ID работы: 7209949

Один шаг

Гет
NC-17
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 173 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 9. Правда (AU)

Настройки текста
      Утром следующего дня Брилл с трудом открыла глаза, чувствуя неимоверную усталость. А всё из-за бессонной ночи. После откровений Блейд и О'Брайан радужное настроение сошло на нет. Голову заполонили тяжкие мысли. Она задавалась только одним вопросом: что Пирсу от неё нужно? С одной стороны, почему-то её грыз червячок сомнения и омежка в глубине души верила словам подруг. Но, в то же время, права и Хелена. Всё-таки им стоит поговорить, нежели она будет себя накручивать...       Осознав, что заснуть уже не получается, Хьюстон решила встать. Первым делом — в душ, он должен помочь привести мысли в порядок. По крайней мере она на это надеется.

***

      Не желая никого будить раньше времени, ведь ещё только восемь утра, девушка тихо прошла на кухню и поставила на плиту чайник, включив конфорку. Взяв телефон в руки, села за стол. Усталость ещё больше дала о себе знать — глаза едва не закрывались от недосыпа, а всё тело ужасно ныло. Хьюстон тряхнула головой и вновь взялась за телефон. «Надо что-то с этим делать, это уже походит на паранойю», — мысли о возможной корректировке их отношений стали настолько навязчивыми, что она уже правда стала считать себя слишком зацикленной на этом, хоть и прошла всего одна ночь. Разум активно призывал к действиям, чтобы как можно скорее разобраться во всей этой ситуации. Брилл глубоко вдохнула. Она нашла нужный контакт и отправила короткое сообщение: «Доброе утро! Надеюсь, я тебя не разбудила. Перезвони, как проснёшься» и нажала на кнопку отправки. Едва омега хотела встать из-за стола, как вздрогнула от телефонного звонка.       — Уже не спит, — проговорила она, видя, что звонит нужный ей человек. От этого сердце забилось сильнее обычного. Стало радостно и страшно одновременно. — Алло.       — Доброе утро, — по голосу Джонсона сложно определить, какое у него расположение духа.       — Привет. Я тебя не разбудила?       — Нет, не волнуйся, я уже давно не сплю. У тебя всё хорошо? — сразу настороженно спросил парень. — Что такая за срочность звонить с самого утра?       — Ну... — Брилл замялась. — Не знаю, как тебе объяснить. Ты не хочешь сегодня встретиться? Нужно кое-что обсудить.       — Без проблем. Где и во сколько?       За что ещё ей нравился Джонсон — так это за то, что тот всегда прямолинеен. Он никогда не будет долго думать над сложившейся ситуацией, а сразу будет говорить напрямую. «Но всегда ли это можно считать плюсом?» — невольно подумала Хьюстон. Как он отреагирует на интересующий вопрос? Что скажет? Ведь ей нужна правда. Где гарантия, что до этого он просто не пел ей дифирамбы, желая расположить к себе?       — Давай в Норт-Пойнте? И часиков в 11 сойдёт? Просто, думаю, до вчера я с ума сойду... — честно выложила всё девушка.       — Конечно, сойдёт. И не беспокойся так. Что бы там ни было, но мы всё уладим, — спокойно ответил парень. — Это всё?       — Да, это всё.       — Тогда до встречи? Мне нужно отойти по делам.       — Да, конечно. До встречи.       И оба отключились. Хьюстон отложила телефон и потёрла пальцами виски. В горле неожиданно встрял ком. Чувство страха никуда не делось. Оно так и будет таиться в душе, пока они с Пирсом не поговорят.       От мыслей отвлёк свист чайника. Встрепенувшись, омега поднялась и выключила конфорку. После стала насыпать заварку зелёного чая в кружку, вскоре залив ту кипятком. Девушка села за стол, проведя руками по волосам. Как она устала за прошедшую ночь! Поганое чувство, когда ты находишься где-то посередине, ни тут, ни там. Она и не знает, что лучше: жить в неведении и наслаждаться прекрасными мгновениями или же сразу открыть себе глаза, чтобы потом не мучаться?       — Наверное, всё-таки сразу обо всём узнать, — тихо проговорила она, устремив взор в окно. Сегодня было пасмурно, тучи заволокли небо. Скорее всего, даже пойдёт дождь. Брилл невольно поёжилась. Даже погода соответствует тому, что творится у неё в душе.       — Доброе утро, — девушка вздрогнула и посмотрела в сторону арочного проёма. Там, зевая, стояла Милтон. — Ну, и ранняя же ты пташка. Не возражаешь? — она кивнула на стул за столом.       — Нет, конечно, — Хьюстон улыбнулась, даже в душе радуясь, что подруга уже пробудилась. — Что будешь пить?       — Ты ведь знаешь, что чай, — та закатила глаза. — Чёрный.       — Ну, вдруг ты поменяла свои предпочтения, — пожала плечами подруга и стала насыпать в кружку заварку чёрного чая. Вскоре перед Хеленой стоял горячий напиток.       — Спасибо, — кивнула она. — Ну, как ты сегодня? — и в упор посмотрела на омегу. Хьюстон тяжело вздохнула.       — Честно — не особо. Почти всю ночь не могла сомкнуть глаз.       — Н-да уж, — цыкнула та. — Я, конечно, рада за тебя, но ты так быстро начала переживать из-за отношений с ним. Может, дело не в простой симпатии? — Брилл пожала плечами.       — Это странно, — задумчиво произнесла она, смотря в окно. — Сама от себя такого не ожидала, но... Сложно объяснить. Мы вроде и знакомы с ним всего ничего, но... Он мне кажется таким родным. И на душе становится так радостно, когда я его вижу. Да даже если просто слышу его голос. Как сегодня с утра, — брови Милтон взлетели вверх.       — Вы уже успели поболтать?       — Угу. Договорились встретиться сегодня в Норт-Пойнте в 11. Так что... — она замялась.       — Я поняла, — Хелена выставила руки в защитном жесте, улыбаясь. — До 11 мне нужно свалить. Всё нормально, не волнуйся. Я как чувствовала, что встала пораньше.       — Да уж, — кивнула Брилл. — И давай сменим тему? Не хочу раньше времени себя нагнетать.       — Конечно, как скажешь.       Омеги стали завтракать, стараясь разговаривать не слишком громко, чтобы не разбудить мистера и миссис Хьюстон, разбавляя чаепитие разговорами на различные темы, не касаясь личных отношений.

