ID работы: 7210225

Немного разные

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Время не лечит

Настройки текста
Наступило утро, но дождь так и не заканчивался и потому Лили пришлось идти на работу под ливнем. Прежде чем уйти, она оставила записку своему "гостю". Она до сих пор не могла поверить, что он у неё дома. Эту ситуацию можно было сравнить с тем, что к ней пришел незнакомый мужчина со словами "Можно у тебя пожить?", а она его впустила. Ладно, он сможет побыть у неё до окончания дождя, если не будет доставлять проблем. Локи остался дома один и потому он сразу же решил его осмотреть: все же исследовательские жилки в нём были. Рядом он заметил записку: "Значит так, черноволосик. Когда проснёшься можешь взять книгу. Только попробуй разгромить дом! Кстати, пока ты спал кинжалы я забрала, получишь, когда я вернусь домой и ты уйдешь. Не вздумай уйти куда-то без меня" Да она издевается! Опять черноволосик! Так она ещё и кинжалы забрала! Ну нет он это так не оставит. Осмотрев первый этаж он ничего не нашел и потому поднялся на второй. В коридоре он увидел коробку с ненужными вещами, но подойдя ближе увидел там... фотографию. В рамке. Взяв её в руки йотун увидел Лили на фоне этого же дома, то есть фото было сделано на заднем дворе. Рядом было два человека средних лет: мужчина с такими же каштановыми волосами и женщина, которая по виду была больна, но продолжала улыбаться. Хотя было видно, что ей тяжело это сделать. "Похоже это её родители. А мать была больна и возможно умерла. Но где тогда отец, неужели тоже умер?" — подумал Локи. Возможно это и есть причина замкнутости. Положив фотографию обратно он решил просто почитать книгу, потому что дом был изучен вдоль и поперёк. Взяв книгу он направился в комнату, которую выделила ему Лили, но пу пути увидел Барсика, так ведь его звали? Тот спал на спинке дивана. Подойдя к нему он погладил этого зверька. Всё же что это за существо? Оставив этот вопрос при себе он направился в комнату. Всё-таки заняться больше нечем, потому лучше провести время с пользой. Вечером, когда Лили пришла он вышел из комнаты и спустился вниз, чтобы попросить кинжалы и уйти, но она не обратила на него никакого внимания. Также он заметил слёзы на её щеках. Зайдя в свою комнату Лили пнула шкаф из-за всех сил. Она больше не может терпеть! Эмоции захватили её и она просто не могла перестать плакать. Она слишком долго держала всё в себе, чтобы вот так просто остановиться. С того момента прошло два года... но она не может. Эти воспоминания приносят такую же боль, как и раньше. Локи слышал всхлипы и сильный удар обо что-то. Он поднялся на второй этаж и подошёл к комнате Лили: девушка сидела на кровати, уткнувшись в колени и плакала. Он решил успокоить её — всё же она его приютила и он должен хоть что-то сделать в ответ — потому зашёл в комнату и сел рядом. —Ну... не плачь. Что произошло то? — произнес йотун. Для начала нужно узнать, что же произошло, прежде чем утешать. —Тебе то... какое дело? — со всхлипами произнесла Лили. Она не обязана откровеничать с ним. —Ну может я могу помочь. —Не сможешь, так что.... лучше иди в комнату и не доставай меня! —Я увидел фотографию в коробке — при этих словах девушка напряглась — это твои родители? —Какого ты рылся в моих вещах? Это моя собственность черт побери!!! — Лили была просто в ярости! Он рылся в её вещах! Да что он себе позволяет? —Я не рылся! Я просто заметил фотографию и всё! —Да конечно! Так я и поверила. —Ну если это правда! —Твои кинжалы у меня, так что лучше беги брюнетик и побыстрей! Если он сейчас продолжит, то она его пырнет, хоть она и знала, что он умеет регенерировать. —Не надо кинжалов. Просто поговорить хотел — произнес Локи примирительно подняв руки — и не называй меня брюнетик! —Прости черноволосик, ничего не могу с собой поделать. Нет она над ним издевается! Он просил её кучу раз, а она всё продолжает! —Ну хватит, а! Я же помочь хочу, а она издевается. —Чем поможешь? Скажешь красивые слова наподобие "Все хорошо, не плачь"? Если это всё, то это не поможет. Как не помогло и раньше... — в словах девушки было много боли и отчаяния. Лили говорили в тот раз много людей о том, что плакать не нужно и жизнь продолжается. Но разве это помогло? Разве красивые слова могут вылечить рану, которую оставил на сердце тот день? Они не помогли. И не помогут сейчас, как и время, хотя ей сказали, что уже через год она вернется к нормальной жизни. Так прошло уже два. А ничего так и не изменилось! Боль, как осталась так и была! Время - не лечит. —Ну я же не знаю проблему. Может смогу и по другому. Не обязательно говорить красивые слова, чтобы успокоить человека. —Мои родители погибли. В один день сразу оба... В детстве у меня не было друзей и родители были единствеными людьми с которыми я выходила на контакт... И в один момент я потеряла их обоих. Всё. У меня никаких знакомых, никого, только родственники пришли в тот момент и сказали, что через год я забуду и уже буду ходить на вечеринки и у меня будет куча друзей. Так вот прошло уже два. И что-то изменилось с того момента?.. Так ни черта не изменилось. А сегодня мои "одноклассницы" просто начали издеваться надо мной. Ну и чем ты поможешь? Что сделаешь в этой ситуации? — слезы текли с лица девушки, скатывались по щекам и падали на землю. Голос её срывался, но она сказала всё, что хотела. Локи в какой-то степени увидел себя. Мать для него была одним из единственных людей, которые были ему важны. Когда она умерла... боль была невыносимой. —Если хочешь я могу пырнуть твоих одноклассниц — решил он перевести тему и уйти от этих воспоминаний. —Они конечно тупые и я их ненавижу, собственно как и всех людей, но это уже лишнее. —А почему? Я же не сильно, с любовью — с улыбкой произнёс Локи. —Любви они как минимум не заслуживают, а пырнуть то вроде и жестоко. Парень положил руку на плечо Лили: —Если что я могу их пырнуть в любой момент, так что обращайся. —Спасибо, обязательно воспользуюсь предложением, но потом — и всё-таки настроение у девушки стало получше. По крайней мере она больше не плакала, а воспоминания ушли подальше. Порой нужно уметь закрывать внутренние двери на замок. Отгонять воспоминания подальше, потому что они могут быть, как счастливыми так и нет. Как принести радость, так и боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.