ID работы: 7210431

Меняющая Реальность

Гет
R
Завершён
104
автор
Thereisaname бета
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 100 Отзывы 26 В сборник Скачать

Кашемир

Настройки текста
- Ань, ты как?.. - тихое прикосновение сильной руки к плечу.       Девушка даже не вздрогнула. В ее ушах еще рокотал вертолет, а перед глазами стояла пустая раздевалка бассейна. - Нормально. - Я тебе, конечно, не отец, но это третий бокал пива, - Сергей сел за стол напротив нее, прислушиваясь к тишине в квартире. Гоша, Леша и Настя спали беспробудным сном после приключений в Чернобыле, а Аня молча пила пиво из ближайшего супермаркета, методично наполняя стакан по мере необходимости. Видимо, алкоголь не притуплял ни боли, ни обиды, так что настроение у блондинки было самое мрачное. - Ань, я не мастер по части женских эмоций, но мне проще будет помочь тебе, если ты будешь хотя бы более распространенно отвечать на вопросы. Ты прости, может, с моей стороны это и выглядит, как давление на тебя, но молчание тяжелее, чем слезы. - Не хочу ни о чем говорить, вот и все.       Она молчала еще несколько минут, а Сергей лихорадочно думал, кого просить ей помочь придти в себя. - Это, наверное, несерьезно, - прервал его размышления тихий голос. - Что? Извини, задумался. - Я говорю - это, наверное, несерьезно. У меня были отношения с Пашей. Но не с этим. Да и всего-то три месяца. Этот чужой для меня, плюс - слишком много всего свалилось на нас, чтобы говорить о делах сердечных. Это Настя с Лешей могут "Санта-Барбару" где угодно и как угодно устраивать, мы вполне могли дождаться подходящего момента для разговора, но и его не оказалось. А сейчас я сижу тут у вас, заливаю глаза и изливаю душу. - Ну, это-то нормально. И можешь обращаться ко мне на "ты", мы достаточно навоевались бок о бок для этого. - Спасибо. Мне так непривычно, с моей точки зрения, мы недостаточно близко знакомы. Я приличная советская девушка... - Ань, мы в России. Здесь такое в порядке вещей, "выкают" тут только начальству и президенту, и то не всегда - зависит от обстоятельств. - Надо будет больше времени гулять и смотреть, как ведут себя люди. На сколько я понимаю, все теперь по-другому. - Немного. А теперь, прошу тебя, ложись спать. У нас слишком много дел запланировано, изматывать себя лишний раз не самый лучший вариант.       Мутный, полный печали и безразличия взгляд стал ему ответом. - Там, по коридору, третья дверь справа, свободная комната. - А вы где будете спать? - А кто говорил о том, что я собираюсь спать? - Сергей встал и щелкнул кнопкой кофеварки. - Понятно.

***

      Прошел уже час, как Сергей, по-прежнему уставившись в кружку, слушал собственное дыхание и мысли. Приглушенный вскрик заставил его вскочить и взяться за пистолет. Тише мыши он прошел по коридору, списывая услышанное на слуховые галлюцинации от перенапряжения и недосыпа, но звук повторился.       Быстро забежав в собственную спальню, Сергей увидел Аню, в истерике кусавшую одеяло. Девушка спала, но кошмар был сильнее. Слезы текли по ее щекам, на лице отражалась боль и ужас.       Мужчина сел на край кровати, погладив подопечную по спине. - Ну, ну, тише... - но девушка мгновенно проснулась, широко распахнув глаза. - Паша! Паша... - надрывным полувсхлипом сказали ее губы. - Спокойно... - он прижал плачущую фигурку к себе, успокаивая. Как еще вчера, посреди припятской дороги, он вдохнул запах ее волос, которые сейчас хранили аромат его собственного шампуня. - Спокойно, я рядом, все будет хорошо. - Пашка... Его уже нет, правда? - она взглянула ему в глаза. - Я не знаю, Анют, не знаю. Не хотел бы ни врать, давая ложную надежду, ни оказаться правым, чтобы вы потом рванули в Припять. - Посидишь со мной?..       Сергей улыбнулся в ответ на ее проявление доверия. - Конечно, посижу.       В итоге они проговорили еще около сорока минут, лёжа на одной кровати в полуметре друг от друга, рассматривая при этом узор на потолке, пока Аня не задремала. Сергей хотел переместиться на кресло у окна, так как совсем оставлять девушку в одиночестве не хотел, а оставаться в одной постели с ней было неприлично, но - секунда промедления - и блондинка прижалась к его плечу, чему-то улыбаясь во сне. Мужчина сам не заметил, как столь же спокойно заснул.

