл.       — Всё более чем нормально, — усмехнулся парень. — Знаешь, я думал, что после вчерашнего ты будешь бегать от меня, как чёрт от ладана, но нет, даже позволила сесть с тобой. Это радует.       — Сама в шоке от себя, — тихо ответила она, на пару мгновений отведя взгляд в сторону, неосознанно взяв в руки ручку. Всё это время Джонсон внимательно за ней следил. — Так что тебе от меня надо?       — А? — удивлённо спросил парень, вскинув брови, и Хьюстон невольно улыбнулась своей маленькой победе. Она смогла его подловить? Поразительно.       — Ну, явно же ты не просто так ко мне подсел.       — А, ты про это, — снова беззаботное выражение лица. — Да, ты права. Думаю, что тебе, так же как и мне, не даёт покоя вчерашний инцидент, не так ли? — при упоминании его омежка закусила губу, и альфа победоносно улыбнулся.       — Может, хватит уже мусолить эту тему?       — Сегодня закончим, — Хьюстон хмыкнула и закатила глаза, явно не веря словам одногруппника. — Я это всё к чему. Ты же понимаешь, личное пространство, все дела... — парень, словно Чеширский кот, широко улыбнулся, смотря на девушку. Она нахмурилась.       — К чему ты клонишь?       — К тому, что мы пропустили несколько этапов, а уже оказались так близко друг к другу. Притом в самом прямом смысле.       — Ну, пропустили и пропустили, чёрт с ними, — пожала плечами Брилл. — Пирс, пожалуйста, давай уже забудем об этом?       — Обязательно забудем, ну, точнее, перестанем упоминать. Но выслушай меня сейчас, хорошо? Пожалуйста, — Пирс выставил руки в защитном жесте, а девушка тяжело вздохнула.       — Я, вроде, и так тебя слушаю, — устало проговорила она. — Говори уже.       — Давай сходим в кафе и выпьем по чашечке кофе? Я угощаю. Просто согласись, что какое-то напряжение между нами из-за того, что произошло, присутствует. По крайней мере у тебя ко мне так точно, — при этих словах омега презрительно фыркнула, а парень слегка усмехнулся, — а я этого не хочу. Давай попытаемся сгладить... конфликт, скажем так. Как ты на это смотришь?       Хьюстон призадумалась, прислушиваясь к внутренним ощущениям. Ей это на фиг не сдалось, но, тем не менее, почему бы и нет? Может, если согласится, то Джонсон предстанет перед ней другим, а не наглым, самоуверенным альфой? «Нет, в это слишком слабо верится, — отмахнулась девушка. — Или же... А Джаред?.. Хотя при чём тут он? Пирс же просто предлагает посидеть в кафешке и всё, это никакое не свидание». Альфа внимательно смотрел на нахмуренное лицо одногруппницы, уже сгорая от любопытства. Наконец она неожиданно встрепенулась.       — Ладно, я согласна.       — Чудненько. Может, тогда завтра? Всё равно выходной день.       — Ну, можно, — неуверенно ответила омежка, всё ещё сомневающаяся в своём решении. — А во сколько и где?       — Неподалёку от института есть милая кофейня «У Энни». Там очень приятная атмосфера и...       — Не надо, не говори, пусть будет... сюрпризом, — Хьюстон неловко улыбнулась. — Да и пара уже началась.       Действительно, занятие шло уже как пять минут, а они за разговорами даже не заметили прозвеневшего звонка. В это же время в аудиторию зашёл и преподаватель. Джонсон кивнул, улыбнувшись, и устремил взор на трибуну, что сделала и Брилл. Однако она снова отвлеклась.       — В четыре часа удобно? — в серых глазах выражалось нетерпение.       — Вполне, — Пирс кивнул и улыбнулся и вновь устремил взор на преподавателя, что сделала и Брилл, однако мысли занимало теперь другое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.