ID работы: 7209949

Один шаг

Гет
NC-17
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 173 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 16. Три главных слова (AU)

Настройки текста
Примечания:
Квартира семьи Хьюстон, 17:30       Брилл вышла в коридор, где уже на комоде стояла её сумочка, дожидаясь своей «хозяйки». Омежка подошла к зеркалу длиной во всю стену и перед выходом взглянула на себя: длинные каштановые локоны аккуратными волнами ниспадали на плечи, на лице макияж, состоящий из еле заметных стрелок на глазах и нюдовой помады, на самой девушке белоснежное платье с открытыми плечами длиной чуть ниже колена, выгодно подчёркивающее тонкую талию. Хьюстон улыбнулась своему отражению, думая, что выглядит очень мило. Удовлетворившись собственным отражением в зеркале, стала надевать бежевые босоножки. После, обувшись, выключила свет в коридоре и покинула квартиру, заперев ту на ключ.

***

      Подойдя к двери, ведущей в подъезд, омега остановилась перед ней, поначалу не решаясь открыть. После, посчитав про себя до десяти, глубоко вдохнула и, нажав на кнопку, вышла на улицу. Взгляд сразу упал на припаркованную чёрную Mitsubishi Pajero и ходящего возле неё взад-вперёд Пирса. При виде него снова стало неловко, и девушка нерешительно остановилась на крыльце, не решаясь спуститься. Впрочем, похоже, неловко было не ей одной. Пусть спустя их знакомство прошло три недели, но Брилл уже хорошо изучила своего одногруппника. Слишком хорошо. Если бы не неопределённость в их отношениях, она бы сказала, что так хорошо друг друга могут знать только либо очень хорошие друзья, либо влюблённые. Омега нервно усмехнулась. Друзьями они точно не являются, как и возлюбленными, в принципе… «Так кто же мы друг другу? Любовники? Но я этого не хочу… Но разве Пирс будет спрашивать, если ему самому так удобно?» — она тяжело вздохнула и стала спускаться по ступенькам, не зная, к чему готовиться.       После вчерашнего они, конечно, помирились, но в их общении что-то уже было не то. Не было привычных объятий, поцелуев, долгого зрительного контакта. Хьюстон этого не понимала. Они вчера расстались на прекрасной ноте, а сегодня Джонсон вновь был каким-то отстранённым. Да, они по-прежнему везде были вместе на занятиях, но со стороны могло показаться, что они самые обычные друзья. Они не были близки, как раньше. И омежка не знала, чего ждать от парня, почему он стал таким странным в последнее время. Он вроде бы и находится близко к ней, но в тоже время и несколько отдалён от неё, как в физическом, так и в душевном плане. Поначалу девушка списывала это на, что Пирса помог каким-то образом касаемо неё запугать Джаред, но быстро поняла, что это чертовски глупо. Одногруппник никогда не выказывал страха перед другими альфами, и уж тем более перед Томпсоном. Если честно, Брилл уже подумала, что Джонсон решил поставить в их отношениях точку, несмотря на их тёплое расставание прошедшим вечером, как после занятий он без лишних предисловий предложил ей провести этот вечер вместе. После его неоднозначного поведения все прошедшие шесть часов занятий такое её несказанно удивило, но, тем не менее, она согласилась, в душе неимоверно радуясь. Может, ещё не конец? Но теперь она снова не уверена…       Брилл тряхнула головой, даже не заметив, как она уже дошла до одногруппника и его машины. Несмотря на свой крайне растерянный вид, при виде неё он улыбнулся.       — Тихо же ты подкрадываешься, — заметил он, и Хьюстон уловила на себе скользящий сверху вниз взгляд серых глаз, и на душе у девушки сразу потеплело.       — Или ты слишком занят своими мыслями, — она тоже улыбнулась, в свою очередь осматривая альфу. Он тоже приоделся, как и она: на парне была белоснежная рубашка, заправленная в чёрные джинсы с чёрным ремнём, поверх которой накинут чёрный пиджак. А таким нарядным она последний и, к слову, единственный раз видела его только 1 сентября…       — Может быть, — меж тем ответил парень, а на губах появилась виноватая улыбка. — Чудесно выглядишь.       — Как и ты. Не понимаю, почему ты так редко ходишь в пиджаках? Тебе очень идёт.       — Потому что я их ненавижу.       — А сегодня, значит, решил принарядиться. К чему бы? — она, едва ли не затаив дыхание, выжидающе взглянула на него.       — А сегодня… сегодня, можно сказать, случай. Особый случай, — как-то смущённо ответил альфа, на мгновение отведя взгляд в сторону, а после снова глядя на омежку. — Опережая твой вопрос, скажу, что узнаёшь ты об этом явно не сейчас. Дай мне собраться с мыслями, хорошо? — Хьюстон с беспокойством взглянула на одногруппника.       — Всё хорошо? Не пойми меня неправильно, Пирс, но меня беспокоит твоё состояние в последние сутки… — она по привычке взяла его за руку, поздно подумав, что, может быть, не стоило… Сейчас это крайне противоречивый жест.       — Да, определённо, всё хорошо, — в некоторой прострации ответил он, а после тряхнул головой и с улыбкой сжал руку девушки. — Только дай мне немного времени.       — Как скажешь, — Хьюстон не могла не ответить ему улыбкой, показывая, что готова ждать столько, сколько ему потребуется.       — Спасибо. Пойдём? Я тебя вытащил не просто так на улице постоять, — Пирс кивнул в сторону машины и, получив от одногруппницы кивок, они подошли к автомобилю. Парень открыл девушке дверь, приглашая её сесть, а после, когда она заняла переднее пассажирское сидение, сел за руль, и чёрная Mitsubishi Pajero покинула территорию жилого комплекса.