***

      В Норт-Пойнте, как и всегда, многолюдно, что совсем неудивительно. Сейчас воскресенье, завтра начинаются трудовые будни, поэтому все, от мала до велика, развлекались перед началом рабочей недели. Возле американских горок, где каталась молодёжь, визжащая то ли от восторга, то ли от страха, то ли от и того, и от другого вместе, на лавочке сидела Брилл. Она кинула взгляд на часы — без пяти одиннадцать. Совсем скоро должен прийти Пирс. Этому девушка и радовалась, и нет. С одной стороны, не видясь с ним целый вчерашний день, она жутко соскучилась, а с другой боялась предстоящего разговора. Что им это принесёт? Она не знает и даже боится предположить хоть что-то.       От вконец разыгравшихся нервов Хьюстон встала с лавки и стала ходить туда-сюда перед лавочкой, смотря себе под ноги. Сердце отбивало просто бешеный ритм. А это ведь они ещё даже не говорили...       Неожиданно для девушки кто-то схватил её за руку, тем самым остановив, и она испуганно вскрикнула, взглянув на того, кто к ней притронулся. На неё растерянно смотрел Пирс.       — Извини. Не думал, что ты так испугаешься. Просто меня как-то насторожило твоё поведение.       — Не зря насторожило, — парень удивлённо вскинул брови. — Мы можем присесть?       — Конечно, — он дружелюбно улыбнулся. Они присели на лавку, и Джонсон посмотрел на одногруппницу. — Так что у тебя случилось?       — Мои тараканы у меня случились, — фыркнула она. — Нам нужно поговорить. Очень серьёзно, Пирс.       — Я весь внимание, — он пожал плечами. Омега глубоко вдохнула.       — Скажи честно: какие у тебя ко мне намерения? Чувствуешь ли ты ко мне что-нибудь? Просто как кто узнаёт, что... что у нас с тобой что-то есть, то они сразу говорят, что ты...       — Я понял, — перебил её альфа, смотря себе под ноги. Хьюстон посмотрела на него, почувствовав, как неприятные мурашки побежали по коже. Как-то одногруппник сразу переменился в поведении, едва речь зашла об этом. Он молчал. Возможно, раздумывал над ответом. И от этого у Брилл внутри всё похолодело. Начали закрадываться смутные подозрения...       Наконец Пирс встрепенулся и выпрямился. Он перевёл на неё взгляд, внимательный такой, отчего омежка невольно отвернулась. Ей стало не по себе, ещё больше, чем до этого.       — Тебе нужна правда, да? — она кивнула, с затаившейся надеждой в глазах смотря на него. Альфа тяжело вздохнул. — Это сложно объяснить, — он пожал плечами. — Я и сам не до конца понимаю. Если ты от меня ждёшь разговора о чём-то высоком, то нет, — девушка невольно вздрогнула, нервно сглотнув. Ощущение, будто ледяной водой окатили. — Не могу сказать, что люблю тебя. Признаться честно, я даже никогда раньше никого и не любил. Ну, за исключением своих родных и близких друзей.       — Понятно, — поникшим голосом ответила Хьюстон, опустив голову и зажмурив глаза. Бесполезно. Предательские слёзы всё равно просились наружу и грозились уже потечь. Понимая, что не хочет показывать свою слабость, она глубоко вдохнула. — Ладно, Пирс, спасибо, что... что не стал водить меня за нос. Всего хорошего! — омежка вскочила с лавки, намереваясь уйти.       — Брилл, стой! — Джонсон следом за ней встал и быстро схватил одногруппницу за руку, осторожно привлекая к себе — он всегда так делал, когда девушка была чем-то огорчена. Парень мысленно хлопнул себя рукой по лбу, когда почувствовал, как хрупкие плечи вздрагивают. Видимо, стоило тщательнее подбирать слова. — Давай уйдём отсюда, чтобы не привлекать внимание зевак, хорошо?       Вопрос остался без ответа, и Пирс, тяжело вздохнув, повёл Хьюстон к ручью, протекающему здесь неподалёку. Там всегда было мало народу, что только на руку — он не хотел, чтобы за ними наблюдали посторонние. Они быстро добрались до журчащей воды и встали в тени деревьев.       — Котёночек, — тихо позвал её Пирс.       — Не смей меня так называть, — сиплым голосом проговорила Брилл. — Кого угодно, только не меня.       — Кого угодно не хочу. Брилл, — на сей раз серьёзно обратился к ней парень, обратив взор одногруппницы на себя. Глаза омежки по-прежнему стояли на мокром месте, — я ведь не говорил, что мне плевать на тебя. Почему ты сразу так обиделась?       — Но ты ведь сказал, что...       — Да, что не люблю тебя, — она ещё больше насупилась. — Ты мне очень нравишься, правда. Ты очень милая девушка. Гораздо лучше, чем те, которых я встречал раньше. Но я пока не могу сказать, что у меня к тебе какие-то высокие чувства. Мне по-прежнему нравится проводить с тобой время, мне комфортно и уютно рядом с тобой. И я не собираюсь прекращать с тобой общение, как, наверное, ты могла подумать. Ты мне веришь? — он внимательно посмотрел ей в глаза.       — Верю, — она кивнула, так же смотря ему в глаза. — И прости, — Хьюстон, взяв его за руки, прижалась к нему и потёрлась носом о его шею. Она улыбнулась, почувствовав, как альфа вздрогнул и мучительно выдохнул.       — Ты меня с ума сводишь, — он ещё сильнее прижал её к себе, и омежка невольно смутилась. Объятия стали слишком тесными. Будто Пирс хочет большего, но сдерживается. От этого осознания по коже прошли мурашки, и девушка закусила губу. Хотя, скорее всего, так и есть. Хочет уже давно — с самой поездки в автобусе тогда, первого числа. Но не говорит. И хочется думать, что он просто не желает давить на неё, чтобы она сама решилась. Хьюстон улыбнулась и подняла на парня взгляд. Он выжидающе смотрел на неё.       — И ты меня с ума сводишь, — она лукаво улыбнулась и потянулась к его губам, на что парень незамедлительно отреагировал, обхватив её лицо руками и жадно, даже как-то требовательно целуя.       Пожалуй, в таких небольших конфликтах есть своя определённая изюминка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.