***

      Сон был достаточно крепким и приятным, но под утро Антонову просто измучал собственный разум. Запах, странный, терпкий, но приятный, чувствовался столь же явно, как озон перед сильной грозой. Шелковая нежность странной ткани вызывала приятное покалывание на кончиках пальцев, ей захотелось прижаться сильнее, раствориться в этой нежности.       Пробуждение было, с одной стороны, приятным - сладкая мука закончилась, прекратив испытывать восприятие, а с другой - отвратительным, так как разбудили ее споры ребят и отсутствие еще одного знакомого голоса.       Тихо простонав от досады сквозь сомкнутые губы, девушка сбросила с себя одеяло.

***

- Что случилось, где Сергей Александрович? - потирая глаза, она зашла на кухню. - Свалил! Посмотри на это, - Настя протянула ей лист бумаги. - "Я на работе, вернусь поздно. Еда в холодильнике, как пользоваться техникой - сами разберетесь. Квартиру не покидать ни при каких обстоятельствах! Костенко." Ну и что? Дети что ль малые, не справимся? Всего-то день в доме посидеть надо. Не знаю, как вы, а я намерена отдохнуть как следует, - девушка покинула кухню с чашкой кофе с молоком.       Казалось бы - что странного? Их заперли, потому что шило в заднице не удержит их на месте по честному слову. С чего у ребят такая реакция на нормальные меры предосторожности со стороны ФСБ-шника?       Аня недоуменно хмыкнула своим мыслям и принялась изучать комнату, в которой провела ночь.

***

- Я дома!       Голос из прихожей разбудил девушку и она оторвала голову от книги, растирая щеку ладошкой, чтобы смыть возможные частицы чернил. Пятидесятая страница, "Жизнь и судьба" Гроссмана, книга, запрещенная к прочтению широких слоев общества в ее родном Советском Союзе. Аня не запомнила ни слова из этих пятидесяти страниц, а теперь и вовсе моментально отбросила подальше на кровать ненужный том. - Где вы все? - голос был ближе и ближе, скрипнула дверь. - О, одну нашел. Привет, разбудил, что-ли? - Ну, есть немного. - Остальные где? Тишина гробовая в доме. - Не знаю, в комнатах, должно быть, или на кухне. - Соберешь всех? Я пока кое-что подготовлю.       Аня взглянула на часы - час ночи. Сколько же она проспала-то за сутки?       Ребята были в комнате, которую Сергей отвел Гоше. Парни безбожно храпели на подлокотниках дивана, а Настя сидела между ними и завороженно смотрела какую-то слезливую мелодраму.       Девушка бесцеремонным образом включила свет и, чтобы не слушать недовольство троицы, громко сказала: - Общий сбор на кухне, - и покинула комнату, тряхнув волосами.

***

- Ваши паспорта, - Сергей положил на стол коричневые книжечки и сделал пару глотков кофе. - Это самый главный документ сейчас для вас. СНИЛСы и полисы на этой неделе будут. - Что будут? - Гош, спокойно, вручу - поясню. Так... Вроде, все. Как день провели?       Мадышева покраснела, взглянув на Горелова, тот по-свойски ее обнял, Петрищев уткнулся носом в кружку, но тоже промолчал. - Понятно все с вами. Ладно, идите уже, отдыхайте.       Антонова осталась помочь убрать со стола и помыть посуду. - Да я справлюсь, Ань. - Ты и так достаточно делаешь, - тихо сказала девушка, вновь обращаясь к Сергею на "ты". - А я привыкла убирать не только за собой.       Они достаточно быстро закончили и Сергей достал из морозилки мороженое и протянул ей. - В награду за помощь, а остальные - за вредность, - получат его тогда, когда найдут. Знаю, в Союзе было вкуснее, но это тоже неплохое. - Спасибо, - Аня улыбнулась. - Обнять можно? - Можно, - офицер не сдержал ответной улыбки. - Спасибо за все, - прошептала Антонова. Она вдруг столкнулась нос к носу с тем, что мучало ее во сне. Запах оказался одеколоном Костенко. - Сергей, а из какого материала сделан этот свитер? - спросила она, вернувшись на место за столом. - Кашемир. Шерсть такая. - А-а, кашемир... Спасибо, буду знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.