***

Норт-Пойнт, 20:00       Время пролетело чертовски незаметно. С грустью Брилл взглянула на часы на смартфоне, обнаружив, что уже восемь вечера. Это значит, что скоро придётся расставаться с одногруппником. Кто бы он для неё ни был, но ей совершенно не хотелось прощаться с Пирсом. Сегодня она убедилась, что, хоть их отношения и не продвинулись, но они остались, можно сказать, на прежнем уровне. Она снова ловила на себе заинтересованный взгляд альфы, он снова называл её котёночком, они снова ходили рука об руку — как было до вчерашнего дня. И Джонсону, она видела, не всё равно, просто теперь его будто что-то останавливало от решительных действий. А ей хотелось, чтобы всё по крайней мере не сдвинулось в лучшую сторону, но было совсем как раньше. Но заставлять же одногруппника насильно проявлять к ней большие чувства она ведь не может, да? И Хьюстон просто мирилась с тем, что сейчас есть.       А сейчас они после посиделок в кафе за чашечкой кофе прогуливались по аккуратно вымощенным дорожкам набережной в парке Норт-Пойнт. Той самой набережной, где Пирс совсем недавно сказал ей, что не любит её. От воспоминаний об этом девушка поёжилась, будто ледяной водой окатили, и потёрла плечи руками, что не ускользнуло от взгляда одногруппника. Он сразу снял пиджак и без лишних слов накинул на омежку, от чего та взглянула на него.       — Чтобы не замёрзла, тут прохладно, — как-то виновато улыбнулся он.       — Спасибо.       Разговор закончился так же неожиданно, как и начался, из-за чего появилось ощущение какой-то неловкости. Омега взглянула на альфу, однако он смотрел на водную гладь речушки, протекающей по парку. Она тоже перевела взгляд на реку. Похоже, парень снова погряз в своих мыслях. В последние по крайней мере полутора суток для него это обычное состояние.       — Как-то нелепо тут находиться… — внезапно начал Джонсон, по-прежнему не смотря на неё, однако девушка от его неожиданного обращения встрепенулась. Она не думала, что он заговорит. По крайней мере, так скоро.       — О чём ты?       — Я ведь… я ведь именно здесь тогда сказал, что… не люблю тебя, что ты просто мне очень нравишься, — как-то тихо закончил он, а омежка на мгновение забыла, как дышать, совершенно не думая, что их мысли на этот счёт сошлись. — Ты ведь об этом думала? — он посмотрел на неё, слегка приподняв брови, а Брилл от неожиданности вопроса сразу отвела от него взгляд. Почему-то ей стало неловко.       — Как ты догадался? — только и спросила она, всё-таки посмотрев на него.       — Пока мы сюда не пришли, у тебя прекрасное настроение было, — задумчиво ответил альфа, — а потом резко погрустнела. Это явно не только прохладой было вызвано, — Хьюстон неоднозначно хмыкнула.       — Ты меня сюда специально позвал, что ли?       — Нет, совсем нет. И в мыслях не было. Само как-то получилось. Брилл, я… — Джонсон внезапно запнулся, и Хьюстон вновь взглянула на него, отметив, что одногруппник снова выглядит каким-то растерянным.       — Пирс, всё в порядке? — обеспокоенно спросила она, взяв его за руки и внимательно вглядываясь в серые глаза.       — Да, в каком-то смысле, — он тряхнул головой, однако руки отнимать не стал, лишь сильнее сжал своими руками её. — Не думал, что это так тяжело…       — Пирс, ты меня пугаешь…       — Меня и самого это пугает. Точнее, то, что я испытываю к тебе и рядом с тобой… — в ответ на его слова она нахмурилась, озадаченная его словами. Парень снова отвёл взгляд в сторону, однако быстро вновь посмотрел на неё, как вдохнул полной грудью, будто набираясь смелости. — Брилл, я ведь не просто так позвал тебя сегодня прогуляться и посидеть в кафешке…       — Я уж поняла, — она неловко улыбнулась, пытаясь своей улыбкой хоть как-то приободрить одногруппника. Он явно сильно нервничает.       — Да уж… — он и сам слегка улыбнулся, однако взгляд по-прежнему оставался растерянным. — Брилл, я хотел поговорить. Думаю, ты и сама прекрасно понимаешь, по какому поводу, — Хьюстон на мгновение задумалась, а после внимательно посмотрела на него.       — Кажется, догадываюсь.       — Брилл, — он вновь глубоко вдохнул, — я не отрицаю, что эти пару дней вёл себя крайне странно. Просто… просто нечто подобное у меня впервые и я себя чувствовал крайне противоречиво, а делиться особо с кем-то не хотелось… Но не в этом суть, — альфа тряхнул головой. — Я скажу как есть, начистоту, просто, чтобы между нами не было никаких недомолвок, хорошо? И выслушай сначала, пожалуйста, а уже потом… — она быстро закивала, уже чувствуя, что сгорает в нетерпении от того, что одногруппник хочет ей что-то поведать. И это что-то касается их. — Брилл, я ведь и правда, как и сказал тебе тогда, первого сентября, изначально просто хотел переспать с тобой. Знаешь, эта типичная альфья выходка: увидеть красивую девушку, заболтать её и, переспав, бросить. Но с тобой всё вышло иначе. Дело даже не столько в том, что ты мне сразу понравилась. Ты такая не единственная была. Ты для меня сначала была, как и все девушки до тебя — омеги или беты, неважно — как кукла — с красивыми чертами лица и великолепной фигурой, с которой просто хотелось поиграть и после выкинуть. Но меня будто что-то… удерживало, что ли, от того, чтобы сразу так затащить тебя в постель — возможностей было предостаточно, к тому же, и с твоей стороны была хорошая обратная реакция. Я как-то неожиданно для самого себя стал присматриваться к тебе, уже не просто как к красивой девушке, а как к личности, — Хьюстон почувствовала, как губы сами собой расплываются в улыбке. Да, у них масса общих интересов, они будто буквально на духовном уровне подходят друг другу. — И я с каким-то удовлетворением обнаружил, что у нас много общего. И мы как-то стали ближе друг к другу становиться. А потом вечер понедельника, когда мы были вместе: я, ты и Аарон, — если до сего момента Джонсон по-прежнему был слегка растерян, хоть и говорил крайне уверенно, то теперь выглядел счастливым. — А после наша первая совместная ночь. И это был не просто секс, как до этого, а что-то большее. Мне хотелось не просто самому получить удовольствие, а и тебе его доставить, заботиться о тебе. Честно признаться, для меня все эти чувства к девушке были в диковинку, и поэтому я… так странно вёл себя эти пару дней. Просто я не мог разобраться в себе. А по поводу вчерашнего… — он тяжело вздохнул, а Брилл слушала, едва ли не затаив дыхание. — Из-за всего произошедшего между нами я поначалу-то в себе не мог разобраться, а потом ты со своими расспросами, вот я и сорвался, — Пирс мягко притянул её к себе, бережно прижимая, а Брилл обняла его, успокаивающе гладя по спине и положив голову ему на грудь. — Я не хотел причинять тебе боль, прости, — тихо добавил он.       — Уже простила. И хватит уже об этом вспоминать, пожалуйста, — так же тихо ответила она и отняла голову от его груди, глядя в глаза.       — Как скажешь, — он поцеловал её в лоб. — Ты чудо, Брилл. И я не знаю, что это — моя ли чуйка или так распорядилась судьба — но я безумно рад, что из-за своего собственнического характера не захотел отдавать тебя в лапы Томпсона. Ты делаешь меня счастливым и вообще хорошо на меня влияешь, — Пирс со всей любовью и нежностью посмотрел на неё, а Брилл несколько смутилась, но продолжала с улыбкой смотреть в серые глаза. Он без лишних слов к немому удивлению омежки накрыл её губы своими, целуя как-то трепетно и нежно, нежели раньше. — Я люблю тебя, — прошептал он и поцеловал девушку в макушку. Она от его слов поначалу напряглась, думая, что ослышалась, а после просто в ответ тоже прошептала: «И я тебя», прижавшись к нему, ощущая, как на губах сама собой появляется глупая, но безумно счастливая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.