ID работы: 7210333

Обращённая

Гет
R
Завершён
13
автор
Елена Ораит соавтор
Размер:
99 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Она проснулась в тот момент, когда автобус остановился у терминала. Девушка сонно поморщилась и почти рефлекторно попыталась потереть лицо. Кофта, до этого надёжно защищающая её от солнца, спала, кожу сразу защипало. Чтобы не закричать, Хелли пришлось крепко сжать зубы. Вампирская сущность, словно объявив ей войну, рвалась на свободу и, проходя мимо водителя, она старалась не допустить красных глаз. -Как спалось? – вежливо уточнил мужчина. -Спасибо, отлично. У вас играет отличная музыка. -А как моё пение? -Прекрасно, - подумав про себя, что слишком быстро заснула, ответила вампирша, - Я даже не надеялась услышать что-то настолько красивое ранним утром. Спасибо, что сделали мой день! Выходя, Хелли почувствовала, что губы сами растягиваются в улыбке. Видимо, за время в шкуре вампира, она не окончательно растеряла способность вести ничего не значащие, но хорошо воспринимаемые людьми разговоры. Это радовало и давало надежду на то, что девушка сможет прижиться где-нибудь ещё, пусть она и не знала до сих пор, куда конкретно собирается. Как можно быстрее миновав улицу, она нырнула в здание аэропорта и направилась в самый дальний угол, ругая себя за непредусмотрительность: здание было выполнено «по последней моде» и большую часть стен составляли стеклянные панели. Стоило немного расслабиться – капюшон спал и лицо снова начало зудеть. Солнечный свет, ещё не такой интенсивный, как будет днём, всё равно был неприятен. Небольшая стойка оказалась местом продажи биллетов и – вот удача – некоторые Хелли даже могла себе позволить. Она не думала о том, чем станет заниматься после посадки, но была уверена, что сможет прожить. Благодаря Кровавому Плоду девушку не мучает жажда, а солнечный свет… Как показал личный опыт, всегда найдутся места, желающие взять молодую девушку на ночную работу… Так что ей был нужен большой город, в котором мирно ведущая себя вампирша могла бы легко затеряться. Поэтому Хелли, изначально руководимая исключительно желанием поскорей убраться из города, сделала вид, будто читает расписание ближайших рейсов, а потом повернулась к улыбчивой девушке за стойкой. -Вы ужасно выглядите, - начала разговор первой она. В принципе, одного этого уже было достаточно для подачи жалобы и, будь сейчас ночь, она непременно бы обратилась к администрации, но… вот-вот должен был начаться новый день, а Хелли и вправду выглядела жалко. -Да… - попыталась сообразить на ходу вампирша, - У меня… понимаете… -Ох, я вас очень хорошо понимаю, - покачала головой девушка, - Это чертовски обидно, когда после стольких лет отношений вас выставляют на улицу с одним пакетом. Хелли опустила глаза. Чёртов пакет до сих пор был в руке. И когда она успела схватить его в автобусе? Он проклят, что ли? По крайней мере, там была шоколадка и в случае чего она сможет уговорить уборщицу пустить её в небольшую комнатку персонала и переждать особо сильное солнце там… -О, я знаю, что вам нужно, - внезапно оживилась девушка за стойкой, начав перебирать свои бумаги, - Солнечный пляж, полуобнажённые красавцы и потрясающие коктейли. А расстояние – всего пять часов лёта. -Нет… - бросив мимолётный взгляд на предложенную брошюру, отказалась Хелли, - Мне бы… в ночную жизнь… -Хм… Могу узнать, с чем это связано? -Не хочу приходить в себя хотя бы неделю, - как ей показалось, убедительно соврала Хелли, - Простите, возможно, я путанно объясняю, но то, что случилось… У меня нет документов и возможности вернуться домой, но при этом – я потеряла самого дорогого для себя человека. Вы не могли бы… помочь мне? -Без