Часть седьмая.
5 апреля 2013 г., 01:27
Неделю Наташа не отходила от постели Клинта. Медперсоналу приходилось буквально выпроваживать девушку, чтобы она сама хоть немного отдохнула. А потом Бартон куда-то пропал из медицинского блока…
Начался переполох, на уши подняли всю охрану. Казалось, Романофф была единственной, кто не поддался панике. Она знала, где искать Сокола. С того момента, когда он признался ей, что его зрение ухудшилось, прошла неделя, и он не упоминал о своём состоянии ни словом... Она не спрашивала, полагая, что всё нормализовалось. Однако сейчас она поняла: всё стало только хуже. И немедленно поспешила туда, где мог быть её Сокол - в "гнездо".
У Клинта была самая дальняя комната в жилом блоке Щ.И.Т.а, однако там имелся небольшой балкончик, из которого открывался красивый вид на залив. Добравшись до «гнезда» лучника, Наташа дёрнула, было, за дверную ручку, но дверь оказалась заперта.
Девушка решила не сдаваться и постучала в дверь, настойчиво. Прошло, наверное, минуты три, прежде чем за дверью послышались нетвёрдые шаги.
- Уходите, дайте побыть одному! - раздался из-за двери раздражённый голос Бартона.
- Клинт, это я! Открой, прошу тебя! - Наташа снова принялась барабанить кулаком в дверь. Наконец, с той стороны щёлкнул замок. - Там все с ума сходят, ищут тебя! Разве можно так исчезать? Хоть бы меня предупредил! - заговорила Таша прямо с порога.
- Мне всё равно... – Клинт нетвёрдой походкой добрёл до кровати, неловко тюкнувшись о бортик коленом, поморщился от боли и сел.
- Совсем плохо? - только и смогла спросить девушка, присаживаясь рядом. - Клинт, почему ты не говорил об этом врачам сразу?
- А что они могут? - устало произнёс лучник, глядя в одну точку. - Нат, у меня всё плывёт перед глазами. Всё, что я вижу, это мерцающие белые и серые пятна. Я даже не могу различить твоё лицо, хотя ты совсем близко... Игра окончена, я выбыл. Всё, что осталось мне - это собрать вещи и освободить комнату. Организации не нужны калеки на содержании. И тебе я не хочу портить жизнь.
- Ты мне её испортишь, если уйдёшь! – Таша крепко-крепко обхватила Клинта за пояс и уткнулась лицом ему в шею. – Я не отпускаю тебя, слышишь? Только не так...
Лучник успокаивающе провёл ладонью по спине девушки, зарываясь носом в её рыжие волосы.
- Всё хорошо, милая... У тебя всё будет хорошо... Ты же такая сильная девочка. Но в данной ситуации тебе будет лучше без меня...
- Нет! – Таша не стала сдерживать подступившие к глазам слёзы. – Я устала быть сильной, Клинт... устала быть одна... Если ты хочешь уйти, я иду с тобой. Но одна я больше не останусь, нравится тебе это или нет...
- Наташа… – мягко произнёс Бартон, чувствуя, что глаза предательски защипало. – Здесь у тебя есть всё. Если ты уйдёшь, у тебя могут возникнуть проблемы из-за твоего прошлого. Щ.И.Т. даёт тебе хоть какую-то защиту. А я… я больше не способен на это… Я стал инвалидом и ни за что не пойду на то, чтобы ты меня содержала… – лучник поднялся с кровати, подковылял к балконной двери и открыл её, стараясь, чтобы девушка не видела его лица. Ему хотелось плакать от отчаяния… впервые в жизни от такого безумного отчаяния, что всё тело будто током пронзало. – Я уже написал рапорт об увольнении… Надеюсь, Фьюри разберёт мои каракули… – вернувшись в комнату, Соколиный Глаз принялся укладывать свои немногочисленные вещи в сумку.
- Мне плевать на проблемы... Если у человека нет проблем, значит, он уже умер. – Наташа взяла Сокола за руку и снова усадила на кровать. Тёплая ладонь коснулась его щеки, ей последовали нежные прикосновения губ. – Или ты со мной здесь, или я с тобой там, Клинт. Третьего нет, и не будет. Уяснил, боец?
- Наташа, я уже всё решил... Фьюри, думаю, тоже... Мы все понимаем, что так будет лучше. Я больше не могу приносить пользу Щ.И.Т.у, здесь меня кормили глаза и руки...
- И чем же ты будешь заниматься, если не секрет? - Романофф сложила руки на груди, сердито глядя на лучника. - Жалеть себя начнёшь? Искать утешение в бутылке?
- Нат, ты же знаешь, что я не пью... - Бартон продолжал методично укладывать вещи в сумку. - Буду жить на пенсию. Может, найду себе какую-нибудь работу, которую могут выполнять слепые.
- Но ты же не слепой, Клинт! - воскликнула шпионка. - Твои глаза можно подлечить! Просто пусть тебя осмотрит толковый врач! Нельзя же так опускать руки!
- Думаешь, если можно было бы, то наши врачи уже не сделали бы что-то? - мрачно усмехнулся Бартон. - Тогда я бы уже видел, как раньше... Но моё зрение только ухудшается. Я не удивлюсь, если скоро тьму от света перестану отличать. Останется одна тьма...
- И как ты будешь жить один в этой тьме, а? Ты не подумал об этом?
- Ну, может, найдётся кто-нибудь из моих прежних врагов и пристрелит меня... - Соколиный Глаз забросил сумку за спину, чуть поморщившись от боли, - рана под лопаткой ещё не зажила окончательно. - Всё, я к Фьюри. Сдам документы, табельное оружие, и всё... Прощай, Нат... Береги себя...