ID работы: 7210225

Немного разные

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Танцы это хорошо

Настройки текста
Новый день начинался со звуков дождя, который так и шептал остаться дома. К счастью у Лили был выходной и ей не пришлось идти на работу. Сидя в своей комнате за компьютерном столом и слушая мелодичное покрапывание по крыше дома, которое приносило умиротворение и спокойствие девушка думала о своих проблемах, не обращая внимание на всё остальное. На улице был конец октября, потому жёлтые листья, которые ещё остались на деревьях падали также, как и их собратья. Безжалостный ветер отрывал их от веток и мог унести, как далеко на другой конец города, так и оставить в нескольких метрах от дерева. Это можно сравнить с жизнью человека, потому что ветер, которому нет дела до листочка просто сорвал его, как иногда другие люди забирают жизни у своих товарищей. Осень - прекрасное время чтобы думать, особенно взяв в руки книгу, чай и укутаться в плед — как в кокон — и оставить все проблемы позади, жить здесь и сейчас, не оборачиваясь на чьи-то слова по типу - "Как ты свою жизнь проводишь?", "Убери свои книжки! Займись делом!". Подумав об этом Лили решила немного посидеть в интернете, потому что на работе были проблемы с оборудованием и чтобы решить проблему, как можно быстрее она решила изучить её по полной. Но её планам было не суждено сбыться. Потому что провайдер в третий раз за неделю выключил интернет. В ТРЕТИЙ РАЗ ЗА НЕДЕЛЮ. Лили уже не могла терпеть и позвонила этой обнаглевшей конторе, которая между прочим является самой популярной в городе! Взяв телефон, набрав номер и дождавшись пока какой-нибудь очередной оператор call-центра, который ненавидит свою работу и клиентов поднимет трубку и наигранно счастливым голосом скажет: —Вас приветсвует оператор компании SkyNet, слушаю вас — произнес в трубку милый женский голос. —Какого черта у меня третий раз за неделю отключают интернет? —У нашей компании случились небольшие технические неполадки, в скором времени они будут устранены. —Так почему у вас неполадки уже троекратно происходят, только за эту неделю? —Мы не знаем, но в скором времени мы решим эту проблему, а неполадок больше не будет. После этого Лили бросила трубку. "Не повторится!". Да они и в прошлый раз так говорили, но интернет то опять отключили! Ей нужно менять провайдера и причём как можно скорее. Да может проблемы больше не повторятся, но терпеть она это не будет. Ладно раз не выходит поработать, тогда хоть музыку послушать выйдет. Точнее вышло если бы был интернет. Стоп, у неё же есть радио. Конечно музыку придутся слушать не очень интересную и не ту, которую ты захочешь, но хоть какую-то. Достав радио из коробки она настроила волну ивключила более менее слушабельную песню. Громкость была конечно же на полную, ведь зажигать, так зажигать, да? Локи думал о... Лили, когда на весь дом начала играть музыка. Это девушка... нравилась ему. Характер был хоть и не сахар, но похож на характер самого бога: если она начинала диалог, то любила немного дружественно издеваться над собеседником. Но если найти подход, то и её можно разговорить и понять. Но музыка прервала его размышления. То есть мидгардцам так нравится? Чтобы музыка была настолько громкой, что её слышит чуть-ли не вся планета? Ему определенно их не понять. Спустившись вниз он сразу заметил Лили: она что-то делала на кухне. —Что это такое? Это популярная у вас музыка? — недоуменно спросил он у девушки. —Это моя молодость. Я слушала эти песни, когда мне было шесть. Так что не вздумай что-то сказать о них — тут же ответила Лили. —Полегче, я просто спросил — примирительно подняв руки произнес трикстер. И вот песня закончилась, а после неё пошёл медлячок. Мысли пронеслись в голове Локи и он решил попробовать. —Потанцуем? — произнес он протянув руку приглашая Лили на танец. —Ты что с дуба рухнул? Я танцевать то не умею для начала, ты же там какие-нибудь вальсы захочешь и что-то такое — но не успела договорить, как он взял её за руку и резко вытянул на середину комнаты. После этого он взял её руки в свои. Если он дотронется до её талии, то это будет его последнее прикосновение к чему либо. —Ты что глухой? Я танцевать не умею! — попыталась ввозразить она —Научишься — сразу же ответил йотун. Они начали медленно кружиться в такт музыке, по крайней мере старались, потому что Лили действительно не умела танцевать. Пока они танцевали, то забыли о каких-либо проблемах — хотя бы на время — и просто кружились. После окончания танца она легонько ударила его в плечо со словами: —Не делай так больше. —А почему? — с самым невинным видом спросил Локи. —Ну смотри. Я готовлю кофе, но тут приходишь ты со словами "Давай танцевать". Я говорю тебе, то что я не хочу, а ты с видом "Вот тут ты не угадала" вытягиваешь меня на середину комнаты и начинаешь танцевать. Как это называется? — посмотрев на танцора спросила Лили. —Но ведь тебе понравилось — тут же пошёл он с козырей —С чего ты взял? —По лицу видно. —Ну ты недостаточно видишь меня, чтобы знать моё лицо, когда мне что-то нра- —Если бы не нравилось ты бы не танцевала — перебил Локи девушку с победным видом. Эмоционально помолчав несколько секунд она сказала: —Тебе говорили что ты гад? —Нет, но я запомню — с улыбкой ответил трикстер. —Запомни, потому что теперь это твое официальное имя. И всё-таки Лили действительно понравилось. Эти прикосновения... ей было приятно. Похоже Локи перестал быть простым гостем для неё...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.