документов билет не купить, - задумчиво пробормотала женщина, - Знаете, лучше вам ехать поездом. Спуститесь на один этаж вот по этой лестнице, - она указала куда-то за эскалатор, - И скажете, что Джин попросила отправить вас как можно дальше. Только не плачьте, хотя бы пару часов, хорошо? А то вы такая бледная… Уже в поезде, сидя в купе, на полный выкуп которого ушли все деньги, она готовилась к двенадцати часам полного покоя. Волшебная фраза «Джин попросила» сподвигла молодого парня, занимающегося подбором билетов, быть в два раза внимательней к её просьбам и в итоге – Хелли получила билет на поезд, который следует с максимальным количеством остановок и, заезжая в десяток европейских столиц, заканчивает свой путь в Испании. Почему именно эта страна – вампирша при всём своём желании не смогла бы объяснить, но почему-то Браселона показалась очень неплохим вариантом для прихода в себя. В основном – из-за отсутствия зверского предубеждения к вампирам в стране. Завернувшись в одеяло, девушка прекрасно провела день и проснулась когда уже стемнело, пытаясь сообразить где находится. Кое-как проморгавшись, она вышла в коридор вагона и выглянула в окно, стараясь действовать максимально тихо. То, что её не разбудили заранее, как остальных пассажиров, о многом говорило. Вероятно, в том был особый замысел, которого девушка, увы, не поняла – открыла ближайшее окно и выпрыгнула на пустой перрон. Осмотревшись, Хелли не заметила никого, кто мог бы заметить этот её манёвр и уже окончательно успокоилась, когда почувствовала тяжесть на плече. -Куда-то собралась? -Что за… - обернулась девушка, но никого не увидела, однако тяжесть на плече никуда не дулась, - Кто здесь? -Собиралась прошмыгнуть в мой район незамеченной, детка? -Я… я просто хотела сбежать! -«Сбежать»?.. Как интересно… И от кого же ты убегаешь? -Охотники, - сама не зная почему, ответила вампирша, - В моём городе Охотники просто сошли с ума! Они открыли облаву конкретно на меня! -Хм… И что же такого интересного ты вытворила? -Они ошибочно полагают, будто я превратила вампира в человека. -«Ошибочно полагают»… - издевательски пропел собеседник, - Какое интересное сочетание… Пожалуй, мне надо добавить его в свой словарь перед тем, как оторвать тебе голову… -Нет, пожалуйста, - завертелась на месте Хелли, - Я уеду, найду другое место, только позвольте мне уйти! Я попала сюда потому, что выбрала первый попавшийся билет! Я не планировала… -Ой, да хватит уже, Хосе, прекрати издеваться над девушкой, - пробормотал кто-то совсем рядом, - Видишь же, что она не собирается атаковать, можешь снять Покров. Раздался тихий щелчок, а следом за ним – пронзительный визг. Хелли, которая ещё не окончательно отошла от шока при виде появляющихся из ниоткуда двоих парней, заметила на своём плече чёрную крысу. Правда, громкая реакция закончилась так же, как и началась – рот захлопнулся словно сам собой, и на перроне снова повисла неловкая тишина. -Эм… - видимо, парень не представлял что говорить дальше, но всё-таки попытался наладить отношения, - Мы, как бы, направлены Кланом встречать новичков, чтобы понять насколько они опасны. И мы приветствуем тебя на улицах нашего города от лица Клана Вампиров Барселоны. Я – Бруно, а это – Хосе. А ты… Это был тот момент, когда можно было изменить всю свою жизнь раз и навсегда. Хелли подобралась, придумывая что-то новое, резкое и при этом не сильно выделяющееся, но… -Я не знаю, как оно произносится на вашем языке, - улыбнулась девушка, - Но там, откуда я приехала, меня называли «Хелли». -Первая буква имени – «икс»? -Нет… -Значит, у нас ты – «Элли». Добро пожаловать в город…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.